Login

Богачи?
		616  

NEW 12.06.04 21:07 

Почему у российских людей такое понятие, если живёт человек в Германии то у него денег полно.
В конкретном примере;
Своим родственникам я всегда писал что приходится экономить, копить деньги, чтоб купить чтото из нужных вещей (постоянной работы нет). А тут пришла от них просьба занять 4000 евро связаная с покупкой дома, не хватает добавить). Как объяснить что дело не в жадности, российские люди не могут почемуто понять, различить обычный материальный достаток от излишества финансового. Откуда можно взять такие большие деньги? если у человека нет работы, не занимается бизнесом или криминалом.
Кто что думает вообще об этом понимании вопроса.
	В конкретном примере;
Своим родственникам я всегда писал что приходится экономить, копить деньги, чтоб купить чтото из нужных вещей (постоянной работы нет). А тут пришла от них просьба занять 4000 евро связаная с покупкой дома, не хватает добавить). Как объяснить что дело не в жадности, российские люди не могут почемуто понять, различить обычный материальный достаток от излишества финансового. Откуда можно взять такие большие деньги? если у человека нет работы, не занимается бизнесом или криминалом.
Нам татарам шайзэгаль...
			NEW 12.06.04 22:42  

in Antwort  b.waldi 12.06.04 21:07

В ответ на:А тут пришла от них просьба занять 4000 евро связаная с покупкой дома, не хватает добавить
Я не понял, что хотят ваши родственники - занять или одолжить?  Это вообщето-то разные вещи... ![]()
Früher an Später denken!
			NEW 12.06.04 23:39 

in Antwort  Leo_lisard 12.06.04 22:42

А что тут непонятного? они ведь хотят чтоб только выслал, а каким образом достанешь, не волнует. А что вас интересует; хотят взять взаймы или чтоб подарил, какое это имеет значение. Мне же не дадут такой кредит (для отправке им) если я не работаю.    
	Нам татарам шайзэгаль...
			NEW 13.06.04 00:29 

in Antwort  b.waldi 12.06.04 23:39

Забудь... Вс╦ пройд╦т... Напиши письмо, денег нет и вс╦ такое.
Разные уровни жизни. Дома (ну там...) за 10 зел╦ных на человека, весь вечер гудеть можно. А тут только на шоколадку хватит
А лучше займи у родственников... хотя бы попытайся! Скажи, не хватает 50 штук для домика... (здесь то домики дороже)
	Разные уровни жизни. Дома (ну там...) за 10 зел╦ных на человека, весь вечер гудеть можно. А тут только на шоколадку хватит
А лучше займи у родственников... хотя бы попытайся! Скажи, не хватает 50 штук для домика... (здесь то домики дороже)
			NEW 13.06.04 09:42 

Да это действительно проблема, моим нужен саксофон.
--(постоянной работы нет)--
посмотри здесь -www.incap.de/jobs- может подойд╦т
	--(постоянной работы нет)--
посмотри здесь -www.incap.de/jobs- может подойд╦т
			NEW 16.06.04 18:28 

Займи сколько можешь. Если вообще не можешь - так и напиши/скажи: "Денег нет".
А вот если не хочешь занимать, то тут уже даже и совета не дам...
	Займи сколько можешь. Если вообще не можешь - так и напиши/скажи: "Денег нет".
А вот если не хочешь занимать, то тут уже даже и совета не дам...
			NEW 17.06.04 23:13 

in Antwort  _kami_ 16.06.04 18:28

Наверное тебе есть откуда брать (лишние) деньги, от этого и думаешь о других по себе.  
	Нам татарам шайзэгаль...
			NEW 18.06.04 13:26 

Есть такое правило,если хочешь поттерять навсегда родственников,то одолжи им деньги,а так пусть идут просто в Российский банк.в России есть сейчас иппотека,или просто берут кредит в банке под покупку квартиры-в России сейчас это не проблема-разница только в том,что если они тебе не вернут деньги.то тогда получается как бы ты и так богатый не обеднеешь,а вот если они не вернут банку деньги ,то у них просто квартиру отберут.
Решать тебе.
	Решать тебе.
			NEW 18.06.04 13:57 

действител´но, если они планируют лиш´ одолжит´ у тебя ден´ги, значит им ест´ с чего их потом отдават´. А если ест´с чего отдават´-то ни все ли равно где брат´- так что бегом в Сбербанк

NEW 21.06.04 21:26 

Есть хорошая поговорка "Не хочеш потерять друзей, не давай денег в долг!

22.06.04 10:55 

in Antwort  Alex_taiga 21.06.04 21:26

Мой совет ,не давай. Я своей родне много помогал финансами ,пока работал и просто давал и в займы,естественно деньги мне никто не возвращал. Сейчас работы нет ,помогать не могу.
Сразу стал плохой.Всего хорошего.
	Сразу стал плохой.Всего хорошего.
			NEW 25.06.04 21:10 

in Antwort  webigor 22.06.04 10:55

Да,Вы написали,самую стандартную ситуацию,а сейчас когда у Вас финансовые проблемы-Ваша родня в память о прошлой Вашей помощи Вам хоть немного помогает.хотя бы просто моральной поддержкой?