Login
Крупный облом!
NEW 05.08.11 00:57
Zuletzt geändert 05.08.11 01:07 (sunsun)
Под "Крупный облом!" я именю в виду то что сейчас произошло на биржах.
В пересчёте на мои вложения это сказалось крупными реализованными потерями в последние 2 дня.
Тоесть покупки акций в последнее время в расчёте на "подъём" и не реализованные своевременно позиции с плюсом, были ошибочными.
Таким образом я повторил мой печальный опыт из июля 2007-го года.
Вопрос в другом.
Что теперь?
Моё мнение - это явно политический кризис. То ли <EU> то ли <USA>, понять почти невозможно. По крайней мере мне.
Но о инвестициях.
Начал опять перетусовывать позиции, выискивать Лучших. Список "достойных" как <Altria, Deutsche Telekom, Delticom, Hawesko, Telagate, euromicron, Garryy Weber, Deutz, usw. > довольно длинный.
Вопрос только в том, как долго эта политическая белиберда сможет ещё тянуть рынки вниз.
Ведь и покупка такого "дубового" как <Altria> может стоять при неудачных переговорах о будущем Европы через пару месяцев с -50%.
Ваши мнения? И Ваши конкретные действия.
В пересчёте на мои вложения это сказалось крупными реализованными потерями в последние 2 дня.
Тоесть покупки акций в последнее время в расчёте на "подъём" и не реализованные своевременно позиции с плюсом, были ошибочными.
Таким образом я повторил мой печальный опыт из июля 2007-го года.
Вопрос в другом.
Что теперь?
Моё мнение - это явно политический кризис. То ли <EU> то ли <USA>, понять почти невозможно. По крайней мере мне.
Но о инвестициях.
Начал опять перетусовывать позиции, выискивать Лучших. Список "достойных" как <Altria, Deutsche Telekom, Delticom, Hawesko, Telagate, euromicron, Garryy Weber, Deutz, usw. > довольно длинный.
Вопрос только в том, как долго эта политическая белиберда сможет ещё тянуть рынки вниз.
Ведь и покупка такого "дубового" как <Altria> может стоять при неудачных переговорах о будущем Европы через пару месяцев с -50%.
NEW 05.08.11 11:15
in Antwort sunsun 05.08.11 00:57, Zuletzt geändert 05.08.11 11:29 (Kelvin)
действие - ждать, смотреть.
Пример: в начале декабря 2008 я купил Инфинеон- Акции (после падения примерно за 0,94€ за акцию 26.500 Акций), в мае 2011 продал все за 8,12€ за Акцию.. по этому я жду крисиса в надежде хорошо закупиться!
жду ДАКС ниже 5.900 потом покупка WKN 543741 (Open-End DAX)
Пример: в начале декабря 2008 я купил Инфинеон- Акции (после падения примерно за 0,94€ за акцию 26.500 Акций), в мае 2011 продал все за 8,12€ за Акцию.. по этому я жду крисиса в надежде хорошо закупиться!
жду ДАКС ниже 5.900 потом покупка WKN 543741 (Open-End DAX)
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
05.08.11 12:07
in Antwort Kelvin 05.08.11 11:15
почему вы не докупили егп по 0,46 есче стол*ко же ? вед* как я помню курсы , вы скажем были в марте в минусе на 11 тыс
NEW 05.08.11 12:23
Я человек терпеливый и не зарабатываю себе на жизнь биржей... изредка радую себя, когда интуиция подсказывает что то предпринять когда курсы падают.
Регулярно просматриваем балансы и отчёты некоторых компаний и на основе этого принимаем решения.
Не спекулируем,а вкладываем
in Antwort Lenak_do 05.08.11 12:07
В ответ на:
почему вы не докупили егп по 0,46 есче стол*ко же ? вед* как я помню курсы , вы скажем были в марте в минусе на 11 тыс
Я человек терпеливый и не зарабатываю себе на жизнь биржей... изредка радую себя, когда интуиция подсказывает что то предпринять когда курсы падают.
Регулярно просматриваем балансы и отчёты некоторых компаний и на основе этого принимаем решения.
Не спекулируем,а вкладываем
NEW 05.08.11 20:21
in Antwort sunsun 05.08.11 00:57, Zuletzt geändert 05.08.11 20:24 (IngaGR)
А что Вы так увлеклись фондовой биржей ? Есть ведь еще и валютная. И там все равно падает цена или растет..... заработать можно. Действие : сменить биржу.
NEW 07.08.11 16:20
Хобби которое приносит некоторую метериальную независимость.
Пара реальных примеров приближённых по времени покупки и продажи с сообщениями здесь смогут меня убедить.
in Antwort IngaGR 05.08.11 20:21
В ответ на:
А что Вы так увлеклись фондовой биржей ?
А что Вы так увлеклись фондовой биржей ?
Хобби которое приносит некоторую метериальную независимость.
В ответ на:
заработать можно.
заработать можно.
Пара реальных примеров приближённых по времени покупки и продажи с сообщениями здесь смогут меня убедить.
NEW 07.08.11 16:21
NEW 08.08.11 00:06
Посмотрел твои посты из того времени...
К сожалению ни единой зацепки к этой покупке.
Жаль.
А то было бы действительно сенсацией.
По крайней мере для меня.
Покупка <EUR> 1 - продажа <EUR> 8. 2,5 года - 800%
Бывает что ухватываю на дне или около того, но чтобы с таким успехом... может только <Lockheed> был что то в этом роде, но это была не покупка копеечной акции.
В ответ на:
в начале декабря 2008 я купил Инфинеон-
в начале декабря 2008 я купил Инфинеон-
Посмотрел твои посты из того времени...
К сожалению ни единой зацепки к этой покупке.
Жаль.
А то было бы действительно сенсацией.
По крайней мере для меня.
Покупка <EUR> 1 - продажа <EUR> 8. 2,5 года - 800%

Бывает что ухватываю на дне или около того, но чтобы с таким успехом... может только <Lockheed> был что то в этом роде, но это была не покупка копеечной акции.
NEW 08.08.11 00:29
NEW 08.08.11 01:03
Почему так сумрачно?
Они становятся просто дешевле.
in Antwort сеньор Антонио 08.08.11 00:29
В ответ на:
как непроданые акции обесцениваются?
как непроданые акции обесцениваются?
Почему так сумрачно?
Они становятся просто дешевле.
NEW 08.08.11 02:54
in Antwort sunsun 05.08.11 00:57
Если падение продолжится,
то почему бы не продать без покрытия?
Причём самые волотильные акции,
тот же Инфинеон, например...
Причём самые волотильные акции,
тот же Инфинеон, например...
NEW 08.08.11 08:40
in Antwort sunsun 08.08.11 00:06
как я уже написал, я не спекулирую... изредка вкладываю,к огда есть возможность и случай. Я покупаю с целью продать в будущем.
Я исходил из того, что когда Инфинеон покинул Дакс к нему упадёт внимание, но что бы курс долгосрочно держался ниже 1€ было нереальным (посмотри баланс компании на то время и GuV, и поймёшь, что падение было оправданным согласно GuV, прибыль упала, но Активы то остались (баланс)в их количестве, а derivative Vermögenswerte видел??? исходя из этого падение курса было временным)
К тому же - Баланс компаний на бирже делается по IFRS, а значит действует Fair Value (это не HGB)... и так - Активы вырастут в обязательном порядке при регенирации рынка! (Даже если бы его и ескусственно регенирировали на время банальнейшим способом мапроэкономики Цена=(Капитал х скорость оборота средств) / торговый объём))
Есть несколько компаний (3-4), за отчётами которых следим регулярно, сравниваем и делаем кое-какие прогнозы и исходя из этого делаем инвестиции. Минимальная диверсивикация, но максимальное углубление в одном продукте.
Это противоречит обыденным правилам рынка, но так как суммы инвестиций не большие, то предпочитаю расчёт риска, чем уменьшение его за счёт распыление капитала.
Я исходил из того, что когда Инфинеон покинул Дакс к нему упадёт внимание, но что бы курс долгосрочно держался ниже 1€ было нереальным (посмотри баланс компании на то время и GuV, и поймёшь, что падение было оправданным согласно GuV, прибыль упала, но Активы то остались (баланс)в их количестве, а derivative Vermögenswerte видел??? исходя из этого падение курса было временным)
К тому же - Баланс компаний на бирже делается по IFRS, а значит действует Fair Value (это не HGB)... и так - Активы вырастут в обязательном порядке при регенирации рынка! (Даже если бы его и ескусственно регенирировали на время банальнейшим способом мапроэкономики Цена=(Капитал х скорость оборота средств) / торговый объём))
Есть несколько компаний (3-4), за отчётами которых следим регулярно, сравниваем и делаем кое-какие прогнозы и исходя из этого делаем инвестиции. Минимальная диверсивикация, но максимальное углубление в одном продукте.
Это противоречит обыденным правилам рынка, но так как суммы инвестиций не большие, то предпочитаю расчёт риска, чем уменьшение его за счёт распыление капитала.
NEW 08.08.11 08:57
in Antwort Kelvin 08.08.11 08:40
красиво пишите.
И что вы думаете интересным сейчас или хотя бы за чем стоит наблюдать?
Что вас рассчёт говорит, что и по каким курсам стоит покупать?
И что вы думаете интересным сейчас или хотя бы за чем стоит наблюдать?
Что вас рассчёт говорит, что и по каким курсам стоит покупать?
NEW 08.08.11 09:26
in Antwort maria71a 08.08.11 08:57, Zuletzt geändert 08.08.11 14:01 (Kelvin)
Конкретные действия сейчас см.выше: жду ДАКС ниже 5.900 потом покупка WKN 543741 (Open-End DAX)
в остальном пока не знаю, я в мае всё продал... (кроме 24 акций Сименса (мелочь, что бы депо не пустовало) из февраля 2009 года, их скну когда за 98 перейдут (107 пиковая цена, но маловероятно)
Конечно можно было бы всё продать и в Июле, но я не гонюсь за пиковыми ценами..
Сейчас "пасу" Вивенди (Vivendi SA) их здоровый курс 20€-30€ - сейчас 15. Даже если и рухнет, то в средней перспективе достигнет 25€
Я жду когда упадёт ГЕА менее 13, потом везьму на вклад от 1 года.
и Rofin-Sinar я начал наблюдать.
Пока смотрю, перед тем как опять на 2-3 года вложиться.
На мой взгляд надо сначала собрать информацию о этих 3 компаниях, продуктах и изменениях в прошлом...
Например в газете от общества немецких инжинеров часто печатаются новости из технологических фирм, продукты, менеджмент, Пиар-Компании (я смотрю на смену руководства, кто пришёл, откуда, и как развивалась та фирма откуда прошёл руководителкь). Если маркетинговая активность той или иной компании падает, то для меня это сигнал к тому, что первое на чём экономят- это на рекламе! - значит или будут инвестиции (если до этого был хороший период) или стагнация (если был негативный педиод). В более-менее "маленьких" компаниях на бирже легче отследить изменения, числа интерпретируются проще и сбор информации легче..
Конечно не все средние компании можно проанализировать - пример Фоссло(Vossloh) саже когда они влезли в производство трамваев (полных составов) с бешенной инвестицией и получили всего один мелкий заказ по сравнению с бомбардиер, каф и сименс, после чего с трамваями у фоссло всё тихо - это не повлияло особо на курс (хотя для компании меньшей чем её конкуренты инвестиции были большими). У таких как Фоссло трудно найти момент когда зайти и когда выйти.
На я не профи, у каждого свои "традиции", способы и привычки.. для кого-то мои методы - утопия, для других они проемлемы.
в остальном пока не знаю, я в мае всё продал... (кроме 24 акций Сименса (мелочь, что бы депо не пустовало) из февраля 2009 года, их скну когда за 98 перейдут (107 пиковая цена, но маловероятно)
Конечно можно было бы всё продать и в Июле, но я не гонюсь за пиковыми ценами..
Сейчас "пасу" Вивенди (Vivendi SA) их здоровый курс 20€-30€ - сейчас 15. Даже если и рухнет, то в средней перспективе достигнет 25€
Я жду когда упадёт ГЕА менее 13, потом везьму на вклад от 1 года.
и Rofin-Sinar я начал наблюдать.
Пока смотрю, перед тем как опять на 2-3 года вложиться.
На мой взгляд надо сначала собрать информацию о этих 3 компаниях, продуктах и изменениях в прошлом...
Например в газете от общества немецких инжинеров часто печатаются новости из технологических фирм, продукты, менеджмент, Пиар-Компании (я смотрю на смену руководства, кто пришёл, откуда, и как развивалась та фирма откуда прошёл руководителкь). Если маркетинговая активность той или иной компании падает, то для меня это сигнал к тому, что первое на чём экономят- это на рекламе! - значит или будут инвестиции (если до этого был хороший период) или стагнация (если был негативный педиод). В более-менее "маленьких" компаниях на бирже легче отследить изменения, числа интерпретируются проще и сбор информации легче..
Конечно не все средние компании можно проанализировать - пример Фоссло(Vossloh) саже когда они влезли в производство трамваев (полных составов) с бешенной инвестицией и получили всего один мелкий заказ по сравнению с бомбардиер, каф и сименс, после чего с трамваями у фоссло всё тихо - это не повлияло особо на курс (хотя для компании меньшей чем её конкуренты инвестиции были большими). У таких как Фоссло трудно найти момент когда зайти и когда выйти.
На я не профи, у каждого свои "традиции", способы и привычки.. для кого-то мои методы - утопия, для других они проемлемы.
NEW 08.08.11 14:22
Покупать падающие акции нельзя, это правило незыблемо, так же как и играть без стопа (в голове или на бумаге, но он должен быть).
Искать дно, так же как и продавать на вершине, чистая лотерея.
Интересная позиция по Инфинеону.
Их активы, на тот момент не играли никакой роли.
Фирма бы работала в убыток, получала ба кредити под свои активы, для дальнеышей работы.
И в результате через год полтора, акции бы стоили 0.
К счастью для многих, этот сценарий не реализовался.
Купив по 0,98, вы должны были поставить "Стоп" где, сами решите, 10-15 центов не ниже.
Вас бы выбило, но можно еще раз зайти, по 0,55 к примеру (после 0,46).
Интересная позиция по Инфинеону.
Их активы, на тот момент не играли никакой роли.
Фирма бы работала в убыток, получала ба кредити под свои активы, для дальнеышей работы.
И в результате через год полтора, акции бы стоили 0.
К счастью для многих, этот сценарий не реализовался.
Купив по 0,98, вы должны были поставить "Стоп" где, сами решите, 10-15 центов не ниже.
Вас бы выбило, но можно еще раз зайти, по 0,55 к примеру (после 0,46).
NEW 08.08.11 15:52
За мнение спасибо.
Знакомо что продажа с минусом может оказаться продажей с плюсом. Звучит тупо, но на самом деле и так бывает.
Вопрос остался не отвеченным. Но я не принуждаю, всё на добровольной основе.
in Antwort Felix der Makler 08.08.11 02:54
В ответ на:
За мнение спасибо.
Знакомо что продажа с минусом может оказаться продажей с плюсом. Звучит тупо, но на самом деле и так бывает.
В ответ на:
И Ваши конкретные действия.
И Ваши конкретные действия.
Вопрос остался не отвеченным. Но я не принуждаю, всё на добровольной основе.
NEW 08.08.11 16:32
Правил как таковых до сих пор так и не обнаружил.
Спасибо тебе за подробное объяснение.
Но...
У меня всё описание помещается в пару слов.
К примеру - 05.12.2008 покупка <Infineon> курс 1,00 <EUR> Продажа 15.05.2011, курс 8,00 <EUR>.
В ответ на:
Это противоречит обыденным правилам рынка,
Это противоречит обыденным правилам рынка,
Правил как таковых до сих пор так и не обнаружил.
Спасибо тебе за подробное объяснение.
Но...
У меня всё описание помещается в пару слов.
К примеру - 05.12.2008 покупка <Infineon> курс 1,00 <EUR> Продажа 15.05.2011, курс 8,00 <EUR>.
NEW 08.08.11 18:59
in Antwort sunsun 08.08.11 16:32, Zuletzt geändert 08.08.11 19:07 (Kelvin)
аналогично буду делать с дакс-сертификатом. куплю когда дакс опустится ниже 5900 (надеюсь завтра)
Продам когда уйдёт за 7200€ (надеюсь через год.)
Всеравно не может дакс быть всю жизнь теперь ниже 5900. Вырастет рано или поздно.
Конечно можно ждать и когда 5.000 будет, но зачем с суммой в 25.000€ ждать минимума???
т.е. если за год 5.000€ будет, то меня это устроит (25% в год), если за 2, то всё же лучше, чем банковские вклады.
Продам когда уйдёт за 7200€ (надеюсь через год.)
Всеравно не может дакс быть всю жизнь теперь ниже 5900. Вырастет рано или поздно.
Конечно можно ждать и когда 5.000 будет, но зачем с суммой в 25.000€ ждать минимума???
т.е. если за год 5.000€ будет, то меня это устроит (25% в год), если за 2, то всё же лучше, чем банковские вклады.
NEW 08.08.11 22:20
и к этому
Деньги твои, твои и решения. Но я вижу в твоих действиях ничто другое как мои операции с бросовыми акциями типа <Aegon, GM oder zur Zeit - Nokia, Zapf Creation...>
Ты всадишь завтра по утру 25 т. в сертификат. Не исключено что попадёшь в дно. Я прогнозов не делаю, но с такими позициями имею опыт и поступаю несколько иначе.
Тоесть на твоём месте я инвестирую завтра по утру 10000 в эту бумагу и другую половину держу в расчёте на <DAX> 4900. В расчёте на ещё больший куш.
Ясно что мной движет, как говорит <blackalex69>, жадность. Но и спортивный интерес ухватить в тот момент когда уже никто в позицию не верит тоже присутствует.
В любом случае слова
заслуживают
in Antwort Kelvin 08.08.11 18:59
В ответ на:
куплю когда дакс опустится ниже 5900
куплю когда дакс опустится ниже 5900
В ответ на:
Конечно можно ждать и когда 5.000 будет,
Конечно можно ждать и когда 5.000 будет,
и к этому
В ответ на:
но зачем с суммой в 25.000€ ждать минимума???
но зачем с суммой в 25.000€ ждать минимума???
Деньги твои, твои и решения. Но я вижу в твоих действиях ничто другое как мои операции с бросовыми акциями типа <Aegon, GM oder zur Zeit - Nokia, Zapf Creation...>
Ты всадишь завтра по утру 25 т. в сертификат. Не исключено что попадёшь в дно. Я прогнозов не делаю, но с такими позициями имею опыт и поступаю несколько иначе.
Тоесть на твоём месте я инвестирую завтра по утру 10000 в эту бумагу и другую половину держу в расчёте на <DAX> 4900. В расчёте на ещё больший куш.
Ясно что мной движет, как говорит <blackalex69>, жадность. Но и спортивный интерес ухватить в тот момент когда уже никто в позицию не верит тоже присутствует.
В любом случае слова
В ответ на:
о всё же лучше, чем банковские вклады.
о всё же лучше, чем банковские вклады.
заслуживают

NEW 09.08.11 00:11
Смотрю сейчас первую и последнюю сотни в <S&P500>. Интересный разброс.
С чего думаю <GoodYear und Valero> так пострадали?
Военные же в это время в первой сотне держатся.
...
Несколько странно-тупое обдумывание происходящего...
Надо собраться...
in Antwort stas_prelude 08.08.11 14:22
В ответ на:
Смотрю сейчас первую и последнюю сотни в <S&P500>. Интересный разброс.
С чего думаю <GoodYear und Valero> так пострадали?
Военные же в это время в первой сотне держатся.
...
Несколько странно-тупое обдумывание происходящего...
Надо собраться...