Deutsch

Спекулянты, вас что снегом замело?

21853   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
IvanBodhidharma свой человек13.05.10 16:30
IvanBodhidharma
NEW 13.05.10 16:30 
в ответ Dagi-Dag 13.05.10 15:01
Привет Виктор, я же не говорю, что проку совсем нет, я хочу только сказать, что будующее они не могут предсказать.
А дядю с 200кг жалко, вот недавно читал на Yahoo.de de.news.yahoo.com/2/20100510/ten-indische-aerzte-raetseln-weiter-uebe-4ff...
Йог уже 70 лет ничего ни пьёт, ни ест, не выделяет, вообшем питается только воздухом и солнечной энергией, о существовании биржи и Chartanalyse даже не подозревает, и, тем не менее счаслив .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Dagi-Dag коренной житель13.05.10 16:39
Dagi-Dag
NEW 13.05.10 16:39 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 16:30
да всё понятно Жень
просто хотел этим сказать, что оно всё хорошо если всё получается, но "постоянно"
а не пару раз... а если всех читать и слушать, пусть даже это большие дяди пишут, то ушей
не хватит на все эти советы ...
Dagi-Dag коренной житель13.05.10 16:52
Dagi-Dag
NEW 13.05.10 16:52 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 16:30, Последний раз изменено 13.05.10 17:17 (Dagi-Dag)
В ответ на:
я хочу только сказать, что будующее они не могут предсказать.

Жень ! ну как так нет ?
ведь ты если смотришь на чарт, делаешь план, пусть даже без стопа, открываешь позицию
ставишь лимит на продажу если курс достигнет твоей цели, а ты в момент на работе или
там дрова рубишь...лимит исполнился и этим ты предсказал будующее, просто тут один это делает хорошо, дрогуй
ещё лучше, третий совсем не умеет, но уверен в себе и т.д.
если ты сел за торговую платформу, ты говаришь >>> я предсказываю будеющее цен/курсов смотря на график...
это моё мнение не больше
IvanBodhidharma свой человек13.05.10 17:16
IvanBodhidharma
NEW 13.05.10 17:16 
в ответ Dagi-Dag 13.05.10 16:52
В ответ на:
а ты в момент на работе или там дрова рубишь...лимит исполнился и этим ты предсказал будующее

Keine Stops, keine Limits, mein Palm Pre mit Internetflat всегда лежит в моём кармане .
По поводу предсказания будующего...., и вообще времени......, это вопрос философического свойства , представь себе, ты потерял ключи и заметил это в тот момент, когда рылся в карманах, стоя перед дверью твоей квартиры. Когда ты потерял ключи? Правильно! Именно в тот момент, когда заметил их отсутствие, и не секундой раньше.
В принципе, нет ни будующего, не прошлого, вещи случаются в тот момент, когда мы об этом узнаём
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Dagi-Dag коренной житель13.05.10 17:26
Dagi-Dag
NEW 13.05.10 17:26 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 17:16
Жень, ну ты даёшь
я про то что, вот представь, что твоя пллатформа без графиков !!! смотреть то не куда ?!
и предсказывать не чего... ведь будешь по плартформи рытся, искать кнопку, что бы
графики вытащить, матерится будешь, но будешь искать пока ты их не найдёшь,
ведь без них родимых ни как
без них, я уверен, ты не будешь торговать !!! а кто как их читать умеет (будущее), это другая тема!!!!
ок, понесло нас что то мне ехать на Хоккей надо... Казахстан против Славакай
  blackalex69 коренной житель13.05.10 17:28
NEW 13.05.10 17:28 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 16:18
В ответ на:
was bringt mir diese Erkenntnis

Bares Geld
Я во время корректур выискиваю в моей базе данных ( на данный момент около 2000 акций ) акции, которые не падают. Особенно наблюдаю за теми, которые находятся в хорошом тренде наверх, но во время корректуры их почему-то не распродают. Почему их не продают, лично мне совершенно не интересно, значит есть на то причина или множество причин. Я просто заметил, что такие акции, как только корректура заканчиваются, одними из первыми начинают подыматься и продолжают свой тренд. Заметь, на прошлой неделе BMW и Daimler были стабильными, а сейчас их курс выше, чем до крэша в прошлый четверг.
<-- Или к примеру Cancom, keine Anzeichen irgendeiner Schwäche. Sie macht nur Pause, bevor es weitergeht.
Линии и каналы на чарте: все это вспомогательный Schnick-Schnack, самое главное что показывает чарт - это соотношение между покупателем и продавцом, так как цена акции как цена любого другого продукта регулируется спросом и предложением.
IvanBodhidharma свой человек13.05.10 17:32
IvanBodhidharma
NEW 13.05.10 17:32 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 17:16
Хотелось бы вернутся к истокам: "Спекулянты, вас что снегом замело?"
Да нет, не занесло, просто о чем писать?
Хвастаться о том, что какая-та акция выросла на 200%? Во первых боюсь сглазить, во вторых порождает зависть.
Признаться в том, что потерял много денег? К чему выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение?
Искать совета? Спрашивать: покупать или продавать? Бесмысленно, здесь никто не посоветует, самих терзают смутные сомнения.
Давать самому советы? Господи, упаси меня от этого. Если советы сбудутся, всё равно спасибо никто не скажет, а не сбудутся, так будут проклинать на чем свет стоит .
Я уже пожалел, что высказал своё негативное мнение о Gagfah .
Так что, дорогие спекулянты, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь .
Dagi-Dag коренной житель13.05.10 17:36
Dagi-Dag
NEW 13.05.10 17:36 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 17:32
100% много
IvanBodhidharma свой человек13.05.10 17:38
IvanBodhidharma
NEW 13.05.10 17:38 
в ответ Dagi-Dag 13.05.10 17:26
В ответ на:
смотреть то не куда ?!

Да смотрю я, смотрю, даже кажный день , но не один из графиков не мог предсказать того, что случилось в четверг, падало абсолютно всё, без исключения .
Dagi-Dag коренной житель13.05.10 17:45
Dagi-Dag
NEW 13.05.10 17:45 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 17:38
а я три дня в шорту простоял, ждал типо что то подобного, но конечно не с таким размахом
закрыл шорт не плохо но вот если бы себя отвлёк бы чем нибудь, позы бы не закрыл, то
было бы ещё лучше... но всё бы бы бы бы.... ну ок, самое главное что в правельном напровление
стоял
IvanBodhidharma свой человек13.05.10 17:51
IvanBodhidharma
NEW 13.05.10 17:51 
в ответ blackalex69 13.05.10 17:28
Вот так и возникают Blasen, когда акции покупают, только потому, что они растут .
  blackalex69 коренной житель13.05.10 18:21
NEW 13.05.10 18:21 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 17:51, Последний раз изменено 13.05.10 18:22 (blackalex69)
В ответ на:
Вот так и возникают Blasen,

А чего плохого в биржевых пузырях? Ведь фирмы имеют ликвидность для инвестиций и разроботок новых технологий, что приводит к появлению новых продуктов, появляется много новых фирм, создаются рабочие места. Разве это плохо?
В ответ на:
когда акции покупают, только потому, что они растут

Курсы акций просто так не растут, на это есть причины, пускай даже спекулятивного характера. Почему вот сейчах дакс прет наверх, а такие акции как Solarworld или Q-Cells вниз? Почему они не растут?
IvanBodhidharma свой человек13.05.10 18:43
IvanBodhidharma
NEW 13.05.10 18:43 
в ответ blackalex69 13.05.10 18:21
В ответ на:
а такие акции как Solarworld или Q-Cells вниз? Почему они не растут?

Na eben, weil die Alternativenergieblase geplatzt hat . Weil Chinesen Solarmodule einfach billiger herstellen. Weil Solarbransche keine Wachstumfantasie mehr hat. Um das zu verstehen braucht mann gar nicht Charts anzugucken .
  blackalex69 коренной житель13.05.10 19:13
NEW 13.05.10 19:13 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 18:43
В ответ на:
Weil Solarbransche keine Wachstumfantasie mehr hat.

Хмм..., а почему эти тогда растут?
http://www.ariva.de/sunways-aktie?kx=s
http://www.ariva.de/sma_solar_technology-aktie?kx=s
Люсьен постоялец13.05.10 19:43
Люсьен
NEW 13.05.10 19:43 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 17:32, Последний раз изменено 13.05.10 19:51 (Люсьен)
В ответ на:
Хотелось бы вернутся к истокам: "Спекулянты, вас что снегом замело?"
Да нет, не занесло, просто о чем писать?
Хвастаться о том, что какая-та акция выросла на 200%? Во первых боюсь сглазить, во вторых порождает зависть.
Признаться в том, что потерял много денег? К чему выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение?
Искать совета? Спрашивать: покупать или продавать? Бесмысленно, здесь никто не посоветует, самих терзают смутные сомнения.
Давать самому советы? Господи, упаси меня от этого. Если советы сбудутся, всё равно спасибо никто не скажет, а не сбудутся, так будут проклинать на чем свет стоит

Но для чего-то же ты здесь пишешь? и читаешь? значит, есть смысл?
По-моему, форум - это хорошее дополнение к новостям, которые все здесь почему-то заклеймили, хотя новости и особенно слухи об отдельных акциях очень даже хорошо корреллируются с их ростом и падением (хотя и не всегда). Новости очень нудные, монотонные и там всегда много всякой шелухи, а на форумах люди часто замечают важные вещи и находят зерна в куче мусора. К тому же не стеснены цензурой, поликорректностью и прочим таким же говном.
И, наконец, теханализ тоже небесполезен, если ты с его помощью зарабатываешь больше, чем теряешь, а я думаю, больше, иначе б ты это дело давно бросил.
Напрасно дифчонка ждет внука домой, Ей скажут - она зарыдает. Забанил парнишку казел молодой, в сортире он грустно рыгает...
IvanBodhidharma свой человек14.05.10 12:31
IvanBodhidharma
NEW 14.05.10 12:31 
в ответ Люсьен 13.05.10 19:43
В ответ на:
Но для чего-то же ты здесь пишешь? и читаешь? значит, есть смысл?

Sei nicht so böse ! Das hier, hat gewisse Unterhaltungswert, mehr aber nicht !
Germany.ru ist einfach zu klein, aber bei Ariva.de oder Wallstreetonline lohnt sich manchmal nachzuschauen.
Я использую их как контраиндикаторы, то есть если определённая акция начинает оживлённо обсуждаться, как например сейчас Nordex, значит она находится в слабых руках мелких Privatanleger и очень склонна к болъшим скачкам в оба направления, я лично люблю акции, которые вообще не обсуждаются на форумах .
Так же большую роль играет то, при каких курсах, растущих или падающих происходит взрыв активности. Но это опять только мои мысли и мои наблюдения, может я и ошибаюсь, но я уделяю прихологическим аспектам большее здачение (и не только на бирже ) чем теханализу (Алекс конечно же тут же возразит и скажет что теханализ как раз и отражает те самые психологические аспекты и я не буду с ним спорить )
В ответ на:
теханализ тоже небесполезен, если ты с его помощью зарабатываешь больше, чем теряешь, а я думаю, больше, иначе б ты это дело давно бросил.

Скажу только, что мой депот во время кризиса был спасён 2! акциями, которые я купил в конце 2008 года вопреки всем правилам теханализа (ungebrochener Abwärtstrend, Bodenbildung kamm erst im März), перформанс - больше 200% (steuerfrei), это были Роснефть и Catoil.
sunsun коренной житель14.05.10 14:29
NEW 14.05.10 14:29 
В ответ на:
Заметь, на прошлой неделе BMW и Daimler были стабильными, а сейчас их курс выше, чем до крэша в прошлый четверг.

Интересное сообщение от 07.05.2010 - www.finanznachrichten.de/nachrichten-2010-05/16841083-daimler-beendet-arb...
Daimler beendet Arbeitszeitverkürzung einen Monat früher
В ответ на:
Особенно наблюдаю за теми, которые находятся в хорошом тренде наверх, но во время корректуры их почему-то не распродают.

Надеюсь что уже упомянутая мной <Altria - Philipp Moriss> на верхних позициях.
Очень интересна судьба <Bijou Brigite>.
МУРысик постоялец14.05.10 14:44
МУРысик
14.05.10 14:44 
в ответ IvanBodhidharma 13.05.10 17:32
В ответ на:

а жалко, что не пишите, как раз меня потери и интересуют. Вернее, причины потери, акции какой компании, ваше резюме ко всей операции Ы.
Когда в книжках пишут, то как-то образно. А когда реальный человек на форуме пишет, что, как, почему - то быстрее усекаю предмет. Плюс тут же вагон советов надают "надо было так".
Я носилась как курица со своей Люфтганзой и Эйр Берлином (к авиации я неравнодушна была), потом плюнула и продала в минус (аж целых- 45 Евро).
Зато потом мне VW VZ покрыл минусы и дал возможность накупить шмоток на лето. Так вот, мой минус мне был неприятен, но сейчас он был бы больше...
Может быть и неправильно закрыла позиции, надо было оставить их себе на пенсию.
step by step
sunsun коренной житель14.05.10 15:12
NEW 14.05.10 15:12 
в ответ alex2003a 12.05.10 15:20
Dialog Semi стоит под активным наблюдением.
sunsun коренной житель14.05.10 15:34
NEW 14.05.10 15:34 
В ответ на:
Cancom

Интересная малюсенькая фирмочка. Причём честно платит <DIV>. С необычно малым для этой области <KGV>. Несколько высоко от 200-ки, но это дело времени.
Спасибо за наводку.