Deutsch

dkb отказали в открытии счета :(

2481  1 2 3 4 5 6 все
  yabs коренной житель15.11.11 11:25
yabs
NEW 15.11.11 11:25 
в ответ st99 15.11.11 01:08
ну по поводу гражданства возможно ты и прав
а по месту рождения мы это уже обсуждали вроде, во всех документах вплоть до аусвайса место рождения указывается без страны, т.е. я думаю, никто там не вычисляет, где находится Pizdukovo-Sobakino.
kelsi завсегдатай15.11.11 16:30
NEW 15.11.11 16:30 
в ответ st99 15.11.11 01:08
Надо же, как тема сползла в ругань. Вы действительно не советуете даже пытаться больше? А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу. На кой мне вообще думать о том, что у меня там снижается при подаче? Мне нужен результат, и советы, как на него можно повлиять в положительную сторону, а не какая-то там отвлеченная статистика. В общем, почитала я тут все, и даже отлегло. Ну и дураки эти отказчики. Открою я тогда в коммерце своем, 30 евро не деньги. Обычно банки за клиентами бегают, а тут такой курьез. В общем, обойдемся :)
ЧащаВсего постоялец15.11.11 20:06
NEW 15.11.11 20:06 
в ответ kelsi 15.11.11 16:30
н.п.
Люди, кто переживает по поводу своей шуфы, раз в год можно бесплатно получить информацию о состоянии своей шуфы
http://www.meineschufa.de/index.php?site=11_3
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
st99 старожил16.11.11 01:51
NEW 16.11.11 01:51 
в ответ yabs 15.11.11 11:25
В ответ на:
ну по поводу гражданства возможно ты и прав

Стопудово прав...
В ответ на:
а по месту рождения мы это уже обсуждали вроде, во всех документах вплоть до аусвайса место рождения указывается без страны, т.е. я думаю, никто там не вычисляет, где находится Pizdukovo-Sobakino.

Еще как вычисляют. Тем более, что это элементарно. Даже на простенькой интернет-страничке чего-нибудь вводишь страну "Germany" и город "P.-Sobakino" - сразу красным "такого города в такой стране нет". Berlin есть, Bremerhorn есть, а Собакино - нет...
Так что автоматически поставить напротив записи галочку "неправильное место рождения" не стоит ни малейшего труда. Тем более такой продвинутой структуре как SCHUFA. И тем более, что ты об этом не узнаешь, а можешь только - иногда - увидеть по результатам.
Проблема с банками в том, что "неправильное место рождения" частично компенсируется другими факторами. Это нарушает чистоту картины. У меня только русский паспорт, но есть счета в ДКБ, комдиректе и IngDiba, открытые в прошлом году в рамках многоходового эксперимента над банками. Но у меня доход заметно выше среднего, недвижимость, постоянная работа, и ШУФА была отличная, так что я им просто не оставил другого выхода, как только открыть счет...
А иначе суд за дискриминацию по нац. признаку. Поскольку кроме русского паспорта (и РВ ) у меня всё остальное сугубо положительное. И граждане в банке про суд тоже прекрасно понимают. Поэтому они зубами скрипели, но счета открыли.
st99 старожил16.11.11 02:02
NEW 16.11.11 02:02 
В ответ на:
Вы действительно не советуете даже пытаться больше?

Написано черным по белому - приложите копию Niederlassungerlaubnis. Пока его нет - вам только в шпаркассу. Или для разнообразия в Дойчебанк. Там та же цена - 6 евро в месяц, но зато банк приличный. Хотя в давние времена Постбанк открывал счета с АЕ дольше 6 месяцев. Но про сейчас не знаю. Впрочем, можно зайти в филиал и спросить.
В ответ на:
А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу. На кой мне вообще думать о том, что у меня там снижается при подаче? Мне нужен результат, и советы, как на него можно повлиять в положительную сторону, а не какая-то там отвлеченная статистика.

Пришел к вам сосед Вася и просит сотню до получки. А в подъезде на доске объявлений написано, что он уже спрашивал Колю, Маню, Зину и Петю - и все ему отказали, поскольку он бедный, безработный и долги не всегда отдает. Дадите вы Васе денег ?
Вот и у вас со счетом будет то же самое. Особенно если послушать местного зазывалу и безрезультатно пытаться открывать счета в одном банке за другим.
  yabs коренной житель16.11.11 09:29
yabs
NEW 16.11.11 09:29 
в ответ st99 16.11.11 01:51
В ответ на:
Еще как вычисляют. Тем более, что это элементарно. Даже на простенькой интернет-страничке чего-нибудь вводишь страну "Germany" и город "P.-Sobakino" - сразу красным "такого города в такой стране нет". Berlin есть, Bremerhorn есть, а Собакино - нет...

не знаю как в комдиректе, но в ДКБ не спрашивают страну. Т.е. напишешь ты г. Варна - и это может быть и Россия и Болгария.
kelsi завсегдатай16.11.11 11:27
NEW 16.11.11 11:27 
в ответ st99 16.11.11 01:51
Ну, что ж, спасибо! Но тогда, раз уж взялись бравировать, пишите уж сразу и что есть "выше среднего", ок? Работа и у меня постоянная. Что такое вот это длинное слово на Н, я понятия не имею. У меня виза с разрешением на работу до 2013 (продлили этим летом, изначально была на год) Ничего другого мне тут не требуется и делать ничего больше ради такой смешной причины я, разумеется, на стану. И про шуфу я тоже не пониманию, с чего ей вообще у меня быть, если кредитов я не брала и долгов никаких не имею. И откуда им взяться, если я просто плачу за квартиру ежемесячно и за свет (когда приходит их письмо) Все. Какие нафиг шуфы!
И про Васю пример несколько странный. Я ведь не кредитор, а тот самый Вася. Мне и смотреть на положение его глазами. Ну и на кой мне, по-вашему, думать о том, что там этот сосед на доске вычитает, если я и так и так без денег остаюсь? Только если я не обращусь вообще к соседу, то я гарантированно денег не увижу, а если обращусь, то есть хоть какая-то вероятность, что сосед решит-таки дать по каким-то там своим причинам. Или вы мне просто время сэкономить хотите? Или намекаете, что на соседа может как-то положительно повлиять тот факт, что на доске только один отказ, а не два? Но он у меня и так один. Моя задача сделать все, чтобы второго не было. И я у вас как раз об этом и спрашиваю: куда и как лучше подать с наибольшей долей вероятности успеха, чтобы не было второго отказа, вы же какую-то браваду включаете. Я ее должна понимать так, что без недвижимости и дохода "выше среднего" нечего и надеяться? Так и пишите тогда для ясности
sunsun коренной житель16.11.11 14:14
NEW 16.11.11 14:14 
В ответ на:
А нафига мне тогда вообще заботиться о какой-то там шуфе, если я даже счет открыть не могу.

Золотые слова.
Из опыта.
При отказе пишется маил с просьбой разобраться, так как Вы находите именно этот банк самым оптимальным для Вас.
Если приходит стандартный ответ, то пишите маил на имя директора банка с теми же словами и о том что все Ваши знакомые имеют там счёт и поэтому они все счастливы.
В результате переписки у Вас вполне реально может появится счёт в том же <DKB>. Или <comdirect> или как их ещё зовут.
kelsi завсегдатай16.11.11 15:04
NEW 16.11.11 15:04 
в ответ sunsun 16.11.11 14:14
кажется, именно это я и советовала кому-то выше, не вам? так бы и сделала, если бы была в немецком сильна. а может даже и стоит поднапрячься и подключить помощь, вы правы. сначала подумала, что ну их нафиг, проще другой банк найти. Но раз все так непросто, будем писать :)
sunsun коренной житель16.11.11 17:44
NEW 16.11.11 17:44 
в ответ kelsi 16.11.11 15:04
В ответ на:
так бы и сделала, если бы была в немецком сильна.

Английский будет в этом случае ни в коем случае как препятствие
В ответ на:
проще другой банк найти.

Всю историю воспринимайте как театр. Тоесть вся история с открытием и не открытием счёта и пука не стоит .
kelsi завсегдатай17.11.11 09:52
NEW 17.11.11 09:52 
в ответ sunsun 16.11.11 17:44
спасибо, не знаю, чего она там стоит, все равно обидно, такой счет бы очень пригодился. все-таки снятие без комиссии по миру - очень удобная штука.
вы считаете, стоит на английском им написать? а они к этому готовы? я к тому, что они даже на немеком-то письма не ждут, а тут еще и... а вообще, попытка - не пытка! можно поэкспериментировать или за переписку тоже строгое с выговором?
FuntPND свой человек17.11.11 10:08
FuntPND
NEW 17.11.11 10:08 
В ответ на:

В ДКБ мне на письмо на английском ответили, что в данный момент они могут общаться только на немецком. Это первая организация в Германии, с которой у меня возникли "неразрешимые" проблемы с общением на английском.
При этом на машинный перевод с английского на немецкий они отвечали :)
sunsun коренной житель17.11.11 11:53
NEW 17.11.11 11:53 
в ответ kelsi 17.11.11 09:52
В ответ на:
а они к этому готовы?

Узнаем из ответа банка.
В ответ на:
или за переписку тоже строгое с выговором?

Вопрос ничего кроме затрат времени не стОит. Из недалёкого прошлого могу Вас заверить что счёт и прибалтам, и украинцанм и россиянам таким путём открывали. И в <Comdirect> и в <NetBank>.
st99 старожил18.11.11 00:23
NEW 18.11.11 00:23 
в ответ FuntPND 17.11.11 10:08
В ответ на:
В ДКБ мне на письмо на английском ответили, что в данный момент они могут общаться только на немецком. Это первая организация в Германии, с которой у меня возникли "неразрешимые" проблемы с общением на английском.
При этом на машинный перевод с английского на немецкий они отвечали :)

Аналогично. И это банк слоганом "Банк, который говорит на вашем языке"
st99 старожил18.11.11 00:28
NEW 18.11.11 00:28 
в ответ kelsi 16.11.11 11:27
В ответ на:
Я ведь не кредитор, а тот самый Вася. Мне и смотреть на положение его глазами.

Чтобы действительно понять ситуацию, поставьте себя на место кредитора. И посмотрите на всё его глазами. Это очень полезно. И не только в данной ситуации.
В ответ на:
И про шуфу я тоже не пониманию, с чего ей вообще у меня быть,

Зайдите на их сайт и закажите выписку. Это бесплатно. Впрочем, можете этого не делать, а пытаться снова и снова открывать счета в разных банках...
st99 старожил18.11.11 00:35
18.11.11 00:35 
В ответ на:

Ты совсем не в курсе... Так что воздержись от неверных советов. Или ты специально хочешь, чтобы ТС еще раз носом ткнули ?
sunsun коренной житель18.11.11 01:25
NEW 18.11.11 01:25 
в ответ st99 18.11.11 00:35
В ответ на:
Так что воздержись от неверных советов.

Я тоже так думаю.
Я понимаю что времени у тебя больше чем налички. Так что успокойся и завяжи трепню.
st99 старожил19.11.11 02:57
NEW 19.11.11 02:57 
в ответ sunsun 18.11.11 01:25
В ответ на:
Я понимаю что времени у тебя больше чем налички. Так что успокойся и завяжи трепню.

У меня всё в порядке и с временем, и с деньгами. Желаю и тебе достичь того же когда-нибудь...
А начинал ты так хорошо: "в любой ситуации, и с банками тоже, надо себя вести как личность, а не как дешёвка.
И тогда и счёт откроют
"
А как дошло до дела, ты как щенец хвостиком виляешь перед дядей директором, чтобы тебе дали косточку: "пишите маил на имя директора банка с теми же словами и о том что все Ваши знакомые имеют там счёт и поэтому они все счастливы."
з.ы. Мне-то счета открыли, без вопросов, все банки, в которые я обратился. А вот у тебя, оказывается, большой опыт по вилянию хвостиком...
FuntPND свой человек21.11.11 17:02
FuntPND
NEW 21.11.11 17:02 
в ответ kelsi 11.11.11 11:49
В комдиректе мне таки открыли, несмотря на отказ в ДКБ.
sunsun коренной житель23.11.11 00:07
NEW 23.11.11 00:07 
в ответ FuntPND 21.11.11 17:02
В ответ на:
В комдиректе мне таки открыли, несмотря на отказ в ДКБ.

И я о том же. Действовать надо, работать, спрашивать. Под лежачий камень вода не течёт...
Мои поздравления
Интересно что щенец 99 на такое событие ответит
1 2 3 4 5 6 все