Работа на международном валютном рынке.
В соседней ветке Вы просите показать текущие позиции: ╚А что с того времени Трейдер уже не работает? А можно что-нибудь в реальном времени╩.
Зачем это Вам?
Ну что даст Вам тот факт, что, скажем, за 26.07.04 г изменение курса EUR/USD составило 93 пункта (наблюдался рост цены данной валютной пары, и тот, кто был в длинной позиции в начале суток одним лотом, а многие имеют солидные депо и работают несколькими лотами, к концу данных суток заработал этих 93 пункта минус спрэд). Другими словами, с каждого лота можно было взять около 900 долларов. Если работать несколькими лотами, то эту сумму надо умножить на количество лотов. А ведь
те, кто серьезно занимается ЭТИМ рынком, работают несколькими лотами (иногда
и 10-ю), да еще и по нескольким валютным парам. Вот и считайте┘
Для примера могу сказать, что в пятницу 23 июля изменение курса по этой паре составило 182 пункта √ наблюдался резкий рост доллара.
Еще раз повторяю √ трейдинг для меня хобби и работаю я (а также продолжаю совершенствоваться) не каждый день, а по обстоятельствам. Т. е., нет ни времени, ни нормального депо для работы.
В эти дни я не работал, так как после временного падения евро накануне, неясность была с поведением данной пары √ потенциально могло быть резкое падение, линия поддержки рядом оказалась.
Но так как я работаю на мини-Форекс (1 пункт = 1 доллару по данной паре)
одним лотом очень ╚смешным╩ (малым) депозитом, то по Правилам ММ, позволяю себе только ╚безрисковые╩ комбинации┘
Я не очень люблю считать чужие деньги.
Но могу Вам привести реальные примеры относительно недавних торгов.
Вот реальная работа ╚инвестиционного╩ трейдера. Он работает не лично своими деньгами, а деньги взяты ╚вскладчину╩, соответственно и пропорционально ╚вкладу╩ каждого и делится прибыль.
02.04.04 15:36 EURUSD Sell 25 1,2293 Open Pos 1
02.04.04 20:35 EURUSD Buy 25 1,2125 Close Pos 1 Profit/Loss: 42000,00
06.04.04 11:39 EURUSD Buy 25 1,2061 Open Pos 2
07.04.04 21:56 EURUSD Sell 25 1,2178 Close Pos 2 Profit/Loss: 29250,00
13.04.04 11:15 EURUSD Sell 25 1,1975 Open Pos 3
14.04.04 22:24 EURUSD Buy 25 1,1961 Close Pos 3 Profit/Loss: 3500,00
15.04.04 14:17 EURUSD Sell 20 1,1897 Open Pos 4
15.04.04 21:59 EURUSD Buy 20 1,1972 Close Pos 4 Profit/Loss: -15000,00
15.04.04 21:59 EURUSD Buy 20 1,1972 Open Pos 5
16.04.04 20:33 EURUSD Sell 20 1,2011 Close Pos 5 Profit/Loss: 7800,00
23.04.04 16:30 EURUSD Sell 30 1,1876 Open Pos 6
23.04.04 21:00 EURUSD Buy 30 1,1841 Close Pos 6 Profit/Loss: 10500,00
28.04.04 15:37 EURUSD Sell 30 1,1913 Open Pos 7
29.04.04 16:32 EURUSD Buy 30 1,1873 Close Pos 7 Profit/Loss: 12000,00
07.05.04 16:27 EURUSD Buy 30 1,2107 Open Pos 8
07.05.04 16:30 EURUSD Sell 30 1,2084 Close Pos 8 Profit/Loss: -6900,00
07.05.04 16:30 EURUSD Sell 30 1,2049 Open Pos 9
07.05.04 20:36 EURUSD Buy 30 1,1898 Close Pos 9 Profit/Loss: 45300,00
14.05.04 11:20 EURUSD Buy 20 1,1803 Open Pos 10
14.05.04 18:09 EURUSD Sell 20 1,1881 Close Pos 10 Profit/Loss: 15600,00
19.05.04 20:18 EURUSD Sell 30 1,2009 Open Pos 11
21.05.04 00:42 EURUSD Buy 30 1,1961 Close Pos 11 Profit/Loss: 14400,00
21.05.04 17:31 EURUSD Sell 50 1,2052 Open Pos 12
24.05.04 08:45 EURUSD Buy 50 1,1961 Close Pos 12 Profit/Loss: 45500,00
24.05.04 08:45 EURUSD Buy 50 1,1962 Open Pos 13
04.06.04 22:52 EURUSD Sell 50 1,2292 Close Pos 13 Profit/Loss: 165000,00
15.06.04 12:04 EURUSD Buy 20 1,2049 Open Pos 14
16.06.04 19:21 EURUSD Buy 20 1,1992 Open Pos 15
18.06.04 20:48 EURUSD Sell 20 1,2126 Close Pos 14 Profit/Loss: 15400,00
18.06.04 20:48 EURUSD Sell 20 1,2126 Close Pos 15 Profit/Loss: 26800,00
Человек работает с депозитом более 50 000 долларов с использованием кредитного плеча 1:100. Реальная прибыль по одной из позиций за период с 24.05.04 г. по 04.06.04 г. составила 165 000 долларов. А 15.04.04 г. имеется просадка (потеря) 15 000 долларов.
Вот таков он Трейдинг.
Но я привожу эти примеры для того, чтобы можно было анализировать, вырабатывать стратегии (ведь можно по датам сделок открыть архив котировок и попробовать ╚определить╩ по какой стратегии работает трейдер и еще кое что полезное ╚почерпнуть╩.
Кстати, у меня к Вам есть деловое предложение.
Я смотрел некоторые Ваши посты, связанные с трейдингом. И у меня есть желание научиться работать с другими инструментами. Но это опять потеря драгоценного времени┘
Нет ли у Вас желания составить что то на подобие моего Пакета, по работе с Вашими инструментами.
Суть та же √ я должен почитать Ваши материалы, по ним понять ╚методу╩ работы, различные термины, по Вашим примерам поработать на демо (с помощью Ваших же пошаговых рекомендаций). Короче, я не должен больше ничего искать в Инете, а используя Ваши ссылки выйти на компанию, открыть счет (демо) и начать работать.
Интересуют любые инструменты: фьючерсы, стоки, опционы и т. п. Я готов обменяться Пакетами или купить данные материалы за приемлимую цену. При желании часть материалов можете выложить на этом форуме бесплатно для ╚общего понятия╩ данного финрынка.
Успехов.
Учиться никогда не поздно
Вы пишете: ╚Вот оказывается для чего вся эта красивая беседа велась .Для продажи своих трудов .......обидно╩.
А чего обижаться то?
Я что, кого то обманул, что ли?
Давайте продолжать дискуссии на тему Форекс*а.
Но когда я начал пару месяцев назад эту ветку, так поначалу меня восприняли как
╚рекламщика МММ╩.
Разговоры велись как немого с глухим. Мне трудно бывает дать Вам внятный ответ, так как он должен содержать определенные термины, в которых многие не ориентируются,
мне проще вести дискуссии на профессиональных форумах, обсуждать тазличные профессиональные ньюансы рынка и т. д.
Но после моей информации многие заинтересовались, сами начали изучать этот рынок через Инет. А кое-кто попросил сделать подобный Пакет по изучению рынка. Что я и сделал. Сейчас в нашей дискуссии могут поучаствовать те, кто уже изучил некоторые азы данного рынка. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Так что никаких обид не должно быть.
Успехов.
Я долго раздумывал и естественно не ответить не могу, но так много не получится- как говорил Генерал в одном из Фильмов - "Тост на Охоте должен быть коротким, а-то время для Охоты не останится"
-Дело нужное -Приветствую
-Реплику свою убрал
-Деньги я Ваши считать не собирался(можно было просто в процентах показать)
Еще раз повторяю √ трейдинг для меня хобби и работаю я (а также продолжаю совершенствоваться) не каждый день, а по обстоятельствам. Т. е., нет ни времени, ни нормального депо для работы
-А как-же Вы могли взять на себя ответственность обучать кого-то?
-В Вашем Трейде ничего особенного не заметил (купил/продал) А почему Вы в этот момент решили это сделать?
-А кое какие ссылки и рекомендации можно найти здесь же на этом Форуме
В противном случае ответственность за все, что с вами произойдет после этого, полностью ляжет на ваши плечи. -это из Вашей книги
-А Вас не замучает Совесть, что и Вы внесли в это свою лепту?
Можно и дальше продолжать, но у меня никак на Форексе, время ограничено
Нет серь╦зно от всего
С Большим интересом жду продолжения может тоже что полезного подброшу .
-А кое какие ссылки и рекомендации можно найти здесь же на этом Форуме
/
Так в том то и дело , что это не его трейды
Извините что я в одном посту попытаюсь дискутировать с Вами обоими √ времени маловато. Вот пишу ответ ночью на работе на дискету, а утром ╚сброшу╩ на форум (работа такая, что периодически ╚вытаскивают╩ из дому в любое время суток √ при аварийных ситуациях ╚прихожу╩ на помощь подчиненному персоналу и т. п.).
Что же Вы, ╚тяжеловесы╩ финансового рынка, вдвоем на одно нападаете! У меня же в прямом и переносном смысле ╚легчайший вес╩.
Ну а если серьезно, то давайте по порядку.
1.Вы пишете:
-Деньги я Ваши считать не собирался (можно было просто в процентах показать).
Что Вас интересует в процентах? Вариантов ответа несколько.
Так при очень удачном исходе дня по открытой позиции (евро-доллар), к примеру, взяв 50-70 пунктов (по мини-Форекс, читай долларов) √ это составит рост моего ╚символического╩ депо, равносильно годовым ставкам в валюте наших банков, или 20 % моей ╚символической╩ зарплаты на производстве (ну такие у нас зарплаты), или 2 средних месячных пенсии наших бедных пенсионеров. Если бы у меня депо был посолиднее, то в этом случае и доходность в %% была бы на порядки меньше.
Ну как, ответ устраивает?
По поводу просадок. Просадки бывают, иногда даже несколько раз подряд. Но я работаю по стратегии пробития важных уровней и здесь очень большое статпреимущество у трейдеров.
Его суть √ под/над важным уровнем через примерно 3-5 пунктов выставляю отложенный ордер, стоп-лосс от 5 до 10 пунктов (чем больше вероятность пробития этого уровня, тем меньше стоп-лос √ вероятность определяю с помощью разных методов, например чем больше раз ценой тестирован данный уровень, тем больше вероятность прорыва его, и тем меньше я ставлю стоп-лосс). Т. е. при такой стратегии при неудачном пробое уровня убыток составит не более 10 % (от 5 до 10) от вложенных денег или не более 1% депо.
Фактически считается отличным соотношение риск-прибыль 1:3 и выше.
А при данной стратегии иногда это соотношение доходит и до 1:8, 1:10.
Например, выставили отложенный ордер со стоп-лосс в 6 пунктов, а взяли по данному трейду прибыль 60 пунктов, вот вам и 1:10. Если бы потеряли, то только 6 пунктов.
Защитный стоп выставляю ВСЕГДА. Тейк профит выставляю от случая к случаю (при резком движении они раньше времени выносят с рынка √ прибыль недобирается), стопы при достижении прибыли в 10-15 пунктов переношу в безубыток и далее применяю трейлинг. Но для этого необходимо находиться постоянно у монитора и РАБОТАТЬ. А так как я работаю на ╚дядю╩ на производстве, поэтому и написал, что работаю на рынке Форекс не каждый день, а ╚по обстоятельствам╩.
Вот сейчас знакомые коммерсанты предлагают солидное депо в управление на ОТЛИЧНЫХ для меня условиях. Если соглашусь, то придется кардинально все поменять в жизни √ уйти с работы, приобрести выделенную линию для Инета, помощнее комп √ если работать, то как положено и т. д. Пообещал подумать до Нового года. Тогда и по форумам ╚лазить╩ мало времени будет.
Но чем мне нравится этот рынок, это его круглосуточной работой. Иногда можно пипсы половить и ночью по мск на Азиатской сессии. А для людей не глупых, умеющих аналитически мыслить √ этот рынок ╚Клондайк╩, очень ПРИЕМЛИМАЯ работа. Главное трезвый риск, и не ЖАДНИЧАТЬ.
Я не понимаю тех людей, которые с пеной у рта на форумах доказывают, что их цель 150- 200 пунктов и выше. А меньше √ это не для них. Конечно это благородная цель. Но я, при моем малом депо, не могу преследовать такие цели √ очень солидные стопы нужно выставлять. Я стараюсь работать внутри дня, а при больших целях надо на среднесрочную торговлю переходить.
В данной ситуации меня вполне устроит стабильная прибыль от 15-20 пунктов в день и выше. Я вообще не ╚брезгую╩, при ╚не определенности╩ на рынке, закрыть позицию с минимальной прибылью √ лишь бы не убыток. Ведь я при этом ничего не теряю √ рынок ╚определится╩ с направлением и я снова войду в ╚позу╩, но с БОЛЬШИМ статпреимуществом.
Если работаю от границ канала, то обязательно по тренду. На коррекциях стараюсь не работать √ зачем идти против толпы, хотя иногда грешу и этим, но если индикаторы показывают хороший тренд, например ADX. Но это не значит, что я не рекомендую работать на коррекциях √ при моем малом депо я просто избегаю лишних рисков.
В итоге даже несколько просадок подряд с избытком компенсируются исходом прибыльнвх трейдов.
Также я работаю по некоторым другим стратегиям.
Вся ЭТА ╚кухня╩ изложена в моем Пакете в разделе ╧ 21:
====================================
21.Торговые тактики 59
21.1.Тактика работы "в торговом канале" 60
21.2.Тактика работы "на пробитие канала" 61
21.3.Тактика работы "на новостях" 61
21.4.Тактика работы на основе ФА 62
21.5.Хеджирование открытой позиции с усреднением 63
21.6.Сверхкраткосрочная торговля (скальпинг, пипсовка) 64
21.7.10 законов технической торговли Джона Мерфи 65
21.8.Некоторые общие рекомендации по тактике и стратегии работы 67
21.9. 3 тактики работы на FOREX и рекомендации по управлению капиталом (имелись на приобретенном диске с софтом, но не протестированные мной) 70
21.9.1.Тактика входов по ADX и Moving Average 70
21.9.2.Тактика по закономерности валютных курсов 71
21.9.3. Тактика теней японских свечей 73
21.9.4. Об управлении капиталом 74
Там все расписано на примерах, кое где с рисунками √ все для новичков, ╚ленивых и не понимающих╩. Сразу скажу √ если вы по тем примерам не разобрались, то позже по новой на бумаге эти примеры разберите, ничего там сложного нет. Уровень 5-го класса. А если этого не знать, то потеряете ГОДЫ времени на обучение или собственные деньги в рынке┘
2.По поводу, как я взял на себя ответственность обучать кого то.
Видите ли, обучение обучению рознь. Я нигде не декларировал, и нигде вообще на различных ресурсах не встречал, что бы кто то предлагал обучать ПРИБЫЛЬНОЙ работе на этом рынке. Я думаю, Вам, LAD1 , как профессионалу это известно, почему так обстоят дела. Человеку могут ╚показать и рассказать╩ как работать, а качество работы будет зависеть только от него.
Мой Пакет начинается ╚со следующего вида╩:
Пакет ╚Форекс-обучение от P & R ╩
(Методические указания по изучению работы на международном
валютном рынке FOREX)
"Вы можете быть свободными, жить и работать в любом уголке земного шара, быть независимыми
от повседневной рутины и не подотчетными начальству √
такова жизнь преуспевающего трейдера"
А. Элдер, "Trading for a Living"
От автора
Данный пакет материалов предназначен для самостоятельного изучения технологии работы на международном валютном рынке Форекс (Forex или FX). Он позволит среднестатистическому гражданину, не имеющему специального образования, без посещения специальных курсов самостоятельно изучить технологию функционирования данного финансового сектора и начать работу из дома (или из офиса специализированной компании √ дилерского центра ДЦ) через Интернет на учебных счетах разных компаний. При этом необходимо продолжить самостоятельное изучение фундаментального и технического анализа рынка, правил управления капиталом (Money Management - MM).
Это очень высокоприбыльный, но и высокорискованный бизнес. И пусть Вас не заведет в заблуждение то обстоятельство, что на учебных счетах вскоре Вы будете зарабатывать большие проценты прибыли (иногда до 100 и более процентов в месяц от первоначального капитала) - для неподготовленных трейдеров рынок Forex готовит много ⌠сюрпризов■.
Рекомендуется приступать к реальной работе на ЭТОМ рынке только после стабильного роста капитала на учебных счетах в течение нескольких месяцев работы.
ПОМНИТЕ, ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НА ФИНИНСОВЫХ РЫНКАХ ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА ВАС.
================================
А дальше идет раздел ╚Введение╩ и т. д. Обратите внимание на мое предложение
╚Данный пакет материалов предназначен для самостоятельного изучения технологии работы на международном валютном рынке Форекс (Forex или FX).╩ Другими словами, я предлагаю обучить ТЕХНОЛОГИИ РАБОТЫ.
Ведь когда Вы пишете на форуме, например, типа ╚купил 100000 бумаг по цене┘╩, то это мне ни о чем не говорит, Я бы тоже так хотел научиться √ выложите мне всю технологическую цепочку моих действий (механику, типа), а остальное будет уже зависеть от меня любимого. Так вот, повторюсь, в своем Пакете я выложил всю эту информацию, и новичку останется только руководствоваться им в работе и САМРСТОЯТЕЛЬНО ОТРАБАТЫВАТЬ СВОИ ТОРГОВЫЕ СТРАТЕГИИ по моим примерам. Вот и все. Или же самостоятельно изобретать велосипед √ в этом нет ничего зазорного, и в течении нескольких месяцев или лет вполне самостоятельно можно разобраться. Единственно о чем можно потом жалеть, так это о потерянном времени. А деньги дело наживное.
Я могу Вам дать ссылки на Англоязычные профессиональные ресурсы, и даже там , например, предлагают платные торговые сигналы (например, один Пакет сигналов 999 долларов в месяц √ есть дороже и дешевле), так даже за такие деньги они говорят, что сигналы имеют только ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР и они НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИТОГ РАБОТЫ по указанному ими трейду.
Вывод √ необходимо учиться самому.
Я могу привести такой пример √ дилинговый центр из СНГ предлагает дистанционное платное обучение (материалы поступают по Интернет) по цене 120 долларов за курс.
Вопрос - можно после их курса успешно работать на Форекс?
Поэтому Ваш вопрос-обвинение считаю не корректным.
Это все равно, что вы меня упрекаете за попытку научить человека управлять автомобилем. Мол, если со временем он (человек) попадет в аварию, то ответственность будет лежать и на мне.
3. Вы пишете: ╚В Вашем Трейде ничего особенного не заметил (купил/продал) А почему Вы в этот момент решили это сделать?╩
И опять Вы не внимательны. В разделе ╚Что такое Форекс╩, да бы не изобретать велосипед, я выложил статью из журнала "Валютный спекулянт", ╧1,╧2/1999, (посмотрите внимательно √ внизу имеется ссылка). В данной статье, в том числе, есть пример по работе на Форекс с куплей/продажей японской Йены. Если новичок попытается сам вникнуть в описанную технологию (из статьи), то он вряд ли что поймет.
Поэтому ниже статьи (а также ссылки на нее) я в развернутом виде показал, как и откуда взялись вышеописанные операции, и привел примеры других возможных вариантов данных ╚манипуляций╩.
Еще раз повторю √ ЭТО НЕ МОЙ ТРЕЙД, ЭТО ПРИМЕР.
4. Я был бы очень Вам благодарен (и, в отличие от Вас, не обвинял бы Вас за будущие мои неудачи), если бы Вы предложили кое что подобное моему Пакете, по работе с Вашими инструментами.
5. За пожелание успеха - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
А уважаемому Brad хочу сказать, что Вы тоже не внимательны - трейды взяты для примера и мной просчитаны разные варианты их исходов, о чем я и написал в п 4.
Господа. Так, как на эту ╚оправдательно-обвинительную писанину╩ уходит довольно много времени, предлагаю заключить джельтменское соглашение √ говорить только по существу и корректно.
Ведь для новичков многие термины из нашей дискуссии совсем не понятны, ведь с новичком не подискутируешь, например, по стратегии, о ее плюсах и минусах. А в своем Пакете я эти все вещи также расписываю. Так что попрошу БЕЗ НАЕЗДОВ.
То LAD1. К Вам вопрос на полном серьезе √ что у Вас за рынок, и что за инструменты. Хотя бы одним предложением.
Всем успехов.
Опять всё повторяется
Прямо и не знаю ? Опять своего колобка включать что-ли
показать в РЕАЛЕ
А по моим бумагам вопросов теоретически ни у кого не возникало и расписывать я ничего не собираюсь
с этими инструментами у нас уже каждый ПАЦАН знаком
Можете последние отчёты посмотреть у меня в ФотоАльбоме
А колобок мой был всего лишь для знакомства с ребятами и ничего более и кое какие-то предостережения по работе с этими высоко рискованными продуктами.
Я Вам больше мешать не буду.
Вот ещё кое-что на последок там у вас в инструкции есть кое-что про Психологию Рынка и когда 100%
узнать в каком напровлении всё двинится , а на демо можно и до пенсии заниматься ( вы правы)
Успеха
На мой взгляд , человек который в праве учить чему-нибудь, и требовать что-то за это ,должен иметь как минимум 5-летний успешный опыт работы на бирже ,играющий не на мини-форексе ,а на настоящем и с большим объ╦мом по 10 лотов итд .Ты таким увы пока не являешься ,и к тому же неустанно повторяешь , что у тебя практически нету на него времени , а значит и практика и преобретение опыта страдает .
И не надо пенять на конторы , которые за свои услуги 900$ и более требуют -обмана всюду хватает, не уподобляться же им .
//Если же иметь солидный депо и соблюдать Правила управления капиталом (ММ), то при консервативном стиле работы прибыль составит в среднем 5-15 % в месяц и выше.//
Ето я так понимаю от всей вкладываемой суммы прибыль или как ?
Если так , то следует добавить , что ету всю прибыль накопленную за год человек на Форексе может потерять в течении одной минуты при неудачном стечении обстоятельств ,и никакой лимит не поможет ,потому что чтобы его выставить , то тоже нужно время потратить -секунд 20 .
Опять же не понятно это при каком плече ты имел в виду , 1:100 ?
Консервативный стиль около 100:150% другое дело .
//Например, выставили отложенный ордер со стоп-лосс в 6 пунктов, а взяли по данному трейду прибыль 60 пунктов, вот вам и 1:10. Если бы потеряли, то только 6 пунктов. //
А вот здесь что-то непонятно , или ты spread не считаешь , который состовлает дополнительные 5 пунктов ? Тогда получается стоп лос 11 пунктов , а не 6, или 1:6.
P.S. и никакой это ни Наезд , к такому мнению придет каждый , если здраво рассуждать .
- Вот сейчас знакомые коммерсанты предлагают солидное депо в управление на ОТЛИЧНЫХ для меня условиях. Если соглашусь, то придется кардинально все поменять в жизни √ уйти с работы, приобрести выделенную линию для Инета, помощнее комп √ если работать, то как положено и т. д. Пообещал подумать до Нового года. Тогда и по форумам ╚лазить╩ мало времени будет. -
Смотрите не переоцените свои силы. Перечитайте хотя-бы на моём "колобке" 3-4ре Съедания.
Может не только Самому, но и всей Семье туго прийдётся. Будет очень жаль
Советую всё еще раз хорошо взвесить и оценить.
А тему Вы свою продолжайте хорошее дело
А наезда никако-го не было будем считать, что познакомились
Мой совет Вы brada по этим делам разшевелите вот где чувствую ДОКА
ВСЕМ ПО ШТРАФНОЙ
Вот пока печатал √ ╚ЛАД1╩ новый пост ╚забросил╩
Ну ничего. Последний пост ╚миролюбивее╩, так что нужно бы и мне интонации поменять. Извиняюсь если резко получилось, но времени перепечатывать совсем нет.
Напрасно Вы так обиженно ответили мне √ я, ведь, лишь отвечал на Ваш пост. И, кажется, корректно.
Вот отвечаю на очередной. Вы пишете
===============
Вам Дорогой %% так 1000 за неделю
показать в РЕАЛЕ Лучьше не буду сидите вы со своим Форексом
===============
Волантильность на Форекс высокая. Изменение котировок бывает 80 √ 150 и выше пунктов в сутки по разным валютным парам. Иногда и за 200 улетает. Я здесь не учитываю коррекцию √ на ней также можно взять где то еще % до 20 и более движения. Т. е. , это можно просуммировать. Давайте вместе посчитаем, какие могут быть проценты.
Скажем, человек работает на мини-Форексе. У него депо на 10 лотов √ 1 000 долларов. Скажем, при движении рынка в день на пунктов 150 , он успел ╚отхватить╩ 100 пунктов. Это отличный результат. Тогда за сутки его депо увеличится на 10%. Вопрос √ сколько процентов годовых в валюте дают банки в СНГ? И при таких условиях (такой доходности в пунктах), чем меньше первоначальный депозит, тем выше процент прибыли. Но реально такие доходы в день
( не в %%, а в пунктах, и равные максимальным движениям цены) имеют долгосрочные инвесторы, которые ╚стоят╩ неделями в рынке и т. п. Т. е., они не теряют на спреде, ╚берут╩ все движение цены, но потом коррекция часть прибыли ╚сьедает╩.
Поэтому считаются ╚асами╩ на финансовых рынках именно внутридневные трейдеры. Имеется ввиду, что потенциально у них самая большая доходность, но и самая напряженная работа. И на внутридневную работу идут 90 % новичков √ не потому, что они себя асами считают, а потому, что у них, как правило, малые депо. К тому же, они строят планы, типа ╚сделать за месяц состояние╩. Больших просадок они перенести не в состоянии, и работать среднесрочно не получится. А об ММ у них представление очень смутное. Исход √ массовый слив депозитов.
Что делать. Ответ √ анализ рынка и строгое соблюдение ММ.
Теперь возьмем теоретический вариант. У нас 1000 долларов для одного лота, или 100 долларов для мини- лота. Это все равно для наших расчетов. Если вы правильно проанализируете рынок и возьмете по 100 пунктов в день по евро/доллар, то с такими темпами за неделю (5 дней) у Вас будет уже┘
По дням 1. Было 100, стало 200.
2. 200 - 400.
3. 400 - 800.
4. 800 - 1600.
5. 1600 - 3200.
Здесь еще надо вычесть величину спреда с каждого лота (от 3 до 5 пунктов).
Если не ошибся, то расчет правильный (а то в прошлом посту на эмоциях при одном расчете спред потерял, хорошо что Brad/ его сразу ╚поймал╩). Сколько это %? Очень много┘ и не реально┘
Если взять этот же пример, но с прибылью в 2 раза меньшей, то в итоге получим гораздо меньше, но то же солидно.
Это идет реинвестиция прибыли. Но это теория и сверхриск. ТАК НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ.
ДА И НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Здесь надо идеально анализировать рынок, да и сплошь и рядом коррекция ╚гуляет╩.
Так только работают на конкурсах, типа √ или пан, или пропал. Хотя есть примеры работы с очень солидной прибылью. Вот Ларри Вильямс (кажется он) начал с депо в 10 000 долларов и за год поднял депо до 2-ух миллионов, но из-за большого риска до конца года 1 миллион потерял.
Итог √ с 10 тыс за год ╚дошел╩ до миллиона. Вот, интересно, усредненно сколько он делал %% за день при реинвестировании прибыли. Если есть здесь на форуме математики √ рассчитайте пожалуйста.
Другой вариант. У нас не 100, а 1000 денег. Мы работаем одним лотом в 100 √ в рынок вкладываете 10%, риск ограничиваете стоп-лоссами, согласно своей стратегии работы.. Нормальная стратегия с ограничением риска. В один день имеем 10 пунктов, в другой 30, а иногда и под 100 получится. Через 2-3 месяца часть денег снять на хлебушек.
Работайте себе спокойно и на кусок хлеба будете иметь. А если ориентироваться на 1000 %, то боюсь, что через 1-3 недели или месяца ╚маржин-кол╩ гарантирован.
Как вижу, Вы скромный человек, и не захотели со мной поделиться информацией
======================
А по моим бумагам вопросов теоретически ни у кого не возникало и расписывать я ничего не собираюсь
с этими инструментами у нас уже каждый ПАЦАН знаком
=======================
Ну что поделайте, отстал я от жизни, и не знаком с торгуемыми Вами бумагами, в отличие от Ваших ПАЦАНОВ - вундеркиндов. Ну и, к великому сожалению, Ваш альбом не смотрел┘
А рынки наши сильно отличаются. Вот Вы пишете, что ребят знакомили через колобка с высоко рискованными ПРОДУКТАМИ.
А у нас это звучит ╚высокорискованные ИНСТРУМЕНТЫ╩. Мы привыкли ╚жратву╩ продуктами ╚обзывать╩┘А высокорискованные продукты, это у нас продукты пищевые с просроченным сроком употребления. Или грибы, типа, красные с белыми пятнами и т. п. .
=======================
Вот ещ╦ кое-что на последок там у вас в инструкции есть кое-что про Психологию Рынка и когда 100%
узнать в каком напровлении вс╦ двинится , а на демо можно и до пенсии заниматься ( вы правы)
=======================
На вопрос, ╚в каком направлении двинется╩, отвечу серьезно - что бы ответить себе на подобный вопрос, занимаюсь теханализом (ТА), ищу линии сопротивления/ поддержки, разные дневные максимумы/минимумы, использую несколько индикаторов, и стараюсь работать на пробой уровней, использую некоторые другие тактики (я выше уже кое-что писал). Заранее просматриваю время выхода важных новостей и в этот период ордер закрываю (до выхода новостей). Вот, вкратце, все. Да, крутых прог для ТА не использую. Забросил их. Меня устраивает ╚мета трейдер╩.
Кстати, Вы на бумагах ╚отрабатываете╩ паттерны, инсайд, новости или что то другое?
Если не секрет, какую максимальную просадку от вложенных в рынок средств (не от депо) вы допускаете (по вашему стопу)?
Не хотите √ не отвечайте, только не прикрывайтесь опять ПАЦАНАМИ. И без обид.
Удачных трейдов.
Вы пишете:
=======================
Одно дело обмениваться опытом ,другое дело учить кого-то -ведь здесь лежит уже большая ответственность ,и человек что-то преобретая возлагает свои надежды ,что этот пакет ему сильно поможет
=======================
Согласен 100 %, что обмениваться опытом - полезное и нужное дело. Но при этом нужно иметь хотя бы минимальный объем знаний о ╚предмете╩. О каком обмене опытом может идти речь, например, с человеком, который говорит, мол, нет такого рынка, это реклама МММ, другой говорит это реклама ╚Три в одном╩ и тому подобные вещи. А в Привате чистосердечно интересовались ╚А что такое пипс?╩ или ╚Вот Вы говорили о покупке Йены. Но она мне не нужна. Расскажите как мне только евро покупать╩, или ╚Где я должен буду купленную валюту хранить?╩ и масса других ╚курьезных╩, по крайней мере для меня, вопросов. Сначала я пытался дискутировать. Потом понял, что это бесполезно. Кое-кто попросил обучить технологии работы в индивидуальном порядке. В итоге я решил довести все это дело ╚до ума╩. Потратил часть времени и кому нужна эта учебная информация, получат ее. Это же все в добровольном.порядке. И плата символическая. Зачем меня обвинять в чем то.
Что такое работа на Форекс.
Покажите человеку как это делать, и он, со временем, запросто ЭТО будет делать сам.
А при нашей дискуссии в таких тонах, люди могут подумать, что это смерти подобно. Вы что, думаете ТРЕЙДЕРОМ надо родиться?
А что, у других людей меньше мозгов, чем у нас с Вами. Так что не надо пугать людей моей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за их обучение, и РИСКАМИ. Есть риск даже поскользнуться на лестничной клетке и получить смертельную травму. Тогда что, тогда из квартиры не выходить.
По поводу опыта работы и работы большими лотами (вы пишите 10-ю и более) √ здесь я сразу, не в обиду Вам, могу сказать, что вы, мягко говоря, очень слабо ориентируйтесь в этом рынке. Вы не должны путать качество работы, или ╚успешность╩ работы с работой количеством лотов. К Вашему сведению, последняя тенденция на этом рынке √ многие ╚киты╩ этого финансового рынка предлагают услуги по работе малыми и дробными лотами. Здесь успешность зависит только от соблюдения ММ.
Какая Вам разница, что человек при депо 1000 денег работаете лотом в 100, или
При 10 000 √ работает с 1000, или
при 100 000 √ работает с 10000 (10-ю лотами).
Обратите внимание когда ╚нормальный╩ человек войдет в рынок 10-ю лотами (соблюдая ММ)- При депо 100 000 (СТО ТЫСЯЧ). Это трезвый риск. Вы что же, предлагаете ждать мне и сотням тысяч людей мира с этого рынка, когда будет у них по 100 000 свободных средств и тогда заняться этим рынком.
Это все отлично понимают серьезные финансовые брокерские компании США, Англии, Швейцарии и др., и предлагают условия для работы мини-лотами от 250-300 долларов и выше.
Это риск начинать неопытному с таких маленьких сумм (я в Пакете привожу эти все примеры со всем раскладом). Лучше начинать хотя бы с 500 долларов (суммы для 5 лотов), а когда хорошо научитесь, вводите на счет сколько захотите. А если безграмотно поведете себя на рынке √ потеряете 500, то такую сумму и не жалко будет. Все таки это не тысячи денег.
Пусть Вас не смущает термин МИНИ-Форекс. Это значит, что там Вы можете выводить на рынок суммы от 1 мини лота (100) до максимума, в том числе 10 ╚больших╩ лотов √ какие проблемы. Условия будут одинаковы (в процентном изменении позиций и т. п). Плечо при этом часто предлагается от 1:1 до 1:400. Это очень удобно.
Ну и так, как я Вами не знаком, раазрешите, все же, я буду обращааться к Вам на ВЫ.
По поводу ╚И не надо пенять на конторы , которые за свои услуги 900$ и более требуют -обмана всюду хватает, не уподобляться же им╩
Вы меня не поняли √ ЭТО ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ КОМПАНИИ. Никакие это не конторы.Они предлагают платные торговые сигналы и в них масса солидных клиентов (частных компаний, инвесторов и т. п.), но риски все ╚подписчики-клиенты╩ по их условиям берут на себя. В них для круглосуточного анализа рынков работают целые аналитические группы. И это нонсенс ложить ответственность за работу на финрынках на кого то другого √ ТОЛЬКО НА СЕБЯ РОДНОГО. Если вы встретите такую рекламу √то повертите пальцем у лба ее ╚хозяевам╩ - это проходимцы, которые хотят просто содрать с Вас деньги.
Далее, я говорил о прибыле от всего депо. От 1 лота иногда можно взять и 100 % в день при хороших движениях (я уже об этом говорил).,
1:100 √ это о кредитном плече брокера.
Потерять за 1 минуту депо может только неопытный новичек √ используйте защитные стопы
( их методу выставления ч описАл на нескольких листах).
Кстати, гдето раньше предлагали работать через ╚форексайт╩ √ у них раньше был большой минус, сначала входишь в рынок, а затем выставляешь стоп-лосс. А если в это время пойдет резкое движение, то депо может ╚сгореть╩. Работайте с компаниями, торговый терминал которых позволяет еще до входа в рынок выставлять защитные лимиты (И об этом я ТАМ написал и привел массу примеров).
По поводу ╚потерянного╩ спреда √ здаюсь, здесь Вы верно подметили. Единственное √ выбирайте компаанию, где спред 3-4 пункта по основным валютным парам. 5 √ это уже много.
Вы меня извините, но я хочу немного отдохнуть от этих напряженных дискуссий. Буду рад подискутировать с уважаемыми членами форума по каким либо торговым стратегиям. А оправдываться и дискутировать по элементарным вещам мне надоело.
Всем удачи
Спасибо За моральную поддержку и "предостережения" об опасности в трейдинге.
По поводу консультаций - я на профессиональных форумах имею много "контактов", так что в консультациях проблем нет, и поверьте, Вам никакой консультант не поможет, если Вы лично не освоите этот рынок- имееися ввиду, практика нужна, соблюдение ММ. Я на 101 % убежден, технологию работы на рынке, работу по разным стратегиям, пользование прогами , работу с индикаторами - этому могут научить консультанты. А дальше "шлифуйте" свою работу на реале - Вам никакой консультант в реальной работе не поможет.
Еще раз извиняюсь за некоторую резкость предыдущего поста.
А опыт потери депо есть и у меня, похлеще Вашего колобка - пришлось побывать в разных "шкурах".
Тогда малым депо на среднесрочную полез - утром открывал ордера, спешил, днем не было времени корректировать их, и работал по синосоиде, то прибыль, то убытки. Сейчас только внутри дня работаю.
Посолиднее будет депо - параллельно на "среднюю" двинемся.
Короче, "аппетит появляется во время еды".
Короче познакомились.
К сожалению, родители не всегда помогают своим детям найти тот профиль деятельности (учеба и работа), к которому в дальнейшей жизни душа лежала бы.
В итоге ╚выходят╩ плохие специалисты, плохие руководители (здесь упущение и по ╚ВУЗовской╩ части √ психологию управления необходимо преподавать или, типа, ╚Психологию взаимоотношений в коллективе╩), страдает подчиненный персонал...
И так по цепочке возникает ╚неудовлетворенность в жизни╩ у массы людей.
Вот уже более 2-ух десятков лет я работаю на одном предприятии (технический руководитель среднего звена). Начинал рабочим с дипломом, мастером, и так далее┘
Но жизнь периодически подбрасывает некомпетентных, с гонором руководителей высшего звена, даже не имеющих, иногда, ни профильного образования, ни опыта работы по данному профилю, но имеющие связи ╚вверху╩ или пришедшие ╚по указанию сверху╩, которые, делают вид что ратуют за коллектив, но на самом деле решают собственные проблемы, ╚делают╩ свой бизнес, под различными предлогами убирают одних специалистов, а устраивают ╚нужных людей╩, родственников и знакомых √ случайных людей, которые порой ни в какое сравнение не идут с уволенными или сокращенными.
И вот в таком ╚микроклимате╩ приходится ╚вариться╩, где все ╚на нервах╩, просто диву даешься┘
Хотя я один из ╚старых╩ работников предприятия, где при мне поменялось более полутора десятков директоров и главных инженеров, и досконально изучил и знаю свою работу, но в такой ситуации, когда постоянно ╚ставят палки в колеса╩, хочется бросить эту работу и полностью посвятить себя любимому делу-хобби - ТРЕЙДИНГУ на Форекс и других финрынках.
Но жалко в такой ситуации оставлять подчиненный персонал┘ Ведь с некоторыми из этих технических специалистов мы вместе начинали нашу работу.
Потерянные нервы и подорванное здоровье вместе с относительно не высокими зарплатами все чаще подталкивают меня к мысли о необходимости окончательно определиться со всем этим┘
Вот по этим проблемам я с Вами (или уже хватить этих высоко-парных слов это отдаляет от общения
и сразу проходит какае-то граница) поговорил-бы на какой-нибудь другой ветке.
вас так ничего и не изменилось? (как Вы там ответили выше, был и я в этой "Шкуре" и не только руководителем среднего звена.) А вот про Биржу будим биться как говориться до последнего и удар
надо держать Там товарищ- dyagov-
посты постирал
Трейдовских терминах да и изучать их нету времени помните как говорил Шерлок Хомс -"не засорять голову всем не нужным " Со мной ребята допустим уже давно разобрались "Гадкий Спекулянт"
А с Вами, будте Добры, будем тоже разбираться и думаю поможем друг другу кто чем может, без естественно обид
Вот к чему я всё это веду Там выше -Valentin-1- прекрасный вопрос задал
Вас
- Заранее просматриваю время выхода важных новостей и в этот период ордер закрываю (до выхода новостей).
Извиняюсь самое главное забыл
Желаю во всём Успеха!
А что, у других людей меньше мозгов, чем у нас с Вами. Так что не надо пугать людей моей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за их обучение, и РИСКАМИ. Есть риск даже поскользнуться на лестничной клетке и получить смертельную травму. Тогда что, тогда из квартиры не выходить.
//
Какраз наоборот , я думаю , что среднестатистический рабочий без ВО освоит рынок в 2 раза быстрее ,чем это сделал ты - при тех же условиях ,и не будет копаться в течение 5 лет.
Никто не пугает , это просто предостережение -от всякого рода считающих себя профи ,да и товарищч пиал не ответил сколько лет он успешно этим занимается ?
Виды Риска тоже разные в одном месте подскользнулся , а в другом подскользнуться помогли- вот тут и начинается ответственность .
//По поводу опыта работы и работы большими лотами (вы пишите 10-ю и более) √ здесь я сразу, не в обиду Вам, могу сказать, что вы, мягко говоря, очень слабо ориентируйтесь в этом рынке. Вы не должны путать качество работы, или ╚успешность╩ работы с работой количеством лотов. К Вашему сведению, последняя тенденция на этом рынке √ многие ╚киты╩ этого финансового рынка предлагают услуги по работе малыми и дробными лотами. Здесь успешность зависит только от соблюдения ММ.
Какая Вам разница, что человек при депо 1000 денег работаете лотом в 100, или
При 10 000 √ работает с 1000, или
при 100 000 √ работает с 10000 (10-ю лотами).
Обратите внимание когда ╚нормальный╩ человек войдет в рынок 10-ю лотами (соблюдая ММ)- При депо 100 000 (СТО ТЫСЯЧ). Это трезвый риск. Вы что же, предлагаете ждать мне и сотням тысяч людей мира с этого рынка, когда будет у них по 100 000 свободных средств и тогда заняться этим рынком.//
Здесь мягко говоря ты меня совсем не понял дружок....
Я говорил о профессионале (Учителе), который в праве кого-то учить,и брать за это что-то.Человек который имеет стаж и умеет управлять большим капиталлом(а не одним лотом),им же самим заработанным , а не потерянным.Так же умеющий все коротко объяснить , а не развозить тонну писанины забивающие голову ненужной информацией .Как говорится- краткость сестра таланта, я не имел там обычного начинающего трейдера каких миллион .И уж никак не предлагал ждать кому-то накопленной суммы -чем быстрее , тем лучше .
//По поводу ╚потерянного╩ спреда √ здаюсь, здесь Вы верно подметили. Единственное √ выбирайте компаанию, где спред 3-4 пункта по основным валютным парам. 5 √ это уже много.//
Стратегию то ты ращитываешь относительно той компании с которой работаешь ,смоневаюсь что у тебя 3-или 4 наверное около 4,5 :5 , а это всетаки как никак около 40% от твоего примера ,без них все подругому выглядить конечно будет.
//Потерять за 1 минуту депо может только неопытный новичек √ используйте защитные стопы //Работайте с компаниями, торговый терминал которых позволяет еще до входа в рынок выставлять защитные лимиты//
Ну позволять то позволяет , просто это не очень удобно ,к тому же лимит зависит от той цены за которую приобрел ,а определяется это в последний момент ,а не до него.
- Я готов обменяться Пакетами или купить данные материалы за приемлимую цену. При желании часть материалов можете выложить на этом форуме бесплатно для ╚общего понятия╩ данного финрынка. -
Привет!
Это очень секретные материалы ни на что не вымениваются и за Бугор не продаются
А то Вы сами не могли хотя-бы через- Yahoo- глянуть.
Успеха! И не пропадайте так надолго
Позвольте вставить свои 20 центов в дискуссию. Высоко ценю (без сарказма) ваше благое начинание в вопросе помощи новичкам на Форексе. Идея, как говорится хорошая. Но подход... Я никак не могу Вас понять. Вроде бы и пишите по делу, и в теме разбираетесь, и подборку материала сделали. И ПРАКТИЧЕСКИЕ опыт торговли на Форексе имеете. Вам даже в управление финансы дают (значит доверяют и уважают). Доверие и уважение просто так не получишь. Нужно КОНКРЕТНЫМИ результатами это все доказать. Я думаю у Вас они есть. СТАБИЛЬНЫЕ прибыли и СТАБИЛЬНЫЙ рост депо. Вы даже профессиональные форумы посещаете. (Сразу прошу прощения у всех посетителей данного форума, но этот форум я лично (Entschuldigung) профессиональным не считаю) И вот чего я понять не могу, так зачем Вам это все нужно? Вы потратили столько времени на бессмысленные дискуссии о Вашем пакете. Вы его так рьяно защищаете. Зачем? Вы ведь профессиональный Форекс-трейдер (непрофессионалу никто бы не доверил управление капиталом, верно ведь?) У Вас есть СТАБИЛЬНЫЙ доход от трейдинга. Зачем тогда Вы мелочитесь за этот пакет? И это все за $35? Этого я не могу понять. Я нахожу очень хорошей Вашу идею выкладывать полезную информацию для новичков. За это Вам (от новичков, не от меня) большое спасибо. Но сдирать деньги (причем для новичка это немалые деньги) - это я не могу понять. Ведь там и деньги-то платить не за что. Посмотрим содержание:
В ответ на:Вся ЭТА ╚кухня╩ изложена в моем Пакете в разделе ╧ 21:
21.Торговые тактики 59
21.1.Тактика работы "в торговом канале" 60
21.2.Тактика работы "на пробитие канала" 61
21.3.Тактика работы "на новостях" 61
21.4.Тактика работы на основе ФА 62
Раздел Торговые тактики. Заметьте, важный раздел. И что видим? Тактика описана на ОДНОМ листе!!! (Это ведь нумерация станиц стоит, верно ведь?). Вот это ценность пакета!!! Тактика работы в торговом канале - всего одна страница. Я наверное куплю этот пакет, интересно как там на ОДНОМ листе описана тактика "в торговом канале", причем если это для новичка, то примерно четверть страницы занимает объяснение термина "торговый канал" (они ведь не знают что это такое).
Если Вы, уважаемый, действительно посещаете профессиональные форумы, то должны были там заметить, что там общаются действительно уважаемые люди, а не проходимцы. И они за свои советы и объяснения денег не
берут. Они возмущаются, что уже в сотый раз задают один и тот же вопрос, кидают в тебя помидоры, но потом дают ссылку с ответом. А знаете, уважаемый, почему? Почему настоящие трейдеры не берут денег за информацию? (ясное дело, что торговую стратегию никто не раскроет) Да потому что они сами в свое время вот так же, от других получали информацию. И если Вы действительно общаетесь на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ форумах, то Вы наверное заметили, что там находятся залежи полезной литературы (Линда Рашке, Ван Тарп, Ларри Вильямс и т.д.) И причем за все это деньги не берут, хотя та же Рашке стоит около 15 евро (сам видел, когда в Минске был). Трейдеры тратят свое время, сканируют книги и вылаживают для остальных. И при
этом не требуют от новичков платы за знания. Вот, мы мол, время потратили, а вот вы, новички, платите теперь деньги. Так поступают только проходимцы и шулеры, которые в трейдерстве ничего не достигли. Не примите это на личный счет. Я ничего не имею против интеллектуального труда и авторских вознаграждений. Но это должен быть действительно ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД. А Вы сами пишете, что Ваш пакет, это
В ответ на:От автора
Данный пакет материалов предназначен для самостоятельного изучения технологии работы на международном валютном рынке Форекс (Forex или FX)
. Т.е. это самый обычный РЕФЕРАТ на тему Форекс. Тогда я попрошу Вас к рекламе Вашего пакета приписать, что это обычный СБОРНИК материала по форексу, составленный в определенном (Вами) порядке, с комментариями. И вот за этот СБОРНИК Вы просите $35. Вот тогда никто и возмущаться не будет. Да, не забудьте пожалуйста, список литературы и сайтов, который использовались при подготовке данного сборника. Также для покупателей данного сборника не лишним будет узнать что форекс для вас хобби:
В ответ на:полностью посвятить себя любимому делу-хобби - ТРЕЙДИНГУ на Форекс и других финрынкаха
Надеюсь Вы не будете спорить что Ваш пакет, это просто сборник с комментариями? Вы ведь сами писали:
В ответ на:я, наконец, собрал воедино имеющуюся у меня в архиве информацию по самостоятельному изучению технологии работы на международном валютном рынке Форекс (FOREX), "заново" посмотрел на некоторые "веши", привел много примеров, рекомендаций, ссылок и т. д. Если Вы где-то увидите Пакет "Форекс-обучение от P & R" (Методические указания по изучению работы на международном валютном рынке FOREX) - это и есть результат моих трудов
Ну вот вроде бы и расставили все точки над i. А LAD1а и Bradа попрошу не кидать в новичков помидоры. Если есть продуктивная дискуссия - зачем же товарисчей обижать. А аферистов и проходимцев нужно наказывать. Наверное теперь я Вас понял...
С уважением,
Николай
Я еще раз внимательно прочитал всю эту ветку, проанализировал высказывания уважаемых участников форума, также свои посты. Ваше поведение на этом форуме вызывает у меня недоумение (думаю, что не только у меня одного).
На профессиональных форумах обычно ╚зарвавшихся╩ участников культурно ставят на место, напоминают, что нельзя в ХАМСКОМ стиле вести дискуссию, иногда ╚банят╩ - временно блокируют их вход ╚в дискуссию╩. Со временем люди, поняв ошибочность своего поведения и их ТОН дискуссии, извиняются, и дискуссия идет в нормальном русле.
Вы ведете себя на этом форуме, как настоящий ПРОВОКАТОР. Я не хочу и не буду уподобаться Вам.
Неужели Вы действительно не в состоянии взглянуть на свое поведение со стороны. Это что √ изъяны воспитания, ╚метода╩ самоутверждения или что то еще (не дай Бог диагноз)?
Вы ведете себя как, этакой, крутой парень, ╚оппившийся╩ пива, на дискотеке.
Не читая предлагаемых мною материалов, Вы их сразу начали критиковать, как в анекдоте о свекрови повели себя. Там она еще ни разу не видела потенциальную невестку сына, но ВСЕМ заявляет ╚Ой не нравится она мне╩.
Вообще, какие цели Вы преследуете?
Если Вы навязываетесь стать ╚ЭКСПЕРТОМ╩ Пакета, то извольте, спасибо √ я в этом не нуждаюсь.
Откройте новую тему, выложите СВОИ материалы и РАБОТАЙТЕ С НИМИ. Я уверяю Вас √ ни коим образом мешать Вам не буду. Я просил НЕ ПИСАТЬ в соседней ветке об ИЗУЧЕНИИ Форекс*а √ Вы игнорируете┘
Вы упрекнули меня за то, что в своем длиннющем тексте я в одном месте вместо точки запятую поставил. Это мне напомнило еще один анекдот. Знаете, у нас на производстве имеются инженеры по технике безопасности. Их недолюбливают, потому, что они при проверке подразделений пытаются найти хоть какой то изъян (недостаток, нарушение)- показать свою работу надо. Вот Вы сейчас уподобились такому инженеру.
Знаете, какая разница между петухом и инженером по технике безопасности? Петух в куче дерь┘а ищет кусочек зерна, а инженер по ТБ в куче зерна выискивает кусочек дерь┘а.
Кстати, Вы не верно написал √ вместо ╚штоп-лосс╩ необходимо писать стоп-лосс. Новички должны правильно запоминать звучание единых терминов.
Вы в одном из своих постов пытаетесь ╚зацепить╩ меня, типа, долгое изучение, без образования можно быстрее и т. п. Честно говоря, я на это ╚словоблудие╩ и реагировать не хотел. Да Вам это вряд ли понять √ главным сдерживающим фактором многих трейдеров бывшего СССР является отсутствие СВОБОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ. И Я в этом списке БЫЛ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕМ.
Вы привыкли все оценивать со ╚СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ╩.
Вы никак не можете понять, что, например, вход на дискотеку где-то в Берлине или Франкфурте зачастую равняется полумесячной зарплате работника производственной сферы СНГ. У меня есть знакомые, которые живут в Германии, и я это знаю.
Помню ╚исповедь╩ на форуме одного трейдера (парень лет 30-ти) из Алтайского края √ на Форекс в день зарабатывал больше, чем в месяц на своей работе. Это потому, что его зарплата (доходы официальные) в месяц по курсу составляла 35 долларов США.
Теперь Вы можете оценить потенциальные возможности по ╚биржевому╩ делу жителей разных стран┘Ваши упреки в этом вопросе некорректны и беспочвенны.
По поводу Ваших упреков об отсутствии величины спреда меньше 5 пунктов √ я это даже не хочу комментировать. Могу ответить дипломатично - Вы не совсем компетентны.
А могу ответить в Вашем стиле √ ╚Дружочек, да что ТЫ за бред несешь?╩
Выбирайте ответ, какой Вам больше нравится.
По поводу Ваших упреков, мол, что учить может только Учитель (с большой буквы).
А я и не называл себя учителем, тем более с большой буквы.
Это Вам, уважаемый, надо выходить на Ларри Вильямса, Линду Рашкэ и иже с ними┘
Хотя, в меня в архиве есть интервью с кем то из ВЕЛИКИХ ТРЕЙДЕРОВ √ на ворос о том, сколько времени необходимо учиться трейдингу, был ответ ╚Всю жизнь╩.
Мотивировано это было тем, что поведение рынка периодически меняется, престают работать одни системы торговли, приходится составлять другие, и так всю жизнь.
В меня очень большой дефицит времени √поэтому заканчиваю ╚писанину╩.
И перед тем, как что то утверждать в категорической форме √ рекомендую сначала ознакомиться с ╚теми вещами╩ - ведь кроме новичков на форуме бывают и люди, знающие ЭТОТ ПРЕДМЕТ не по наслышке.
Подумайте об этом.