русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Посоветуйте, в каком банке открыть счет

146  
Student6 прохожий06.10.04 17:22
06.10.04 17:22 
Мне очень сложно сейчас сориентироваться в море информации на эту тему, тем более на немецком языке. Поэтому, заранее огромное спасибо тем, кто мне поможет советом.
Я вот уже как несколько дней студент немецкого университета и мне нужно открыть счет, чтобы мне туда один фонд начислял стипендию (примерно 900 евро в месяц). Еще мне нужно, чтобы мне на этот счет могли перевести из России сумму порядка 2000-3000 евро без значительных потерь. И еще у меня должна быть возможность делать платежи с моего счета, типа квартплата, или посещение врача, или что-нибудь в этом духе.
Какой банк мне стоит выбрать?
azar2 гость08.10.04 10:12
NEW 08.10.04 10:12 
in Antwort Student6 06.10.04 17:22
Если ты имеешь регулярный доход, например зарплата, то можешь двинуть в DKB. Посмотри www.DKB.de
Мы туда перешли из Deutsche Bank. Ведение счёта бесплатно, VISA бесплатно для двоих, EC для двоих также бесплатно, получение денег из автоматов бесплатно по всем европейским странам, выгодные условия для инвестирования, низкие проценты по кредитам, DKB-Club, подарки за оборот и многое другое. Короче, нам нравится.
DKB - это дочерний банк баварского земельного банка. Один недостаток есть - банк берлинский, филиалы только в восточных землях, а мы живём в NRW, где нет филиалов. Но мы уже много лет не ходим в банк, а используем Online-Banking и поэтому в филиалах не нуждаемя. На сложный случай есть телефон и почта. Желаю удачи.
  elfbear знакомое лицо08.10.04 14:25
NEW 08.10.04 14:25 
in Antwort azar2 08.10.04 10:12
а чем плох деуче банк?