Login
Из privat Kranken --> v Gesetzliche. Помогите.
390
NEW 13.07.11 18:35
Всем привет!
Может я не на том форуме пишу, тогда перенесите. Спасобо.
Ситуация следующая. Два года назад с харц 4 стал зельбштендигом. Получилось так, что два года без перерыва у одних клиентов. Ну и, став зельбштендиг, ушёл в приват. Думал сьэкономлю.
Жена работает и в гесетцлихе кранкенкассе.
Байтраге в приват у меня за 2 года увеличились из за повышений каждый год с 280 ЕУР до 470 ЕУР. К тому же проэкт заканчивается. И берут меня сомнения что я быстро что-то найду.
А по закону я обязан платить в приват кранкенкассу независимо от того имею доход или нет.
И вот задумался, как уйти из привата. Вот закончится к 01.08 и не будет больше довода, могу ли я уйти в гезетцлихе фамилиенферсихерунг? По возрасту пока прохожу (46 лет).
Но ведь наверное есть какие-то законы. Может кто в курсе?
Может я не на том форуме пишу, тогда перенесите. Спасобо.
Ситуация следующая. Два года назад с харц 4 стал зельбштендигом. Получилось так, что два года без перерыва у одних клиентов. Ну и, став зельбштендиг, ушёл в приват. Думал сьэкономлю.
Жена работает и в гесетцлихе кранкенкассе.
Байтраге в приват у меня за 2 года увеличились из за повышений каждый год с 280 ЕУР до 470 ЕУР. К тому же проэкт заканчивается. И берут меня сомнения что я быстро что-то найду.
А по закону я обязан платить в приват кранкенкассу независимо от того имею доход или нет.
И вот задумался, как уйти из привата. Вот закончится к 01.08 и не будет больше довода, могу ли я уйти в гезетцлихе фамилиенферсихерунг? По возрасту пока прохожу (46 лет).
Но ведь наверное есть какие-то законы. Может кто в курсе?
NEW 13.07.11 18:52
in Antwort alex1970abc 13.07.11 18:35
Вам бы куда-нибудь unselbständig устроиться, хотя бы на время перейти от предпринимательства к наемной работе. Тогда сможете перейти в гос. страховку.
NEW 13.07.11 21:04
in Antwort alex1970abc 13.07.11 18:35
На месяц устройтесь работать по найму, хоть в mcdonalds
, а потом делай что хочешь: к жене на семейную или другую работу ищи!
14.07.11 23:38
in Antwort зааайка 13.07.11 21:04
спасибо. а в йтом случае есть какие то kündigunsfristen?
NEW 15.07.11 07:38
Kündigungsfristen где в mcdonalds´e или больничной кассе?
Хотя, они, Kündigungsfristen тоесть , есть конечно везде.
in Antwort alex1970abc 14.07.11 23:38
В ответ на:
а в йтом случае есть какие то kündigunsfristen?
а в йтом случае есть какие то kündigunsfristen?
Kündigungsfristen где в mcdonalds´e или больничной кассе?
Хотя, они, Kündigungsfristen тоесть , есть конечно везде.