Вход на сайт
ликвидация GmbH-необходим совет!
353
20.02.12 18:59
Господа бизнесмены!
необходим совет: как остановить деятельность GmbH,ликвидировать фирму,
в прошлом году зарегистрировали фирму в Германии с гражданином россии, и я второе лицо!-оба в доле и оба директора,
а адрес на мне висит!
Вначале все шло хорошо несколько месяцев,а потом росиянин отшел от дел и теперь:счета идут,а платить нечем!
Отчеты требует финанцамт?
как выйти мне из бизнеса,либо снять у учета фирму,
либо что сделать!
посоветуйте!
необходим совет: как остановить деятельность GmbH,ликвидировать фирму,
в прошлом году зарегистрировали фирму в Германии с гражданином россии, и я второе лицо!-оба в доле и оба директора,
а адрес на мне висит!
Вначале все шло хорошо несколько месяцев,а потом росиянин отшел от дел и теперь:счета идут,а платить нечем!
Отчеты требует финанцамт?
как выйти мне из бизнеса,либо снять у учета фирму,
либо что сделать!
посоветуйте!
NEW 20.02.12 20:02
в ответ oxanakranewiter 20.02.12 18:59
Полтора года назад вы предлагали вот это:
Кредит без предоплат!
Предполагаемый размер инвестиций: от 10 000 тыс. USD
Регион: для проектов в СНГ и Европе.
Срок инвестиций: от 60 до 180 мес.
Женевский офис банка предоставляет кредит
сроком до 15 лет под 2% годовых для проектов в СНГ и Европе.
Главное условие: на английском языке!
-наличие резюме бизнес плана на англ. языке,5 листов
- сумма кредита от 10,0 млн долларов и более,
-справка из банка о наличии 10,0% от суммы кредита.
-паспорт владельца
-регистрационное свидетельство
Оплата маклерских услуг 7 % от суммы заема- единоразово ПОСЛЕ получения кредита!
Пару месяцев назад вы уже искали колбасный цех.
О каком проекте сейчас идет речь?
Кредит без предоплат!
Предполагаемый размер инвестиций: от 10 000 тыс. USD
Регион: для проектов в СНГ и Европе.
Срок инвестиций: от 60 до 180 мес.
Женевский офис банка предоставляет кредит
сроком до 15 лет под 2% годовых для проектов в СНГ и Европе.
Главное условие: на английском языке!
-наличие резюме бизнес плана на англ. языке,5 листов
- сумма кредита от 10,0 млн долларов и более,
-справка из банка о наличии 10,0% от суммы кредита.
-паспорт владельца
-регистрационное свидетельство
Оплата маклерских услуг 7 % от суммы заема- единоразово ПОСЛЕ получения кредита!
Пару месяцев назад вы уже искали колбасный цех.
О каком проекте сейчас идет речь?

Früher an Später denken!
NEW 20.02.12 21:09
в ответ oxanakranewiter 20.02.12 18:59
официально извещаете компаньона о намерении выйти из гмбх, потом с подтверждением об уведомлении идете к нотариусу и оформляете выход (сроки выхода смотрете в уставе гмбх), когда получите уведомление об исключении из гмбх от торгового реестра смело удаляете табличку с названием гмбх с Вашего почтового ящика. После нескольких возвратов писем отравителям, гмбх без Вас закроют. Будут ли Вас потом искать- зависит от величины долгов гмбх. Ну вот так, в общих чертах.
P.S. Сам не так давно задавал здесь точно такой же вопрос.
P.S. Сам не так давно задавал здесь точно такой же вопрос.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 21.02.12 11:54
а неоплаченные налоги - это не долги, да?
Я исхожу из того, что вы гешефтсфюрер. Если это так, тогда учтите: до тех пор, пока выс не вычеркнули как ГФ из хандельсрегистра - вы отвечаете за фирму, даже если написали заявление об уходе. А вас не вычеркнут, если не будет другого ГФ. А если другого ГФ не будет - к вам придут исполнители и потребуют заплатить налоги из собственного кармана.
Я на вашем месте подал бы заявление в амтсгерисхт не изольвенц.
в ответ oxanakranewiter 21.02.12 08:36
В ответ на:
долгов нет на фирме,пока,
долгов нет на фирме,пока,
а неоплаченные налоги - это не долги, да?
Я исхожу из того, что вы гешефтсфюрер. Если это так, тогда учтите: до тех пор, пока выс не вычеркнули как ГФ из хандельсрегистра - вы отвечаете за фирму, даже если написали заявление об уходе. А вас не вычеркнут, если не будет другого ГФ. А если другого ГФ не будет - к вам придут исполнители и потребуют заплатить налоги из собственного кармана.
Я на вашем месте подал бы заявление в амтсгерисхт не изольвенц.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 22.02.12 09:59
в ответ Karmann 22.02.12 08:57
вы правы, но это только в том случае ,если российский партнер, который 100 % является основным - если не единственным - учредителем, подпишет документ об отзыве автора как ГФ. Для этого он или должен приехать, или датьб доверенность кому-то, нотариальную с апостилем.
Инзольвенц - это самый реальный способ ликвидировать ГмбХ в обход учредителей при индифферентности последних. Я бы так не утверждал, если бы не знал, как это бывает на практике. К сожалению, у россиян учреждать ГмбХ под голую идею и бросать это ГмБх и живущего в Германии партнера на произвол судьбы при первом же шухере - достаточно распространенное явление.
Инзольвенц - это самый реальный способ ликвидировать ГмбХ в обход учредителей при индифферентности последних. Я бы так не утверждал, если бы не знал, как это бывает на практике. К сожалению, у россиян учреждать ГмбХ под голую идею и бросать это ГмБх и живущего в Германии партнера на произвол судьбы при первом же шухере - достаточно распространенное явление.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 22.02.12 10:13
Это не только у россиян. И не только при шухере.
в ответ Daddy Cool 22.02.12 09:59
В ответ на:
у россиян учреждать ГмбХ под голую идею и бросать это ГмБх и живущего в Германии партнера на произвол судьбы при первом же шухере - достаточно распространенное явление
у россиян учреждать ГмбХ под голую идею и бросать это ГмБх и живущего в Германии партнера на произвол судьбы при первом же шухере - достаточно распространенное явление
Это не только у россиян. И не только при шухере.

Früher an Später denken!