Вход на сайт
Как привезти наличность из россии в германию? Документы, декларации и способы
NEW 29.11.12 14:47
Всем привет! Вопрос: знакомые ищут квартиру в Германии. Думают, что найдут быстро, поэтому решили привезти наличность сразу из России, открыть здесь счет и положить. Снимать с кредитки, делать банковский перевод знакомым и проч- это, конечно , более безопасный способ( с моей точки зрения) но процент за все эти операции в среднем от 3 до 5, что при сумме более 20 тысяч евро кажется расточительством. Документы о том, что эти деньги 'чистые' есть, выписка из банка русского, справки о з/п.
1) где они должны декларировать в москве в аэропорту и/или в германии по прилету?
2) может взять стандартный нотариальный договор на покупку квартиры, дать данные референц по какому нибудь объекту, мол желаем вот эту купить, по приезду свяжемся с иммобильщиком.
В общем, если у кого был такой случай, поделитесь опытом плз
Заранее спасибо
1) где они должны декларировать в москве в аэропорту и/или в германии по прилету?
2) может взять стандартный нотариальный договор на покупку квартиры, дать данные референц по какому нибудь объекту, мол желаем вот эту купить, по приезду свяжемся с иммобильщиком.
В общем, если у кого был такой случай, поделитесь опытом плз
Заранее спасибо
NEW 29.11.12 15:34
Должны декларировать и там, и там.
В Москве можно вывезти без декларации 10000 евро.
А в Германию ввезти 10000 долларов, соответственно евро меньше.
Идти по красному коридору и декларировать, если поймают без декларации в зел. коридоре, то штраф будет такой, что 3-5 % покажутся смешными копейками.
в ответ Dissidentka 29.11.12 14:47
В ответ на:
Должны декларировать и там, и там.
В Москве можно вывезти без декларации 10000 евро.
А в Германию ввезти 10000 долларов, соответственно евро меньше.
Идти по красному коридору и декларировать, если поймают без декларации в зел. коридоре, то штраф будет такой, что 3-5 % покажутся смешными копейками.
NEW 29.11.12 15:45
На днях вылетала из Внуково. На таможне спросили сколько денег везу. Я ответила. Потом поинтересовалась сколько можно, тётя таможенница ответила, что 10000 евро или долларов можно из России без декларации вывезти.
Она не компетентна?
в ответ spaceX 29.11.12 15:39
В ответ на:
а не наоборот?
а не наоборот?
На днях вылетала из Внуково. На таможне спросили сколько денег везу. Я ответила. Потом поинтересовалась сколько можно, тётя таможенница ответила, что 10000 евро или долларов можно из России без декларации вывезти.
Она не компетентна?
NEW 29.11.12 15:45
да хоть миллион, хоть и 10!
вроде пошлины на ввоз наличности нет.
а штраф за ввоз незарегистрированной - есть.
в ответ winter. 29.11.12 15:26
В ответ на:
Точно не знаю,но что токоло 10 000€ вроде можно ввести беспошлинно про персону
да хоть миллион, хоть и 10!
вроде пошлины на ввоз наличности нет.
а штраф за ввоз незарегистрированной - есть.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.11.12 15:46
отнюдь: в Германию можно ввести без декларации до(!) _эквивалента_ 10 т. евро наличными, т.е. 10к (во всех валютах, в сумме, сюда же относятся чеки и ряд других инструментов) - уже надо декларировать, а 9999 - нет).
www1.zoll.de/english_version/a0_passenger_traffic/d1_movement_of_cash/a0_...
А вот из РФ, действительно, можно вывезти (без декларации), всего 10000 долларов (см. официальный сайт таможенной службы РФ):
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793tп
в ответ Azizat 29.11.12 15:34
В ответ на:
А в Германию ввезти 10000 долларов, соответственно евро меньше
А в Германию ввезти 10000 долларов, соответственно евро меньше
отнюдь: в Германию можно ввести без декларации до(!) _эквивалента_ 10 т. евро наличными, т.е. 10к (во всех валютах, в сумме, сюда же относятся чеки и ряд других инструментов) - уже надо декларировать, а 9999 - нет).
www1.zoll.de/english_version/a0_passenger_traffic/d1_movement_of_cash/a0_...
А вот из РФ, действительно, можно вывезти (без декларации), всего 10000 долларов (см. официальный сайт таможенной службы РФ):
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793tп
NEW 29.11.12 15:50
в ответ Azizat 29.11.12 15:34
В Стандартнойдекларации надо цели указывать) но тогда если все так просто было, люди бы по полмилииона ввозили, указывая цели.. Я не знаю, что немецкая таможняипо этому поводу говорит т к увы в немецком не сильна( тут в ветке ранее на такую же тему предлагалось купить тревелчеки в сбербанке, заплатив за это 0.45%, а в германии в шпаркассе обналичить бесплатно. Так все бы так делали, это ведь меньше % за банковский перевод. Тревелчеки тоньше чем пачка наличности) теоретически их можно и не декларировать, на страх и риск. А люди переводами занимаются, банки кормят) не вижу тогда логики. На счет того, чтоб перевести и не маяться, на счет или какой нить манигрэм... Например с 40 тысяч 5% это целых две) не
знаю, кому как, а для меня лично это большие деньги, и для моих знакомых также. Вот и ищут варианты. Если в случае декларации ничего платить не надо ( тогда как ее заполнить, в смысле какие цели указать, что приложить надо), или вариант с тревелчеками действительно только 0.45% на российской стороне- тогда гут) в общем, поделитесь опытом недавним, у кого такие случаи были . Тут на вывоз почти 40 тысяч
NEW 29.11.12 15:52
Ну вот она мне так и сказала, что всё равно доллары или евро, но не более 10000 того или другого.
Я ещё спросила, а сколько можно в Германию ввезти, она сказала, что про ввоз в Германию она не знает.
в ответ anderson2008 29.11.12 15:49
В ответ на:
1) РФ привела цифру к общеевропейскому знаменателю (после 2011 года), не опубликовав на сайте
2) она некомпетентна :)
1) РФ привела цифру к общеевропейскому знаменателю (после 2011 года), не опубликовав на сайте
2) она некомпетентна :)
Ну вот она мне так и сказала, что всё равно доллары или евро, но не более 10000 того или другого.
Я ещё спросила, а сколько можно в Германию ввезти, она сказала, что про ввоз в Германию она не знает.
NEW 29.11.12 15:53
в России на таможне считают не евро, а $, т.е про персону нужно 10.000 $- В этом году в Домодедово был один казус с мужчиной, который показал 10.000 € , а в России евро выше по стоимости чем $ и кончно нужно было хоть на немного меньше брать евро с собой и его заставили платить штраф что он не задиклорировал свою сверх сумму.....не знаю сколько штрафа, потому я дальше пошла на регистрацию.
в ответ winter. 29.11.12 15:26
В ответ на:
в России на таможне считают не евро, а $, т.е про персону нужно 10.000 $- В этом году в Домодедово был один казус с мужчиной, который показал 10.000 € , а в России евро выше по стоимости чем $ и кончно нужно было хоть на немного меньше брать евро с собой и его заставили платить штраф что он не задиклорировал свою сверх сумму.....не знаю сколько штрафа, потому я дальше пошла на регистрацию.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 29.11.12 16:01
опять же: вопрос задают чуть ли не каждый день.
Если они за эти деньги никого не убили и не ограбили, то банковский перевод - решение проблемы (никаких 3-5% там и близко нет: сумма за перевод в нормальных банках практически стандартна и кроме того имеет верхнюю границу (что-то типа от 25 евро + 0.1%, но не больше, скажем, 120 евро), так же как и в Германии при переводах. Главный момент: смотреть на правила конвертации внимательно и не позволять банку переводить наличные евро в безналичные рубли, которые потом обратно переведут в евро итп - на этом действительно можно легко потерять 5%, банки это любят (и не только российские).
Другое дело, конечно, если они по какой-то причине не хотят, чтобы в РФ потенциально знали о том, что деньги были переведены в Германию, то тогда - нал, со всеми вытекающими рисками, плюс, документы на деньги (это в том маловероятном случае, если немецкий банк или борцы с отмывателями тут захотят узнать - откуда дрова. Но для разовой транзакции в 40к (имхо, конечно) маловероятно.
Если они за эти деньги никого не убили и не ограбили, то банковский перевод - решение проблемы (никаких 3-5% там и близко нет: сумма за перевод в нормальных банках практически стандартна и кроме того имеет верхнюю границу (что-то типа от 25 евро + 0.1%, но не больше, скажем, 120 евро), так же как и в Германии при переводах. Главный момент: смотреть на правила конвертации внимательно и не позволять банку переводить наличные евро в безналичные рубли, которые потом обратно переведут в евро итп - на этом действительно можно легко потерять 5%, банки это любят (и не только российские).
Другое дело, конечно, если они по какой-то причине не хотят, чтобы в РФ потенциально знали о том, что деньги были переведены в Германию, то тогда - нал, со всеми вытекающими рисками, плюс, документы на деньги (это в том маловероятном случае, если немецкий банк или борцы с отмывателями тут захотят узнать - откуда дрова. Но для разовой транзакции в 40к (имхо, конечно) маловероятно.
NEW 29.11.12 16:03
в ответ Dissidentka 29.11.12 14:47
как альтернатива- открыть счет в России и перевести деньги на счет в Германии. Мы недавно перевели так около 50 000. Заплатили за перевод в общей сумме где то 250 евро(около 200 в России за перевод взяли и чуть больше 50 здесь, в Германии). Так что о 3-5% речь здесь не идет.
NEW 29.11.12 16:24
этому парню, наверное, давала советы сотрудница таможни из сообщения выше
ну или это было в тот промежуток времени, когда доллар был по почти 1.60 к евро (т.е. в марте-июле 2008 г).
В ответ на:
5000€ можно на человека, ехала как то с Росси парень попросил 6 человек чтоб каждому по 5000€ дать перевести , больше нельзя вот так и ехали через границу.
5000€ можно на человека, ехала как то с Росси парень попросил 6 человек чтоб каждому по 5000€ дать перевести , больше нельзя вот так и ехали через границу.
этому парню, наверное, давала советы сотрудница таможни из сообщения выше
ну или это было в тот промежуток времени, когда доллар был по почти 1.60 к евро (т.е. в марте-июле 2008 г).
NEW 29.11.12 16:48
в ответ Хмельной Заяц 29.11.12 16:03
Это какой такой банк за 250 еврей переводит?? Уралсиб 3% по минималу если родственники, сбер тоже 3% но они внятно не отвечают про комиссии банка корреспондента. Лично мне недавно подруга перевела немного , 400 евро, причем комиссию 3% заплатила оттдельно, чтоб с меня не сняли. Банк втб24 москва. Ей там все квиточки дали и проч. А мне на счет пришло за вычетом 3 % фремдгебюр. В русских банках правая рука не знает что левая делает
NEW 29.11.12 16:53
в ответ S.Alexander1966 29.11.12 16:45
Угу. Еще можно в фольгу обмотать и в трусы положить) и достоинство так сказать лучше будет выглядеть))) я серьезно, неужели налом 40 к нельзя провезти, задекларировать, показать что деньги чистые и как заработаны? И на то планируют потратить просто в целях? Возьмет за это таможня себе мзду? Св тзы знимать 4,67% сбор. Банковский переод минимум 3% я узнавала . Всегда нужно кого то кормить? Неужели заон не предусматривает?
NEW 29.11.12 16:56
в ответ Dissidentka 29.11.12 16:48
счет был в сбербанке России(открыли его буквально за полчаса, т.к. у меня гражданства нет то был на мамино имя). Где сразу сказали сумму которую "удержат" но не смогли сказать сколько за перевод возьмет немецкая сторона(узнавали в нашем немецком банке, получили точный ответ в промилях).Перевод был буквально месяц назад.
NEW 29.11.12 18:54
У Вас, наверное, Gold MasterCard? Сама снимала здесь деньги с пластиковой карты одного из московских банков под 3%. Как правильно сказал ТС, тарифы за снятие - от 3 до 5%. Вы ранее написали о гебюре 1-2%
NEW 30.11.12 10:44
Вывоз и ввоз денег то, да при наличии справок, вопрос не сложный – заполняешь декларации, в Москве на выезде, тут на въезде, сразу в красный коридор чапаешь и все. Заполняешь бумажку и «на свободу с чистой совестью»
суммы не ограничены, речь идет лишь о декларации!!!! не путать ни с запретами ни с налогами!!!! Их нет ни там ни там! Декларация ээто не запрет
И вся эта информация абсолютно официальна доступна на старницах таможен обоих стран!!! Да и 40 штук то ниче особенного....а вот вопрос открытия счета нерезиденту....вот эт будет уже интереснее
...я один раз имел удовольствие с родственницей (далекой
) по банкам походить, пообщаться на эту тему - так вот она с чем приехала с тем и
уехала. Большинство сказали «нееее», мол им это нафиг ненужно или вообще нельзя (точно сейчас формулировки уже не помню), одни правда были которые сказали, привези мол справку, что-то типа из российского центробанка, что они тебе «разрешают» иметь счет за границей и тогда мы тебе откроем. Было это правда еще в 90-ые, изменилось ли что....это вопрос. Поэтому, перед тем как люди приедут, рекомендую тебе просто сходить, да хотя б и в свой банк, и спросить а откроют ли они вообще счет нерезиденту старны? Расскажешь потом, инетресно изменилось ли чего
....хотя есть у меня «определенные» подозрения
, но всеравно сходи спроси....
30.11.12 11:04
в ответ Dodik2002 30.11.12 10:44
Взято с сайта таможня.ру
Т.е. получается я могу вывезти 10000 долларов налички и 10000 долларов чеками без декларирования?
В ответ на:
Сколько разрешается вывозить дорожных чеков?
Вывоз из РФ дорожных чеков свободен и не ограничивается какими-либо суммами. Предусмотрено только требование подачи таможенной декларации, если сумма вывозимых дорожных чеков превышает в эквиваленте 10 000 долларов США (без учета суммы единовременно вывозимой валюты РФ, иностранной валюты, ценных бумаг).
Т.е. получается я могу вывезти 10000 долларов налички и 10000 долларов чеками без декларирования?
Ende gut, alles gut
NEW 30.11.12 11:14
в ответ S_Schmahl 30.11.12 11:04
Ну лично я чеки не вывозил...как-то я их недолюбливаю

....но пользоваться для получения информации всетаки рекомендую официальными источниками, тобишь не таможней.ру а всетаки http://www.customs.ru .....помогает
....ну да ладно, вот прошу: http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793
NEW 30.11.12 11:18
ООООО!!!!! Вот это хорошая новость.
Ну слава богу хоть что-то в лучшую сторону меняется....нет, ну не то что у них ликвидных средств не хватает
, а то что они к миру всетаки лицом поворачиваться начинают....надо было видеть их физиономии, когда мы к ним тогда, в далеких 90-х обращались
, такое осЧусчение было какбудто не мы к ним пришли денег им дать а у них их кровные отобрать
, хотя времена конечно другие были, не спорю....
NEW 30.11.12 12:31
ОК. Спасибо. Там видимо действительно опечатка какая-то 
Зато там никаких ограничений и они безопасней, чем наличка, как мне кажется
В ответ на:
Зато там никаких ограничений и они безопасней, чем наличка, как мне кажется
Ende gut, alles gut
NEW 30.11.12 13:55
в ответ Dodik2002 30.11.12 11:14
угу) эт я тоже прочитала) интересно , если нал, каждую купюру переписывать? номер, банк кот выпустил? это не декларация, а многотомник получится. а в германии как, на въезде? они ж на немецком не говорят. в общем в русскую таможню звонить будут и уточнять, я отпишусь потом, если кому надо.
а с немецкой цоль плз помогите. у меня еще с немецким слабовато, и я на их сайте не смогла найти, снимают ли они какую нибудь мзду за ввоз еврей более 10 к, если они декларируются. а то вывезут из россии, а сюда ввезти не смогут. там же им наверное тоже надо цели указывать? вот на русском сайте пункт декларации "- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании" тоже можно толковать как угодно. если они предполагают купить квартиру, то так и писать"предполагаем купить"? про документы, подтверждающие цели ни слова на сайте не расшифровано. они напишут, что на квартиру, а сами ,к примеру, тут пуф откроют...это может глупый пример, но я думаю, что здешний цоль к этим самым целям по пунктам и придерется. в общем, если не сложно кому, кто читает хорошо, посмотрите, что на эту тему цоль пишет.
все таки банки, карточки, чеки проценты...это все здорово, но зачем платить эти же даже 200 евро по минимуму, если по закону можно их и не платить.
я думаю, эта инфа многим поможет экономщикам) иначе зачем на форуме собираться. я как получу конкретную инфу после звонка в русскую таможню напишу.
вообще идея кормить вечно банки, манигрэмы и проч организации мне ооочень не нравилась всегда!
а с немецкой цоль плз помогите. у меня еще с немецким слабовато, и я на их сайте не смогла найти, снимают ли они какую нибудь мзду за ввоз еврей более 10 к, если они декларируются. а то вывезут из россии, а сюда ввезти не смогут. там же им наверное тоже надо цели указывать? вот на русском сайте пункт декларации "- сведения об источнике наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, а также о предполагаемом использовании" тоже можно толковать как угодно. если они предполагают купить квартиру, то так и писать"предполагаем купить"? про документы, подтверждающие цели ни слова на сайте не расшифровано. они напишут, что на квартиру, а сами ,к примеру, тут пуф откроют...это может глупый пример, но я думаю, что здешний цоль к этим самым целям по пунктам и придерется. в общем, если не сложно кому, кто читает хорошо, посмотрите, что на эту тему цоль пишет.
все таки банки, карточки, чеки проценты...это все здорово, но зачем платить эти же даже 200 евро по минимуму, если по закону можно их и не платить.
я думаю, эта инфа многим поможет экономщикам) иначе зачем на форуме собираться. я как получу конкретную инфу после звонка в русскую таможню напишу.
вообще идея кормить вечно банки, манигрэмы и проч организации мне ооочень не нравилась всегда!
NEW 30.11.12 14:20
в ответ eulka 30.11.12 11:04
Итак, знаю этот вопрос не понаслышке. Итак в таможенном союзе (Россия, РБ, Казахстан) на вылете декларируешь всю валюту, с указанием и источника доходов. Прилетаешь в Германию и идешь на красный канал и там тоже декларируешь, без знаний немецкого трудновато заполнить, несколько листов. Человек звонил мне и дал трубку таможеннику, меня запустили и я помог все заполнить. Указывается так же источник дохода и назначение денег. По словам таможенника от иностранца без регистрации хоть миллион евро - по барабану, если зарегистрирован в Германии, точно захочет побеседовать налоговая. В остальном много правильных ответов сверху, я подрезюмировал.
Что касается переводов, то это нужно искать банк. Суммы до 40 000 евро например из РБ люди переводили за 14 долларов и в Германии тоже никаких сборов. Думаю в России тоже можно найти.
Удачи
Что касается переводов, то это нужно искать банк. Суммы до 40 000 евро например из РБ люди переводили за 14 долларов и в Германии тоже никаких сборов. Думаю в России тоже можно найти.
Удачи
NEW 30.11.12 15:43
в ответ Dissidentka 30.11.12 13:55
Неее, ну не хочешь «приобретение борделя» писать, пиши инвестиции в экономику
.....и попрошу заметить абсолютно легальную! экономику
...... чем же бордэльС хуже например приобретения гособлигаций ФРГ? Перед законом ничем,..... о моральной стороне вопроса я молчу конечно...., но формально ничем
. Пиши частное потребление – Бугатти Виерон например полтора ляма стоит...имеешь на потребление данного продукта полное право!!!
На 40 штук его кстати недели на две можно в аренду даже взять будет
.... и к иностранцу вааще никаких вопросов не будет, да каких вопросов - поклон таБе низкий барин и приезжай еще!!!! Мы ждем тебя!!!

NEW 01.12.12 11:30
в ответ Olschik 30.11.12 07:24
Подтверждаю. Вывезти без декларации налом можно сумму, в эквиваленте не более 10 тысяч долларов. Не важно, рубли, евро или китайские юани.
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов. Вопрос только в дневном лимите операций. Про это ничего не знаю. Стоит уточнить в банке.
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов. Вопрос только в дневном лимите операций. Про это ничего не знаю. Стоит уточнить в банке.
NEW 04.12.12 09:45
В России естъ отделения этих банков? Какой алгоритм действий? В Германии открытъ счет, найти в России отделение такого банка и туда денъги положитъ?
в ответ Bob Dylan 01.12.12 11:30
В ответ на:
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов
Самый просто способ - открыть карту иностранного банка, к примеру Citybank, Raiffeisen bank, Unicredit и здесь снимать в банкомате без процентов
В России естъ отделения этих банков? Какой алгоритм действий? В Германии открытъ счет, найти в России отделение такого банка и туда денъги положитъ?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.12.12 13:30
http://www.citibank.ru/russia/main/rus/home.htm
http://www.raiffeisen.ru/
http://www.unicreditbank.ru/rus/index.wbp
Вам лучше непосредственно обратиться в эти банки, узнать условия, где выгоден тариф и есть ли Интернет-банк, чтобы вы могли видеть движение по счету. С Ситибанком и Юникредитбанком в России не приходилось сталкиваться, а вот от Reiffeisen - самые приятные впечатления.
в ответ eulka 04.12.12 09:45
В ответ на:
http://www.citibank.ru/russia/main/rus/home.htm
http://www.raiffeisen.ru/
http://www.unicreditbank.ru/rus/index.wbp
Вам лучше непосредственно обратиться в эти банки, узнать условия, где выгоден тариф и есть ли Интернет-банк, чтобы вы могли видеть движение по счету. С Ситибанком и Юникредитбанком в России не приходилось сталкиваться, а вот от Reiffeisen - самые приятные впечатления.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 04.12.12 15:15
в ответ mumla_clone 04.12.12 14:06
У меня карта эта давно закрыта, посмотрите, пожалуйста, по ссылке:
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/
или напишите им письмо с вашими вопросами.
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcards/
или напишите им письмо с вашими вопросами.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 09.12.12 14:16
К сожалению, вопрос не только в дневном, но и месячном лимите операций. Причем такой лимит будет как у российского банка, так и немецкого. Если не повезет, то обсуждаемую сумму (несколько десятков тысяч евро) придется в Германии снимать по карточке несколько месяцев :(
в ответ Bob Dylan 01.12.12 11:30
В ответ на:
Вопрос только в дневном лимите операций.
Вопрос только в дневном лимите операций.
К сожалению, вопрос не только в дневном, но и месячном лимите операций. Причем такой лимит будет как у российского банка, так и немецкого. Если не повезет, то обсуждаемую сумму (несколько десятков тысяч евро) придется в Германии снимать по карточке несколько месяцев :(
NEW 09.12.12 14:26
Полгода назад я подробно писал об этом в нижеприведенной ветке. С тех пор вроде ничего сильно не изменилось, поэтому советую почитать в архиве:
http://foren.germany.ru/arch/business/f/21182318.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
в ответ eulka 04.12.12 09:45
В ответ на:
Полгода назад я подробно писал об этом в нижеприведенной ветке. С тех пор вроде ничего сильно не изменилось, поэтому советую почитать в архиве:
http://foren.germany.ru/arch/business/f/21182318.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&vc=1
NEW 10.12.12 12:08
Этого не может быть . Зачем, скажите на милость, тогда вывозить нелегально деньги??? За миллион евро жалко отдать две тысячи и спать спокойно??....Банки берут при переводе минимум 3%. Всё.
в ответ moremoret 29.11.12 22:59
В ответ на:
перевели 45000, сняли мизер какой-то, меньше 100 евро,
перевели 45000, сняли мизер какой-то, меньше 100 евро,
Этого не может быть . Зачем, скажите на милость, тогда вывозить нелегально деньги??? За миллион евро жалко отдать две тысячи и спать спокойно??....Банки берут при переводе минимум 3%. Всё.