Login
открытие счета в Deutsche Bank
NEW 03.09.10 22:12
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как открыть счет в Deutsche Bank'е? Гражданство РФ, никаких видов на жительство у меня нет. Просто часто как турист приезжаю в Германию, и мне нужно иметь счет и обычную дебетовую карту в Германии. Чтобы класть свою наличку, осуществлять переводы, снимать наличные и раплачиваться по карте в магазинах и т.д. Какие документы для этого требуются. Я сегодня звонила в Банк и они мне сказали, что вся информация при личном присутствии... Просто хочу на днях поехать и открыть счет. Наверняка помимо паспорта понадобятся еще какие-нибудь доки и хочется их подготовить на Родине... И как вообще этот процесс открытия счета иполучения карты к нему выглядит?
NEW 03.09.10 22:27
in Antwort tatulja_1 03.09.10 22:12
И вообще какой лучше счет открывать для таких целей, платно это или бесплатно... ну может еще какие-нибудь нюансы...
NEW 03.09.10 22:54
in Antwort tatulja_1 03.09.10 22:27
платно. Нужен только паспорт. Желательно при себе иметь деньги, которые сразу же лягут на счёт. Гарантии что откроют нет.
NEW 03.09.10 23:02
in Antwort pkrasnop 03.09.10 22:54, Zuletzt geändert 03.09.10 23:03 (tatulja_1)
А какой нужно открывать счет, это Girokonto? Или как? И сколько сразу нужно положить денег на счет? И "платно" - это сколько? И сколько нужно ждать, и мне нужна же сама карта подкрепленная к счету, когда и куда она придет? По почте в Россию??
NEW 03.09.10 23:51
in Antwort tatulja_1 03.09.10 23:02, Zuletzt geändert 03.09.10 23:52 (IMES)
NEW 04.09.10 00:22
in Antwort IMES 03.09.10 23:51
Спасибо за ответ... Но я звонила им, сказали, что это возможно, "необходимо личное присутствие, приезжайте..." Т.е. я так понимаю, что по закону они не имеют права не открыть? 
NEW 04.09.10 00:42
in Antwort tatulja_1 04.09.10 00:22
попробуите, ничего не потеряете, а потом расскажите
NEW 04.09.10 00:46
in Antwort IMES 04.09.10 00:42
обязательно расскажу =) на днях поеду... А скажите еще, пожалуйста, если они все-таки дадут добро, то это сразу будет известно на месте, или через какое-то время и тогда в каком виде, и если "да" - карта, прикрепленная к этому счету(таковая же должна иметься?) она приходит куда? В Россию?? Или она сразу будет выдаваться? По идее она же должна эмбоссироваться...
NEW 04.09.10 02:48
В Дойчебанке откроют. Регистрация не нужна. Личное присутствие необходимо. Письма (карту, пины, ...) будут посылать на российский адрес. Очень желательно иметь документ, где указан российский адрес.
В Дрезднер банке откроют. В Постбанке НЕ откроют. В шпаркассе не узнавал.
in Antwort IMES 03.09.10 23:51
В ответ на:
Но я не уверена что вам откроют. Надо иметь регистрацию тут.
Но я не уверена что вам откроют. Надо иметь регистрацию тут.
В Дойчебанке откроют. Регистрация не нужна. Личное присутствие необходимо. Письма (карту, пины, ...) будут посылать на российский адрес. Очень желательно иметь документ, где указан российский адрес.
В Дрезднер банке откроют. В Постбанке НЕ откроют. В шпаркассе не узнавал.
NEW 04.09.10 11:04
in Antwort Steven9999 04.09.10 02:48
ой, спасибо =)
я не очень только понимаю,
я не очень только понимаю,
В ответ на:
документ, где указан российский адрес.
- это что может быть? Прописка в российском паспорте? Или что? И это что-то нужно нотариально переводить?документ, где указан российский адрес.
NEW 04.09.10 14:27
in Antwort tatulja_1 04.09.10 11:04
В принципе ничего не нужно. Достаточно просто сказать адрес. Ведь это вам нужно, чтобы карты и пины пришли именно вам. Но для большей лучшести можно отсканировать страницу из внутреннего паспорта. Или выписку из домовой книги отдать. Или что-то в этом роде. Переводить не обязательно. Достаточно написать рядом адрес латинскими буквами.
NEW 04.09.10 15:01
in Antwort Steven9999 04.09.10 14:27, Zuletzt geändert 04.09.10 15:02 (IMES)
а вы не хотите дать какои нибудь адрес в германии ( ваших знакомых)? Карта придет примерно через 10 днеи, ПИН через пару днеи. немцкая почта надежнее.
мне очень интересно, как у вас проидет. Удачи!
NEW 04.09.10 22:24
Э-э-э... Я не для себя интересуюсь. У меня всё есть и мне уже ничего не нужно.
Просто в разгар давней дискуссии на форуме я прошелся по банкам. И задал именно этот вопрос с описанием деталей. В Постбанке отказались наотрез. В Дойче банке ответили немедленно и однозначно положительно. Я был сильно удивлен и, чтобы избежать возможного непонимания, повторил тот же вопрос по-английски. После чего получил точно такой же положительный ответ на чистом английском.
Аналогично и позитивно ответили и в Дрезднер банке.
Оформлять пересылку на адрес знакомых можно. Но я не советую. Проще попросить банк именно карту, пин и таны никуда не посылать, а прямо в филиале выдать владельцу счета лично. Через те же самые 10 (+2) дней... А все остальные информационные письма пусть отправляют на родину. Почта России работает хоть и неспешно, но работает.
in Antwort IMES 04.09.10 15:01
В ответ на:
а вы не хотите дать какои нибудь адрес в германии ( ваших знакомых)? Карта придет примерно через 10 днеи, ПИН через пару днеи. немцкая почта надежнее.
Э-э-э... Я не для себя интересуюсь. У меня всё есть и мне уже ничего не нужно.
Просто в разгар давней дискуссии на форуме я прошелся по банкам. И задал именно этот вопрос с описанием деталей. В Постбанке отказались наотрез. В Дойче банке ответили немедленно и однозначно положительно. Я был сильно удивлен и, чтобы избежать возможного непонимания, повторил тот же вопрос по-английски. После чего получил точно такой же положительный ответ на чистом английском.
Оформлять пересылку на адрес знакомых можно. Но я не советую. Проще попросить банк именно карту, пин и таны никуда не посылать, а прямо в филиале выдать владельцу счета лично. Через те же самые 10 (+2) дней... А все остальные информационные письма пусть отправляют на родину. Почта России работает хоть и неспешно, но работает.
NEW 04.09.10 22:52
in Antwort Steven9999 04.09.10 22:24
Рябята, спасибо большое за ответы =) Я обязательно напишу как все было =)
NEW 05.09.10 10:27
Откуда дровишки?
Карта приходит через два-три рабочих дня, смотря, в какой день недели заказать, и в какое время дня. Если к выходным ближе, то они за дни доставки не считаются. И если ближе к вечеру заказывать, то тоже только на следующий день карточка будет выпускаться.
ПИН приходит через два-три рабочих дня после карточки...
И это вы меня как источник ложной информации уличали?
in Antwort IMES 04.09.10 15:01
В ответ на:
Карта придет примерно через 10 днеи, ПИН через пару днеи.
Карта придет примерно через 10 днеи, ПИН через пару днеи.
Откуда дровишки?
Карта приходит через два-три рабочих дня, смотря, в какой день недели заказать, и в какое время дня. Если к выходным ближе, то они за дни доставки не считаются. И если ближе к вечеру заказывать, то тоже только на следующий день карточка будет выпускаться.
ПИН приходит через два-три рабочих дня после карточки...
NEW 05.09.10 10:33
В филиал оформлять пересылку карточки и ПИНа уже несколько лет запрещено. Ну может только в самом исключительном случае сделают, но и-то не всё, а только карточку. Если повезёт...Но я бы на авось не надеялась. Мы клиентом в этой услуге отказываем, потому что запрещено правилами. Тоже самое и с документами для Онлайн-banking...
В этом случае я бы тоже посоветовала дать адрес знакомых в Германии, если ТС здесь по-дольше, а если только на пару дней, и все документы не успеют к знакомым прийти, то лучше на российский адрес попросить послать.
in Antwort Steven9999 04.09.10 22:24
В ответ на:
Оформлять пересылку на адрес знакомых можно. Но я не советую. Проще попросить банк именно карту, пин и таны никуда не посылать, а прямо в филиале выдать владельцу счета лично. Через те же самые 10 (+2) дней... А все остальные информационные письма пусть отправляют на родину.
Оформлять пересылку на адрес знакомых можно. Но я не советую. Проще попросить банк именно карту, пин и таны никуда не посылать, а прямо в филиале выдать владельцу счета лично. Через те же самые 10 (+2) дней... А все остальные информационные письма пусть отправляют на родину.
В филиал оформлять пересылку карточки и ПИНа уже несколько лет запрещено. Ну может только в самом исключительном случае сделают, но и-то не всё, а только карточку. Если повезёт...Но я бы на авось не надеялась. Мы клиентом в этой услуге отказываем, потому что запрещено правилами. Тоже самое и с документами для Онлайн-banking...
В этом случае я бы тоже посоветовала дать адрес знакомых в Германии, если ТС здесь по-дольше, а если только на пару дней, и все документы не успеют к знакомым прийти, то лучше на российский адрес попросить послать.
NEW 05.09.10 10:39
Если счёт отрывают, то говорят вам об этом сразу. Не откроют, или будет больше заморочек, если вы работаете на себя как ИП. Тогда будут смотреть, в какой сфере занятости вы работаете. Тут вам нужно посмотреть архивы, об этом уже неоднократно писАли.
Карту вам при открытии счёта закажут тоже сразу.
in Antwort tatulja_1 04.09.10 00:46
В ответ на:
если они все-таки дадут добро, то это сразу будет известно на месте, или через какое-то время и тогда в каком виде, и если "да" - карта, прикрепленная к этому счету(таковая же должна иметься?)
если они все-таки дадут добро, то это сразу будет известно на месте, или через какое-то время и тогда в каком виде, и если "да" - карта, прикрепленная к этому счету(таковая же должна иметься?)
Если счёт отрывают, то говорят вам об этом сразу. Не откроют, или будет больше заморочек, если вы работаете на себя как ИП. Тогда будут смотреть, в какой сфере занятости вы работаете. Тут вам нужно посмотреть архивы, об этом уже неоднократно писАли.
Карту вам при открытии счёта закажут тоже сразу.
NEW 05.09.10 10:40
Можно и иметь, но не необходимо.
in Antwort pkrasnop 03.09.10 22:54
В ответ на:
Желательно при себе иметь деньги, которые сразу же лягут на счёт.
Желательно при себе иметь деньги, которые сразу же лягут на счёт.
Можно и иметь, но не необходимо.
NEW 05.09.10 20:14
Я недавно помогал иностранному аспиранту открыть счет. В шпаркассе, извините ...
Хотели шпарбух на первые дни, чтобы ему наличку с собой не таскать, но оказалось, что до 30 лет студентам всё бесплатно. Аспирант пока живет в общаге. Так вот тамошний сотрудник сам предложил, чтобы ЕС-карту, пин и таны тот забрал через неделю в той же самой шпаркассе. Что и было успешно проделано.
in Antwort IPL650 05.09.10 10:33
В ответ на:
В филиал оформлять пересылку карточки и ПИНа уже несколько лет запрещено.
В филиал оформлять пересылку карточки и ПИНа уже несколько лет запрещено.
Я недавно помогал иностранному аспиранту открыть счет. В шпаркассе, извините ...
NEW 05.09.10 21:14
ну что полегчало вам теперь?
Моя коллега открывала счет, карта пришла через 10 днеи
а ложную информацию вы мне деиствително дали. Один пример: у меня было спарконто, за 3 месяца надо было писать кюндигунг, чего я не сделала и спрашивала на форуме. Вы написали, что когда я напишу кюндигунг, денги вернут через 3 месяца (кюндигунгсфрист). Их вернули ровно через 2 недели после написания, после окончания годового срока.
Даваите в этои ветке ответим автору, а ваши эмоции в мои адрес в личке.
in Antwort IPL650 05.09.10 10:27
В ответ на:
Моя коллега открывала счет, карта пришла через 10 днеи
а ложную информацию вы мне деиствително дали. Один пример: у меня было спарконто, за 3 месяца надо было писать кюндигунг, чего я не сделала и спрашивала на форуме. Вы написали, что когда я напишу кюндигунг, денги вернут через 3 месяца (кюндигунгсфрист). Их вернули ровно через 2 недели после написания, после окончания годового срока.
Даваите в этои ветке ответим автору, а ваши эмоции в мои адрес в личке.
NEW 05.09.10 21:17
оффтоп: Это как в мультике: "Меня зовут Слонёнок, извините..."
А по теме:
Так в Сберкассе и ДБ разные правила... У нас больше такое с карточками уже пару лет не приветствуется. А онлайн-banking никогда мы на адрес филиала не посылали...
in Antwort Steven9999 05.09.10 20:14
В ответ на:
В шпаркассе, извините ...
В шпаркассе, извините ...
оффтоп: Это как в мультике: "Меня зовут Слонёнок, извините..."
А по теме:
Так в Сберкассе и ДБ разные правила... У нас больше такое с карточками уже пару лет не приветствуется. А онлайн-banking никогда мы на адрес филиала не посылали...
NEW 05.09.10 21:23
Это по желанию банка, но не по правилам ведения сбер.счёта - Kulanz называется. Радуйтесь, могло бы быть иначе...
У нас просто Kundenzufriedenheit в последнее время стала очень важна, по ней оценивают филиалы и сравнивают эти оценки друг с другом. Вот ваш филиал и постарался вас довольной оставить.
А мне не полегчало, я просто удивилась, откуда у вас эта информация.
in Antwort IMES 05.09.10 21:14
В ответ на:
Вы написали, что когда я напишу кюндигунг, денги вернут через 3 месяца (кюндигунгсфрист). Их вернули ровно через 2 недели после написания, после окончания годового срока.
Вы написали, что когда я напишу кюндигунг, денги вернут через 3 месяца (кюндигунгсфрист). Их вернули ровно через 2 недели после написания, после окончания годового срока.
Это по желанию банка, но не по правилам ведения сбер.счёта - Kulanz называется. Радуйтесь, могло бы быть иначе...
У нас просто Kundenzufriedenheit в последнее время стала очень важна, по ней оценивают филиалы и сравнивают эти оценки друг с другом. Вот ваш филиал и постарался вас довольной оставить.
А мне не полегчало, я просто удивилась, откуда у вас эта информация.
NEW 06.09.10 01:16
Разные банки - разные песни. Выяснять нужно в конкретном филиале. А за информацию про ДБ из первых рук - спасибо !

in Antwort IPL650 05.09.10 21:17
В ответ на:
У нас больше такое с карточками уже пару лет не приветствуется. А онлайн-banking никогда мы на адрес филиала не посылали...
У нас больше такое с карточками уже пару лет не приветствуется. А онлайн-banking никогда мы на адрес филиала не посылали...
Разные банки - разные песни. Выяснять нужно в конкретном филиале. А за информацию про ДБ из первых рук - спасибо !
NEW 07.09.10 10:34
in Antwort tatulja_1 03.09.10 22:12
у моих знакомых просили еще бумагу от росс.налоговой, что мол налоговая в курсе, что у гражданина РФ счет за границей.
NEW 07.09.10 10:46
что то я не совсем поняла. Если он толко пришел открывать счет, и ему еще не открыли, как росс. налоговая может дать бумагу, что она в курсе, что у него счет есть?
in Antwort Olga_2008 07.09.10 10:34
В ответ на:
у моих знакомых просили еще бумагу от росс.налоговой, что мол налоговая в курсе, что у гражданина РФ счет за границей.
что то я не совсем поняла. Если он толко пришел открывать счет, и ему еще не открыли, как росс. налоговая может дать бумагу, что она в курсе, что у него счет есть?
NEW 07.09.10 12:48
Она имеет в виду, что российские власти не возражают против открытия счета за границей. Но это требуют не все немецкие банки.
in Antwort IMES 07.09.10 10:46
В ответ на:
как росс. налоговая может дать бумагу, что она в курсе, что у него счет есть?
как росс. налоговая может дать бумагу, что она в курсе, что у него счет есть?
Она имеет в виду, что российские власти не возражают против открытия счета за границей. Но это требуют не все немецкие банки.
Früher an Später denken!
07.09.10 15:43
in Antwort Leo_lisard 07.09.10 12:48
а разве россииские власти могут возражать, чтоб человек открыл счет?
NEW 07.09.10 16:03
in Antwort IMES 07.09.10 15:43