Login
Деньги из России в Германию.
NEW 26.04.13 10:53
Занял знакомому из России, когда он был тут в гостях, сумму в 480€. Он обещал прислать, когда вернётся домой. Вот сейчас он готов вернуть долг, но я никак не могу ему предложить подходящий способ.
Перевод прямо на конто не желателен, мне ещё только проблем с финанцамтом не хватало из-за своих же денег! Вестерн Юнион - просто грабит своими процентами я не хочу терять от нефиг делать свои деньги, он тоже не горит желанием столько переплачивать.
Я рассмотрел варианты с электронными деньгами: Вебмоней запрещены, всё остальное только через конто работает.
Увидел, что в яндех-деньгах можно заказать карточку, по которой можно снимать деньги прямо в банкомате. Но она будет именная, а значит всё то же самое, данные поступят в SCHUFA и всё равно здравствуй финанцамт?
Короче запарился я уже искать, прошу подсказать путь по которому, такие вопросы решаются.
Перевод прямо на конто не желателен, мне ещё только проблем с финанцамтом не хватало из-за своих же денег! Вестерн Юнион - просто грабит своими процентами я не хочу терять от нефиг делать свои деньги, он тоже не горит желанием столько переплачивать.
Я рассмотрел варианты с электронными деньгами: Вебмоней запрещены, всё остальное только через конто работает.
Увидел, что в яндех-деньгах можно заказать карточку, по которой можно снимать деньги прямо в банкомате. Но она будет именная, а значит всё то же самое, данные поступят в SCHUFA и всё равно здравствуй финанцамт?
Короче запарился я уже искать, прошу подсказать путь по которому, такие вопросы решаются.
NEW 26.04.13 11:05
Я правильно понял, что вы серьёзно считаете, что из-за 480 евро к вам придёт финанцамт и что-то вам сделает?
in Antwort Penssioner 26.04.13 10:53
В ответ на:
Перевод прямо на конто не желателен, мне ещё только проблем с финанцамтом не хватало из-за своих же денег!
Перевод прямо на конто не желателен, мне ещё только проблем с финанцамтом не хватало из-за своих же денег!
Я правильно понял, что вы серьёзно считаете, что из-за 480 евро к вам придёт финанцамт и что-то вам сделает?
NEW 26.04.13 11:54
in Antwort Fighter 26.04.13 11:05
Что сделает, не знаю, но раз зафиксировано поступление, значит оно должно быть задекларировано.
NEW 26.04.13 12:56
in Antwort Penssioner 26.04.13 11:54
Ерунда. Или вы на социале? Или у вас счёт предприятия?
Сюда смотрим:
Die Erhebung dieser Daten im Zahlungsverkehr mit dem Ausland erfolgt durch die Deutsche Bundesbank und dient ausschließlich der Erstellung der Zahlungsbilanz. Die Bundesbank ist hierbei zur strikten Geheimhaltung aller Einzelangaben verpflichtet. Die Rechtsgrundlagen für die Meldepflichten im Außenwirtschaftsverkehr bilden der § 26 Abs. 2 des Außenwirtschaftsgesetzes (AWG) und die Außenwirtschaftsverordnung (AWV), insbesondere die §§ 58 bis 64.
Grundsätzlich sind alle Transaktionen im Dienstleistungs- und Kapitalverkehr an Gebietsfremde ab einem Betrag von 12.500,00 EUR oder entsprechendem Gegenwert meldepflichtig.
Сюда смотрим:
Die Erhebung dieser Daten im Zahlungsverkehr mit dem Ausland erfolgt durch die Deutsche Bundesbank und dient ausschließlich der Erstellung der Zahlungsbilanz. Die Bundesbank ist hierbei zur strikten Geheimhaltung aller Einzelangaben verpflichtet. Die Rechtsgrundlagen für die Meldepflichten im Außenwirtschaftsverkehr bilden der § 26 Abs. 2 des Außenwirtschaftsgesetzes (AWG) und die Außenwirtschaftsverordnung (AWV), insbesondere die §§ 58 bis 64.
Grundsätzlich sind alle Transaktionen im Dienstleistungs- und Kapitalverkehr an Gebietsfremde ab einem Betrag von 12.500,00 EUR oder entsprechendem Gegenwert meldepflichtig.
NEW 26.04.13 13:12
in Antwort Fighter 26.04.13 12:56
В 70 не бывают на социале. Предприятия нет.
Вы можете ответить на мои вопросы?
Попадёт в SCHUFA информация с карточки яндекс-денег или нет? А если я сниму деньги в банкомате Польши или Чехии? Мне тут, что в одну, что в другую - рукой подать. Есть ли другие способы получить перевод не засвечивая нигде свои личные данные?
Вы можете ответить на мои вопросы?
Попадёт в SCHUFA информация с карточки яндекс-денег или нет? А если я сниму деньги в банкомате Польши или Чехии? Мне тут, что в одну, что в другую - рукой подать. Есть ли другие способы получить перевод не засвечивая нигде свои личные данные?
NEW 26.04.13 13:35
in Antwort Penssioner 26.04.13 13:12
А SCHUFA -то здесь причём??? 
Вообще-то, кредитная карта Яндекс.Денег — это настоящая Gold MasterCard. Вы уверены, что вам её удастся получить на своё имя?
Вообще-то, кредитная карта Яндекс.Денег — это настоящая Gold MasterCard. Вы уверены, что вам её удастся получить на своё имя?
NEW 26.04.13 13:41
Совет может быть только один: спокойно получайте перевод на обычный счёт в вашей шпаркассе и почаще пейте валерьянку. Никому ваши 480€ не интересны.
Кстати, не забывайте, что любой перевод денег или снятие картой в банкомате - это банковская транзакция. И Вестерн Юнион - не исключение. Но вам это всё-равно, пока перевод не превысит 12500.
Кстати, не забывайте, что любой перевод денег или снятие картой в банкомате - это банковская транзакция. И Вестерн Юнион - не исключение. Но вам это всё-равно, пока перевод не превысит 12500.
NEW 26.04.13 13:43
in Antwort Fighter 26.04.13 13:35
А кто же ещё, как не SCHUFA, собирает данные обо всех операциях и предоставляет её официальным органам?
Если будет счёт на яндекс-деньгах, то можно и карточку получить.
Неужели тут никто не разбирается в подобных вещах? Я один начитался про всякие Neteller, QIWI, Click2Pay?
Наверное все пользуются каким-то простым способом, о котором я даже не догадываюсь?
Если будет счёт на яндекс-деньгах, то можно и карточку получить.
Неужели тут никто не разбирается в подобных вещах? Я один начитался про всякие Neteller, QIWI, Click2Pay?
Наверное все пользуются каким-то простым способом, о котором я даже не догадываюсь?
NEW 26.04.13 13:48
in Antwort Penssioner 26.04.13 13:43
Вперёд, получайте Яндекс карту. Потом расскажете, что вам ответил банк Тинькофф.
Шуфа получает данные о кредитах, к транзакциям никакого отношения не имеет.
Вообще, ваша проблема непонятна. Конечно, все пользуются обычными переводами.
Шуфа получает данные о кредитах, к транзакциям никакого отношения не имеет.
Вообще, ваша проблема непонятна. Конечно, все пользуются обычными переводами.
NEW 26.04.13 14:12
из-за такой мизерной суммы никаких проблем.
Ну пусть напишет в переводе что-то наподобие "Rückzahlung privatdarlehen" или "repay private loans".
Это же разовое поступление, а не регулярное, чтоб вами кто-нибудь заинтересовался.
Ну пусть напишет в переводе что-то наподобие "Rückzahlung privatdarlehen" или "repay private loans".
Это же разовое поступление, а не регулярное, чтоб вами кто-нибудь заинтересовался.
NEW 26.04.13 14:29
Пусть положит на карточку, карточку перешлёт по почте, вы тут снимете в банкомате, ваше имя не фигурирует.
NEW 26.04.13 14:32
in Antwort Машуньчик 26.04.13 14:29
Какую карточку Вы порекомендуете? Во сколько ему это может обойтись?
NEW 26.04.13 15:42
in Antwort Penssioner 26.04.13 14:32
Неужели никого знакомых из работающих людей нет в Германии? Пусть переведет им на конто, а они отдадут вам наличкой. Им то эти 480 евро никак не повредят.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.04.13 16:33
когда кто-нибудь из знакомых решит купить что-то крупное на ebay, пусть этот товарищ заведёт счёт в paypal и с него оплатит покупку. аллес.
NEW 26.04.13 18:10
in Antwort prakt1k 26.04.13 15:42
Разве этому работающему не надо будет отчитаться по этому поступлению при подаче налоговой декларации?
NEW 26.04.13 20:05
in Antwort Penssioner 26.04.13 18:10, Zuletzt geändert 26.04.13 20:40 (prakt1k)
А что все в Германии подают налоговую декларацию? Моя жена ни разу за 10 лет работы в Германии не подавала. На худой конец через пенсионера, не получающего грундзихерунг и пособие в Германии.Он никому не интересен, если живет на свою пенсию.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 26.04.13 23:31
in Antwort prakt1k 26.04.13 20:05
Ну, про всех я не знаю. А разве нет? За 10 лет - это хорошо. По крайней, если что-то попало в "сокрытое", то часть из него уже устарела. :) Но и если были переплаты в бюджет, то и вернуть уже не получится.
Подходящего пенсионера по рукой нет.
Подходящего пенсионера по рукой нет.
NEW 27.04.13 09:08
Какую конкретно - не посоветую. НЕ Виза, надо Мастеркард. В каком банке - пусть просто посмотрит, в каком проще-дешевле карточку завести. Снимите деньги - счёт можно будет закрыть. Или оставить карточку - мало ли ещё (но тогда много шансов, что за обслуживание придётся платить).
Пейпал - тоже вещь удобная. Одно но - немецкие фирмы часто не хотят с русскими клиентами связываться (если в авторизации стоит Россия). Тогда надо новую регистрацию сделать, чтобы стояло Германия. Тогда, перечислив деньги на счёт Пейпала, или дав вам все данные карточки - вы сможете покупать, что вам надо в любой момент. А вообще - не вижу проблемы, чтобы деньги кто-то из знакомых передал с оказией - наверняка же ездит кто куда.
Пейпал - тоже вещь удобная. Одно но - немецкие фирмы часто не хотят с русскими клиентами связываться (если в авторизации стоит Россия). Тогда надо новую регистрацию сделать, чтобы стояло Германия. Тогда, перечислив деньги на счёт Пейпала, или дав вам все данные карточки - вы сможете покупать, что вам надо в любой момент. А вообще - не вижу проблемы, чтобы деньги кто-то из знакомых передал с оказией - наверняка же ездит кто куда.
NEW 27.04.13 09:33
in Antwort Машуньчик 27.04.13 09:08
Не думаю, что мой должник нормально воспримет просьбу прислать мне свою банковскую карточку. Пусть даже не с основного счёта.
Спрошу ещё раз. Как широко распространяется контроль SСHUFA? Только Германия? На Австрию вроде тоже. А Польша с Чехией? А может вообще весь Евросоюз? :)
Мне было бы очень удобно снять по карточке яндексовских денег, совершенно не своих напрягая знакомых и не объясняя им, что то, что придёт им на конто не криминал, и что ответственности они не несут, и что финансами и через 10 лет у них не спросит что это, откуда и почему.
Спрошу ещё раз. Как широко распространяется контроль SСHUFA? Только Германия? На Австрию вроде тоже. А Польша с Чехией? А может вообще весь Евросоюз? :)
Мне было бы очень удобно снять по карточке яндексовских денег, совершенно не своих напрягая знакомых и не объясняя им, что то, что придёт им на конто не криминал, и что ответственности они не несут, и что финансами и через 10 лет у них не спросит что это, откуда и почему.
NEW 27.04.13 10:04
in Antwort Penssioner 27.04.13 09:33
что вы к шуфе так боязно относитесь??? да они собирают инфу о вас, о ваших счетах, о ваших контрактах, о ваших кредитах, но им пофигу, хоть вы каждый день будете получать по 9999 евро на счет и их снова тратить. конечно при таких поступлениях финамт заинтересуется, но шуфа тут не при чем... да и дело то о сумме даже менее 1000 евро, мало ли кто и кому что занял, ну пускай шлет верстерн юнион или маниграм, да зафиксируется факт передачи денег и будет это стоить евро 30, но раз он занимал, ему и платить расходы, к тому же кажется перевод с российского счета на немецкий не менее стоит, так что самое простое, елси дальнейших трансакций не ождается, просто любой из
систем ал-ля маниграм. а вот если вы ждете и дальнейшие платежи или на постоянной осное, то надо по-другому ставить вопрос и задумываться о минимизации расходов... но отхожу от заданного вопроса...
NEW 27.04.13 10:27
in Antwort kranin 27.04.13 10:04, Zuletzt geändert 27.04.13 10:31 (Penssioner)
Честно говоря "минимизация расходов" мне важна и для единичного случая. Как и занимателю. Вы же понимаете, что ТАМ - 30€ совсем не бросовые деньги.
NEW 27.04.13 13:21
in Antwort Aerobic 26.04.13 14:12, Zuletzt geändert 27.04.13 13:22 (roadkill_)
из-за такой мизерной суммы никаких проблем.
+1
моё предложение - по пейпалу перекинуть. процента три, думаю, отдаст. в переводе указать: "перевод денег друзьям или членам семьи".
+1
моё предложение - по пейпалу перекинуть. процента три, думаю, отдаст. в переводе указать: "перевод денег друзьям или членам семьи".
NEW 27.04.13 13:51
in Antwort roadkill_ 27.04.13 13:21
Чтобы он открыл аккаунт в PayPal и со своего аккаунта перекинул PayPal на мой? Так ведь всё равно, чтобы их взять в руки, надо будет на конто выводить.
NEW 27.04.13 16:19
in Antwort roadkill_ 27.04.13 13:56
NEW 27.04.13 16:23
in Antwort Penssioner 27.04.13 16:19
Есть. Оставить эти деньги на пэйпэле и расплачиватъся ими за покупки, к примеру на Ebay.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
27.04.13 17:39
in Antwort bigmaks 27.04.13 16:23
Спасибо за идею, но всё-таки хочется вернуть деньги, а не товар.
NEW 27.04.13 20:08
in Antwort Penssioner 27.04.13 09:33
А он ничем не рискует. Это же не кредитная карточка, а дебетовая - то есть снять можно только то, что есть на ней. Ну и закрыть счёт, как обналичите. Русских карточек у вас нет? Он мог бы перевод сделать.
NEW 27.04.13 21:14
in Antwort Машуньчик 27.04.13 20:08
Нет, русских карточек нет. А какой перевод он смог бы сделать?
NEW 27.04.13 21:22
in Antwort Penssioner 26.04.13 23:31
В ответ на:
Но и если были переплаты в бюджет, то и вернуть уже не получится.
Какие переплаты в бюджет и что возвращать, если с брутто 1500 евро 10 лет высчитывали только взносы в ПФ, пфлеге и кранкенкассу. Но и если были переплаты в бюджет, то и вернуть уже не получится.
NEW 27.04.13 23:03
in Antwort prakt1k 27.04.13 21:22
Не в этой теме такое обсуждать, но всякое за 10 лет бывает.
Знакомый, оформив подругу как иждивенку, получил за год возврата 5000€, если не ошибаюсь.
Знакомый, оформив подругу как иждивенку, получил за год возврата 5000€, если не ошибаюсь.
NEW 27.04.13 23:08
in Antwort Penssioner 27.04.13 17:39
ну я вам написал же, в моем понимании, кто брал, тот и несет расходы по отправке, соотв. маниграм или вестрн вам в помощь, расходов в пределах 10%, открытие счета, пересылка карты, взнос за сняие наличных в банкомате обойдутся однозначно дороже если одноразово.
NEW 28.04.13 09:17
in Antwort kranin 27.04.13 23:08
Тут писали, что ВестернЮнион и ему подобные тоже для SCHUFA прозрачны. Как Вы думаете?
NEW 28.04.13 10:38
in Antwort Penssioner 28.04.13 09:17
Они только запрос делают (как проверка возраста), такая информация в шуфе пропадает через время..
Более 500 каналов !
NEW 28.04.13 10:50
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в
германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
.........
а у меня тот же вопрос....как получить деньги с наименьшими потерями.
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты ......на вскидку не помню....но со 100 евро.....которые пересылаешь...теряешь 20 % от суммы.
свыше 100 евро....кажется уже 25 % и далее по нарастающей.
банком переводить....тоже 20 % кажется.....и еще и ждать до недели
........
Вот думаю...есть какая то более дешевая альтернатива или ?
in Antwort Fighter 26.04.13 13:41
В ответ на:
И Вестерн Юнион - не исключение.
И Вестерн Юнион - не исключение.
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в
германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
.........
а у меня тот же вопрос....как получить деньги с наименьшими потерями.
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты ......на вскидку не помню....но со 100 евро.....которые пересылаешь...теряешь 20 % от суммы.
........
Вот думаю...есть какая то более дешевая альтернатива или ?
NEW 28.04.13 10:52
Не верь.
1. SCHUFA не делает запросы о вас подряд у всех сотен(или тысяч) контор.
2. В SCHUFA подают сведения банки/фирмы и т.п. о наличии ваших счетов, кредитных карт, выданных вам кредитов (как деньгами, так и товарами/услугами) только на основании вашего письменного согласия. Сведения о транзакциях они не подают.
3. ВестернЮнион и ему подобные, а также эмитенты Prepaid карт (как банковских, так и телефонных), ничего в SCHUFA о вас сообщить не могут, т.к. вы не давали на это согласия. ВестернЮнион и ему подобные, как и магазины, действуют на основании предварительной оплаты, а не дают вам в кредит.
4. Лицо получающее деньги через ВестернЮнион и ему подобных, также не дает согласия на запрос в SCHUFA. Да это и не нужно ВестернЮнион и ему подобным, т.к. они не кредит выдают.
Вывод: SCHUFA ничего не может знать о ваших отношениях с ВестернЮнион и ему подобными.
in Antwort Penssioner 28.04.13 09:17, Zuletzt geändert 28.04.13 10:54 (DrBum)
В ответ на:
Тут писали, ВестернЮнион и ему подобные тоже для SCHUFA прозрачны. Как Вы думаете?
Тут писали, ВестернЮнион и ему подобные тоже для SCHUFA прозрачны. Как Вы думаете?
Не верь.
1. SCHUFA не делает запросы о вас подряд у всех сотен(или тысяч) контор.
2. В SCHUFA подают сведения банки/фирмы и т.п. о наличии ваших счетов, кредитных карт, выданных вам кредитов (как деньгами, так и товарами/услугами) только на основании вашего письменного согласия. Сведения о транзакциях они не подают.
3. ВестернЮнион и ему подобные, а также эмитенты Prepaid карт (как банковских, так и телефонных), ничего в SCHUFA о вас сообщить не могут, т.к. вы не давали на это согласия. ВестернЮнион и ему подобные, как и магазины, действуют на основании предварительной оплаты, а не дают вам в кредит.
4. Лицо получающее деньги через ВестернЮнион и ему подобных, также не дает согласия на запрос в SCHUFA. Да это и не нужно ВестернЮнион и ему подобным, т.к. они не кредит выдают.
Вывод: SCHUFA ничего не может знать о ваших отношениях с ВестернЮнион и ему подобными.
NEW 28.04.13 11:05
про карточку.....интересно очень.
открывать в России,потом по почте послать,
получить ее и снять деньги,потом карту закрыть.
.............
Но
............
во сколько обойдется открытие этой карты там?
...........
переслыка карты по почте....небезопасна.....сколько раз денежки вытаскивали из писем.
А тут...карта....вытащат.
А если захотят получить им же пин надо вводить? поверятт поверят да и выкинут карту
открывать в России,потом по почте послать,
получить ее и снять деньги,потом карту закрыть.
.............
Но
............
во сколько обойдется открытие этой карты там?
...........
переслыка карты по почте....небезопасна.....сколько раз денежки вытаскивали из писем.
А тут...карта....вытащат.
А если захотят получить им же пин надо вводить? поверятт поверят да и выкинут карту
NEW 28.04.13 11:27
Western Union online например из Германии в Россию:
bis 50,00 - 4,90 EUR
50,01 - 100,00 - 5,90 EUR
100,01 - 150,00 - 7,90 EUR
150,01 - 200,00 - 9,90 EUR
200,01 - 300,00 - 14,90 EUR
300,01 - 400,00 - 19,90 EUR
Ну еще небольшие потери по курсам валют.
Moneybookers
Регистрация .................................................................................бесплатно
Пополнение счета в Moneybookers с банковского счёта ....................бесплатно
Пополнение счета с кредитной карточки .........................................2.5%
Отправить деньги другому пользователю Moneybookers ....................1% (но не более чем € 0.50)
Получить деньги на свой счет Moneybookers ....................................бесплатно
Требование денег (выставление счета) ...........................................бесплатно
Снятие денег на банковский счет ....................................................€ 1.80 фиксированная сумма
Снятие денег при помощи чека .......................................................€ 3.50 фиксированная сумма
Т.е. получается отправитель пополняет свой счет в Moneybookers бесплатно и платит 0,50 € за перевод.
Получатель платит 1,80 € при выводе со счета в Moneybookers на свой банковский счет.
in Antwort weg.weg 28.04.13 10:50, Zuletzt geändert 28.04.13 11:41 (DrBum)
В ответ на:
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты
пересыдка по Вестерн....теряешь немалые проценты
Western Union online например из Германии в Россию:
bis 50,00 - 4,90 EUR
50,01 - 100,00 - 5,90 EUR
100,01 - 150,00 - 7,90 EUR
150,01 - 200,00 - 9,90 EUR
200,01 - 300,00 - 14,90 EUR
300,01 - 400,00 - 19,90 EUR
Ну еще небольшие потери по курсам валют.
В ответ на:
есть какая то более дешевая альтернатива или ?
есть какая то более дешевая альтернатива или ?
Moneybookers
Регистрация .................................................................................бесплатно
Пополнение счета в Moneybookers с банковского счёта ....................бесплатно
Пополнение счета с кредитной карточки .........................................2.5%
Отправить деньги другому пользователю Moneybookers ....................1% (но не более чем € 0.50)
Получить деньги на свой счет Moneybookers ....................................бесплатно
Требование денег (выставление счета) ...........................................бесплатно
Снятие денег на банковский счет ....................................................€ 1.80 фиксированная сумма
Снятие денег при помощи чека .......................................................€ 3.50 фиксированная сумма
Т.е. получается отправитель пополняет свой счет в Moneybookers бесплатно и платит 0,50 € за перевод.
Получатель платит 1,80 € при выводе со счета в Moneybookers на свой банковский счет.
NEW 28.04.13 12:44
Что вы хотите этим сказать? Что они какие-то особенные? Инструкции Бафина пока ещё никто не отменял и для них действуют те же правила, как и для всех остальных банков.
in Antwort weg.weg 28.04.13 10:50
В ответ на:
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
Звонила в вестерн юнион....хоетал получить инфо по переводам мне денег из россии в германию.....предлагала послать копию своего паспорта...ни фига.....не дают инфо.....сказали...ни мне никакой официальной организации германи они такую инфо не дадут
Что вы хотите этим сказать? Что они какие-то особенные? Инструкции Бафина пока ещё никто не отменял и для них действуют те же правила, как и для всех остальных банков.
NEW 28.04.13 12:46
in Antwort Penssioner 27.04.13 16:19, Zuletzt geändert 28.04.13 12:49 (roadkill_)
мой вариант всё-таки мне кажется самый простой и безрисковый: друг заводит пэйпал, высылает заёмщику евры, уплачивая за это где-то 2% (плюс за перевод рубли в евро), заёмщик их выводит на свою немецкую карточку. Друг при переводе указывает, что пейпал он юзает для "перевода средств друзьям/членам семьи" - налогами такие переводы никто облагать не будет, естественно.
NEW 28.04.13 12:48
Пальцем ткните, если не сложно, где писали. Причём тут вообще Шуфа?
in Antwort Penssioner 28.04.13 09:17
В ответ на:
Тут писали, что ВестернЮнион и ему подобные тоже для SCHUFA прозрачны. Как Вы думаете?
Пальцем ткните, если не сложно, где писали. Причём тут вообще Шуфа?
NEW 28.04.13 12:55
in Antwort DrBum 28.04.13 10:52
Я думаю, дедушка просто где-то услышал красивое и страшное слово "Шуфа" и теперь использует его как истину в последней инстанции. 
Или же просто кривит душой, а боится социала или родного ему грундзихерунга, которые могут попросить показать выписки по счёту.
Или же просто кривит душой, а боится социала или родного ему грундзихерунга, которые могут попросить показать выписки по счёту.
NEW 28.04.13 12:58
in Antwort roadkill_ 28.04.13 12:46
roadkill_ , я ведь в самом начале написал, что не хочу, чтобы деньги попали мне на конто. А с пейпал по другому денег не увидишь.
NEW 28.04.13 13:00
in Antwort Penssioner 28.04.13 12:58
а, сорри тогда. тогда, мне кажется, единственный вариант - это попросить помощи друга, и вывести с пейпала ему на конто, например.
NEW 28.04.13 13:06
Вы уже в который раз вместо обсуждения темы переходите к обсуждению её участника. Я Вам отвечу всего раз.
1. Когда Вам будет семьдесят(если при таком поведении в обществе Вам удастся дотянуть до этого возраста, что сомнительно), Вы будете понимать какой проблемой может быть простое посещение амта. или заполнение лишней бумажки для отчёта, не говоря уже о другом.
2. Вы не умеете вести дискуссию и поэтому хорошо бы, чтобы Вы вообще не появлялись в теме.
3. Все ваши дальнейшие подкусывания можете оставить при себе, я больше отвечать на них не буду.
in Antwort Fighter 28.04.13 12:55
В ответ на:
Я думаю, дедушка просто где-то услышал красивое и страшное слово "Шуфа" и теперь использует его как истину в последней инстанции.
Вы уже в который раз вместо обсуждения темы переходите к обсуждению её участника. Я Вам отвечу всего раз.
1. Когда Вам будет семьдесят(если при таком поведении в обществе Вам удастся дотянуть до этого возраста, что сомнительно), Вы будете понимать какой проблемой может быть простое посещение амта. или заполнение лишней бумажки для отчёта, не говоря уже о другом.
2. Вы не умеете вести дискуссию и поэтому хорошо бы, чтобы Вы вообще не появлялись в теме.
3. Все ваши дальнейшие подкусывания можете оставить при себе, я больше отвечать на них не буду.
NEW 28.04.13 13:16
in Antwort Penssioner 28.04.13 13:06
Уважаемый, в сообщении номер семь я дал вам ответ на ваш вопрос.
Учитывая ваш почтенный возраст, ещё раз поясню, что ни Шуфа, ни Финанцамт к вашим страхам никакого отношения не имеют. Бояться вам надо, как я уже написал выше, социала или, что по сути, одно и то же, грундзихерунга, которые, посмотрев вашу выписку со счёта, могут посчитать ваши 480 евро доходом.
Но в этом случае у вас выход один - наличные. Попросите кого-нибудь получить для вас перевод и отдать наличными.
Учитывая ваш почтенный возраст, ещё раз поясню, что ни Шуфа, ни Финанцамт к вашим страхам никакого отношения не имеют. Бояться вам надо, как я уже написал выше, социала или, что по сути, одно и то же, грундзихерунга, которые, посмотрев вашу выписку со счёта, могут посчитать ваши 480 евро доходом.
Но в этом случае у вас выход один - наличные. Попросите кого-нибудь получить для вас перевод и отдать наличными.
NEW 28.04.13 13:18
Как тогда обстоят дела с той же карточкой yandex-денег? Если по личной карточке вывести деньги в банкомате в Германии, эти данные банк никуда передавать не будет?
in Antwort DrBum 28.04.13 10:52
В ответ на:
Как тогда обстоят дела с той же карточкой yandex-денег? Если по личной карточке вывести деньги в банкомате в Германии, эти данные банк никуда передавать не будет?
NEW 28.04.13 13:45
Немецкому банку нет никакого дела до мелких операций (а их тысячи ежедневно) по картам другого банка, тем более иностранного.
И если за вами не следит допустим интерпол, то об этой операции будет известно только банку выдавшем вам карту.
in Antwort Penssioner 28.04.13 13:18
В ответ на:
по личной карточке вывести деньги в банкомате в Германии, эти данные банк никуда передавать не будет?
по личной карточке вывести деньги в банкомате в Германии, эти данные банк никуда передавать не будет?
Немецкому банку нет никакого дела до мелких операций (а их тысячи ежедневно) по картам другого банка, тем более иностранного.
И если за вами не следит допустим интерпол, то об этой операции будет известно только банку выдавшем вам карту.
NEW 28.04.13 13:50
... а также банку, владеющему банкоматом, платёжной системе и, иногда, клиринговому оператору. Но при такой маленькой сумме это совершенно неважно.
in Antwort DrBum 28.04.13 13:45, Zuletzt geändert 28.04.13 13:53 (Fighter)
В ответ на:
то об этой операции будет известно только банку выдавшем вам карту
то об этой операции будет известно только банку выдавшем вам карту
... а также банку, владеющему банкоматом, платёжной системе и, иногда, клиринговому оператору. Но при такой маленькой сумме это совершенно неважно.
NEW 28.04.13 14:12
Да, но оно им нужно - пенсионеров отлавливать?
Так и ждут когда ТС оступится...
in Antwort Fighter 28.04.13 13:50, Zuletzt geändert 28.04.13 14:14 (DrBum)
В ответ на:
также банку, владеющему банкоматом, платёжной системе и, иногда, клиринговому оператору.
также банку, владеющему банкоматом, платёжной системе и, иногда, клиринговому оператору.
Да, но оно им нужно - пенсионеров отлавливать?
Так и ждут когда ТС оступится...
NEW 28.04.13 15:10
in Antwort DrBum 28.04.13 14:12
Конечно нет
вот я ему и пытаюсь донести, что не надо париться. Даже с переводом на собственный счёт.
NEW 28.04.13 15:33
Ну и насочиняли вы тут. Ни одного пункта правды.
Когда знания ограничены словом
in Antwort weg.weg 28.04.13 10:50
В ответ на:
Ну и насочиняли вы тут. Ни одного пункта правды.
Когда знания ограничены словом
В ответ на:
кажется
, лучше не лезть на форум с советами.кажется
NEW 28.04.13 16:04
Получатель социальной помощи, при подаче очередного ежегодного антрага, обязан предъявить банковские выписки за последние три месяца, по крайней мере у тёщи именно так. Про движения денег в остальные месяцы, социал и т.п. не узнают.
В случае наличия поступлений, социал просто спросит "что за деньги?". Нужно просто предоставить разумное объяснение, чтобы эту сумму не сочли доходом (возврат долга и т.п.), и проблем не будет.
Не знаю как сейчас, но одно время при банковских переводах с Казахстана (а может и с России), было стандартное назначение платежа "Материальная помощь". Думаю, такое поступление могут сочти доходом.
in Antwort Fighter 28.04.13 15:10
В ответ на:
не надо париться. Даже с переводом на собственный счёт.
не надо париться. Даже с переводом на собственный счёт.
Получатель социальной помощи, при подаче очередного ежегодного антрага, обязан предъявить банковские выписки за последние три месяца, по крайней мере у тёщи именно так. Про движения денег в остальные месяцы, социал и т.п. не узнают.
В случае наличия поступлений, социал просто спросит "что за деньги?". Нужно просто предоставить разумное объяснение, чтобы эту сумму не сочли доходом (возврат долга и т.п.), и проблем не будет.
Не знаю как сейчас, но одно время при банковских переводах с Казахстана (а может и с России), было стандартное назначение платежа "Материальная помощь". Думаю, такое поступление могут сочти доходом.
NEW 28.04.13 20:28
in Antwort Penssioner 28.04.13 13:18
вы упорно не хотите понять: создание любого счета, то как яндекс деньги, манибукерс, пейпал или просто счет в банке, будет сопряжено с какими--то связками каких-то личностей, потом пересылка скажем по почте, опять расходы, а если пересылка по банку - то вам перечит, к тому же любой перевод - в сновном конвертация : рубль - доллар - евро, т.е. двойная, а тем самы опять накладнее. Сумма о которой идет речь - я бы сказал в глобальном смысле "мизерная", а потому органам не интересна. Хоть для вас и является нечто чем-то очень важным. Но хоть я и ненавижу повторяться, но путь вам в маниграм или им подобные. Никому они не сообщат о вашем "доходе". А расходы, я бы переложил на заемщика, т.к.
именно по его "вине" деньги перекочевали туда.
NEW 28.04.13 22:03
in Antwort kranin 28.04.13 20:28
NEW 28.04.13 23:21
in Antwort weg.weg 28.04.13 11:05
Открытие банковского счёта - бесплатно.
Карточка, в общем-то, если теряется, то восстановить - не проблема.
Я бы, наверное, искала бы, с кем наличными передать.
Ну или до следующего посещения оставила бы.
Карточка, в общем-то, если теряется, то восстановить - не проблема.
Я бы, наверное, искала бы, с кем наличными передать.
Ну или до следующего посещения оставила бы.
NEW 29.04.13 00:29
in Antwort weg.weg 29.04.13 00:22
А кому оно нужно тут ваше 
В ответ на:
кажется
. Люди приходят на форум за точной информацией, а не узнать что кому "кажется".кажется
NEW 29.04.13 00:44
"как я уже написал выше, социала или, что по сути, одно и то же, грундзихерунга," (с)
Видимо, ТС не понимает, что грундзихерунг это тот же социал... Или понимает, но не хочет называться социальщиком. Но сути это не меняет - переводы на счет для него опасны. А заявление "я дал другу в долг" - тем более. Поскольку социал обеспечивает только как бы самые насущные жизненные расходы. Откуда тогда лишние деньги, которые ТС дал другу в долг ?
in Antwort Fighter 28.04.13 16:10
В ответ на:
Дык он же пишет, что не социальщик
Дык он же пишет, что не социальщик
"как я уже написал выше, социала или, что по сути, одно и то же, грундзихерунга," (с)
Видимо, ТС не понимает, что грундзихерунг это тот же социал... Или понимает, но не хочет называться социальщиком. Но сути это не меняет - переводы на счет для него опасны. А заявление "я дал другу в долг" - тем более. Поскольку социал обеспечивает только как бы самые насущные жизненные расходы. Откуда тогда лишние деньги, которые ТС дал другу в долг ?