Login
TaxFree "растоможили" ещё летом. И куда теперь?
04.02.13 16:46
Zuletzt geändert 04.02.13 16:49 (Поло)
Приезжали летом гости. Почти на все покупки брали чеки с TaxFree. В каких-то магазинах давали на любую сумму, в каких-то только от 25 евро.
В день вылета ( а точнее, в раннее - раннее утро), в аэропорту, после регистрации на самолёт пошли сдаваться на таможню.
Там показали все квитки на TaxFree (чемоданы-сумки даже не открывали), проштамповали и сказали, что по идее нужно БЫЛО БЫ идти в банк при аэропорте и получить возврат, но т.к. суббота и 5 утра, то банк ессественно закрыт.
НО эти проштампованные квитки будут действительны 2 года и гости по приезду в след. раз могут сами всё получить.
Люди, неужели это ПРАВДА?????
Дальше... Были такие квитки, которые возвращают деньги не в банке на границе, а в самом магазине, где совершалась покупка. Гости мои улетели, а в магазинах где они закупались Я И ВПРАВДУ ВЕРНУЛА то, что полагается.
Ещё... На таможне сказали, что если не ждать след. приезда, то МОЖНО ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС-ПИСЬМО и потом как-то из этого "головного центра" по TaxFree переведут деньги на Конто кому-то в германии, а потом я должна их перевести владельцу ... (вот тут совсем не понятно, и к этому я всё и веду) .
ВОПРОС: Если не ждать следующего приезда гостей, чтобы возвратить им эти налоги, то с чего начинать то? Куда это писать? И был ли у кого-нибудь успех в этом деле?
-----
Извините за много букв и непонятный текст... Но мне и самой же не понятно, но я старалась всё изложить, как знаю.
В день вылета ( а точнее, в раннее - раннее утро), в аэропорту, после регистрации на самолёт пошли сдаваться на таможню.
Там показали все квитки на TaxFree (чемоданы-сумки даже не открывали), проштамповали и сказали, что по идее нужно БЫЛО БЫ идти в банк при аэропорте и получить возврат, но т.к. суббота и 5 утра, то банк ессественно закрыт.
НО эти проштампованные квитки будут действительны 2 года и гости по приезду в след. раз могут сами всё получить.
Дальше... Были такие квитки, которые возвращают деньги не в банке на границе, а в самом магазине, где совершалась покупка. Гости мои улетели, а в магазинах где они закупались Я И ВПРАВДУ ВЕРНУЛА то, что полагается.
Ещё... На таможне сказали, что если не ждать след. приезда, то МОЖНО ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС-ПИСЬМО и потом как-то из этого "головного центра" по TaxFree переведут деньги на Конто кому-то в германии, а потом я должна их перевести владельцу ... (вот тут совсем не понятно, и к этому я всё и веду) .
ВОПРОС: Если не ждать следующего приезда гостей, чтобы возвратить им эти налоги, то с чего начинать то? Куда это писать? И был ли у кого-нибудь успех в этом деле?
-----
Извините за много букв и непонятный текст... Но мне и самой же не понятно, но я старалась всё изложить, как знаю.
NEW 04.02.13 18:46
не верю.
я баран(что очень вероятно))
расскажите подробно-как вам возвращали магазины ДЕНЬГИ.
хочу проследить опцию эту.меня любопытство разбирает.
in Antwort Поло 04.02.13 16:46
В ответ на:
Гости мои улетели, а в магазинах где они закупались Я И ВПРАВДУ ВЕРНУЛА то, что полагается.
Гости мои улетели, а в магазинах где они закупались Я И ВПРАВДУ ВЕРНУЛА то, что полагается.
не верю.
я баран(что очень вероятно))
хочу проследить опцию эту.меня любопытство разбирает.
zurück bleiben,bitte!
NEW 04.02.13 20:51
В некоторых магазинах так и сообщают, что на таможне или в банке вы возврат НЕ получите, а только у нас, т.е. в магазине, но только после ОТМЕТКИ (печати) таможни.
Может на то и расчитывают, что ну КАК люди снова вернуться за возвратом, если они уже тю-тю. Девять улетят и забудут, а один вернётся - да и ладно.
Такие бланки получают швейцарцы, когда закупаются в германии.
В обычном TAKKO даже такие выдают. Я сначало сильно нервничала, что какую-то фигню не правильную выдают, а на деле оказалось,что так на много проще.
... На таможне, как уже говорила, после регистрации рейса, проштампили за минуты 3 все бланки в том числе и те, которые для магазинов.
ВСЕ бланки заполняли дома: ФИО, адрес, страна, номер паспорта, 19% от суммы, которая стоИт в чеке. Обязательно должен быть товарный чек прикреплён. Магазины заполняли только свои координаты, имя продавца и на какую сумму была покупка.
Я ещё в ажропорту посчитала по всем бланкам для магазина сколько это денег, вернула моим гостям, а потом через день поехала мзду по тем магазнам собирать )))))
Без слов и прериканий, просто показывала на кассе этот проштампованный таможней бланк и получала из их кассы 19% от покупки, т.е. столько сколько стояло на чеке.
Вот и всё. НИ-КА-КИХ проблем.
И ни один магазин не бузил, не возмущался, ничего не спрашивал и не придумывал.
------
А вот бланки, экстра пробитые как TaxFree , такие голубенькие. Вот их то и надо куда-то отсылать (хотя если бы банк в 5 утра работал бы, то.... всё бы свершилось ещё летом).
НО !!!! По этим голубеньким TaxFree-шным бланкам возврат НЕ 19% !!! Там у нихъ спец. какая-то таблица.
Не помню точно, но вот в таких пределах:
Сумма покупки от 25 евро до 85 евро = возврат 3 евро.
Сумма покупки от 90 евро до 165 евро = возврат 7, 50
Т.е разбег не хилый и возврат корявый. Но даже и столько на дороге не валяется и если удасться вернуть, там 3, там 7, там 9 и т.д... и евриков 200 вернуться.
----
Вот так ))) Если что-то не понятно, то подробнее уже не могу
in Antwort nikto0 04.02.13 18:46
В ответ на:
В некоторых магазинах так и сообщают, что на таможне или в банке вы возврат НЕ получите, а только у нас, т.е. в магазине, но только после ОТМЕТКИ (печати) таможни.
Может на то и расчитывают, что ну КАК люди снова вернуться за возвратом, если они уже тю-тю. Девять улетят и забудут, а один вернётся - да и ладно.
Такие бланки получают швейцарцы, когда закупаются в германии.
В обычном TAKKO даже такие выдают. Я сначало сильно нервничала, что какую-то фигню не правильную выдают, а на деле оказалось,что так на много проще.
... На таможне, как уже говорила, после регистрации рейса, проштампили за минуты 3 все бланки в том числе и те, которые для магазинов.
ВСЕ бланки заполняли дома: ФИО, адрес, страна, номер паспорта, 19% от суммы, которая стоИт в чеке. Обязательно должен быть товарный чек прикреплён. Магазины заполняли только свои координаты, имя продавца и на какую сумму была покупка.
Я ещё в ажропорту посчитала по всем бланкам для магазина сколько это денег, вернула моим гостям, а потом через день поехала мзду по тем магазнам собирать )))))
Без слов и прериканий, просто показывала на кассе этот проштампованный таможней бланк и получала из их кассы 19% от покупки, т.е. столько сколько стояло на чеке.
Вот и всё. НИ-КА-КИХ проблем.
И ни один магазин не бузил, не возмущался, ничего не спрашивал и не придумывал.
------
А вот бланки, экстра пробитые как TaxFree , такие голубенькие. Вот их то и надо куда-то отсылать (хотя если бы банк в 5 утра работал бы, то.... всё бы свершилось ещё летом).
НО !!!! По этим голубеньким TaxFree-шным бланкам возврат НЕ 19% !!! Там у нихъ спец. какая-то таблица.
Не помню точно, но вот в таких пределах:
Сумма покупки от 25 евро до 85 евро = возврат 3 евро.
Сумма покупки от 90 евро до 165 евро = возврат 7, 50
Т.е разбег не хилый и возврат корявый. Но даже и столько на дороге не валяется и если удасться вернуть, там 3, там 7, там 9 и т.д... и евриков 200 вернуться.
----
Вот так ))) Если что-то не понятно, то подробнее уже не могу
NEW 04.02.13 23:02
Правда.
В ответ на:
Правда.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.02.13 07:58
Правда.
Я звонила в такс-фри централе в германии и спрашивала, куда посылать чеки. Почему-то мне дали венский адрес. Заполнила все такс-фри бумажки (вписала номер моей кредитки) и оправила заказным. Спустя какое-то время получила деньги на кредитку.
Я звонила в такс-фри централе в германии и спрашивала, куда посылать чеки. Почему-то мне дали венский адрес. Заполнила все такс-фри бумажки (вписала номер моей кредитки) и оправила заказным. Спустя какое-то время получила деньги на кредитку.
NEW 05.02.13 10:03
in Antwort Поло 04.02.13 20:51
Хочу добавить, что по голубеньким Tax Free купонам возвращают максимум 11% от стоимости.
А про те, которые вы пишите, еще ни разу не встречала.
А про те, которые вы пишите, еще ни разу не встречала.
NEW 05.02.13 13:05
напишите пожалуйста магазины, которые сами таксфри возвращают, т.е. 19%.
NEW 05.02.13 18:14
in Antwort nikto0 04.02.13 18:46
весь топик не читал,но это истинная правда по поводу возврата денег прямо в магазине)сам с этим столкнулся в декабре,и что самое интересное это выгоднее чем на таможне,возврат идёт полностью-19%,а не по сетке с таксфри.
<a href="http://groups.germany.ru/187359.html">На обмен</a>
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 05.02.13 18:15
мне вернули с OBI
in Antwort Olga_2008 05.02.13 13:05
В ответ на:
мне вернули с OBI
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 05.02.13 18:18
не знаю насчёт венского адреса,но я отправлял перед Н.Г. на Словению письмо в фирменом конверте Blue Global.Надо кстати брата спросить получил денежку он за это или нет)))
in Antwort Senja2004 05.02.13 07:58
В ответ на:
не знаю насчёт венского адреса,но я отправлял перед Н.Г. на Словению письмо в фирменом конверте Blue Global.Надо кстати брата спросить получил денежку он за это или нет)))
Ам Исраэль хай
NEW 05.02.13 18:21
ТС,там,где показывали квитки и ставили штамп с таможни-там и находятся представители blue global ,которые на месте и выдают денежку,по крайней мере так во Фрнакфурте на Майне.
Ам Исраэль хай
NEW 05.02.13 19:17
Мои из Штуттгарта летели.
Штампы ставили в Zoll(-е) в аэропорту. Ну дык они ж и сказали - идите в НАШ банк, но т.к. раннее утро (5 утра было) и суббота, то всё закрыто. И говорят, пишите письма.... и далее то, о чём я рассказала.
А сама таможня и не собиралась ничего выплачивать
А других там не было.
in Antwort wawbew 05.02.13 18:21
В ответ на:
там,где показывали квитки и ставили штамп с таможни-там и находятся представители blue global ,которые на месте и выдают денежку,по крайней мере так во Фрнакфурте на Майне
там,где показывали квитки и ставили штамп с таможни-там и находятся представители blue global ,которые на месте и выдают денежку,по крайней мере так во Фрнакфурте на Майне
Мои из Штуттгарта летели.
Штампы ставили в Zoll(-е) в аэропорту. Ну дык они ж и сказали - идите в НАШ банк, но т.к. раннее утро (5 утра было) и суббота, то всё закрыто. И говорят, пишите письма.... и далее то, о чём я рассказала.
А сама таможня и не собиралась ничего выплачивать
NEW 05.02.13 19:19
И даже чуть меньше. Но всё-равно, тож приятно
in Antwort Liubo4ka 05.02.13 10:03
В ответ на:
Хочу добавить, что по голубеньким Tax Free купонам возвращают максимум 11% от стоимости.
И даже чуть меньше. Но всё-равно, тож приятно
NEW 05.02.13 19:21
ТАККО, Götz (Это наш местный, не знаю есть ли где ещё. Но он весь навороченный, маркен-захен...), Medisson, Vögele и был ещё один магазин, названия не помню - какой-то мужской, там только две буквы было.
in Antwort Olga_2008 05.02.13 13:05
В ответ на:
напишите пожалуйста магазины, которые сами таксфри возвращают
напишите пожалуйста магазины, которые сами таксфри возвращают
ТАККО, Götz (Это наш местный, не знаю есть ли где ещё. Но он весь навороченный, маркен-захен...), Medisson, Vögele и был ещё один магазин, названия не помню - какой-то мужской, там только две буквы было.
NEW 07.02.13 18:19
in Antwort wawbew 05.02.13 18:21
А как думаете, если сейчас (спустя пол года) в банке при аэропорте показать эти отштампованные квитки, то можно поулчить деньги ТАМ или же я обречена писать письмо?
Квитки то не на моё имя... А гости приедут снова неизвесно когда...
Квитки то не на моё имя... А гости приедут снова неизвесно когда...
NEW 07.02.13 18:26
in Antwort Поло 07.02.13 18:19
в конверте,который у тебя имеется(в него были вложены все шайны)по почте отправляешь,на некоторые страны распространяется ограничение по времени.Немецкие,если не ошибаюсь действуют полгода,итальянские то ли 2 то ли 3 месяца,но меньше чем немецкие эт точно.Пишу по памяти,т.к. токи в декабре интересовались непосредственно во Франкфурте.
Ам Исраэль хай
NEW 07.02.13 18:27
in Antwort Поло 07.02.13 18:19
http://vparige.ru/vozvrat_taks_fri_tax_free.html
Ам Исраэль хай
NEW 07.02.13 18:44
in Antwort wawbew 07.02.13 18:26, Zuletzt geändert 07.02.13 18:50 (Поло)
Дык Zoll-ьшики же сказали, что отштампованные квитки действительны 2 года. Они ж и сказали: вот след. раз приедите и получите свой ЭТОТ возврат вместе с новым (если будет).
Мне и написали здесь, что ЭТО ПРАВДА.
А три месяца - это квитки на покупки, но не прошедшие Zoll и НЕ проштампованные.
А конверт и вправду дали.
...Позвонить, наверное, надо да и всё. Правда? (хотя мне проще до Аэропорта доехать)))
За ссылку спасибо. Почитала ))))
Мне и написали здесь, что ЭТО ПРАВДА.
А три месяца - это квитки на покупки, но не прошедшие Zoll и НЕ проштампованные.
А конверт и вправду дали.
...Позвонить, наверное, надо да и всё. Правда? (хотя мне проще до Аэропорта доехать)))
За ссылку спасибо. Почитала ))))
NEW 07.02.13 20:47
in Antwort Поло 07.02.13 18:44, Zuletzt geändert 07.02.13 20:47 (wawbew)
http://www.global-blue.com/merchant-services/de_de/support/fragen-and-antworten/
In welchem Zeitraum nach Ausstellung des Tax Refund Cheques muss der Kunde die Ware ausführen?
Die Ware muss innerhalb von drei Monaten aus der EU ausgeführt werden. Der Kaufmonat wird dabei nicht mitgerechnet.
Wie lange hat der Reisende Zeit, seinen Cheque einzulösen?
Global Blue Deutschland zahlt nur Belege aus, die nicht älter als 3 Jahre sind (gerechnet ab Ausfuhrdatum).
In welchem Zeitraum nach Ausstellung des Tax Refund Cheques muss der Kunde die Ware ausführen?
Die Ware muss innerhalb von drei Monaten aus der EU ausgeführt werden. Der Kaufmonat wird dabei nicht mitgerechnet.
Wie lange hat der Reisende Zeit, seinen Cheque einzulösen?
Global Blue Deutschland zahlt nur Belege aus, die nicht älter als 3 Jahre sind (gerechnet ab Ausfuhrdatum).
Ам Исраэль хай
NEW 07.02.13 20:50
Wo bekommen Reisende ihre Rückerstattung?
Global Blue unterhält Refund Points an Flughäfen und Grenzübergängen weltweit. Ein Verzeichnis dieser Rückerstattungsschalter sowie unserer Auszahlungspartner steht auf dem Rückerstattungsumschlag, den Sie dem Kunden mit dem Tax Refund Cheque überreichen. Der Kunde kann jedoch auch den Tax Refund Cheque im Rückerstatttungsumschlag per Post an uns senden. Er erhält den Refund dann auf seine Kreditkarte oder per Bankscheck.
in Antwort Поло 07.02.13 18:44
В ответ на:
Wo bekommen Reisende ihre Rückerstattung?
Global Blue unterhält Refund Points an Flughäfen und Grenzübergängen weltweit. Ein Verzeichnis dieser Rückerstattungsschalter sowie unserer Auszahlungspartner steht auf dem Rückerstattungsumschlag, den Sie dem Kunden mit dem Tax Refund Cheque überreichen. Der Kunde kann jedoch auch den Tax Refund Cheque im Rückerstatttungsumschlag per Post an uns senden. Er erhält den Refund dann auf seine Kreditkarte oder per Bankscheck.
Ам Исраэль хай
NEW 07.02.13 22:02
Откуда были Ваши гости? В России есть банки, партнерствующие с Globalblue. Мои гости из Москвы в Москве же налог и вернули (не полностью конечно)