Вход на сайт
Sparbuch для ребёнка, Где?
NEW 20.03.10 13:22
Теоретически это верно. Практически при цинзах порядка 2% - 4% смысла не имеет. Поскольку хоть немного ощутимый эффект проявляется лет этак через 30-40... А как хорошо известно, кто-то их троицы "шах, ишак, Насреддин" сдохнет уже через 20 лет. Так что обещанного цинзцинз эффекта нам не дождаться.
Но мой вопрос был шире - что конкретно может предложить скорбящий по моим деньгам
sunsun ? Что принесет мне много выгоды ? Как соотнести возможную выгоду и риск ?
з.ы. Только не нужно мне рассказывать про биржу, ОК ? Недавние события прекрасно показали, что никто из "экспертов" на самом деле ни фига в этом не понимает.
в ответ lech1 20.03.10 10:58
В ответ на:
Хотя бы предоставить своим "деньгам" возможность "Zinseszins" ефекта..
Хотя бы предоставить своим "деньгам" возможность "Zinseszins" ефекта..
Теоретически это верно. Практически при цинзах порядка 2% - 4% смысла не имеет. Поскольку хоть немного ощутимый эффект проявляется лет этак через 30-40... А как хорошо известно, кто-то их троицы "шах, ишак, Насреддин" сдохнет уже через 20 лет. Так что обещанного цинзцинз эффекта нам не дождаться.
Но мой вопрос был шире - что конкретно может предложить скорбящий по моим деньгам

з.ы. Только не нужно мне рассказывать про биржу, ОК ? Недавние события прекрасно показали, что никто из "экспертов" на самом деле ни фига в этом не понимает.
NEW 20.03.10 13:42
в ответ Steven9999 20.03.10 13:22
ОК, про Биржу не будем
Но я с вами по поводу "обещанного цинзцинз эффекта нам не дождаться" не согласен. По моему все зависит от "суммы евро".
Ну а если с вашей суммой Эффект не ощущается, то.. смотрим дальше.... Как еще можно любить свои деньги ? например менять/покупать/превращать их (на данный момент) в Palladium

Ну а если с вашей суммой Эффект не ощущается, то.. смотрим дальше.... Как еще можно любить свои деньги ? например менять/покупать/превращать их (на данный момент) в Palladium
http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=450447&site=5878&b=38
NEW 20.03.10 16:26
Во первых не вкладывать все в одну корзину. Часть на шпарбух, часть в золотишко, а какой- то частью можно и рискнуть.
например здесь- http://impulse-m.net/start/bolobolo
или здесь- http://credexfinance.com/?ref=bolo
или http://www.enviro-ventures.com/index.php?a=logout
и здесь- http://www.venture-plus.de/
в ответ Steven9999 20.03.10 13:22
В ответ на:
Что принесет мне много выгоды ? Как соотнести возможную выгоду и риск ?
Что принесет мне много выгоды ? Как соотнести возможную выгоду и риск ?
Во первых не вкладывать все в одну корзину. Часть на шпарбух, часть в золотишко, а какой- то частью можно и рискнуть.
например здесь- http://impulse-m.net/start/bolobolo
или здесь- http://credexfinance.com/?ref=bolo
или http://www.enviro-ventures.com/index.php?a=logout
и здесь- http://www.venture-plus.de/
NEW 20.03.10 21:20
да я вроде как не автору топика отвечал.
Со 100 USD за месяц набежит 132 (1% в день) или 182 (1,7% в день)
В шпаркассе с 1000 за год набежит 1030 при 3% в год.
Риск конечно есть, но и разница в выигрыше тоже.
Со 100 USD за месяц набежит 132 (1% в день) или 182 (1,7% в день)
В шпаркассе с 1000 за год набежит 1030 при 3% в год.
Риск конечно есть, но и разница в выигрыше тоже.
NEW 21.03.10 07:34
Соотносите. В чем проблема?
В этих вещах, при любом расчете риск всегда останется.
Т.е. Вы должны всегда учитывать, что вкладывая деньги в рискованные предприятия, Вы можете их потерять.
Но и прибыль м.б.
Например, вложил 20 долларов- получил 50. И в депо осталось еще 20. На которые дальше % бегут.
Но в любой момент этот фонд может закрыться. Но 50 то уже получил.
в ответ Steven9999 21.03.10 01:17
В ответ на:
алчущий должен соотнести выгоду и риск.
алчущий должен соотнести выгоду и риск.
Т.е. Вы должны всегда учитывать, что вкладывая деньги в рискованные предприятия, Вы можете их потерять.
Но и прибыль м.б.
Например, вложил 20 долларов- получил 50. И в депо осталось еще 20. На которые дальше % бегут.
NEW 21.03.10 08:34
Бред какой то. Точно как и с 1% или 1,7% в день... С такими % в Германии уже каждый 2-ой Миллионером/Миллиардером бы был.
в ответ SebastianPerejro 21.03.10 07:34
В ответ на:
Бред какой то. Точно как и с 1% или 1,7% в день... С такими % в Германии уже каждый 2-ой Миллионером/Миллиардером бы был.
http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=450447&site=5878&b=38
NEW 21.03.10 14:05
Копейка рубль бережёт. Не мной придумано.
Я себе не представляю финансового бератора который позволит мне по отношению к моим деньгам подобное сказать.
Впрочем сказать конечно она или он такое может, но это будут её/eго последние слова в нашем разговоре. Последует только - <Danke und Tschuess> с моей стороны...
Интересно в этом плане отношение к деньгам тех у кого эти самые деньги имеются. И именно поэтому у них есть кое что в запасе.
в ответ Leo_lisard 20.03.10 08:58
В ответ на:
А спорить о том, в каком банке выгоднее откладывать 25 евро в месяц (300 в год!) просто смешны. Разница между лучшим ангеботом в 2,5% и средним в 1,5% составляет 1%, то есть 3 евро в год, за двадцать лет около 100 евро, учитывая проценты на проценты.
А спорить о том, в каком банке выгоднее откладывать 25 евро в месяц (300 в год!) просто смешны. Разница между лучшим ангеботом в 2,5% и средним в 1,5% составляет 1%, то есть 3 евро в год, за двадцать лет около 100 евро, учитывая проценты на проценты.
В ответ на:
Очень опасное высказывание со стороны специалиста по финансовым вопросам.
Очень опасное высказывание со стороны специалиста по финансовым вопросам.
В ответ на:
обоснуйте ваше утверждение.
обоснуйте ваше утверждение.
Копейка рубль бережёт. Не мной придумано.
Я себе не представляю финансового бератора который позволит мне по отношению к моим деньгам подобное сказать.
Впрочем сказать конечно она или он такое может, но это будут её/eго последние слова в нашем разговоре. Последует только - <Danke und Tschuess> с моей стороны...
Интересно в этом плане отношение к деньгам тех у кого эти самые деньги имеются. И именно поэтому у них есть кое что в запасе.
NEW 21.03.10 18:02
Если бы да ка бы.
А готов, этот каждый второй, рискнуть парой сотен долларов?
В этот фонд "Cedexinvest план up to 3.2 daily for 62 days"
вложил 3.12.09 25 долларов, вывел в течение 3 месяцев 49. Остальную прибыль реинвестировал в депо.
Но к сожалению фонд сдохнул.
С 1000 евро в шпаркассе я получу в лучшем случае 30 евро за год.
И ничего не мешает мне добавить к этим 30, те 49USD переведя их в евро.
Как бред это выглядит только для тех кто не знает.
Вот здесь можно почитать http://mmgp.ru/index.php?referrerid=52315
в ответ lech1 21.03.10 08:34
В ответ на:
С такими % в Германии уже каждый 2-ой Миллионером/Миллиардером бы был
С такими % в Германии уже каждый 2-ой Миллионером/Миллиардером бы был
Если бы да ка бы.
А готов, этот каждый второй, рискнуть парой сотен долларов?
В этот фонд "Cedexinvest план up to 3.2 daily for 62 days"
вложил 3.12.09 25 долларов, вывел в течение 3 месяцев 49. Остальную прибыль реинвестировал в депо.
Но к сожалению фонд сдохнул.
С 1000 евро в шпаркассе я получу в лучшем случае 30 евро за год.
И ничего не мешает мне добавить к этим 30, те 49USD переведя их в евро.
Как бред это выглядит только для тех кто не знает.
Вот здесь можно почитать http://mmgp.ru/index.php?referrerid=52315
NEW 22.03.10 01:36
Соотносить и оценивать риск нужно численно. А пока что были произнесены только пустые слова про "если удачно вложить, то можно много получить".
И ведь никто не скажет, что с вероятностью 90% можно получить 5% годовых там то и там то, с вероятностью 75% - 6% годовых, а 15% годовых только вот тут и с вероятностью аж 1%.
Напомню, что речь шла не про три месяца, и даже не про три года. А про десятилетия...
в ответ SebastianPerejro 21.03.10 07:34
В ответ на:
Но и прибыль м.б.
Но и прибыль м.б.
Соотносить и оценивать риск нужно численно. А пока что были произнесены только пустые слова про "если удачно вложить, то можно много получить".
И ведь никто не скажет, что с вероятностью 90% можно получить 5% годовых там то и там то, с вероятностью 75% - 6% годовых, а 15% годовых только вот тут и с вероятностью аж 1%.
Напомню, что речь шла не про три месяца, и даже не про три года. А про десятилетия...
NEW 22.03.10 02:00
Забыть слова <Sparbuch, Tagesgeld, Festgeld, Bausparvertrag>. Эти инструменты
не принесли пока никому каких либо мало мальских доходов. Я конечно тоже держу практически всю наличку на <Giro bei der NetBank> под 2,25 %, но это только как отстойная гавань для торговли акциями или <Fonds bei Comdirect>.
Если конкретно по теме топика <Sparbuch fuer ein Kind> то такой вид вложения это что то типа небольшого преступления против собственного ребёнка. Это только один из способов уничтожения денег.
В таком временном интервале только биржа ценных бумаг принесёт +-совые рендиты. И это уже при минимальных 25 <EUR> в месяц!
в ответ Steven9999 22.03.10 01:38
В ответ на:
Дальше что ?
Как правильно любить свои деньги ?
Дальше что ?
Как правильно любить свои деньги ?
Забыть слова <Sparbuch, Tagesgeld, Festgeld, Bausparvertrag>. Эти инструменты

Если конкретно по теме топика <Sparbuch fuer ein Kind> то такой вид вложения это что то типа небольшого преступления против собственного ребёнка. Это только один из способов уничтожения денег.
В таком временном интервале только биржа ценных бумаг принесёт +-совые рендиты. И это уже при минимальных 25 <EUR> в месяц!
NEW 22.03.10 09:56
Правильно! А еще забыть про велосипед и трамвай, потому что на них мало-мальски далеко не уедешь. Надо всем на самолетах летать. На велосипедах и трамваях ездят лохи, а рекомендуют их мошенники.
У меня, правда, еще вертолет в гараже стоит, но это только как отстойная гавань, чтобы из дома до аэропорта долететь.

Эти инструменты - составная чать любого финансового плана, они необходимы для поддержания ликвидности и подтверждения платежеспособности, как предприятия, так и частного лица.
в ответ sunsun 22.03.10 02:00
В ответ на:
Забыть слова <Sparbuch, Tagesgeld, Festgeld, Bausparvertrag>. Эти инструменты не принесли пока никому каких либо мало мальских доходов.
Забыть слова <Sparbuch, Tagesgeld, Festgeld, Bausparvertrag>. Эти инструменты не принесли пока никому каких либо мало мальских доходов.
Правильно! А еще забыть про велосипед и трамвай, потому что на них мало-мальски далеко не уедешь. Надо всем на самолетах летать. На велосипедах и трамваях ездят лохи, а рекомендуют их мошенники.
В ответ на:
Я конечно тоже держу практически всю наличку на <Giro bei der NetBank> под 2,25 %, но это только как отстойная гавань
Я конечно тоже держу практически всю наличку на <Giro bei der NetBank> под 2,25 %, но это только как отстойная гавань
У меня, правда, еще вертолет в гараже стоит, но это только как отстойная гавань, чтобы из дома до аэропорта долететь.

В ответ на:
Sparbuch, Tagesgeld, Festgeld, Bausparvertrag
Sparbuch, Tagesgeld, Festgeld, Bausparvertrag
Эти инструменты - составная чать любого финансового плана, они необходимы для поддержания ликвидности и подтверждения платежеспособности, как предприятия, так и частного лица.
Früher an Später denken!
NEW 22.03.10 11:04
в ответ Steven9999 22.03.10 01:36
Стивен,не персонально к Вам:
давайте разберем просто ситуацию,где ребенку 1 год,и родители могут откладывать ребенку,те же 50 евро в месяц.
Есть:
1.лебенсферзихерунг,как вариант,где в среднем 6-8% годовых(фондсгебундене),но с наличием какого то абзихерунга(допустим тодесфаля/киндерунфальшутц)
2.Шпаркото/тагесгельд где от 0,35-2,25% годовых(говорят,что есть еще и 4%)
3.Фондшпарплан/фонды,где можно от 4-20% в год иметь(разные вариации(менеджмент фонды и самому руководить деньгами)
В каждом их этих вариантов есть свои плюсы и минусы.Где то много "гебюр" но меньше хлопот,где то все 100% гарантировано,и нет гебюр,но и такие же %,а где то много хлопот и много риска...
Лично я бы рассматривал 2 варианта:Шпарплан(не чистые фонды) или ЛФ,в зависимости от того как человек настроен,ибо эти 2 варианта,дают за такой срок максимальный эффект,и более стабилен.Касательно гебюр-и там и там они есть.Но они окупаются за такой срок.
Интересно знать мнение других форумчан и мотивы.
Желательно приводить ситуацию на своем примере(у меня нет детей,но для себя я сделал такой пример).
давайте разберем просто ситуацию,где ребенку 1 год,и родители могут откладывать ребенку,те же 50 евро в месяц.
Есть:
1.лебенсферзихерунг,как вариант,где в среднем 6-8% годовых(фондсгебундене),но с наличием какого то абзихерунга(допустим тодесфаля/киндерунфальшутц)
2.Шпаркото/тагесгельд где от 0,35-2,25% годовых(говорят,что есть еще и 4%)
3.Фондшпарплан/фонды,где можно от 4-20% в год иметь(разные вариации(менеджмент фонды и самому руководить деньгами)
В каждом их этих вариантов есть свои плюсы и минусы.Где то много "гебюр" но меньше хлопот,где то все 100% гарантировано,и нет гебюр,но и такие же %,а где то много хлопот и много риска...
Лично я бы рассматривал 2 варианта:Шпарплан(не чистые фонды) или ЛФ,в зависимости от того как человек настроен,ибо эти 2 варианта,дают за такой срок максимальный эффект,и более стабилен.Касательно гебюр-и там и там они есть.Но они окупаются за такой срок.
Интересно знать мнение других форумчан и мотивы.
Желательно приводить ситуацию на своем примере(у меня нет детей,но для себя я сделал такой пример).
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 22.03.10 12:44
О чем я говорю давно и постоянно... Лучше ребенку СЕЙЧАС лишнюю игру или книжку купить.
в ответ sunsun 22.03.10 02:00
В ответ на:
О чем я говорю давно и постоянно... Лучше ребенку СЕЙЧАС лишнюю игру или книжку купить.
NEW 22.03.10 19:38
Права оплатить - без вопросов. В 17 лет. Надеюсь, что найдем. А если не сможем найти пару тысченцев к ребенкиным 17-ти - то и по 50 в месяц откладывать не сможем.
На учебу денег - без вопросов. Будет учеба - будут деньги.
А вот мотороллер будет, если я так решу. А не дитё маломозглое в 16 лет. Да и в принципе, я считаю, что долгосрочный вклад на имя ребенка - это категорически неправильно. Принципиально. И с экономической точки зрения, и с воспитательной.
С 12 лет можно подрабатывать по мелочам. Вот пусть и копят самостоятельно. А лежащие на счету 3-4-5 родительских
тысченцев сильно расслабляют. Это незаслуженные и незаработанные деньги. Тем более, что у киндеров своеобразное и сильно искаженное понимание о деньгах, ценах, зарплатах и обязательных расходах.
в ответ Leo_lisard 22.03.10 12:50
В ответ на:
А пару тысченцев на фюрершайн в 18 лет или на учебу в 20 лет? А в 16 лет на месяц в Англию? А мотороллер? А ...?
А пару тысченцев на фюрершайн в 18 лет или на учебу в 20 лет? А в 16 лет на месяц в Англию? А мотороллер? А ...?
Права оплатить - без вопросов. В 17 лет. Надеюсь, что найдем. А если не сможем найти пару тысченцев к ребенкиным 17-ти - то и по 50 в месяц откладывать не сможем.
На учебу денег - без вопросов. Будет учеба - будут деньги.
А вот мотороллер будет, если я так решу. А не дитё маломозглое в 16 лет. Да и в принципе, я считаю, что долгосрочный вклад на имя ребенка - это категорически неправильно. Принципиально. И с экономической точки зрения, и с воспитательной.
С 12 лет можно подрабатывать по мелочам. Вот пусть и копят самостоятельно. А лежащие на счету 3-4-5 родительских