русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

BGHW

248  
  скобчонок местный житель11.08.10 09:43
NEW 11.08.10 09:43 
BGHW - Что это и для чего это нужно ? Может кто-нибудь толком объяснить ?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
vs-consult знакомое лицо11.08.10 13:59
NEW 11.08.10 13:59 
in Antwort скобчонок 11.08.10 09:43
Это Berufsgenossenschaft.
Это что-то вроде обязательной Unfallversicherung для работников и необязательной для предпринемателей.
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
  скобчонок местный житель11.08.10 16:04
NEW 11.08.10 16:04 
in Antwort vs-consult 11.08.10 13:59
То есть фрагебоген по любому надо отправлять , даже если предприниматель? Или фф топку его?
vs-consult знакомое лицо11.08.10 16:25
NEW 11.08.10 16:25 
in Antwort скобчонок 11.08.10 16:04
Обязательно отправлять!
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
  летаювоблаках местный житель11.08.10 16:51
11.08.10 16:51 
in Antwort vs-consult 11.08.10 13:59
В ответ на:
Это Berufsgenossenschaft.
Это что-то вроде обязательной Unfallversicherung для работников и необязательной для предпринемателей.

Неверно
Есть Berufsgenossenschaften, в которых Unternehmer могут застраховать себя добровольно. Есть в которых страховка для Unternehmer является обязательной, так же как и их Arbeitnehmer. И есть Berufsgenossenschaften, где предприниматель может, при наличии некоторых условий, себя от этой страховик освободить.
В Berufsgenossenschaft, о которой спрашивает автор, BGHW, страховка для предпринимателя является, обязательной.
  летаювоблаках местный житель11.08.10 16:58
NEW 11.08.10 16:58 
in Antwort скобчонок 11.08.10 09:43
В Berufsgenossenschaft, о которой Вы спрашиваете, BGHW, страховка для предпринимателя является, обязательной.
Так что нужно заполнять и отправлять. Предприниматель и его наёмные работники застрахованны.
Вы можете освободить себя от этой страховки, если имеете больше пяти vollzeitbeschäftigte Arbeitnehmer.
Unternehmerinnen und Unternehmer, die im Jahresdurchschnitt regelmäßig mehr als fünf Vollzeitkräfte beschäftigen, und ihre im Unternehmen mitarbeitenden Ehegatten und Ehegattinnen werden auf schriftlichen Antrag von der Pflichtversicherung nach § 41 Abs. 1 und 3 der Satzung befreit;
В этой ветке это уже обсуждалось:
http://foren.germany.ru/business/f/16637154.html?Cat=&page=5.6&view=&sb=&vc=1
  скобчонок местный житель11.08.10 17:02
NEW 11.08.10 17:02 
in Antwort летаювоблаках 11.08.10 16:58
Спасибо
Можно в личку по некоторым пунктам постучаться?
vs-consult знакомое лицо12.08.10 09:13
NEW 12.08.10 09:13 
in Antwort летаювоблаках 11.08.10 16:51, Zuletzt geändert 12.08.10 09:22 (vs-consult)
В ответ на:
Неверно

Уважаемая, Летаювоблаках!
Вопрос звучал: "что такое BGHW?" Мой ответ был: "Это Berufsgenossenschaft" Что неверно?
Затем я добавил:
"Это что-то вроде обязательной Unfallversicherung для работников и необязательной для предпринемателей."
Вот Вам след. выдержка касательно работников:
"Versicherung kraft Gesetzes
Mit Geschäftseröffnung gehört jeder Unternehmer eines Einzelhandelsbetriebes der Berufsgenossenschaft Handel und Warendistribution, Sparte Einzelhandel an. Nach den gesetzlichen Bestimmungen sind alle Beschäftigten einschließlich der Auszubildenden und Teilzeitkräfte sowie alle arbeitnehmerähnlichen Personen pflichtversichert. Zu den Beschäftigten gehören auch die gegen Entgeltzahlung im Unternehmen tätigen Ehegatten der Unternehmer. Eine namentliche An- oder Abmeldung von Beschäftigten bei der BGE ist nicht erforderlich. Basis für den Beitrag und für die Versicherungsleistungen ist der tatsächliche Verdienst (Jahresarbeitsverdienst), höchstens jedoch bis zur Beitragsbemessungsgrenze von zurzeit 72.000 Euro."
А это правило Вы вообще не упомянули, хотя даете почти инцеклопедические данные.
"Freiwillige Versicherung
Die von der Versicherungspflicht ausgenommenen Unternehmer, z.B. ambulante Händler, Markthändler sowie Gesellschafter-Geschäftsführer von GmbH's und Kommanditisten, die nicht in einem Beschäftigungsverhältnis tätig sind, können sich auf eigenen Antrag freiwillig versichern und dabei eine Versicherungssumme zwischen 20.000 EUR und 72.000 Euro wählen."
Что здесь неправильно?
А это был Ваш ответ:
В ответ на:
В Berufsgenossenschaft, о которой спрашивает автор, BGHW, страховка для предпринимателя является, обязательной.

И да и нет, как Вы сами видите. Т.е. Предпринематель обязан страховаться, если он тоже непосредственно работает, а если он соучредитель, то нет.
Вы же не знаете какой статус на предприятии у автора вопроса. Вы тогда или полную информацию давайте или оставляйте немного места для самостоятельной работы.
А на обсуждения в форуме, я бы вообще не ссылался. Вы сами прекрасно знаете какое колличество неправильной информации здесь подается. Я больший сторонник первоисточников - закон, параграф, абзац...
  летаювоблаках местный житель12.08.10 12:58
NEW 12.08.10 12:58 
in Antwort vs-consult 12.08.10 09:13
В ответ на:
Вопрос звучал: "что такое BGHW?" Мой ответ был: "Это Berufsgenossenschaft" Что неверно?

Здесь верно
В ответ на:
Затем я добавил:
"Это что-то вроде обязательной Unfallversicherung для работников и необязательной для предпринемателей."

про работников верно, про предпринимателей неверно
необязательной для предпирнимателей-как Вы написали, слишком уж категорично.
В ответ на:
Вот Вам след. выдержка касательно работников:

Причём здесь работники? Про них однозначно. Мне, выложенная Вами информация знакома, кто то здесь про работников спорил?
В ответ на:
Я больший сторонник первоисточников - закон, параграф, абзац...

Я тоже
тогда почему такой категоричный ответ в первом Вашем сообщении в этой ветке?:
В ответ на:
и необязательной для предпринемателей

В каком это законе стоит? Как она может быть для всех Unternehmer´ов не обязательной?
Как я уже писала, есть Berufsgenossenschaften в которых Unternehmer даже befreien себя не могут.
ПС. Для меня скопированные ссылки не выкладывайте. У меня всё это есть.

vs-consult знакомое лицо12.08.10 13:13
NEW 12.08.10 13:13 
in Antwort летаювоблаках 12.08.10 12:58
В ответ на:
почему такой категоричный ответ в первом Вашем сообщении в этой ветке?

"Это что-то вроде..." Разве это звучит категорично?
Это скорее всего наметка была, о чем речь и с чем его едят... не более того