Login

какой банк лучше?
			NEW 24.05.13 22:23 

Доброго времени суток,дорогие форумчане!В скором времени переезжаю в Германию,знающие, посоветуйте банк и вид счета,который можно открыть молодым людям до 25?:) спасибо за ваши советы!

NEW 24.05.13 23:07 
Обычный расчетный счет Girokonto. К нему всегда идет EC (Maestro Card).
Идите как и все поначалу в местную Sparkasse или Postbank.
Освоитесь, через полгода выберете под свои потребности банк с бесплатным обслуживанием из этого списка.

in Antwort  tuky 24.05.13 22:23

В ответ на:
вид счета
вид счета
Обычный расчетный счет Girokonto. К нему всегда идет EC (Maestro Card).
В ответ на:
посоветуйте банк
посоветуйте банк
Идите как и все поначалу в местную Sparkasse или Postbank.
Освоитесь, через полгода выберете под свои потребности банк с бесплатным обслуживанием из этого списка.
			NEW 25.05.13 01:02 

in Antwort  tuky 24.05.13 22:23

NEW 25.05.13 01:28 
Смеёшься что ли? Ты же сам понимаешь, что шансов ноль или еще меньше у только приехавших.
Мне comdirect нравится, я им пользуюсь, но нельзя же так настойчиво его всем навязывать.
Ты сам еще не почувствовал, что скоро у народа при слове comdirect, рвотный рефлекс начнёт проявляться от такой агрессивной рекламы?

in Antwort  sunsun 25.05.13 01:02, Zuletzt geändert 25.05.13 01:31 (DrBum)

В ответ на:
Начинайте с лучшего http://www.comdirect.de/
Начинайте с лучшего http://www.comdirect.de/
Смеёшься что ли? Ты же сам понимаешь, что шансов ноль или еще меньше у только приехавших.
Мне comdirect нравится, я им пользуюсь, но нельзя же так настойчиво его всем навязывать.
Ты сам еще не почувствовал, что скоро у народа при слове comdirect, рвотный рефлекс начнёт проявляться от такой агрессивной рекламы?
			NEW 25.05.13 01:32 

in Antwort  DrBum 25.05.13 01:28

NEW 25.05.13 01:44 

in Antwort  sunsun 25.05.13 01:32

Вспомни когда приехал в Германию, счет нужен был в первые же дни. 
Гарантируешь открытие счета в comdirect на 2-3-й день после приезда? Когда никаких данных в SCHUFA банк узнать не может, люди не могут указать адрес в Германии по которому они прожили хотя бы пару месяцев, и т.д.
	Гарантируешь открытие счета в comdirect на 2-3-й день после приезда? Когда никаких данных в SCHUFA банк узнать не может, люди не могут указать адрес в Германии по которому они прожили хотя бы пару месяцев, и т.д.
			NEW 25.05.13 01:46 
почему всем?
моё предложение конкретным людям в конкретной ситуации.
почему <comdirect>?
эти люди не приземлятся в деревне в 50 км от районного центра. скорее всего в каком либо типа тысячь 100.000 и больше. соответственно и выбор банка - только примус или http://www.comdirect.de/cms/girokonto.html
.. ну а если всё же на природе окажутся... где только <spasskassen und wolfsbanken>...то только <dkb>

in Antwort  DrBum 25.05.13 01:28, Zuletzt geändert 25.05.13 02:13 (sunsun)

В ответ на:
но нельзя же так настойчиво его всем навязывать.
но нельзя же так настойчиво его всем навязывать.
почему всем?
моё предложение конкретным людям в конкретной ситуации.
почему <comdirect>?
эти люди не приземлятся в деревне в 50 км от районного центра. скорее всего в каком либо типа тысячь 100.000 и больше. соответственно и выбор банка - только примус или http://www.comdirect.de/cms/girokonto.html
.. ну а если всё же на природе окажутся... где только <spasskassen und wolfsbanken>...то только <dkb>
			NEW 25.05.13 01:55 
не было такого и сейчас тоже нет. зачем в первые дни счёт?
Знаю из практики человека из Литвы. Сюда приехал по зелёной карте. Открыл счёт чэрез месяц в <netbank>написав им просто маил с просьбой о открытии и при этом указал им место где он будет работать итд.

in Antwort  DrBum 25.05.13 01:44

В ответ на:
счет нужен был в первые же дни.
счет нужен был в первые же дни.
Знаю из практики человека из Литвы. Сюда приехал по зелёной карте. Открыл счёт чэрез месяц в <netbank>написав им просто маил с просьбой о открытии и при этом указал им место где он будет работать итд.
			NEW 25.05.13 02:08 
Я почувствовал только одно.
Здесь есть пара другая трепачей от переизбытка свободного времени которые тявкают только по теме моей премии за "нового" в этом банке
Заметь что до сих пор каких либо конкретных претензий по поводу работы этого банка не было... Абсолютно 0,0.

in Antwort  DrBum 25.05.13 01:28

В ответ на:
Я почувствовал только одно.
Здесь есть пара другая трепачей от переизбытка свободного времени которые тявкают только по теме моей премии за "нового" в этом банке
Заметь что до сих пор каких либо конкретных претензий по поводу работы этого банка не было... Абсолютно 0,0.
			NEW 25.05.13 02:10 
У нас было - на второй день после приезда в Bürgeramt за паспортами, дальше в банк, AOK.
Третий день Arbeitsamt/Sozialamt (здесь уже нужны банковские данные), договор на жильё (тоже нужны).

in Antwort  sunsun 25.05.13 01:55

В ответ на:
У нас было - на второй день после приезда в Bürgeramt за паспортами, дальше в банк, AOK.
Третий день Arbeitsamt/Sozialamt (здесь уже нужны банковские данные), договор на жильё (тоже нужны).
			NEW 25.05.13 02:35 
Здесь мы скатываемся к теме <girokonto pflicht>. Всем кого интересует см. в сети.
Тоесть все возможные требования гос служщих предоставить <girokonto> для тех или иных целей являются не обоснованными.
Иными словами. При отсутствии у переселенца текущего счёта все денежные операции будут производиться в виде наличных или чеков.

in Antwort  DrBum 25.05.13 02:10

В ответ на:
У нас было
У нас было
Здесь мы скатываемся к теме <girokonto pflicht>. Всем кого интересует см. в сети.
Тоесть все возможные требования гос служщих предоставить <girokonto> для тех или иных целей являются не обоснованными.
Иными словами. При отсутствии у переселенца текущего счёта все денежные операции будут производиться в виде наличных или чеков.
			NEW 25.05.13 08:45 

in Antwort  DrBum 24.05.13 23:07

Спасибо за предложения!я тоже про sparcasse думала, но у них есть еще Jugenkonto, для студентов конкретно, но, как я понимаю, после окончания уни, его придется закрывать и создавать новый..пару лет назад была я на Austauschsemester и был у меня sperrkonto в Deutsche Bank, в принципе ничего, но слишком много налогов за открытие счета, за снятие налички прямо в банке и тд. И да, мне нужно буквально за день за два открыть этот счет..а про http://www.comdirect.de/  я вообще первый раз слышу, надо поизучать :)

NEW 25.05.13 11:01 

in Antwort  tuky 25.05.13 08:45

Не надо вам в онлайн-банки типа комдиректа или Дкб. Как уже выше посоветовали, обратитесь в ближайшую шпаркассу.

NEW 25.05.13 11:14 

in Antwort  sunsun 25.05.13 02:35, Zuletzt geändert 25.05.13 11:15 (DrBum)

По твоему получается - или счет в comdirect, или лучше вообще не иметь счета и носится с наличными. Третий вариант напрочь отвергается.
Также ты высоко оцениваешь шансы таких переселенцев открыть счет в comdirect.
-------------
Дальше говорить на эту тему бесполезно.
-------------
Дальше говорить на эту тему бесполезно.
			 25.05.13 11:52 

in Antwort  sunsun 25.05.13 01:55

В ответ на:
зачем в первые дни счёт?
Странный вопрос. Ну например - мне нужен был счёт в первые же дни, чтобы на него получить стипендию. Нет стипендии - нечем платить за квартиру и есть тоже нечего. Чем скорее откроешь счёт - тем скорее пойдёшь в Альди. зачем в первые дни счёт?
			NEW 25.05.13 12:35 
Во многих Sparkasse кстати для студентов счет полностью бесплатен, но определенного возраста.
Менять счет никакой проблемы и в любое время, не дожидаясь окончания уни:
- открываете новый счет;
- переводите все платежи (доходы/расходы) на новый счет;
- через 2--3 месяца, когда убедитесь, что по старому счету уже нет никаких операций, закрываете старый счет.

in Antwort  tuky 25.05.13 08:45, Zuletzt geändert 25.05.13 12:36 (DrBum)

В ответ на:
про sparcasse думала, но у них есть еще Jugenkonto, для студентов конкретно, но, как я понимаю, после окончания уни, его придется закрывать и создавать новый..пару
про sparcasse думала, но у них есть еще Jugenkonto, для студентов конкретно, но, как я понимаю, после окончания уни, его придется закрывать и создавать новый..пару
Во многих Sparkasse кстати для студентов счет полностью бесплатен, но определенного возраста.
Менять счет никакой проблемы и в любое время, не дожидаясь окончания уни:
- открываете новый счет;
- переводите все платежи (доходы/расходы) на новый счет;
- через 2--3 месяца, когда убедитесь, что по старому счету уже нет никаких операций, закрываете старый счет.
			NEW 25.05.13 15:39 

in Antwort  DrBum 25.05.13 12:35

Спасибо Вам!я все-таки больше всего к sparcasse склоняюсь, но нет возможности открыть его удаленно.. те нужно присутствовать лично, может я пропустила, но sparcasse сразу же в день обращения счет открывает или ждать нужно?:)

NEW 25.05.13 17:20 

in Antwort  tuky 25.05.13 15:39, Zuletzt geändert 25.05.13 17:21 (DrBum)

NEW 25.05.13 22:58 
Это твоя интерпретация.
Я информирую форумчан о лучшем интернетбанке Германии.
Шансы таких переселенцев ничем не отличаются от моих или твоих шансов.

in Antwort  DrBum 25.05.13 11:14

В ответ на:
По твоему получается - или счет в comdirect, или лучше вообще не иметь счета и носится с наличными. Третий вариант напрочь отвергается.
Это твоя интерпретация.
Я информирую форумчан о лучшем интернетбанке Германии.
В ответ на:
Шансы таких переселенцев ничем не отличаются от моих или твоих шансов.