Login
Gebürenfrei Mastercard Gold
NEW 01.10.13 20:20
Добрый день! Начиталась про эту карточку и заказала себе тоже. Только вот тут мне пришел на ум вопрос - если я купила в инет-магазине что-то, заплатила этой картой, а потом я товар вернуть решила. Как тогда продавец вернет мне эти деньги? обычно ведь женьги переводятся на тот же счет, с которого и была оплата... а тут вдь кредитная карта, которую нельзя пополнять.
Как это функционирует все?
Как это функционирует все?
NEW 01.10.13 20:37
in Antwort Delaila 01.10.13 20:20, Zuletzt geändert 01.10.13 20:37 (web-programmist)
Вы про возрат денег через Пейпал ? Такие переводы делаються через систему MasterCard и должны быть зачислены на счет..
Более 500 каналов !
NEW 01.10.13 20:54
in Antwort web-programmist 01.10.13 20:37
нет, почему paypal?! просто я например на амазоне покупаю что-то, оплата кредитной картой...
NEW 01.10.13 20:57
in Antwort Delaila 01.10.13 20:54, Zuletzt geändert 01.10.13 20:58 (web-programmist)
Деньги зачисляются не через конту номер( у мастеркард её нет).. Все переводы приходят через систему MasterCard и не важно где вам эту карту выдали..
Более 500 каналов !
NEW 01.10.13 21:18
in Antwort web-programmist 01.10.13 20:57
ну просто это же кредитная карта, которую нельзя пополнять, поэтому у меня и появились такие мысли.
NEW 01.10.13 21:26
in Antwort Delaila 01.10.13 21:18, Zuletzt geändert 01.10.13 21:27 (web-programmist)
Её можно пополнять, только с вашего счета.. а возврат денег через "mastercard & visa" это немного другой перевод..
Более 500 каналов !
NEW 02.10.13 14:04
неволнуйтесь банки знают как это сделать.
in Antwort Delaila 01.10.13 21:18
В ответ на:
ну просто это же кредитная карта, которую нельзя пополнять
ну просто это же кредитная карта, которую нельзя пополнять
неволнуйтесь банки знают как это сделать.
в гостях добре, а дома сало свіже
NEW 02.10.13 22:15
in Antwort Delaila 01.10.13 21:18
Возвращал назад 40 eu на Gebürenfrei Mastercard Gold прошло без проблем.
NEW 02.10.13 22:28
in Antwort Delaila 01.10.13 20:20
хороший вопрос,самый оптимальный вариант это написать им на е-майл service@gebuhrenfrei.com
или позвонить.
Sollten Sie in der Zwischenzeit Rückfragen haben, können Sie sich an unseren gebührenfreien 24 Stunden Kundenservice unter 0800-8801120 (Gebührenfrei aus dem deutschen Festnetz) oder +49-(0) 345/21 97 30 30 wenden.
или позвонить.
Sollten Sie in der Zwischenzeit Rückfragen haben, können Sie sich an unseren gebührenfreien 24 Stunden Kundenservice unter 0800-8801120 (Gebührenfrei aus dem deutschen Festnetz) oder +49-(0) 345/21 97 30 30 wenden.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 03.10.13 19:33
Не переживай.
Это - функционирует. Есть механизм возврата денег на кредитку.
Не часто, но бывает - некоторые конторы предпочитают возвращать деньги не на кредитку, и тогда они спрашивают клиента на какой счет вернуть деньги.
Это - функционирует. Есть механизм возврата денег на кредитку.
Не часто, но бывает - некоторые конторы предпочитают возвращать деньги не на кредитку, и тогда они спрашивают клиента на какой счет вернуть деньги.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 03.10.13 23:46
На кредитную карту может осуществляться возврат денег от продавца. Так делают амазон и Paypal.
Вам нужно звонить в саппорт и просить перевести гутхабен на ваше конто.
В ответ на:
Es ist leider nicht möglich, die gebührenfreie MasterCard Gold auf Guthabenbasis zu führen. Bei der gebührenfreien MasterCard Gold handelt es sich nicht um ein Girokonto, sondern um eine Kreditkarte, die an kein Konto gebunden ist. Sollte Guthaben durch eine Gutschrift entstehen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice, damit Ihnen dieses auf Ihr Referenzkonto zurückgebucht werden kann oder Sie können dieses mit Ihrer nächsten Transaktion aufbrauchen.
.Es ist leider nicht möglich, die gebührenfreie MasterCard Gold auf Guthabenbasis zu führen. Bei der gebührenfreien MasterCard Gold handelt es sich nicht um ein Girokonto, sondern um eine Kreditkarte, die an kein Konto gebunden ist. Sollte Guthaben durch eine Gutschrift entstehen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice, damit Ihnen dieses auf Ihr Referenzkonto zurückgebucht werden kann oder Sie können dieses mit Ihrer nächsten Transaktion aufbrauchen.
Вам нужно звонить в саппорт и просить перевести гутхабен на ваше конто.
NEW 04.10.13 00:05
in Antwort edvin01 03.10.13 11:41
что нормальная кредитная карта? Адванция - это вполне нормальная кредитная карта, если знать все ее фичи.
NEW 04.10.13 09:53
если не уметь читать/считать, то можно попасть в такую ситуацию
http://foren.germany.ru/business/f/24884479.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
in Antwort caravelle 03.10.13 12:05
В ответ на:
не обьясните "ненормальность" адванзии
не обьясните "ненормальность" адванзии
если не уметь читать/считать, то можно попасть в такую ситуацию
http://foren.germany.ru/business/f/24884479.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 04.10.13 10:13
in Antwort yabs 04.10.13 09:53
даже читать такой бред не хочется.
обыкновенное требование до 20 числа следующего месяца погасить долги-это сложно???
людям, не умеющим читать-считать любая кредитка во вред
обыкновенное требование до 20 числа следующего месяца погасить долги-это сложно???
людям, не умеющим читать-считать любая кредитка во вред
NEW 04.10.13 10:20
in Antwort caravelle 04.10.13 10:13, Zuletzt geändert 04.10.13 10:22 (web-programmist)
Такую кредитку делают часто люди, которые нормальную от своего банка получить не могут
. И каким боком они выдают карты людям без ПостИдента ? Скоро так-же закроют лавочку как и Укеш ваучерам.
http://dejure.org/gesetze/GwG/4.html
http://dejure.org/gesetze/GwG/4.html
Более 500 каналов !
NEW 04.10.13 10:30
in Antwort web-programmist 04.10.13 10:20
NEW 04.10.13 10:34
ткнете носом это требование?
in Antwort caravelle 04.10.13 10:13
В ответ на:
ткнете носом это требование?
NEW 04.10.13 10:40
in Antwort yabs 04.10.13 10:34
http://www.gebuhrenfrei.com/Home/%3Cbr%3E
В ответ на:
Keine Sollzinsen für Ihre Einkäufe fallen an, wenn Sie den vollen Betrag des Rechnungsabschlusses bis zum in der Rechnung genannten Zeitpunkt zahlen.
Die Rechnungsstellung erfolgt monatlich, ein Teilbetrag von mindestens 3 % des Gesamtrechnungsbetrages (bzw. mindestens 30 Euro) ist jeweils zum 20. eines Monats fällig. Insgesamt gibt es ein bis zu 7 Wochen zinsfreies Zahlungsziel für Ihre Einkäufe.
Keine Sollzinsen für Ihre Einkäufe fallen an, wenn Sie den vollen Betrag des Rechnungsabschlusses bis zum in der Rechnung genannten Zeitpunkt zahlen.
Die Rechnungsstellung erfolgt monatlich, ein Teilbetrag von mindestens 3 % des Gesamtrechnungsbetrages (bzw. mindestens 30 Euro) ist jeweils zum 20. eines Monats fällig. Insgesamt gibt es ein bis zu 7 Wochen zinsfreies Zahlungsziel für Ihre Einkäufe.
NEW 04.10.13 11:00
in Antwort web-programmist 04.10.13 10:20
NEW 04.10.13 11:22
in Antwort daduda 04.10.13 11:00, Zuletzt geändert 04.10.13 11:22 (web-programmist)
Вторую не дал ? 
Шутка. Наверное вы исключение ) Всетаки адванция не проверяет доходы и т.п
Шутка. Наверное вы исключение ) Всетаки адванция не проверяет доходы и т.п
Более 500 каналов !
NEW 04.10.13 13:42
in Antwort caravelle 04.10.13 10:40
вот женщина и действовала по инструкции
В ответ на:
Die Rechnungsstellung erfolgt monatlich, ein Teilbetrag von mindestens 3 % des Gesamtrechnungsbetrages (bzw. mindestens 30 Euro) ist jeweils zum 20. eines Monats fällig.
Die Rechnungsstellung erfolgt monatlich, ein Teilbetrag von mindestens 3 % des Gesamtrechnungsbetrages (bzw. mindestens 30 Euro) ist jeweils zum 20. eines Monats fällig.
NEW 04.10.13 18:43
in Antwort edvin01 03.10.13 11:41
Что тут спорить. Эта карта для малоимущих, социальщиков. Причём не для всех, а только для тех которые понимают и умеют играть по правилам Адванции. Ни один мал-мальски обеспеченный человек такую карту себе не возьмёт, т.к. элементарно не имеет времени на эти игры.
NEW 04.10.13 21:35
in Antwort edvin01 04.10.13 18:43
NEW 04.10.13 21:51
Переведут деньги Вам на карту.
В начале месяца приходит счёт на ваш эл. адрес, там все платежи и все возвраты указаны.
У меня эта карта лет 5 уже, ещё никаких проблем не было.
В начале месяца приходит счёт на ваш эл. адрес, там все платежи и все возвраты указаны.
У меня эта карта лет 5 уже, ещё никаких проблем не было.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 06.10.13 13:30
Возможно, но у Адванции пара пунктиков которые делают ее привлекательной. Особенно для тех, кто много покупает в инете, рассчитываясь разными мировыми валютами: хоть южно-африканскими рэндами
Впрочем, такой же удобный пунктик и у PayPal, но не все инет-магазины принимают такую оплату, к сожалению. Кроме того, эти 4 процента за переводы с помощью PayPal в третьи страны, которые снимаются с получателя, немного напрягают. Потому MasterCard или Visa иногда незаменимы. А MasterCard Адванции просто удобен еще и тем, что у него хорошая защита СекьюриКода и что она никак не привязана к жиро-конте (меня это очень устраивает: с какой конты хочу, с такой на нее и возмещаю деньги после 4 числа).
В общем, каждый банк и каждая конкретная карточка служит каким-то определенным целям и используется определенными слоями населения. Потому банки и держатся "на плаву", что у каждого имеются свои определенные клиенты.
in Antwort edvin01 04.10.13 18:43, Zuletzt geändert 06.10.13 14:00 (alexgromov)
В ответ на:
Эта карта для малоимущих, социальщиков. Причём не для всех, а только для тех которые понимают и умеют играть по правилам Адванции. Ни один мал-мальски обеспеченный человек такую карту себе не возьмёт, т.к. элементарно не имеет времени на эти игры.
Эта карта для малоимущих, социальщиков. Причём не для всех, а только для тех которые понимают и умеют играть по правилам Адванции. Ни один мал-мальски обеспеченный человек такую карту себе не возьмёт, т.к. элементарно не имеет времени на эти игры.
Возможно, но у Адванции пара пунктиков которые делают ее привлекательной. Особенно для тех, кто много покупает в инете, рассчитываясь разными мировыми валютами: хоть южно-африканскими рэндами
Впрочем, такой же удобный пунктик и у PayPal, но не все инет-магазины принимают такую оплату, к сожалению. Кроме того, эти 4 процента за переводы с помощью PayPal в третьи страны, которые снимаются с получателя, немного напрягают. Потому MasterCard или Visa иногда незаменимы. А MasterCard Адванции просто удобен еще и тем, что у него хорошая защита СекьюриКода и что она никак не привязана к жиро-конте (меня это очень устраивает: с какой конты хочу, с такой на нее и возмещаю деньги после 4 числа).
В общем, каждый банк и каждая конкретная карточка служит каким-то определенным целям и используется определенными слоями населения. Потому банки и держатся "на плаву", что у каждого имеются свои определенные клиенты.
NEW 06.10.13 14:24
Пользуюсь уже два года, умзатц по ней около 10 килоевро в год. Пока никаких проблем не было. Если не просотатить письмо со счетом и вовремя все перевести, то никаких проблем. Наличку по ней не снимал ни разу.
NEW 06.10.13 14:35
Ну, да, верно, она идеально предназначена для операций по инету и во время поездок в разных валютах. Для налички и другие карточки есть
in Antwort СуперМитя 06.10.13 14:24, Zuletzt geändert 06.10.13 17:14 (alexgromov)
В ответ на:
Наличку по ней не снимал ни разу.
Наличку по ней не снимал ни разу.
Ну, да, верно, она идеально предназначена для операций по инету и во время поездок в разных валютах. Для налички и другие карточки есть
NEW 06.10.13 16:44
Пральна гриш, братан.
чОткие патсаны бирут гольд и платину. А када гадавой гибюр меньше 30 ойро - кореша засмеют.
В ответ на:
Что тут спорить. Эта карта для малоимущих, социальщиков.
Что тут спорить. Эта карта для малоимущих, социальщиков.
Пральна гриш, братан.
чОткие патсаны бирут гольд и платину. А када гадавой гибюр меньше 30 ойро - кореша засмеют.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
06.10.13 16:51
in Antwort SHVG 06.10.13 16:44
NEW 18.10.13 10:37
Профессионалы, объясните пожалуйста популярно как эта карта работает. Пришла она сегодня, читал, читал АГБ, до конца так и не понял. Моя цель использования - небольшие покупки в интернете, где ЕС карту не принимают. Т.е. откуда и как я должен погашать то что я с нее использовал? Единственное, что конктретно вижу, так это "До 20-го числа месяца, 3%, мин. 30 евро". Если я куплю что-то за 100 евро, и я собственно не против их одним платежом выплатить, смогу ли я это сделать совсем не переплатив?
Данке
NEW 18.10.13 14:05
in Antwort romik27 18.10.13 10:37
В первых числах каждого месяца приходит на твой емаил счет (если карта использовалась; если незакрытых сумм нет, то ничего не придет).
До 20-го надо этот счет оплатить, полностью или минимум 30 евро. Если не полностью то набегут проценты, причем с момента проведения покупки (дня платежа).
При своевременной оплате (до 20-го) никаких сборов, процентов и т.д. нет.
До 20-го надо этот счет оплатить, полностью или минимум 30 евро. Если не полностью то набегут проценты, причем с момента проведения покупки (дня платежа).
В ответ на:
Если я куплю что-то за 100 евро, и я собственно не против их одним платежом выплатить, смогу ли я это сделать совсем не переплатив?
Если я куплю что-то за 100 евро, и я собственно не против их одним платежом выплатить, смогу ли я это сделать совсем не переплатив?
При своевременной оплате (до 20-го) никаких сборов, процентов и т.д. нет.
NEW 18.10.13 15:01
in Antwort Esslinger 18.10.13 14:05, Zuletzt geändert 18.10.13 15:03 (syoma)
А допустим, если я с этой карточки сниму наличку 5-го числа, могу ли я погасить эту сумму 6-го и таким образом погасив набежавшие проценты за один день, или мне нужно будет ждать рехнунга, который придет аж через 25 дней и таким образом заплатить проценты почти за месяц?
Подскажите какие, чтобы и 0% Auslandseinsatz и 0% - за снятие налички за границей без процентов
В ответ на:
Для налички и другие карточки есть
Для налички и другие карточки есть
Подскажите какие, чтобы и 0% Auslandseinsatz и 0% - за снятие налички за границей без процентов
NEW 18.10.13 19:19
Можешь, за пару дней набежит пока перевод дойдет, но немного.
Для налички за границей использую DKB карту , о других не скажу ничего - не пользовался.
in Antwort syoma 18.10.13 15:01
В ответ на:
могу ли я погасить эту сумму 6-го
могу ли я погасить эту сумму 6-го
Для налички за границей использую DKB карту , о других не скажу ничего - не пользовался.
NEW 19.10.13 20:27
Там можно без рехнунга платить?
in Antwort Esslinger 18.10.13 19:19
В ответ на:
Там можно без рехнунга платить?
NEW 20.10.13 11:21
in Antwort kriptograf 19.10.13 20:27, Zuletzt geändert 20.10.13 11:29 (Esslinger)
Да.
Чтобы не быть голословным:
1. Wann zahle ich Zinsen für Bargeldabhebungen?:
2. Kann ich auch zwischendurch Einzahlungen tätigen?
3. Здесь много вопросов/ответов, которые хорошо разъясняют условия пользования.
Чтобы не быть голословным:
1. Wann zahle ich Zinsen für Bargeldabhebungen?:
Wann zahle ich Zinsen für Bargeldabhebungen?:
Die Zinsen werden taggenau berechnet, also ab dem Tag der Abhebung bis zu dem Tag, an dem Ihre Rückzahlung bzw. Überweisung bei uns eingeht.
Die Zinsen werden taggenau berechnet, also ab dem Tag der Abhebung bis zu dem Tag, an dem Ihre Rückzahlung bzw. Überweisung bei uns eingeht.
2. Kann ich auch zwischendurch Einzahlungen tätigen?
В ответ на:
Selbstverständlich können Sie auch zwischendurch und vor allem vor dem Fälligkeitsdatum Einzahlungen vornehmen und Ihr Kartenkonto ganz oder teilweise ausgleichen.
Selbstverständlich können Sie auch zwischendurch und vor allem vor dem Fälligkeitsdatum Einzahlungen vornehmen und Ihr Kartenkonto ganz oder teilweise ausgleichen.
3. Здесь много вопросов/ответов, которые хорошо разъясняют условия пользования.
NEW 20.10.13 11:32
01. Gebürenfrei Mastercard Gold - хороша для покупок где не требуется наличный расчёт. Зона применения - по всему миру. Проценты снимают только при условии неполного погашения текущего счёта . Не рекомендуется использовать её для снятия наличных денег, это возможно, но за это берутся проценты начисляемые с момента снятия денег. Проценты высокие !
Минус данной карты это невозможность автоматизировать процесс оплаты счёта. каждый раз приходится всё делать ручками.
02. DKB Visa - хороша если вам потребуются наличные, 0% по всему миру. Курс пересчета из одной валюты в другую благоприятный. За безналичный расчёт вне пределов еврозоны берутся проценты. Минус данной карты - банк очень избирательно подходит к выбору клиентов. Но если вы в их числе тогда только +++
syoma - Verso forever ?
in Antwort syoma 18.10.13 15:01, Zuletzt geändert 20.10.13 11:40 (ivande)
В ответ на:
0% Auslandseinsatz и 0% - за снятие налички за границей
0% Auslandseinsatz и 0% - за снятие налички за границей
01. Gebürenfrei Mastercard Gold - хороша для покупок где не требуется наличный расчёт. Зона применения - по всему миру. Проценты снимают только при условии неполного погашения текущего счёта . Не рекомендуется использовать её для снятия наличных денег, это возможно, но за это берутся проценты начисляемые с момента снятия денег. Проценты высокие !
Минус данной карты это невозможность автоматизировать процесс оплаты счёта. каждый раз приходится всё делать ручками.
02. DKB Visa - хороша если вам потребуются наличные, 0% по всему миру. Курс пересчета из одной валюты в другую благоприятный. За безналичный расчёт вне пределов еврозоны берутся проценты. Минус данной карты - банк очень избирательно подходит к выбору клиентов. Но если вы в их числе тогда только +++
syoma - Verso forever ?
NEW 20.10.13 11:58
Эти высокие проценты в сумме получаются меньше, чем простой сбор за обналичку у большинства банков. Особенно если снимаешь за границей, а дома с твоего конто всю сумму погашают на след. день.
in Antwort ivande 20.10.13 11:32
В ответ на:
Не рекомендуется использовать её для снятия наличных денег, это возможно, но за это берутся проценты начисляемые с момента снятия денег. Проценты высокие !
Не рекомендуется использовать её для снятия наличных денег, это возможно, но за это берутся проценты начисляемые с момента снятия денег. Проценты высокие !
Эти высокие проценты в сумме получаются меньше, чем простой сбор за обналичку у большинства банков. Особенно если снимаешь за границей, а дома с твоего конто всю сумму погашают на след. день.
NEW 20.10.13 12:27
in Antwort kriptograf 20.10.13 11:58
NEW 20.10.13 19:36
Вы так говорите, как будто обеспеченный человек - это тот, у которого нет времени уметь регулярно вовремя оплачивать счета в полном объеме.
В ответ на:
Ни один мал-мальски обеспеченный человек такую карту себе не возьмёт, т.к. элементарно не имеет времени на эти игры.
Ни один мал-мальски обеспеченный человек такую карту себе не возьмёт, т.к. элементарно не имеет времени на эти игры.
Вы так говорите, как будто обеспеченный человек - это тот, у которого нет времени уметь регулярно вовремя оплачивать счета в полном объеме.
NEW 20.10.13 21:00
in Antwort daduda 20.10.13 19:36
NEW 22.10.13 11:31
т.к. ДКБ не всем подряд открывают, то барклай кард еще не упомянули, по ней в еврозоне все бесплатно, и съем денег и оплата. Адванцией платить хорошо в неевровых странах. А если нет ДКБ то в неевровую страну лучше брать наличку с собой. А везде где возможно платить адванцой.
Приблизительно так..
in Antwort syoma 18.10.13 15:01
В ответ на:
т.к. ДКБ не всем подряд открывают, то барклай кард еще не упомянули, по ней в еврозоне все бесплатно, и съем денег и оплата. Адванцией платить хорошо в неевровых странах. А если нет ДКБ то в неевровую страну лучше брать наличку с собой. А везде где возможно платить адванцой.
Приблизительно так..
NEW 22.10.13 22:16
in Antwort Esslinger 20.10.13 11:21
Исходя из вашей ссылки, если я поняла правильно из прочитанного здесь
Заказал карту, заказал в инете что тебе надо, допустим на 300 евро, оплатив этой картой, и завтра же на счет перевел им эти 300 евро? Или же получил карту, перевел им на счет 300 евро и заказывай в теч месяца на 299. Так можно? мне бы идеально подошел один из этих вариантов.
У кого опыт есть таких переводов?
В ответ на:
https://www.gebuhrenfrei.com/Kundenservice/Fragen-und-Antworten/Rechnung/broker.jsp?uMen=7af70a12-dd97-7631-668e-41b40a556172&_ic_uCon=fe3708bd-56ad-0731-7f14-6b70a5561723&_ic_Detail_plain=true
https://www.gebuhrenfrei.com/Kundenservice/Fragen-und-Antworten/Rechnung/broker.jsp?uMen=7af70a12-dd97-7631-668e-41b40a556172&_ic_uCon=fe3708bd-56ad-0731-7f14-6b70a5561723&_ic_Detail_plain=true
Заказал карту, заказал в инете что тебе надо, допустим на 300 евро, оплатив этой картой, и завтра же на счет перевел им эти 300 евро? Или же получил карту, перевел им на счет 300 евро и заказывай в теч месяца на 299. Так можно? мне бы идеально подошел один из этих вариантов.
NEW 22.10.13 22:22
in Antwort Angel OK 22.10.13 22:16
Вариант номер раз - Заказал, расплатился картой, спокойно дождался рехнунга в начале следующего месяца, оплатил его...
NEW 23.10.13 08:50
В этом-то и основная проблема - как взять наличку в неевровую страну? Вот мне например надо в Эмираты, или в Турцию, или в Россию к примеру. В Германии поменять не всегда вообще возможно, а если и возможно - курс грабительский. Брать евро и менять на месте - тоже не всегда прикольно, особенно если в стране нет культуры обменников, а только через банки. Ночью что делать?
in Antwort Vaganza 22.10.13 11:31
В ответ на:
А если нет ДКБ то в неевровую страну лучше брать наличку с собой
А если нет ДКБ то в неевровую страну лучше брать наличку с собой
В этом-то и основная проблема - как взять наличку в неевровую страну? Вот мне например надо в Эмираты, или в Турцию, или в Россию к примеру. В Германии поменять не всегда вообще возможно, а если и возможно - курс грабительский. Брать евро и менять на месте - тоже не всегда прикольно, особенно если в стране нет культуры обменников, а только через банки. Ночью что делать?
NEW 23.10.13 09:59
Ну, вместо ДКБ еще можно иметь счет в Cortal Consors. Тоже бесплатно снимаешь наличку в неевровой зоне.
in Antwort Vaganza 22.10.13 11:31
In Antwort auf:
А если нет ДКБ то в неевровую страну лучше брать наличку с собой.
Ну, вместо ДКБ еще можно иметь счет в Cortal Consors. Тоже бесплатно снимаешь наличку в неевровой зоне.
NEW 23.10.13 10:34
Так можно. Таким образом можно обойти кредитный лимит на карте.
Так нельзя. Адванца не приветствует положительный баланс на карте, и оставляет за собой право перевести эту сумму обратно на твой счет.
in Antwort Angel OK 22.10.13 22:16
В ответ на:
заказал в инете что тебе надо, допустим на 300 евро, оплатив этой картой, и завтра же на счет перевел им эти 300 евро
заказал в инете что тебе надо, допустим на 300 евро, оплатив этой картой, и завтра же на счет перевел им эти 300 евро
Так можно. Таким образом можно обойти кредитный лимит на карте.
В ответ на:
получил карту, перевел им на счет 300 евро и заказывай в теч месяца на 299. Так можно?
получил карту, перевел им на счет 300 евро и заказывай в теч месяца на 299. Так можно?
Так нельзя. Адванца не приветствует положительный баланс на карте, и оставляет за собой право перевести эту сумму обратно на твой счет.
NEW 23.10.13 11:26
а есть кредитки не привязанные к конте, по которым можно беспроцентно снимать деньги за границей? скажем те-же доллары? не делать же конту у ДКБ ради этой кредитки...менять текущую конту не хочется а ДКБ думается не очень будет нравиться если пользуешься только кредиткой а зарплата не перечисляется...
in Antwort syoma 23.10.13 08:50
В ответ на:
а есть кредитки не привязанные к конте, по которым можно беспроцентно снимать деньги за границей? скажем те-же доллары? не делать же конту у ДКБ ради этой кредитки...менять текущую конту не хочется а ДКБ думается не очень будет нравиться если пользуешься только кредиткой а зарплата не перечисляется...
NEW 23.10.13 12:37
in Antwort !B! 23.10.13 11:26
У меня ДКБ был очень долгое время в таком режиме - без зарплаты.
В этом случае их виза используется больше как дебетная, потому что без зарплаты - на ней низкий кредитный лимит.
Что меня тогда не очень расстраивало, все равно счет визы использовался как тагесгельд.
В этом случае их виза используется больше как дебетная, потому что без зарплаты - на ней низкий кредитный лимит.
Что меня тогда не очень расстраивало, все равно счет визы использовался как тагесгельд.
NEW 23.10.13 12:50
in Antwort SHVG 23.10.13 12:37
А почему все пишется в прошедшем времени? Что случилось сейчас?
NEW 23.10.13 12:54
зачем как текущую, как 2ую. Едишь в Сша скинул туда пару тыщи и сымаешь как хочешь. Можно счетов много иметъ!
NEW 23.10.13 20:39
in Antwort syoma 23.10.13 08:50, Zuletzt geändert 23.10.13 20:43 (www.schurik.tk)
Открой счёт в ComDirect. Там бесплатная Виза, по которой можно снимать наличку в любом банкомате мира бесплатно. Недостаток этой карты - ограничение 500 евро в неделю.
Этим банком сам так пользуюсь.
http://www.fidor.de/produkte/fidorpay Эти тоже утверждают что всё бесплатно. Сам не пробовал.
Этим банком сам так пользуюсь.
http://www.fidor.de/produkte/fidorpay Эти тоже утверждают что всё бесплатно. Сам не пробовал.
https://www.facebook.com/p/Hodowla-kot%C3%B3w-Rosyjskich-Niebieskich-i-Syberyjskich-B%C5%82%C4%99kitna-Ferajna-100063563951557/
NEW 23.10.13 22:08
in Antwort www.schurik.tk 23.10.13 20:39
Шурик, как-то так получается, что у тебя все советы с изъянами.
Что за громкие заявления - полностью бесплатно?
Preis- und Leistungsverzeichnis Comdirekt:
Zahlungen ausserhalb des Eurogebietes auf den jeweiligen Umzatz 1,50%
Preis- und Leistungsverzeichnis Comdirekt:
Zahlungen ausserhalb des Eurogebietes auf den jeweiligen Umzatz 1,50%
NEW 24.10.13 07:01
Ну, так Адванция абсолютно не привязана к конте. Снятие денег за бугром бесплатное, сама карта бесплатно. Третью страницу уже тему мусолим.
Или ты хочешь, чтобы вааще все-все-все бесплатно и в любых количествах?
Или ты хочешь, чтобы вааще все-все-все бесплатно и в любых количествах?
NEW 24.10.13 12:09
мнда, что-то пропустил, надо идти назад заново читать
in Antwort kriptograf 24.10.13 07:01
В ответ на:
Снятие денег за бугром бесплатное,
Снятие денег за бугром бесплатное,
мнда, что-то пропустил, надо идти назад заново читать
NEW 24.10.13 12:48
по адванце низя деньги сымать! На них тут же % ложатся! нафик!
В ответ на:
Снятие денег за бугром бесплатное, сама карта бесплатно.
Снятие денег за бугром бесплатное, сама карта бесплатно.
NEW 24.10.13 13:39
"ли ты хочешь, чтобы вааще все-все-все бесплатно и в любых количествах?"
мне консорс за прошлый квартал червонец выплатил за пользование картами
в этом квартале думаю выйду на два
количество правда ограничено - 1000 транзакций в год (100 евро максимум)
мне консорс за прошлый квартал червонец выплатил за пользование картами
в этом квартале думаю выйду на два
количество правда ограничено - 1000 транзакций в год (100 евро максимум)
NEW 24.10.13 13:52
in Antwort terter9 24.10.13 13:39, Zuletzt geändert 24.10.13 13:54 (Vaganza)
хм.. я 7 лет верный клиент 1822 директ.. но почитала условия жиро конты ничего такие
http://www.cortalconsors.de/ev/Girokonto/-/Girokonto
т.е. за любой платеж ЕС картой 10 центов? с пином..
по кредитке где снимать бесплатно? во ВСЕХ автоматах или в определенных? на Укр тоже можно бесплатно снимать как и по ДКВ ??
снимать наличные по ЕС в каких банкоматах?
вроде как на 1й взгляд имеет смысл к ним перейти...
т.к. другие банки то все бесплатные, но шо еще и по 10 центов давали.. а плачу я почти везде карточками как в принципе...
http://www.cortalconsors.de/ev/Girokonto/-/Girokonto
т.е. за любой платеж ЕС картой 10 центов? с пином..
по кредитке где снимать бесплатно? во ВСЕХ автоматах или в определенных? на Укр тоже можно бесплатно снимать как и по ДКВ ??
снимать наличные по ЕС в каких банкоматах?
вроде как на 1й взгляд имеет смысл к ним перейти...
т.к. другие банки то все бесплатные, но шо еще и по 10 центов давали.. а плачу я почти везде карточками как в принципе...
NEW 24.10.13 15:18
in Antwort Vaganza 24.10.13 13:52, Zuletzt geändert 24.10.13 15:19 (syoma)
Чего то так не все гладко.
www.cortalconsors.de/content/dam/cortalconsors_de_cc/editorial/PDF/Servi...
Снятие налички по визе:
Zzgl. evtl. anfallender fremder Spesen (bspw. bei Transaktionen mit VISA Classic Karten im Ausland ist es Fremdbanken/Automatenbetreibern
teilweise erlaubt, eigene Gebühren für Bargeldtransaktionen zu erheben, welche vom Kunden zu tragen sind. Die
Fremdbanken/Automatenbetreiber sind verpichtet, auf derartige Gebühren ausdrücklich hinzuweisen).
Т.е. если на банкомате написано про комиссию, то будете платить комиссию
По ЕС-карте:
3 Zzgl. anfallender fremder Spesen; in Deutschland wie zwischen Kunde und automatenbetreibenden Institut vereinbart.
Т.е. тут будут всегда гебюры.
Кстати Виза там вроде как не кредитная, на дебетовая - т.е. на счете всегда бабло должно быть.
www.cortalconsors.de/content/dam/cortalconsors_de_cc/editorial/PDF/Servi...
Снятие налички по визе:
Zzgl. evtl. anfallender fremder Spesen (bspw. bei Transaktionen mit VISA Classic Karten im Ausland ist es Fremdbanken/Automatenbetreibern
teilweise erlaubt, eigene Gebühren für Bargeldtransaktionen zu erheben, welche vom Kunden zu tragen sind. Die
Fremdbanken/Automatenbetreiber sind verpichtet, auf derartige Gebühren ausdrücklich hinzuweisen).
По ЕС-карте:
3 Zzgl. anfallender fremder Spesen; in Deutschland wie zwischen Kunde und automatenbetreibenden Institut vereinbart.
Кстати Виза там вроде как не кредитная, на дебетовая - т.е. на счете всегда бабло должно быть.
NEW 24.10.13 16:32
да я прочитала, а как в других банках, у кот. снимать по визе ВЕЗДЕ бесплатно? Т.е. получается разница между "бесплатно снимать" и "бесплатно снимать"??? в одном случае все равно где и как всегда бесплатно, а в другом если иностранный банк взымает то самому это платить? интересно кто в 1м случае платит эту комиссию..
да тоже прочитала.. т.е. наличку никак ни снять тут...
хм.. т.к. как у дкб..
А я уже разлакомилась.. думала перейти с 1822 сюда, т.к. по 10 центов за операцию мне нравится. Но если это делать все равно придется оставить 1822 как 2й счет для снятия налички как минимум в Германии, и кредитку барклай, и гебюренфрай... т.е. грубо говоря тока максимум из за этих 10 центов затевать всю эту кашу ??

in Antwort syoma 24.10.13 15:18
В ответ на:
Снятие налички по визе:
Снятие налички по визе:
да я прочитала, а как в других банках, у кот. снимать по визе ВЕЗДЕ бесплатно? Т.е. получается разница между "бесплатно снимать" и "бесплатно снимать"??? в одном случае все равно где и как всегда бесплатно, а в другом если иностранный банк взымает то самому это платить? интересно кто в 1м случае платит эту комиссию..
В ответ на:
По ЕС-карте:
По ЕС-карте:
да тоже прочитала.. т.е. наличку никак ни снять тут...
В ответ на:
хм.. т.к. как у дкб..
А я уже разлакомилась.. думала перейти с 1822 сюда, т.к. по 10 центов за операцию мне нравится. Но если это делать все равно придется оставить 1822 как 2й счет для снятия налички как минимум в Германии, и кредитку барклай, и гебюренфрай... т.е. грубо говоря тока максимум из за этих 10 центов затевать всю эту кашу ??
NEW 24.10.13 18:54
ПО Адванции можно и нужно деньги сымать.
Там процентов меньше набегает, чем в иных банках гебюр берут.
Альтернативных вариантов без привязки к конте не так и много.
Понятно, что все нужно делать без фанатизма и мозгоприложительно
.
in Antwort Vaganza 24.10.13 12:48
В ответ на:
ПО Адванции можно и нужно деньги сымать.
Альтернативных вариантов без привязки к конте не так и много.
Понятно, что все нужно делать без фанатизма и мозгоприложительно
NEW 24.10.13 19:00
in Antwort kriptograf 24.10.13 18:54
у меня барклей привязан к моей конте в 1822 сымаю бабки бесплатно как и плачу - в ЕУ. Поэтому я гебюры никогда не плачу 
NEW 24.10.13 19:07
in Antwort Vaganza 24.10.13 19:00
адванзия, платить можно практически везде, в магазинах типа кауфланд платить обычной банковской. а 100 евро на чаевые легко вмешаются в портмоне.
И зачем эта байга за наличные????
И зачем эта байга за наличные????
NEW 24.10.13 19:17
in Antwort caravelle 24.10.13 19:07
за границей! Речь тока о загранице! В германии все ясно :)
NEW 24.10.13 19:19
in Antwort Vaganza 24.10.13 19:17
NEW 24.10.13 19:37
in Antwort caravelle 24.10.13 19:19
Пользовался адванцией в России, Польше, Кувейте, Малайзии, Тайланде, Китае и на канарах. Никаких проблем, принимают везде, никаких гебюров не было.
Что бы про эту карту тут негативного не говорили, альтернатив ей мало и при грамотном применении она очень удобна.
Что бы про эту карту тут негативного не говорили, альтернатив ей мало и при грамотном применении она очень удобна.
NEW 24.10.13 19:55
in Antwort СуперМитя 24.10.13 19:37
Хочу присеодиниться к СуперМите. Пользовался карточкой в США, ЮАР, Англии, Франции, Германии. Везде без гебюров. Везде принимали (где вообще принимают мастеркард). Ничего плохого про карточку сказать не могу. А в последнее время еще и просматривать онлайн можно свои оплаты карточкой (раньше такого не было). Т.е. вполне серьезный и полноценный сервис.
NEW 24.10.13 21:57
Ты прочитай внимательно что спросили, и что я ответил. Будь внимательней.
Вопрос был о снятии наличных за пределами ЕС.
in Antwort SHVG 23.10.13 22:08
In Antwort auf:
Ты прочитай внимательно что спросили, и что я ответил. Будь внимательней.
Вопрос был о снятии наличных за пределами ЕС.
https://www.facebook.com/p/Hodowla-kot%C3%B3w-Rosyjskich-Niebieskich-i-Syberyjskich-B%C5%82%C4%99kitna-Ferajna-100063563951557/
NEW 24.10.13 22:02
in Antwort СуперМитя 24.10.13 19:37
Ещё к ней добавляем вторую карту по которой можно снимать наличку бесплатно и всё в ажуре.
NEW 24.10.13 22:09
in Antwort www.schurik.tk 24.10.13 22:02
я может чего т не понимаю
ну обьясните эту потребность в наличке.
те двести-тристо евро наличными, которые нужны за границей не оттягщать карман
NEW 24.10.13 22:21
in Antwort caravelle 24.10.13 22:09
Мне в командировке на Украине не хочется таскать с собой наличку.
За гостиницу заплатить можно и налом сняв его перед этим в банкомате в фойе. На карманные расходы, на подарки домочадцам нужен нал.
За гостиницу заплатить можно и налом сняв его перед этим в банкомате в фойе. На карманные расходы, на подарки домочадцам нужен нал.
NEW 24.10.13 23:30
Так вот то-то и оно, что вычитывать нужно. А потом - переспрашивать, и не просто переспрашивать (разговоры к делу не пришьешь), а просить документ - где написано.
Вот, навскидку примеры, перечень что-за-что неполный:
1. Виза ДКБ - снятие налички везде бесплатно. Если банкомат берет мзду - обращайся в банк, возместят. Но за безналичные платежи берут комиссию за конвертацию.
2. Адванция - снятие налички везде бесплатно, но на снятую сумму начисляют кредитные проценты.
3. Барклай - берут комиссию за конвертацию.
in Antwort Vaganza 24.10.13 16:32
В ответ на:
да я прочитала, а как в других банках, у кот. снимать по визе ВЕЗДЕ бесплатно? Т.е. получается разница между "бесплатно снимать" и "бесплатно снимать"???
да я прочитала, а как в других банках, у кот. снимать по визе ВЕЗДЕ бесплатно? Т.е. получается разница между "бесплатно снимать" и "бесплатно снимать"???
Так вот то-то и оно, что вычитывать нужно. А потом - переспрашивать, и не просто переспрашивать (разговоры к делу не пришьешь), а просить документ - где написано.
Вот, навскидку примеры, перечень что-за-что неполный:
1. Виза ДКБ - снятие налички везде бесплатно. Если банкомат берет мзду - обращайся в банк, возместят. Но за безналичные платежи берут комиссию за конвертацию.
2. Адванция - снятие налички везде бесплатно, но на снятую сумму начисляют кредитные проценты.
NEW 24.10.13 23:35
Ты о чем? Какие двести-триста евро евро наличными за границей?
Прилетел, и лихорадочно ищешь, в каком обменнике их лучше поменять? Вместо того, чтобы спокойно подойти к первому попавшемсю банкомату, и снять сколько нужно - по курсу визы или мастеркад?
Да, в некоторых странах в некоторых обменниках можно на обмене налички выйти на лучший курс конвертации. Но их же нужно знать, и на пресловутых двести-триста евро ты не много выиграешь..
in Antwort caravelle 24.10.13 22:09, Zuletzt geändert 24.10.13 23:38 (SHVG)
В ответ на:
Прилетел, и лихорадочно ищешь, в каком обменнике их лучше поменять? Вместо того, чтобы спокойно подойти к первому попавшемсю банкомату, и снять сколько нужно - по курсу визы или мастеркад?
Да, в некоторых странах в некоторых обменниках можно на обмене налички выйти на лучший курс конвертации. Но их же нужно знать, и на пресловутых двести-триста евро ты не много выиграешь..
NEW 24.10.13 23:42
так я и сирашиваю, а зачем наличка нужна????
если только на проституток???
in Antwort SHVG 24.10.13 23:35
В ответ на:
Прилетел, и лихорадочно ищешь, в каком обменнике их лучше поменять?
Прилетел, и лихорадочно ищешь, в каком обменнике их лучше поменять?
NEW 25.10.13 07:24
На сайте Адванции заходишь со своим паролем сюда: meine.karte - Login
Потом жмешь на менюшку: Meine Transaktionen
И тебе счастье...
in Antwort СуперМитя 24.10.13 21:14
In Antwort auf:
Опа! Про онлайн-мониторинг можно подробнее?
Опа! Про онлайн-мониторинг можно подробнее?
И тебе счастье...
NEW 25.10.13 08:59
Вах! они это уже сделали!
Это был единственный момент, из-за которого я пытался найти им альтернативу. Буду закрывать Барклай нах.
in Antwort alexgromov 25.10.13 07:24
В ответ на:
Вах! они это уже сделали!
Это был единственный момент, из-за которого я пытался найти им альтернативу. Буду закрывать Барклай нах.
NEW 25.10.13 11:22
Это как бы вторая потребность в жизни. А первая более банальная - пожрать!
И в 90% случаев за границей в ближайшей открытой забегаловке в 3 часа ночи типа макдональдса или кебаба кредитки не принимают.
Я все-таки склоняюся к Гебюренфрай даже в случае с наличкой. В принципе проценты там небольшие набегают и если действительно можно пополнить в течении нескольких дней - то мне в принципе не проблема. В других как бы что найдешь, то и потеряешь - они тогда будут брать за конвертацию.
in Antwort caravelle 24.10.13 23:42
В ответ на:
Это как бы вторая потребность в жизни. А первая более банальная - пожрать!
И в 90% случаев за границей в ближайшей открытой забегаловке в 3 часа ночи типа макдональдса или кебаба кредитки не принимают.
Я все-таки склоняюся к Гебюренфрай даже в случае с наличкой. В принципе проценты там небольшие набегают и если действительно можно пополнить в течении нескольких дней - то мне в принципе не проблема. В других как бы что найдешь, то и потеряешь - они тогда будут брать за конвертацию.
NEW 25.10.13 11:25
вот вот только какую?
in Antwort www.schurik.tk 24.10.13 22:02
В ответ на:
Ещё к ней добавляем вторую карту по которой можно снимать наличку бесплатно и всё в ажуре.
вот вот только какую?
NEW 25.10.13 11:30
странный вопрос, местная наличность всегда нужна в кармане, например прилетел в москву, в такси, в метро карточку не примут, в аэропорту курс обмена грабительский, банкавтоматы стоят в каждом углу....
in Antwort caravelle 24.10.13 23:42
В ответ на:
странный вопрос, местная наличность всегда нужна в кармане, например прилетел в москву, в такси, в метро карточку не примут, в аэропорту курс обмена грабительский, банкавтоматы стоят в каждом углу....
NEW 25.10.13 11:41
in Antwort wewe100 25.10.13 11:30, Zuletzt geändert 25.10.13 11:50 (syoma)
Ага, ну да забыл, правильно:
Пожрать и съ....ся нафиг из аэропорта. А потом уже проститутки.
Кстати а в DKB Виза как обычно работает - т.е. если снял наличку - снимает в конце месяца со счета или надо Guthaben иметь?
Я почитал DKB- там тоже самое, так что забей. Правда в отличие от консорс DKB гарантирует что возмещает такие гебюры из автомата по запросу. Как с этим в консорс я не знаю.
Но в общем консорс = DKB + 0.10 центов. Примерно так.
Пожрать и съ....ся нафиг из аэропорта. А потом уже проститутки.
Кстати а в DKB Виза как обычно работает - т.е. если снял наличку - снимает в конце месяца со счета или надо Guthaben иметь?
В ответ на:
Я почитал DKB- там тоже самое, так что забей. Правда в отличие от консорс DKB гарантирует что возмещает такие гебюры из автомата по запросу. Как с этим в консорс я не знаю.
Но в общем консорс = DKB + 0.10 центов. Примерно так.
NEW 25.10.13 14:15
in Antwort syoma 25.10.13 11:41
уважаемые оппоненты.
ну так на пожрать ,такси... и че там еще хватит этих 200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
или вам лучше побегать и получить в банкомате (бо курс Очень хороший)???? двадцать рублей точно больше получите.
ну так на пожрать ,такси... и че там еще хватит этих 200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
или вам лучше побегать и получить в банкомате (бо курс Очень хороший)???? двадцать рублей точно больше получите.
NEW 25.10.13 16:04
А если не в Москве, а чуть подальше от этой х...ни отъехать?
А не прикалывает ситуация? , когда ты, как идиот, с карманами, набитыми евро, хочешь поменять их в банке, а их тебе менять отказываются, состояние купюр их не удовлетвротряет, хотя купюры - муха не сидела...
С банкоматом проще договориться...
in Antwort caravelle 25.10.13 14:15
В ответ на:
и че там еще хватит этих 200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
и че там еще хватит этих 200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
А если не в Москве, а чуть подальше от этой х...ни отъехать?
А не прикалывает ситуация? , когда ты, как идиот, с карманами, набитыми евро, хочешь поменять их в банке, а их тебе менять отказываются, состояние купюр их не удовлетвротряет, хотя купюры - муха не сидела...
С банкоматом проще договориться...
NEW 25.10.13 17:24
Ситуация в Москве - это вообще то больше исключение из правил, чем правило. Я там всего два раза в жизни был и пока в ближайшем будушем не собираюсь. Зато был уже раз 7 в Англии, раз в США, 4 раза в Эмиратах и еще в разных Хорватиях, Турциях, Венгриях и т.д. И везде с обменниками намного хуже чем с банкоматами.
in Antwort caravelle 25.10.13 14:15, Zuletzt geändert 25.10.13 17:25 (syoma)
В ответ на:
че там еще хватит этих 200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
че там еще хватит этих 200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
Ситуация в Москве - это вообще то больше исключение из правил, чем правило. Я там всего два раза в жизни был и пока в ближайшем будушем не собираюсь. Зато был уже раз 7 в Англии, раз в США, 4 раза в Эмиратах и еще в разных Хорватиях, Турциях, Венгриях и т.д. И везде с обменниками намного хуже чем с банкоматами.
NEW 25.10.13 23:33
В Москве с обменниками стало намного хуже. А с банкоматами намного лучше. И поскольку курс рубль/евро в банкомате по картам ДКБ, Ингдиба и т.д чисто биржевой, то вопрос решается однозначно. Карта правильного банка и банкомат. Без суеты, поисков обменника, дурацких вопросов кассира... Подошел к ближайшему банкомату, взял наличные рубли и пошел дальше...
in Antwort caravelle 25.10.13 14:15
В ответ на:
200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
200-300 евро (которые в Москве уж поменять значительно легче, чем банкомат найти)
В Москве с обменниками стало намного хуже. А с банкоматами намного лучше. И поскольку курс рубль/евро в банкомате по картам ДКБ, Ингдиба и т.д чисто биржевой, то вопрос решается однозначно. Карта правильного банка и банкомат. Без суеты, поисков обменника, дурацких вопросов кассира... Подошел к ближайшему банкомату, взял наличные рубли и пошел дальше...
NEW 25.10.13 23:57
А сверху прочитать?
in Antwort !B! 25.10.13 11:25
In Antwort auf:
вот вот только какую?
вот вот только какую?
А сверху прочитать?
In Antwort auf:
Открой счёт в ComDirect. Там бесплатная Виза, по которой можно снимать наличку в любом банкомате мира бесплатно. Недостаток этой карты - ограничение 500 евро в неделю.
NEW 26.10.13 08:07
in Antwort caravelle 24.10.13 22:09
ну не 200 евро. Мы например в последний отпуск в 2х гостиницах платили наличкой 2 раза по 400 евро + на карманные расходы - это что штуку с собой таскать надо было?? не всегда можно заплатить картой!
NEW 26.10.13 08:08
барклай можно тока в евро, все что не в евро лучше не нада
in Antwort SHVG 24.10.13 23:30
В ответ на:
барклай можно тока в евро, все что не в евро лучше не нада