Login
Сколько должны стоить часы и костюм делового человека?
NEW 09.01.10 14:14
согласна.
но чем выше должность/доход, тем больше эксцентризма можно себе позволить.
где-то читала, что часы 1-2 зарплаты, костюм 1 зарплата. но это была русская статья. при этом в Питере костюм за 15 000 это нормально при зарплате в 30 000, а в Германии при зарплате в 2000 евро редко кто готов отдать 1000 евро за костюм, скорее 400-500.
нельзя жадничать, но и выпендриваться, покупая вещи себе не по карману, тоже не к месту.
in Antwort Lyavka 09.01.10 01:40
В ответ на:
костюм и часы делового человека должны соответствовать его зарплате.
костюм и часы делового человека должны соответствовать его зарплате.
но чем выше должность/доход, тем больше эксцентризма можно себе позволить.
где-то читала, что часы 1-2 зарплаты, костюм 1 зарплата. но это была русская статья. при этом в Питере костюм за 15 000 это нормально при зарплате в 30 000, а в Германии при зарплате в 2000 евро редко кто готов отдать 1000 евро за костюм, скорее 400-500.
нельзя жадничать, но и выпендриваться, покупая вещи себе не по карману, тоже не к месту.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 09.01.10 16:48
На то он и покупатель: что позволено Юпитеру, не дозволено быку!
Он мог и в шортах прийти и все бы молча утерлись.
in Antwort mark1968 09.01.10 01:53
В ответ на:
покупатель выглядел следующим образом:
покупатель выглядел следующим образом:
На то он и покупатель: что позволено Юпитеру, не дозволено быку!
Он мог и в шортах прийти и все бы молча утерлись.
NEW 09.01.10 17:09
интересно а что за круг то такой?
in Antwort Maschagkl 09.01.10 13:05
В ответ на:
в моем кругу такого эксцентризма могут не оценить.
в моем кругу такого эксцентризма могут не оценить.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 09.01.10 17:09
И почему нет? Мало ли что возможно.
in Antwort piachere 09.01.10 11:58
В ответ на:
сказки, не кто дорогие часы давать поносить не даст
сказки, не кто дорогие часы давать поносить не даст
И почему нет? Мало ли что возможно.
NEW 09.01.10 17:47
Попроще знаете ли)) А то здесь я смотрю все только про олигархов и говорят, и все про них знают, кто в чем ходит и на какой машине ездит, а имен их оказывается не cлышали, даже обиделись, что я их по фамилиям назвала
in Antwort wowax 09.01.10 17:09
В ответ на:
Попроще знаете ли)) А то здесь я смотрю все только про олигархов и говорят, и все про них знают, кто в чем ходит и на какой машине ездит, а имен их оказывается не cлышали, даже обиделись, что я их по фамилиям назвала
09.01.10 18:05
in Antwort Maschagkl 09.01.10 17:47
я про олигарха сказал с той целью что они могли бы позволить себе одеться как в России говорят "с иголочки"
но именно этого они и не делают, потому как для них не это важно. А значит для обычного предпринимателя тоже не обязательно последние трусы менять на супер крутые часы и костюмы...
т.е. это на самом деле чисто совковский менталитет ходить во всём фирменном - показуха и больше ничего.
п.с.
есть у меня клиент попроще которому я делаю бух-учёт: зарабатывает примерно 40-50к в месяц. В костюме его не разу не видел. Часов вообще не носит никаких. Машину конечно купил крутую: мерс за 50-60к, и то дорогая так как её списывать может, поэтому десяток тысяч туда сюда большой роли для него не играет. В многочисленных отелях в которых он ночует старается больше 50-60 Евро за ночь не отдавать - т.е. судя по цене вероятно самые простые условия берёт
но именно этого они и не делают, потому как для них не это важно. А значит для обычного предпринимателя тоже не обязательно последние трусы менять на супер крутые часы и костюмы...
т.е. это на самом деле чисто совковский менталитет ходить во всём фирменном - показуха и больше ничего.
п.с.
есть у меня клиент попроще которому я делаю бух-учёт: зарабатывает примерно 40-50к в месяц. В костюме его не разу не видел. Часов вообще не носит никаких. Машину конечно купил крутую: мерс за 50-60к, и то дорогая так как её списывать может, поэтому десяток тысяч туда сюда большой роли для него не играет. В многочисленных отелях в которых он ночует старается больше 50-60 Евро за ночь не отдавать - т.е. судя по цене вероятно самые простые условия берёт
NEW 09.01.10 18:30
in Antwort Maschagkl 09.01.10 17:47
Уважаемая. Не партесь по поводу костюма и часов. Вы наверное не из Германии? Но как тут большинство дали понять, что особо не по одежке встречают, а по уму.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 09.01.10 18:57
in Antwort TIGROW 09.01.10 18:30
Вообще то да. Мой шеф ездит на встречу с гешефтспартнерами также в джинсах и футболке (хотя далеко не бедный человек и коллекционирует ретро автомобили). Конечно не с КИКа одевается, одевается в дорогих магазинах (точнее подруга его одевает) но также не любитель костюмов.
А вот фертретеры да страховщики, которые рекламируют свой товар, чаще всего в костюмах к нам приезжают.
А вот фертретеры да страховщики, которые рекламируют свой товар, чаще всего в костюмах к нам приезжают.
NEW 09.01.10 19:47
in Antwort TIGROW 09.01.10 18:30
Ладно, не буду париться. Только я в офисах неприлично одетых людей не встречала, все мужчины как правило одеты в костюмы, профессора ходят на лекции тоже в костюмах. Про банки и консалтинг я вообще молчу, там это просто униформа. Про джинсы и майки я, честно говоря, на этой теме в первый раз слышу. Возможно есть фирмы, где костюм не обязателен. Но если все сотрудники ходят в костюмах, галстуках и с часами
Мой вопрос был про этот случай. Конкретно про сферу продаж, где люди представляют свое предприятие на встречах с клиентами фирмы. По-моему здесь внешний вид и соответствие важны, чтобы не опозориться))
NEW 09.01.10 19:57
in Antwort Maschagkl 09.01.10 19:47
Совершенно с вами согласна,
особенно с вашим высказыванием ╧14 в этой ветке.
Вероятно, спорящие тут люди не видят разницы в том, что и кому доступно иметь, носить... с тем,
что существует понятие "дресс код" на соответствующие мероприятия, то есть что необходимо надевать.
Об этом то и был заглавный вопрос в ветке.
Вероятно, спорящие тут люди не видят разницы в том, что и кому доступно иметь, носить... с тем,
что существует понятие "дресс код" на соответствующие мероприятия, то есть что необходимо надевать.
Об этом то и был заглавный вопрос в ветке.
NEW 09.01.10 20:22
ну если только отдельные из них ...
in Antwort Maschagkl 09.01.10 19:47
В ответ на:
профессора ходят на лекции тоже в костюмах.
профессора ходят на лекции тоже в костюмах.
ну если только отдельные из них ...
NEW 09.01.10 20:47
В лучшем случае пиджак... а низ, как и положено профессору - Джинсы.
in Antwort wowax 09.01.10 20:22
В ответ на:
ну если только отдельные из них
ну если только отдельные из них
NEW 09.01.10 21:01
И вы считаете, что этот гипотетический профессор не имеет в своем гардеробе
приличного костюма и всей остальной атрибутики, которые он непременно наденет на заседание
(опять же к примеру) ученого совета, что выдвигает его кандидатуру на представительство в
международном симпозиуме, результаты которого отразятся на имидже и репутации,
научном статусе того посылающего учреждения?
in Antwort kowal777 09.01.10 20:47
В ответ на:
И вы считаете, что этот гипотетический профессор не имеет в своем гардеробе
приличного костюма и всей остальной атрибутики, которые он непременно наденет на заседание
(опять же к примеру) ученого совета, что выдвигает его кандидатуру на представительство в
международном симпозиуме, результаты которого отразятся на имидже и репутации,
научном статусе того посылающего учреждения?
NEW 09.01.10 21:16
in Antwort simbol1 09.01.10 21:01, Zuletzt geändert 09.01.10 21:18 (kowal777)
Ну по моему любой уважающий себя человек имеет как минимум два-три костюма в своём гардеробе.
Если отвечать на вопрос автора - если работаешь на фирму, да даже если сидишь форзитцунге - не стоит одеваться слишком "дорого". Но и дешёвые костюмы не стоит брать, потому что у них вид быстро теряется. В пределах 500 - 800 евро можно взять вполне приличный повседневный костюм. В Европе не принято одеваться слишком вычурно. Здесь больше в почёте скромность, даже среди богатых людей.
А если ехать на закрытую вечеринку со знаменитостями, без прессы и тв - то там можно и разгуляться. Например на лоб прилепить брильянт покрупней, ну и будильник из платины на шею, чтоб все видели и завидовали.
Если отвечать на вопрос автора - если работаешь на фирму, да даже если сидишь форзитцунге - не стоит одеваться слишком "дорого". Но и дешёвые костюмы не стоит брать, потому что у них вид быстро теряется. В пределах 500 - 800 евро можно взять вполне приличный повседневный костюм. В Европе не принято одеваться слишком вычурно. Здесь больше в почёте скромность, даже среди богатых людей.
А если ехать на закрытую вечеринку со знаменитостями, без прессы и тв - то там можно и разгуляться. Например на лоб прилепить брильянт покрупней, ну и будильник из платины на шею, чтоб все видели и завидовали.
А счастье было так возможно...! и так
возможно, и вот так..!
NEW 09.01.10 21:25
in Antwort kowal777 09.01.10 21:16
так об этом и речь!! а вот, вишь как передёрнули все тут со своими измышлениями о "постсовковском маразме" (с))))))))
всему свое время, место и культура поведения конечно.
всему свое время, место и культура поведения конечно.
NEW 10.01.10 09:04
А пока шефом не стал, возможно не один костюм сносил на деловых встречах.
in Antwort kowal777 09.01.10 18:57
В ответ на:
Мой шеф ездит на встречу с гешефтспартнерами также в джинсах и футболке
Мой шеф ездит на встречу с гешефтспартнерами также в джинсах и футболке
А пока шефом не стал, возможно не один костюм сносил на деловых встречах.
NEW 10.01.10 09:55
in Antwort SebastianPerejro 10.01.10 09:04, Zuletzt geändert 10.01.10 09:56 (kowal777)
Наверно. Я у него только с 2000-го работаю, поэтому точно сказать не могу. Но знаю по рассказам старожил, когда он перенял фирму от своего отца, дела у него сразу не очень пошли (в отличии от отца), и даже дело шло к банкротству. Но выкрутился тем что нанял бетриебсбератора. Вот он и вытащил фирму из ямы, кардинально изменив всю систему производства - начиная с бюро и заканчивая веркштатом. А было это ещё в 90-х годах.
NEW 10.01.10 13:58
Ну так и равняйтесь по своему кругу. Какая разница у кого с germany.ru какие часы или костюм, если вы всё-равно в "других кругах"?
Ну так у руководства (или у коллег) и надо спрашивать, что у них считается достаточно представительным.
Чтобы получить вразумительный ответ, нужно и вопрос вразумительно задавать. А так получается : в неких кругах (не таких как ваши), на некой фирме, человек будет вести деловые переговоры непонятно с кем и непонятно о чём, сколько должны стоить его часы и костюм? Сплошное мозгоклюйство.
in Antwort Maschagkl 09.01.10 02:39, Zuletzt geändert 10.01.10 14:47 (*ell*)
В ответ на:
Извините, я не знала, что на джемани ру сидят исключительно те, кто .............................
.............................. в моем кругу такого эксцентризма могут не оценить.
Извините, я не знала, что на джемани ру сидят исключительно те, кто .............................
.............................. в моем кругу такого эксцентризма могут не оценить.
Ну так и равняйтесь по своему кругу. Какая разница у кого с germany.ru какие часы или костюм, если вы всё-равно в "других кругах"?
В ответ на:
И руководство предприятия поощряет и требует представительного внешнего вида, включающего дорогие часы и прочее.
И руководство предприятия поощряет и требует представительного внешнего вида, включающего дорогие часы и прочее.
Ну так у руководства (или у коллег) и надо спрашивать, что у них считается достаточно представительным.
Чтобы получить вразумительный ответ, нужно и вопрос вразумительно задавать. А так получается : в неких кругах (не таких как ваши), на некой фирме, человек будет вести деловые переговоры непонятно с кем и непонятно о чём, сколько должны стоить его часы и костюм? Сплошное мозгоклюйство.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 10.01.10 14:28
Не-е-е, не к добру - совсем плохая примета. То ли дело если он, как Вы написали на другом форуме:
вот тогда АпхАхочешься. Главное у всех людей с IWC и в Феррари спрашивать, не инженер ли, чтобы знать когда АпхАхАтаться.
п.с. 9 января случайно не День инженера был?
in Antwort Lyavka 09.01.10 01:40
В ответ на:
Если инженер "блещет" IWC, то это не к добру.
Если инженер "блещет" IWC, то это не к добру.
Не-е-е, не к добру - совсем плохая примета. То ли дело если он, как Вы написали на другом форуме:
В ответ на:
что инженер с последней моделью IWC и в Феррари не вызывает ничего кроме улыбки.
что инженер с последней моделью IWC и в Феррари не вызывает ничего кроме улыбки.
вот тогда АпхАхочешься. Главное у всех людей с IWC и в Феррари спрашивать, не инженер ли, чтобы знать когда АпхАхАтаться.
п.с. 9 января случайно не День инженера был?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 10.01.10 18:20
in Antwort simbol1 09.01.10 21:25