русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Сколько должны стоить часы и костюм делового человека?

1624  1 2 3 4 5 6 alle
Maschagkl посетитель10.01.10 18:27
NEW 10.01.10 18:27 
in Antwort *ell* 10.01.10 13:58
По-моему мозгоклюйство это в ответ на конкретный вопрос о стоимости часов и костюма, которые могут считаться приличными для специалиста службы продаж, представляющего фирму на переговорах с клиентами, о чем было совершенно конкретно несколько раз упомянуто, разве что название фирмы не прозвучало, начинать нести ахинею про размер черепной коробки спрашивающего и про то, что а вот билл гейтс... Да я и сама знаю, что Билл Гейтс. Если бы я слушала всех умников здесь, то мой вывод должен был быть таким по-видимому: шорты, небритая рожа и столетняя колымага - вот лучший прикид для долларового миллионера. А твой манагер тут никому не интересен, ибо в рассуждениях про него труднее проявить свой избыток жизненной мудрости и фонтанирующее чувства юмора.
sanktvalentin коренной житель10.01.10 18:28
sanktvalentin
NEW 10.01.10 18:28 
in Antwort Maschagkl 10.01.10 18:20
В ответ на:
Cпасибо большое, вы меня абсолютно точно поняли

как говорится "рыбак рыбака ........" , так и "блондинка блондинку видит из далека"....
sanktvalentin коренной житель10.01.10 18:38
sanktvalentin
NEW 10.01.10 18:38 
in Antwort Maschagkl 10.01.10 18:27
В ответ на:
шорты, небритая рожа и столетняя колымага

плюс ко всему---перед на переговорах с клиентами попросить принести пива......
вы кажется начинаете врубатся......
В ответ на:
ибо в рассуждениях про него труднее проявить свой избыток жизненной мудрости и фонтанирующее чувства юмора.

ваууууу.....какие обороты....это вы тоже проходили на бизнескурсах для бизнеследи......???
респект мадамс....
*ell* коренной житель10.01.10 19:03
*ell*
NEW 10.01.10 19:03 
in Antwort Maschagkl 10.01.10 18:27, Zuletzt geändert 10.01.10 19:11 (*ell*)
В ответ на:
про размер черепной коробки спрашивающего

неужели жмёт?
В ответ на:
в ответ на конкретный вопрос

Конкретного вопроса так и не последовало. Продавать можно как целые заводы, так и зажигалки(причём поштучно).
В ответ на:
манагер тут никому не интересен, ибо в рассуждениях про него труднее проявить свой избыток жизненной мудрости и фонтанирующее чувства юмора.

Ну почему же? Нам "манагер" очень интересен! Я вот даже поискала, что это слово означает:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80
Мáнагер (алб. минéтжер) - существо, обитающее в офисе. В ряде регионов употребляется диалектная форма ╚менеджер╩. Литературная норма - манагер.
Малые размеры мозга делают манагера непривлекательной добычей для Ктулху.
Манагеры уникальны тем, что способны противостоять Ктулху ввиду отсутствия или малого количества мозгового вещества. Но эволюция позаботилась об этих существах, позволив выработать мощный мыслительный аппарат в их основном рабочем органе - нижнем мозге (см. жопа), тем самым, сократив время реакции на внешние раздражители.
Манагеры проповедуют менеджмент. Все манагеры объединены в Братство, целью которого является захват мирового господства. Обычный человек становится манагером после укуса другого манагера и после обязан все оставшиеся дни своего жалкого существования подчиняться ему.
Недавно поступила информация, что манагеры в основной своей массе не способны передвигаться с помощью своих ноговидных отростков. Для перемещения в объективной реальности они используют кредитные форды фокусы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
wowax патриот10.01.10 19:51
wowax
NEW 10.01.10 19:51 
in Antwort *ell* 10.01.10 19:03
В ответ на:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80

а мне вот это там понравилось:
Низшее звено - все остальные манагеры. Должны принимать позу покорности при появлении манагеров более высоких звеньев, тем не менее отличаются злобностью и мстительностью, при желании могут крупно навредить манагерам. Среди манагеров низшего звена можно выделить отдельные специализации:
* Манагер по уборке офиса
* Офис-манагер - специалист по покраске ногтей (даёт манагеру высшего звена бумажки, чтобы перекладывать их на столе)
* Манагер по вызову (см. Проституция)
* Манагер по прочистке канализации
* Манагер по открыванию шлагбаума
* Манагер по закрыванию шлагбаума
* и др.

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Maschagkl посетитель10.01.10 23:11
NEW 10.01.10 23:11 
in Antwort *ell* 10.01.10 19:03
Ну так и я об этом, это фигура не олигархического масштаба, поэтому куда я с ней лезу к местным финансовым воротилам.
Теперь вопрос по существу: вы считаете, что менеджер по сбыту шоколадок должен выглядеть принципиально иным образом, чем если бы он сбывал продукцию цементного завода или реактивные самолеты? В чем должна выражаться эта разница, в цвете галстука, покрое костюма, длине брюк или может еще какие нюансы существуют?
Ким-ли местный житель10.01.10 23:56
Ким-ли
NEW 10.01.10 23:56 
in Antwort Maschagkl 10.01.10 23:11

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
sanktvalentin коренной житель11.01.10 00:45
sanktvalentin
NEW 11.01.10 00:45 
in Antwort Ким-ли 10.01.10 23:56
В ответ на:
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)

baba jga постоялец11.01.10 02:48
NEW 11.01.10 02:48 
in Antwort Maschagkl 10.01.10 23:11
Вопрос вами поставлен, право. как-то странно. Часы и костюм должны стоить ровно столько сколько они стоят. Другое дело, какое впечатление на окружающих хочет произвести их владелец стоимостью своей одежды и аксесуаров, а также уместностью того и другого в определённое время в определённом месте при определённых обстоятельствах. И хочет ли он задействовать в создании впечатления о себе сии атрибуты повседневной жизни? Другое дело, как тут уже писАлось, дрескод. Кто обязывает соблюдать дрескод тот и определяет критерии стоимости, фасона, цветового сочетания, но и оплачивает приобретение или возмещает затраты на приобретение.
Главное, чтобы чистенько был отдет продавец и не вонял, пардон, как полковая лошадь после длительного пути.
Одёжный пример из жизни. Один итальянский бизнесмен с группой товарищей по бизнесу в захолустном южном городке России заключал сделку на поставку заводского оборудования (он поставщик). Думаете много народу оценило стоимость его костюма и часов? Костюмчик был совсем не дешевый. Одна сотрудница заводоуправления с жалостью заметила, что костюм у заезжего коммерсанта из такой ткани сшит какая на наш сатин похожа из которого мужские трусы семейные шьют. Часы его тоже о своей действительной стоимости видом своим даже не намекали, а марка их изготовителя мелко написана.
Поверьте, что в тех кругах, в которых могут оценить действительную стоимость одетого и нацепленного (не стоимость лейблов и ценников), внимание этому уделяют крайне мало, если это не светский приём.
UA_Student завсегдатай11.01.10 11:21
UA_Student
11.01.10 11:21 
in Antwort Maschagkl 10.01.10 18:27
цпроси у ближайшего коллеги, которий уже долго на фирме, как нада одеваца и он тебе с удоволствием расскажет.
stas_prelude местный житель11.01.10 15:24
stas_prelude
NEW 11.01.10 15:24 
in Antwort baba jga 11.01.10 02:48
В ответ на:
Поверьте, что в тех кругах, в которых могут оценить действительную стоимость одетого и нацепленного (не стоимость лейблов и ценников), внимание этому уделяют крайне мало, если это не светский приём.

Поверьте, что продавци и серьезные бизнесмены мало сидят в интеренете (времени просто нет), а уж тем более дают ответы подобные тем, что вы уже получили.
Многие ВЛАДЕЛьЦЫ, действительно, забили на свой внешний вид. И так всем ясно, что он владелец и все у него ОК.
Все зависит от того, что именно вы продаете и как это оплачивается фирмой, а так же какая служ. машина у вас.
Но если я, в раб. время еду на своей, то все думают, что ето служебная , кстати дает немалые бонусы при общении с клиентами, но я не продавец.
Продавцы же имеют другую задачу, показать клиенту, что фирма стабильная и УСПЕШНАЯ, ХОРОШО выполняет свою работу и клиенты ей ДОВОЛьНЫ!
Отсюда и машина и выс опл. продавцы (часы, костюм и т.д.).
Вот классный прмер: торг представитель heidelberg AG, с кот. я общался,
имел служ. Мерсеdes, хорошо сидящий костюм (думаю не меньше 300 Евро) и шв.часы за 400 Евро. (речь шла о покупки машины за 2 млн. Евро).
Какую служ. машину вам фирма дает?
Наши продавцы ездят на пассатах, одеты в дешевие костюмы, про часы вообще говорить не буду. Вполне соотв цене прод продукта и его положению на рынке.
  Дель Брюкер технический директор11.01.10 15:42
Дель Брюкер
NEW 11.01.10 15:42 
in Antwort Maschagkl 08.01.10 20:11
Трудно отвечать на такие вопросы серьёзно... ну, ладно... Костюм - без пятен должен быть. Брюки, рубашка - поглажены. Шея не должна в воротнике болтаться как это самое... Весьма желателен галстук. Носки - высокие, чёрные. Ботинки там... С божьей помощью в 500-700┬ уложитесь. Часов может вообще не быть. У делового человека - они в голову встроены.
А вот ручка для подписания договоров с другими деловыми людьми (руководители средних и крупных фирм, страх. компаний u.Ä.) - должна быть перьевая, хорошая (~100┬). Чернила - синие. И это уже без дураков.
Всё вышесказанное к ┬/$-миллиардерам не относится.
kleo_0 коренной житель11.01.10 16:07
kleo_0
NEW 11.01.10 16:07 
Насколько сам себя гражданин оценивает, настолько он и выглядит. Замиллионеренные могут себе позволить самому не обращать на себя внимание, однако одежда выдаёт его отношение к происходящему и его уважение к окружающей его публике при деловых встречах...Незамиллионеренные при деловых встречах обязаны выглядеть опрятно, чисто и с начищенной до блеска обувью - по крайней мере это не позволит думать о нём негативно, как первая мысль...
Честно могу сказать, если у гражданина засаленные манжеты и воротник рубашки- никаких дел с ним никогда и не важно, сколько у него денег на счету, важно его личное отношение к самому себе ...ИМХО
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Maschagkl посетитель11.01.10 21:52
NEW 11.01.10 21:52 
in Antwort Ким-ли 10.01.10 23:56
К сожалению, ниасилила
Maschagkl посетитель11.01.10 21:56
NEW 11.01.10 21:56 
in Antwort Maschagkl 11.01.10 21:52
stas_prelude, Дель Брюкер, ну вот, конкретные цифры пошли, дождалась наконец, cпасибо. До вас только два человека конкретно на вопрос ответили. Ну в целом картина ясна, все называют примерно одинаковые суммы.
qaZan_tip гость11.01.10 22:23
qaZan_tip
NEW 11.01.10 22:23 
могу по существу пару строк написать. Работаю в отделе продаж (Vertrieb) на одном крупном и известном предприятии. У меня свой отдельный кабинет и ведомственный автомобиль. Ежедневно ношу костюмы (летом просто без пиджака). Пальто и сами костюмы приобретаю в хуго босс (в среднем 400-500 Евро), рубашки-50 за пару на повседневку и за 50 за штуку на выход. Туфли примерно 150-200 (иногда от 70 до 100 на распродаже), часов имею двое и оба швейцарские, механика, на повседневку-за 2500, на выход-чуть подороже (но не в пять раз). галстуки от 50. есть набор из двух ручек паркер, приличных но не супердорогих. соответствущих скорее костюму а не самолёту портфель-500, ремень-от 25-ти, телефон от нокии коммуникатор стоил 800 Евро.
если что то ещё интересней в подробностях-спрашивай. А по поводу шорт и футболок со шлёпанцами могу сказать что это от шефа наверное зависит. наш сам всегда с иголочки, и если нежданно гости, а я в шортах-то это пипец. не ему, а мне конечно.
sanktvalentin коренной житель11.01.10 22:58
sanktvalentin
NEW 11.01.10 22:58 
in Antwort qaZan_tip 11.01.10 22:23, Nachricht gelöscht 12.01.10 14:09 (sanktvalentin)
qaZan_tip гость12.01.10 09:25
qaZan_tip
NEW 12.01.10 09:25 
in Antwort sanktvalentin 11.01.10 22:58, Zuletzt geändert 12.01.10 14:42 (qaZan_tip)
No body
  bastq2 патриот12.01.10 10:24
bastq2
NEW 12.01.10 10:24 
in Antwort Maschagkl 08.01.10 20:11, Zuletzt geändert 12.01.10 10:30 (bastq2)
В ответ на:
Как известно, при ведении дел всегда обращают внимание, какой костюм у человека, c которым ведутся переговоры, на какой машине он приехал и сколько стоят его часы

это только если этот человек впарить тебе какую-то ерунду хочет за болъшие деньги. у нас на фирму часто приезжают партнёры деловые. их и так все знаю и знают баланс их фирм и как они развиваются. поэтому они приезжают просто в рубашечках и брючках. на часы и машины никто не смотрит. наш шеф отдела разработчиков ездит на втором ржавом гольфе и тем не менее он постоянно разьезжает по другим фирмам и к нему прислушиваются, благо у него богатый опыт и есть что сказать и ворочает миллионными проехтами. дорогие костюмы и ручки паркер видел только у "комивояжеров", которые приезжают к нам от других фирм, нахвалить свой товар и продать нам. но с ними не "ведут дела".. тот, с кем ты ведёшь дела и так тебя знает и чего ты стоишь, поэтому костюмы и дорогие машины там лишние и на это не обратят внимание. тем более такие люди даже своим костюмом не смогут впечатлить потенциального покупателя, если не компетентен. У нас был один от одной высокотехнолоческой фирмы- одет с иголочки. но уже первые более конкретные вопросы о его товаре показали, что он мало что знает. просто продавец и он для нас перестал существовать. сами посмотрели их товар, а тот стоял за спинами и смотрел. а с другой фирмы, которая намного более процветающая приехал один в свитерке поношенном и джинсах, но зато он знал о товаре всё. на всё мог ответить, всё показать и с таким дела вести приятнее..
Reality знакомое лицо12.01.10 10:57
Reality
NEW 12.01.10 10:57 
in Antwort bastq2 12.01.10 10:24
В ответ на:
у нас на фирму часто приезжают партнёры деловые. их и так все знаю и знают баланс их фирм и как они развиваются. поэтому они приезжают просто в рубашечках и брючках. на часы и машины никто не смотрит

все зависит от размера фирмы/oтрасли/должности. одно дело программист или дизайнер в миттельштанде, другое дело менеджер высокого звена в крупной компании. в некоторых фирмах "пришел в брючках и рубашечках" = конец карьеры
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
1 2 3 4 5 6 alle