Вход на сайт
Корпоративный + физ налоги
253
NEW 18.09.12 16:17
Здравствуйте.
Объясните плз чайнику сколько налогов нужно платить если получать ВНЖ по пути бизнес-иммиграции.
Создаем IT-компанию, работающий стартап. Два владельца/учредителя. Местных в первые пару лет на работу не берем.
Итого платим 30% корпоративного налога (Körperschaftsteuer+Solidaritaetszuschlag+Gewerbesteuer),
дальше если платить ЗП самим себе -- это еще до 50% подоходного налога. Итого 80% что лишает затею смысла.
Если не платить ЗП а снимать в виде дивидендов -- непонятно сколько налогов на дивиденды. Гугль по этой теме выдает инфу о холдингах что не совсем то.
Конечно остается вариант работать почти в 0 а денги выводить в оффшор -- но как я понимаю так делать не принято и наказывается.
Я понимаю куда идут налоги в Германии и готов их платить. Но 80% -- цифра неподъемная.
Как всё это работает ?
Спасибо
Объясните плз чайнику сколько налогов нужно платить если получать ВНЖ по пути бизнес-иммиграции.
Создаем IT-компанию, работающий стартап. Два владельца/учредителя. Местных в первые пару лет на работу не берем.
Итого платим 30% корпоративного налога (Körperschaftsteuer+Solidaritaetszuschlag+Gewerbesteuer),
дальше если платить ЗП самим себе -- это еще до 50% подоходного налога. Итого 80% что лишает затею смысла.
Если не платить ЗП а снимать в виде дивидендов -- непонятно сколько налогов на дивиденды. Гугль по этой теме выдает инфу о холдингах что не совсем то.
Конечно остается вариант работать почти в 0 а денги выводить в оффшор -- но как я понимаю так делать не принято и наказывается.
Я понимаю куда идут налоги в Германии и готов их платить. Но 80% -- цифра неподъемная.
Как всё это работает ?
Спасибо
NEW 18.09.12 17:24
зарплата уменьшает прибыль. суммировать ставки не совсем корректно
почему до 50%?
Дивиденды по ставке 25%, либо по заявлению по прогрессионной ставке и 40% освобождается от налога
А зачем Вам юр. лицо. в Германии?
Если сильно надо то как вариант GmbH & Co. KG
в ответ MaxV 18.09.12 16:17
В ответ на:
дальше если платить ЗП самим себе -- это еще до 50% подоходного налога. Итого 80%
дальше если платить ЗП самим себе -- это еще до 50% подоходного налога. Итого 80%
зарплата уменьшает прибыль. суммировать ставки не совсем корректно
почему до 50%?
В ответ на:
непонятно сколько налогов на дивиденды
непонятно сколько налогов на дивиденды
Дивиденды по ставке 25%, либо по заявлению по прогрессионной ставке и 40% освобождается от налога
А зачем Вам юр. лицо. в Германии?
Если сильно надо то как вариант GmbH & Co. KG
NEW 18.09.12 18:22
в ответ Band 18.09.12 17:24
Я полагал что налог на прибыль берется до выплаты зарплат. Нет ?
До 50% - так ведь в Германии прогрессиный подоходный от 22% до 51%
Про налоги на дивиденды -- где можно законы почитать ?
Вообще если корпоративный налог берется после вычета зарплат/дивидендов -- получается слишком сказочно -- 25% с дивидендов о 0% корпоративного т.к. уже не из чего.
Юрлицо нужно чтобы ВНЖ получить и потом иммигрировать само собой. С августа 2012 упростили схему -- достаточно 25к уставного фонда и без найма 5 немцев на работу.
До 50% - так ведь в Германии прогрессиный подоходный от 22% до 51%
Вообще если корпоративный налог берется после вычета зарплат/дивидендов -- получается слишком сказочно -- 25% с дивидендов о 0% корпоративного т.к. уже не из чего.
Юрлицо нужно чтобы ВНЖ получить и потом иммигрировать само собой. С августа 2012 упростили схему -- достаточно 25к уставного фонда и без найма 5 немцев на работу.
NEW 18.09.12 18:37
Налоги после выплаты зарплат. И вообще после всех выплат
..
Действительно сказочно.

Закон читал или его свободные интерпритации в рунете фирмами зарабатывающими на создании юр.лиц в Германии?
в ответ MaxV 18.09.12 18:22
В ответ на:
Налоги после выплаты зарплат. И вообще после всех выплат
В ответ на:
Действительно сказочно.
В ответ на:
Закон читал или его свободные интерпритации в рунете фирмами зарабатывающими на создании юр.лиц в Германии?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет.
Я буду таким, как вы.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 18.09.12 18:59
после вычеты зарплаты, но до выплаты дивидендов
если зарплата учредителя-директора будет слишком высокая то ее "переведут" в части превышения в дивиденды.
EStG KStG http://www.gesetze-im-internet.de/
но Вам лучше к налоговому консультанту
в ответ MaxV 18.09.12 18:22
В ответ на:
Вообще если корпоративный налог берется после вычета зарплат/дивидендов
Вообще если корпоративный налог берется после вычета зарплат/дивидендов
после вычеты зарплаты, но до выплаты дивидендов
В ответ на:
EStG KStG http://www.gesetze-im-internet.de/
но Вам лучше к налоговому консультанту
18.09.12 19:18
Интерпретации в основном. Ищу законы касающиеся собственно августовских изменений. Буду благодарен за линки и практические советы.
Про уставной фонд -- "Das Stammkapital der Gesellschaft muß mindestens fünfundzwanzigtausend Euro betragen." http://www.gesetze-im-internet.de/gmbhg/__5.html
В ответ на:
Интерпретации в основном. Ищу законы касающиеся собственно августовских изменений. Буду благодарен за линки и практические советы.
Про уставной фонд -- "Das Stammkapital der Gesellschaft muß mindestens fünfundzwanzigtausend Euro betragen." http://www.gesetze-im-internet.de/gmbhg/__5.html
NEW 21.09.12 09:25
страховые и социальные отчисления работодатель и работник платят в пропорции 50/50. Вот такой расклад по ЗП и налогам получается:
например зарплата брутто 2800 евро (т.е. зарплата до выплаты налогов), со всеми налогами и выплатами работник обходится в 3418,94 евро, что включает в себя
1782,06 - чистая ЗП на руки работнику
1199,24 - социальные отчисления (страховка, пенсия)
414,83 - подоходный налог
22,81 - доп. страховка на случай безработицы
это по IT-специальности для неженатого сотрудника.
Другие (например многодетный инженер-взрывотехник на горной шахте) будут обходиться дороже из-за повышеногй страховки и социалки
например зарплата брутто 2800 евро (т.е. зарплата до выплаты налогов), со всеми налогами и выплатами работник обходится в 3418,94 евро, что включает в себя
1782,06 - чистая ЗП на руки работнику
1199,24 - социальные отчисления (страховка, пенсия)
414,83 - подоходный налог
это по IT-специальности для неженатого сотрудника.
Другие (например многодетный инженер-взрывотехник на горной шахте) будут обходиться дороже из-за повышеногй страховки и социалки
NEW 21.09.12 09:41
???
Вы, вероятно, имели Soli-Zuschlag
Кроме Krankenversicherung:
Arbeitnehmeranteil (15,5 - 0,9) : 2 + 0,9 = 8,2 %
Arbeitgeberanteil (15,5 - 0,9) : 2 = 7,3%
в ответ romario_de 21.09.12 09:25
В ответ на:
???
Вы, вероятно, имели Soli-Zuschlag
В ответ на:
страховые и социальные отчисления работодатель и работник платят в пропорции 50/50.
страховые и социальные отчисления работодатель и работник платят в пропорции 50/50.
Кроме Krankenversicherung:
Arbeitnehmeranteil (15,5 - 0,9) : 2 + 0,9 = 8,2 %
Arbeitgeberanteil (15,5 - 0,9) : 2 = 7,3%