Вход на сайт
Gewerbeschein Messehostess
275
NEW 16.04.10 10:48
Посоветуйте. Фирма-работодатель настаивает на том, чтобы я сделала это Gewerbe. Их аргументы - "так удобнее, Вы сможете больше зарабатывать". Мои - за работу на 400 евро, потому что имею постоянную работу и при моей загруженности больше 400 просто физически не смогу заработать. Что делать? Думаю что с Gewerbe появится необходимость еще пару граф заполнять в налоговой декларации, объяснять IHK что у меня доход не превышает 8000 чтобы гевербештоер не платить. Скажите что делать, спасибо.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 16.04.10 12:41
Шеф хочет переложить его расходы связаные с вами при minijob на вас.
Он ведь не обещает платить при этом на 25% больше?
именно так.
IHK обьяснять придеться, но не с Gewerbesteuer. Этим занимаеться Finanzamt. Да и граница не 8000 Евро.
в ответ Arlanda 16.04.10 10:48
В ответ на:
Посоветуйте. Фирма-работодатель настаивает на том, чтобы я сделала это Gewerbe.
Посоветуйте. Фирма-работодатель настаивает на том, чтобы я сделала это Gewerbe.
Шеф хочет переложить его расходы связаные с вами при minijob на вас.
Он ведь не обещает платить при этом на 25% больше?
В ответ на:
Думаю что с Gewerbe появится необходимость еще пару граф заполнять в налоговой декларации
Думаю что с Gewerbe появится необходимость еще пару граф заполнять в налоговой декларации
именно так.
В ответ на:
объяснять IHK что у меня доход не превышает 8000 чтобы гевербештоер не платить.
объяснять IHK что у меня доход не превышает 8000 чтобы гевербештоер не платить.
IHK обьяснять придеться, но не с Gewerbesteuer. Этим занимаеться Finanzamt. Да и граница не 8000 Евро.
NEW 17.04.10 00:57
в ответ Herzog 16.04.10 12:41
Спасибо, понятно. А что это за расходы, про которые Вы говорите? И как тогда будут выглядеть социальные страховки(если гевербе)? Ведь при миниджоб р-датель платит маленькие взносы.
Как вежливо объяснить им, что не буду делать гевербе, пусть даже не надеются?(Они во мне заинтересованы, дали это понять, надеюсь, так и есть
)
И еще вопрос, подтвердите или опровергните пожалуйста. Если работаю на 400 евро - ФА это не волнует, в годовой доход не входит. Если на гевербе, то прибавляется к годовой зарплате и как следствие с этого надо платить налог. То есть мне это еще и не выгодно?
Они мотивируют тем, что с гевербе можно зарабатывать больше. Но я, имея уже одну full time job, просто физически не смогу много часов делать у них...
Как вежливо объяснить им, что не буду делать гевербе, пусть даже не надеются?(Они во мне заинтересованы, дали это понять, надеюсь, так и есть

И еще вопрос, подтвердите или опровергните пожалуйста. Если работаю на 400 евро - ФА это не волнует, в годовой доход не входит. Если на гевербе, то прибавляется к годовой зарплате и как следствие с этого надо платить налог. То есть мне это еще и не выгодно?
Они мотивируют тем, что с гевербе можно зарабатывать больше. Но я, имея уже одну full time job, просто физически не смогу много часов делать у них...
Den
ständiga resan till nästa höst...
NEW 17.04.10 07:37
тогда ето уже не работодатель, а фермиттлер. То есть паразит,
который еще и деньги с вас будет трясти за каждый номер телефона заказчика.
И вам, кстати, придется помимо отчетности финанцамту писать рехнунги заказчикам.
Не оплатить рехнунг фирме - таких дураков мало найдется, но оплату рехнунга хостессе можно задержать на месяцы.
Вы в суде больше денег потеряете.
Мой совет - гевербе не делать, следить, чтобы в год было не больше 400 € Х 12 мес. = 4800 € (ету сумму никто не обязан
указывать в налоговой декларации) и искать серьезную агентур с контрактом. Отдали лонштойеркарте и спокойно работайте,
не считая, достигли вы 4800 или нет.
В ответ на:
Посоветуйте. Фирма-работодатель настаивает на том, чтобы я сделала это Gewerbe
Посоветуйте. Фирма-работодатель настаивает на том, чтобы я сделала это Gewerbe
И вам, кстати, придется помимо отчетности финанцамту писать рехнунги заказчикам.
Не оплатить рехнунг фирме - таких дураков мало найдется, но оплату рехнунга хостессе можно задержать на месяцы.
Вы в суде больше денег потеряете.

Мой совет - гевербе не делать, следить, чтобы в год было не больше 400 € Х 12 мес. = 4800 € (ету сумму никто не обязан
указывать в налоговой декларации) и искать серьезную агентур с контрактом. Отдали лонштойеркарте и спокойно работайте,
не считая, достигли вы 4800 или нет.
Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
step by step
NEW 17.04.10 08:03
примерно 32 % отчислений в фонды соцстраха. Но давайте уточним: если вы будете по гевербе работать, вы этих денег платить тоже не будете. Так что это не перекладывание на вас, а просто уход от них.
при мини-джоб взносы работодателя в процентном отношении в полтора раза выше, чем при работе на лонштойеркарту. Этот сделано законодателем совершенно сознательно.
гевербе с небольшим объемом заработков на них никак не отразится - если вы где-то застрахованы, то там и останетесь без изменений.
Степень вежливости объяснения зависит от того, насколько высоки их шансы найти более сговорчивую исполнительницу. Если эти шансы невысоки - выражений можно вообще не выбирать. Однако из моих наблюдений следует, что среди студентов, например, множество имеет гевербе на Promotion - это то, что вам предлагают, и никто от этого еще не умер.
в упрощенном виде - именно так.
Что значит невыгодно? Это все относительно. При любом налогообложении невозможно заплатить налогов больше, чем заработал денег, потому что часть не может быть больше целого. Ну а невыгодно - не работайте. В любом споре целесообразно учитывать не только свою выгоду, но и выгоду своего оппонента - он не хочет платить 125 евро в месяц без всякого толка для себя и для работника там, где этого можно не делать.
совершенно верно.
Ну сделаете мало, но с бОльшим Stundensatz...вполне можете потребовать, потому что при равно работе часовая ставка зельбштендига обычно заметно выше. С этой надбавки и лишние ваши налоги покроются, например.
Поймите правильно - я не защищаю ваших заказчиков/работодателей, я просто обращаю ваше внимание на то, что имеет смысл не только "упираться рогом", но и попробовать понять позицию оппонента и, может быть, найти компромисс с дополнительной выгодой для себя
А нет - так нет.
В ответ на:
А что это за расходы,
А что это за расходы,
примерно 32 % отчислений в фонды соцстраха. Но давайте уточним: если вы будете по гевербе работать, вы этих денег платить тоже не будете. Так что это не перекладывание на вас, а просто уход от них.
В ответ на:
Ведь при миниджоб р-датель платит маленькие взносы.
Ведь при миниджоб р-датель платит маленькие взносы.
при мини-джоб взносы работодателя в процентном отношении в полтора раза выше, чем при работе на лонштойеркарту. Этот сделано законодателем совершенно сознательно.
В ответ на:
И как тогда будут выглядеть социальные страховки(если гевербе)?
И как тогда будут выглядеть социальные страховки(если гевербе)?
гевербе с небольшим объемом заработков на них никак не отразится - если вы где-то застрахованы, то там и останетесь без изменений.
В ответ на:
Степень вежливости объяснения зависит от того, насколько высоки их шансы найти более сговорчивую исполнительницу. Если эти шансы невысоки - выражений можно вообще не выбирать. Однако из моих наблюдений следует, что среди студентов, например, множество имеет гевербе на Promotion - это то, что вам предлагают, и никто от этого еще не умер.
В ответ на:
Если на гевербе, то прибавляется к годовой зарплате и как следствие с этого надо платить налог.
Если на гевербе, то прибавляется к годовой зарплате и как следствие с этого надо платить налог.
в упрощенном виде - именно так.
В ответ на:
То есть мне это еще и не выгодно?
То есть мне это еще и не выгодно?
Что значит невыгодно? Это все относительно. При любом налогообложении невозможно заплатить налогов больше, чем заработал денег, потому что часть не может быть больше целого. Ну а невыгодно - не работайте. В любом споре целесообразно учитывать не только свою выгоду, но и выгоду своего оппонента - он не хочет платить 125 евро в месяц без всякого толка для себя и для работника там, где этого можно не делать.
В ответ на:
Они мотивируют тем, что с гевербе можно зарабатывать больше.
Они мотивируют тем, что с гевербе можно зарабатывать больше.
совершенно верно.
В ответ на:
Но я, имея уже одну full time job, просто физически не смогу много часов делать у них...
Но я, имея уже одну full time job, просто физически не смогу много часов делать у них...
Ну сделаете мало, но с бОльшим Stundensatz...вполне можете потребовать, потому что при равно работе часовая ставка зельбштендига обычно заметно выше. С этой надбавки и лишние ваши налоги покроются, например.
Поймите правильно - я не защищаю ваших заказчиков/работодателей, я просто обращаю ваше внимание на то, что имеет смысл не только "упираться рогом", но и попробовать понять позицию оппонента и, может быть, найти компромисс с дополнительной выгодой для себя

А нет - так нет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 17.04.10 08:04
вы хоть читали, что написали-то?
а что, зарплату при оформлении по найму с тем же успехом не выплачивать месяцами никак нельзя?
В ответ на:
вы хоть читали, что написали-то?
В ответ на:
а что, зарплату при оформлении по найму с тем же успехом не выплачивать месяцами никак нельзя?
NEW 17.04.10 12:21
Невыгодно получается, потому что:
Зарплата на основной работе(например) - 24.000 евро
Зарплата на базис - 4.800
Если на базис, то плачу налог только с 24.000 например 25%(6.000)
Если на гевербе, то 24.000 плюс 4.800 есть 28.800, 25 % (7.200), да еще не забудте, что по Splittungstabelle ставка налога тоже повышается и будет например 26% а не 25%
Кста, где найти эти Tabelle, ссылку потеряла, а гугл теперь только выдает сайты, где книжки с ними можно купить. Или их уже нет онлайн?
Я для этого и обращаюсь на форум в частности, чтобы мне помогли понять точку зрения оппонента. И имела в виду "невыгодно" в смысле что невыгодно на гевербе, а не что вообще работать невыгодно! Мне деньги очень нужны, поэтому работаю почти без выходных...
в ответ Daddy Cool 17.04.10 08:03
В ответ на:
Что значит невыгодно? Это все относительно. При любом налогообложении невозможно заплатить налогов больше, чем заработал денег, потому что часть не может быть больше целого. Ну а невыгодно - не работайте. В любом споре целесообразно учитывать не только свою выгоду, но и выгоду своего оппонента
Что значит невыгодно? Это все относительно. При любом налогообложении невозможно заплатить налогов больше, чем заработал денег, потому что часть не может быть больше целого. Ну а невыгодно - не работайте. В любом споре целесообразно учитывать не только свою выгоду, но и выгоду своего оппонента
Невыгодно получается, потому что:
Зарплата на основной работе(например) - 24.000 евро
Зарплата на базис - 4.800
Если на базис, то плачу налог только с 24.000 например 25%(6.000)
Если на гевербе, то 24.000 плюс 4.800 есть 28.800, 25 % (7.200), да еще не забудте, что по Splittungstabelle ставка налога тоже повышается и будет например 26% а не 25%
Кста, где найти эти Tabelle, ссылку потеряла, а гугл теперь только выдает сайты, где книжки с ними можно купить. Или их уже нет онлайн?
Я для этого и обращаюсь на форум в частности, чтобы мне помогли понять точку зрения оппонента. И имела в виду "невыгодно" в смысле что невыгодно на гевербе, а не что вообще работать невыгодно! Мне деньги очень нужны, поэтому работаю почти без выходных...
NEW 17.04.10 15:12
в ответ Arlanda 17.04.10 12:21
наберите в гугле einkommensteuertabelle 2010 и получите искомое.
Однако для того, чтобы узнать, сколько налогов вы заплатите, не забудьте вычесть из своего голового брутто 920 евро и вычеты в соцстрах. И по таблицам проверяйте уже остаток.
а я вас что, упрекал в чем-то? Просто я хочу сказать, что если бы у меня было три варианта, а именно:
- мне заплатят 4800, и я не заплачу с них никакого налога, или
- мне заплатят 4800, но я заплачу с них 1000 налога, или
- мне не заплатят 4800, и я не заплачу никакого дополнительного налога,
то я без сомнения выбрал бы первый. Однако если бы реальными оказались только 2-й и 3-й, я бы выбрал 2-й.
Однако для того, чтобы узнать, сколько налогов вы заплатите, не забудьте вычесть из своего голового брутто 920 евро и вычеты в соцстрах. И по таблицам проверяйте уже остаток.
В ответ на:
И имела в виду "невыгодно" в смысле что невыгодно на гевербе, а не что вообще работать невыгодно!
И имела в виду "невыгодно" в смысле что невыгодно на гевербе, а не что вообще работать невыгодно!
а я вас что, упрекал в чем-то? Просто я хочу сказать, что если бы у меня было три варианта, а именно:
- мне заплатят 4800, и я не заплачу с них никакого налога, или
- мне заплатят 4800, но я заплачу с них 1000 налога, или
- мне не заплатят 4800, и я не заплачу никакого дополнительного налога,
то я без сомнения выбрал бы первый. Однако если бы реальными оказались только 2-й и 3-й, я бы выбрал 2-й.
NEW 17.04.10 17:40
в ответ Daddy Cool 17.04.10 15:12
Я практически каждый месяц работаю на 400 евро в другом месте(дополнително к основной). Налоги с базиса не плачу. Хотела просто поменят базис. А они ко мне с етим гевербе пристают. То ест грубо говоря я хочу сохранит первый вариант.
Насчет таблиц. По таблицам проверяется тоже брутто, а не остаток после снятия соцстраховок. И потом с брутто снимаютса обе суммы.
Насчет таблиц. По таблицам проверяется тоже брутто, а не остаток после снятия соцстраховок. И потом с брутто снимаютса обе суммы.
NEW 17.04.10 20:12
в ответ Arlanda 17.04.10 17:40
по таблицам проверяется отнюдь не брутто, а zu versteuendes Einkommen. А это именно то, что вам и сказали. Т.е. брутто-зарплата минус Werbungskosten минус Sonderausgaben ( в основном соцстраховки) минус außergewöhnliche Belastung. есть, конечно, ещё небольшие нюансы, но в первом приближении и этого достаточно. Кстати, эту схему вы можете увидеть в вашем Einkommensteuerbescheid.
Я, конечно, с вами согласна, что базис предпочтительней гевербе. Всё зависит от того насколько вам нужна эта работа на этой фирме и возможно, что без гевербешайна вы останитесь без заработка.
Я, конечно, с вами согласна, что базис предпочтительней гевербе. Всё зависит от того насколько вам нужна эта работа на этой фирме и возможно, что без гевербешайна вы останитесь без заработка.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.