Вход на сайт
Вопрос по банковскому переводу от юр.лица Германии физ.лицу в Россию
281
05.07.10 19:57
Подскажите, кто в теме, какие реквизиты нужно указывать для перевода, чтобы понятно было.
У меня следующая ситуация: заказал товар в германском интернет-магазине, через 2 месяца они выяснили, что товара нет и не будет, согласились на возврат денег. Дал им реквизиты своего счета в российком банке (как меня в нем проинструктировали):
После отправки тишина, далее через месяц выясняется что деньги им вернулись. Предлагают указать другой банк или Paypal. У меня счет только в одном банке, поэтому указываю опять его, только через другой банк-корреспондент (данные тоже из банка):
Опять молчание, пишут что это не "German bank account". Кто из нас неправ и как же все-таки указать данные для перевода?
У меня следующая ситуация: заказал товар в германском интернет-магазине, через 2 месяца они выяснили, что товара нет и не будет, согласились на возврат денег. Дал им реквизиты своего счета в российком банке (как меня в нем проинструктировали):
В ответ на:
Intermediary bank: Commerzbank AG Frankfurt am Main, Germany SWIFT: COBADEFF
Account number: 4008868952 00EUR
Beneficiary's bank: SWIFT: AVTBRUMM URALSIB Bank OAO, Moscow, Russia
Beneficiary: <мое ФИО>
account No 40817978хххххххххххх
Beneficiary's bank: SWIFT: AVTBRUMM URALSIB Bank OAO, Moscow, Russia
account No 40817978хххххххххххх
После отправки тишина, далее через месяц выясняется что деньги им вернулись. Предлагают указать другой банк или Paypal. У меня счет только в одном банке, поэтому указываю опять его, только через другой банк-корреспондент (данные тоже из банка):
В ответ на:
Account number: 100-9476961-00 EUR
Intermediary bank: Deutsche Bank AG Frankfurt am Main, Germany SWIFT: DEUTDEFF
Beneficiary's bank: OJSC URALSIB Moscow, Russia SWIFT: AVTBRUMM
Beneficiary account: 40817978хххххххххххх
Account number: 100-9476961-00 EUR
Intermediary bank: Deutsche Bank AG Frankfurt am Main, Germany SWIFT: DEUTDEFF
Опять молчание, пишут что это не "German bank account". Кто из нас неправ и как же все-таки указать данные для перевода?
NEW 06.07.10 11:57
Необходимо и достаточно для международных переводов:
Beneficiary's bank: OJSC URALSIB
Адрес банка: Moscow, Russia
BIC (SWIFT): AVTBRUMM
Beneficiary: <твои ФИО>
account No 40817978хххххххххххх (твой номер счета в российском банке в валюте EUR)
Корреспондентский счет указывать не обязательно, и так дойдет.
Мне кажется они тебе голову морочат, только не могу утверждать нарочно или по причине их бестолковости.
Beneficiary's bank: OJSC URALSIB
Адрес банка: Moscow, Russia
BIC (SWIFT): AVTBRUMM
Beneficiary: <твои ФИО>
account No 40817978хххххххххххх (твой номер счета в российском банке в валюте EUR)
Корреспондентский счет указывать не обязательно, и так дойдет.
Мне кажется они тебе голову морочат, только не могу утверждать нарочно или по причине их бестолковости.
NEW 06.07.10 15:09
1. Зачем был указан банк-корреспондент ? Это ввело немецких финансовых работников в заблуждение. Благо, обычно сделать это несложно любым действием, требующим "немного подумать".
2. Российский банк мог упомянуть Коммерц из лучших побуждений - перевод в РФ со счета в Коммерце был бы наиболее дешевым. Но немцы просто перевели деньги в Коммерц. Понятно, что деньги там полежали и были отражены обратно, поскольку Коммерц понятия не имел, что делать с этими деньгами.
3. Да, это не немецкий банк. Возникнет вопрос, кто оплатит перевод.
В ответ на:
1. Зачем был указан банк-корреспондент ? Это ввело немецких финансовых работников в заблуждение. Благо, обычно сделать это несложно любым действием, требующим "немного подумать".

2. Российский банк мог упомянуть Коммерц из лучших побуждений - перевод в РФ со счета в Коммерце был бы наиболее дешевым. Но немцы просто перевели деньги в Коммерц. Понятно, что деньги там полежали и были отражены обратно, поскольку Коммерц понятия не имел, что делать с этими деньгами.
3. Да, это не немецкий банк. Возникнет вопрос, кто оплатит перевод.
NEW 07.07.10 08:14
в ответ Steven9999 06.07.10 15:09
Спасибо за ответы. Корр. счета мне дали в банке как реквизиты для международного перевода, поэтому и указал, думал что так будет лучше)
Подскажите, как по немецки или английски (главное чтоб поняли
) сформулировать, чтобы они отправили мне именно международный перевод, комиссия пусть будет за мой счет (там сумма 210 евро, надеюсь не сильно будет большая? )
Подскажите, как по немецки или английски (главное чтоб поняли

NEW 07.07.10 10:51
Независимо от суммы есть в банках минимальная комиссия. Так вот она может быть и 10 и 20 €, а может и больше, зависит от банка отправителя и получателя.
Кроме того часто переводы оплачивает частично отправитель, частично получатель, так что не исключено, что при получении денег в Вашем банке ещё денег заплатите. А через PayPal будет не проще ?
Если Вы всё-таки за банковский перевод и готовы взять на себя расходы, то напишите что-нибудь в этом роде:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe Ihre Nachricht mit dem Hinweis erhalten, dass meine Bankverbindung keinen "German bank account" hat.
Bitte beachten Sie, dass es sich um eine Auslandsüberweisung handelt. Falls die damit verbundenen Kosten für Siе zu hoch sind, bin ich bereit sie zu übernehmen.
Hier noch einmal die Angaben zur meine Bankverbindung:
Beneficiary: <мое ФИО> <-- Тут всё латиницей
Mit freundlichen Grüßen
Имя и фамилия, тоже латиницей
Всё это обязательно пошлите с текстом полученным от них и с указанием номера заказа
в ответ Searcher2010 07.07.10 08:14
В ответ на:
там сумма 210 евро, надеюсь не сильно будет большая?
там сумма 210 евро, надеюсь не сильно будет большая?
Независимо от суммы есть в банках минимальная комиссия. Так вот она может быть и 10 и 20 €, а может и больше, зависит от банка отправителя и получателя.
Кроме того часто переводы оплачивает частично отправитель, частично получатель, так что не исключено, что при получении денег в Вашем банке ещё денег заплатите. А через PayPal будет не проще ?
Если Вы всё-таки за банковский перевод и готовы взять на себя расходы, то напишите что-нибудь в этом роде:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe Ihre Nachricht mit dem Hinweis erhalten, dass meine Bankverbindung keinen "German bank account" hat.
Bitte beachten Sie, dass es sich um eine Auslandsüberweisung handelt. Falls die damit verbundenen Kosten für Siе zu hoch sind, bin ich bereit sie zu übernehmen.
Hier noch einmal die Angaben zur meine Bankverbindung:
Beneficiary: <мое ФИО> <-- Тут всё латиницей
Mit freundlichen Grüßen
Имя и фамилия, тоже латиницей
Всё это обязательно пошлите с текстом полученным от них и с указанием номера заказа
NEW 07.07.10 12:23
Должно помочь.
Хотя, чисто формально, раз они не смогли предоставить уже проплаченный товар, то должны вернуть деньги целиком. Столько, сколько им отправил клиент. Включая его затраты на перевод "туда". И уж тем более - "обратно". Но реально проще и спокойнее вернуть хоть что-то. И в следующий раз платить через PayPal, например...
в ответ awotnet 07.07.10 10:51

Хотя, чисто формально, раз они не смогли предоставить уже проплаченный товар, то должны вернуть деньги целиком. Столько, сколько им отправил клиент. Включая его затраты на перевод "туда". И уж тем более - "обратно". Но реально проще и спокойнее вернуть хоть что-то. И в следующий раз платить через PayPal, например...
NEW 08.07.10 10:59
Это может быть, но Вы сможете использовать эти деньги если будете покупать в будущем например на ebay или в других интернет-магазинах, которые принимают этот вид платежа.
в ответ Searcher2010 07.07.10 12:55
В ответ на:
Спасибо, Paypal кстати они предлагали, но по нему я в России денег не получу)
Спасибо, Paypal кстати они предлагали, но по нему я в России денег не получу)
Это может быть, но Вы сможете использовать эти деньги если будете покупать в будущем например на ebay или в других интернет-магазинах, которые принимают этот вид платежа.

NEW 15.07.10 21:04
в ответ Searcher2010 05.07.10 19:57
Время все идет и идет, а интернет-магазин (думаю можно обнародовать героя - www.laluz-menden.de) посылать деньги и не думает, на письма не отвечает.
Люди из Германии, посоветуйте пожалуйста что с ними можно сделать?
Самому на ум только приходит описать свою историю про их кидалово на популярных немецких форумах, но не знаю ни немецкого, ни адресов форумов...
Люди из Германии, посоветуйте пожалуйста что с ними можно сделать?
Самому на ум только приходит описать свою историю про их кидалово на популярных немецких форумах, но не знаю ни немецкого, ни адресов форумов...
NEW 15.07.10 22:03
Отзывы этого магазина и так не впечатляют.
http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Laluz_menden_de__7729712
http://www.preissuchmaschine.de/haendlerbewertungen--10613.html
в ответ Searcher2010 15.07.10 21:04
В ответ на:
Отзывы этого магазина и так не впечатляют.
http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Laluz_menden_de__7729712
http://www.preissuchmaschine.de/haendlerbewertungen--10613.html
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.