Login

вопрос про страховку и предпринимательство
		233  

NEW 06.10.12 22:32 

Здравствуйте, 
сама тема тут http://foren.germany.ru/other/f/22572336.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
продублирую интересующий вопрос:
3. про "самостоятельность" после получения внж: я застрахована в TK (как студентка), ребенок, соответственно, тоже и переходить в частную страховку не хочу. сколько мне как студентке можно зарабатывать в год( при этом речь идет НЕ о Kleingewerbe), чтобы мне страховка не подняла сладкую цену в 78 евро/мес до того, как у меня кончатся козыри в виде "возрастной" границы и учебы?
спасибо
	сама тема тут http://foren.germany.ru/other/f/22572336.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
продублирую интересующий вопрос:
3. про "самостоятельность" после получения внж: я застрахована в TK (как студентка), ребенок, соответственно, тоже и переходить в частную страховку не хочу. сколько мне как студентке можно зарабатывать в год( при этом речь идет НЕ о Kleingewerbe), чтобы мне страховка не подняла сладкую цену в 78 евро/мес до того, как у меня кончатся козыри в виде "возрастной" границы и учебы?
спасибо
			 06.10.12 22:48 

in Antwort  Кувшинка 06.10.12 22:32

Как студентке по деньгам не ограничено.
По часам максимально 20 часов в неделю и 2 месяца ( 50 рабочих дней в году) на каникулах Vollzeit.
Обычно студенты умеют пользоваться google.de
	По часам максимально 20 часов в неделю и 2 месяца ( 50 рабочих дней в году) на каникулах Vollzeit.
Обычно студенты умеют пользоваться google.de
			NEW 06.10.12 22:58 

in Antwort  Goga013 06.10.12 22:48, Zuletzt geändert 06.10.12 23:05 (Кувшинка)

да, про часы я в курсе, собственно интересно, могу ли я выставлять счет за 1 час работы, например, 300 евро, чтобы просто мне страховка потом не сказала: переходите с ребенком на другой тариф. короче, как обычно, хочется и на елку залезть и не уколоться...

NEW 07.10.12 10:45 

in Antwort  Goga013 06.10.12 22:48

ограничение по часам действует тольео для работы по найму и связано с льготными условиями отчислений в соцстрах.
если вы работаете selbständig, то по часам ограничения нет
чтобы КК не подняла вам тариф, вы должны это гевербе оформить как Nebentätigkeit (крестик в гевербеанмельдунге) и по итогам года зарабатывть в среднем не более 365 евро в месяц.
.
	если вы работаете selbständig, то по часам ограничения нет
чтобы КК не подняла вам тариф, вы должны это гевербе оформить как Nebentätigkeit (крестик в гевербеанмельдунге) и по итогам года зарабатывть в среднем не более 365 евро в месяц.
.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
			NEW 08.10.12 19:43 

in Antwort  Daddy Cool 07.10.12 10:45

У неё не было написано про Selbstständigkeit, лишь не Kleingewerbe. Напрашивается вопрос тогда, что GmbH, AG?
"Самостоятельность" я расценил как отдельная от друга/мужа медицинская страховка.
Selbstständige Nebentätigkeit подразумевает собой не более 15 часов работы в неделю, что еще меньше чем 20, о которых я писал выше

"Самостоятельность" я расценил как отдельная от друга/мужа медицинская страховка.
Selbstständige Nebentätigkeit подразумевает собой не более 15 часов работы в неделю, что еще меньше чем 20, о которых я писал выше
			NEW 08.10.12 20:05 

in Antwort  Goga013 08.10.12 19:43

у нее было написано про выставлять счет, этого достаточно.
	Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
			NEW 08.10.12 21:33 

in Antwort  Daddy Cool 08.10.12 20:05

Да, в посте номер 3, уже после моего ответа на пост 1!