Вход на сайт
Клик помощи, друзья, нигде мне не могут дать ответ
248
NEW 24.08.04 22:11
Друзья, извиняюсь, что запрашиваю ответа на свой вопрос именно здесь, поскольку где бы я только ни спрашивал, разводят руками.
Подскажите, пожалуйста, я как гражданин России, подч╦ркиваю, не Германии. Я хотел бы открыть в Германии свой дочерний филиал.
Что именно для этого надо?
То есть.
Возможный вступной взнос и прочие затраты, во сколько вс╦ обойд╦тся.
Получение идент-номера.
Нужно ли мне, как основателю филиала, обязательное разрешение на работу, поскольку в дочернем филиале я буду числиться, но основное ведение будет проводиться из фирмы в Москве.
Потом, какие вопросы могут повстречаться, какие документы стоит подготовить, перевести на немецкий и.т.п
Если кто сталкивался с этим или мог бы поделиться дельным советом, то настоятельно прошу ВАС помочь.
Вся загвоздка в том, что именно необходимо гражданам иностранных государств, чтобы открыть свои фирмы/филиалы в пределах Германии.
Возможно, какие существенные отличия могли бы наблюдаться, создай я фирму как гражданин Германии.
Кстати, на знание немецкого, думаю, упираться особо не стоит, поскольку владею им в разговорном и письменном виде довольно сносно
Also liebe Forenmitglieder, ich wünsche Euch allen weiterhin gute Unterhaltung und verbleibe mit besten Grüßen meinerseits.
Bis später.
Подскажите, пожалуйста, я как гражданин России, подч╦ркиваю, не Германии. Я хотел бы открыть в Германии свой дочерний филиал.
Что именно для этого надо?
То есть.
Возможный вступной взнос и прочие затраты, во сколько вс╦ обойд╦тся.
Получение идент-номера.
Нужно ли мне, как основателю филиала, обязательное разрешение на работу, поскольку в дочернем филиале я буду числиться, но основное ведение будет проводиться из фирмы в Москве.
Потом, какие вопросы могут повстречаться, какие документы стоит подготовить, перевести на немецкий и.т.п
Если кто сталкивался с этим или мог бы поделиться дельным советом, то настоятельно прошу ВАС помочь.
Вся загвоздка в том, что именно необходимо гражданам иностранных государств, чтобы открыть свои фирмы/филиалы в пределах Германии.
Возможно, какие существенные отличия могли бы наблюдаться, создай я фирму как гражданин Германии.
Кстати, на знание немецкого, думаю, упираться особо не стоит, поскольку владею им в разговорном и письменном виде довольно сносно
Also liebe Forenmitglieder, ich wünsche Euch allen weiterhin gute Unterhaltung und verbleibe mit besten Grüßen meinerseits.
Bis später.
25.08.04 01:16
в ответ Centrus 24.08.04 22:11
Для того что бы открыть собственную фирму в пределах Германии, требуется в первую очередь, так называемый Gewerbeschein, это выдают, как правило в Ordnungsamt. Может понадовится Meisterbief, это если фирма относится к категории Handwerk. Его получают после окончания обучения Berufschule и посещения специальных курсов.
Что бы получить Gewerbeschein, вам нужен всего лишь паспорт. Стоит это думаю везде по разному, у нас например 20 евро.
Но вы, как гражданин России, открыть здесь Фирму не можете. Требуется немецкое гражданство.
Удачи.
...быть собой, ...значит быть.
Всем боятся, слабонервным не тыкать.
Что бы получить Gewerbeschein, вам нужен всего лишь паспорт. Стоит это думаю везде по разному, у нас например 20 евро.
Но вы, как гражданин России, открыть здесь Фирму не можете. Требуется немецкое гражданство.
Удачи.
...быть собой, ...значит быть.
Всем боятся, слабонервным не тыкать.
...быть собой, ...значит быть.Всем боятся, слабонервным не тыкать.
NEW 25.08.04 01:19
в ответ cameron25 25.08.04 01:16
"Но вы, как гражданин России, открыть здесь Фирму не можете. Требуется немецкое гражданство."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
информация неверная - в "ГевербеАмте" не интересуются гражданством - только видом на жительство в Германии....
http://stylex.strana.de/albums
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
информация неверная - в "ГевербеАмте" не интересуются гражданством - только видом на жительство в Германии....
http://stylex.strana.de/albums
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...