Вход на сайт
Медицинская страховка
NEW 18.06.10 09:19
В посольстве мне порекомендовали застраховать себя и мужа на период до получения страховки в Германии. Как быстро оформляют медицинскую страховку в Германии? Кто этим занимается и сколько она стоит? Что в нее входит? Зависит ли страховка от социала, от возраста, от того, приобретается ли она на заявителя или на члена семьи?
NEW 18.06.10 10:27
в ответ felizia 18.06.10 09:19
Всё зависит оттого, по какой линии Вы едете. Если по работе - это одно (через работодателя с момента вступления в силу трудовога договора все застрахованы), если как переселенцы или евреи - совсем другой расклад...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.06.10 10:59
в ответ digital.pilot 18.06.10 10:48
Разумеется, спрашивая и даже подпись требуя под "прошу меня застраховать, обещаю хорошо лечиться...". Вопрос-то в другом. Давай вернёмся в посольство, где автору рекомендуют застраховать всех до момента заключения страховки в Германии. Как долго это длится? Сколько стоит?
NEW 18.06.10 11:09
в ответ SobakaNaSene 18.06.10 10:27
Едем по еврейской иммиграции, я заявитель, муж - член семьи. На социал не претендуем. На работу наниматься не будем, у меня свой бизнес. В посольстве сказали, что страховкой все равно нас обеспечат, но все вопросы на месте, в Баден-Вюртенберге. Хотелось бы понять, чем обеспечат и за сколько.
При этом предложили еще застраховать себя и мужа на период до страхования в Германии.
При этом предложили еще застраховать себя и мужа на период до страхования в Германии.
NEW 18.06.10 11:18
в ответ felizia 18.06.10 11:09
В еврейских линиях я плохо разбираюсь. В разделе Еврейской иммиграции лучше спросить:
http://foren.germany.ru/juden.html?Cat=
Не знаю, как там с собственным бизнесом. Это опять-таки отдельная тема. Там частные страховки предусмотрены. Выбор их велик. Лео разбирается:
Leo_lisard
http://foren.germany.ru/juden.html?Cat=
Не знаю, как там с собственным бизнесом. Это опять-таки отдельная тема. Там частные страховки предусмотрены. Выбор их велик. Лео разбирается:

NEW 18.06.10 11:25 
Срок Anmeldung bei der zuständigen KK - 2 Wochen nach der Aufnahme der Beschäftigung.
Arbeitnehmer - ничего не подписывает, а обязан предоставить Mitgliedbescheinigung.

в ответ SobakaNaSene 18.06.10 10:59
В ответ на:
Разумеется, спрашивая и даже подпись требуя под "прошу меня застраховать,
- га га га !!!!!!!!!!!! Разумеется, спрашивая и даже подпись требуя под "прошу меня застраховать,

Срок Anmeldung bei der zuständigen KK - 2 Wochen nach der Aufnahme der Beschäftigung.
Arbeitnehmer - ничего не подписывает, а обязан предоставить Mitgliedbescheinigung.
В ответ на:
Вопрос-то в другом
- товарищ собакин, ну а зачем писать вообще, если точно не знаешь? Вопрос-то в другом

NEW 18.06.10 11:28 
в ответ digital.pilot 18.06.10 10:48
В ответ на:
что, вот так прям автоматически, даже не спрашивая меня, в какую KK?
- если не предоставите во-время Mitgliedbescheinigung der zuständigen KK - работодатель имеет право оформить вас в Betriebskrankenkasse. )) Но думаю, что вас всё таки спросят.. что, вот так прям автоматически, даже не спрашивая меня, в какую KK?

NEW 18.06.10 11:29
в ответ Engelchen Nr. 7 18.06.10 11:25
Я знаю, о чём пишу. Когда не знаю, пишу, что не знаю.
Вопрос по работе отпадает, так как еврейская линиия. Если у тя вопросы ко мне по поводу Anmeldung есть и страховании свежеприбывших специалистов - спрашивай - разъясню. А пока оставайся в очередных своих заблуждениях.
Вопрос по работе отпадает, так как еврейская линиия. Если у тя вопросы ко мне по поводу Anmeldung есть и страховании свежеприбывших специалистов - спрашивай - разъясню. А пока оставайся в очередных своих заблуждениях.

NEW 18.06.10 11:31
Это понятно. Вопрос, как долго и где она офорляется, сколько стоит и какие услуги предусмотрены (Leistingen - я так понимаю, тётеньку интересуют)
в ответ gendy 18.06.10 11:26
В ответ на:
при чём тут еврейские линии? страховка обазательна для всех.
при чём тут еврейские линии? страховка обазательна для всех.
Это понятно. Вопрос, как долго и где она офорляется, сколько стоит и какие услуги предусмотрены (Leistingen - я так понимаю, тётеньку интересуют)

NEW 18.06.10 11:35
Имеет право предложить.
Как правило, для облегчения жизни свежеприбывших и чтоб поменьше заморачиваться, именно так и делается.
Если BetriebsKK нет, берётся в большинстве случаев TKK. (Профиль пребывающих по § 18-21 как правило соответствует).
в ответ Engelchen Nr. 7 18.06.10 11:28
В ответ на:
работодатель имеет право оформить вас в Betriebskrankenkasse.
работодатель имеет право оформить вас в Betriebskrankenkasse.
Имеет право предложить.

Как правило, для облегчения жизни свежеприбывших и чтоб поменьше заморачиваться, именно так и делается.

Если BetriebsKK нет, берётся в большинстве случаев TKK. (Профиль пребывающих по § 18-21 как правило соответствует).
NEW 18.06.10 12:16
Schön wäre
С этого момента наступает SV-Pflicht.
Т.е. вы с работодателем обязаны страховкам.....
А страховка (медицинская) вам будет что-то обязана, только если она у вас к ЭТОМУ моменту уже есть, чего у автора явно нет.
Вопросы?
в ответ SobakaNaSene 18.06.10 10:27
В ответ на:
Schön wäre
В ответ на:
через работодателя с момента вступления в силу трудовога договора все застрахованы
через работодателя с момента вступления в силу трудовога договора все застрахованы
С этого момента наступает SV-Pflicht.
Т.е. вы с работодателем обязаны страховкам.....
А страховка (медицинская) вам будет что-то обязана, только если она у вас к ЭТОМУ моменту уже есть, чего у автора явно нет.
Вопросы?
E pluribus unum
NEW 18.06.10 12:26
Вам наврали
никто вас медстраховкой не обеспечит
Вы должны будет застраховаться сами Фрайвиллиг
В ответ на:
На социал не претендуем. На работу наниматься не будем, у меня свой бизнесВ посольстве сказали, что страховкой все равно нас обеспечат
На социал не претендуем. На работу наниматься не будем, у меня свой бизнесВ посольстве сказали, что страховкой все равно нас обеспечат
Вам наврали

Вы должны будет застраховаться сами Фрайвиллиг
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.06.10 12:31
Это страховка на период переезда, до момента оформления немецкой мед.страховки? А разве это не обязалово?
в ответ felizia 18.06.10 09:19
В ответ на:
В посольстве мне порекомендовали застраховать себя и мужа на период до получения страховки в Германии.
В посольстве мне порекомендовали застраховать себя и мужа на период до получения страховки в Германии.
Это страховка на период переезда, до момента оформления немецкой мед.страховки? А разве это не обязалово?
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif