Вход на сайт
UG & Co. KG ?
NEW 28.09.09 16:23
Конечно интересуется... Мы наверное о разных вещах говорим?
Довольно часто, будучи безработным, люди открывают фирмы и пытаются получить финансовую поддержку от АА, пока не окрепнут на ногах. В этих то случаях АА или АРГЕ интересуются доходами фирмы. С ГмбХ проблема заключается в том, что, как хорошо описала Светлана, дохода еще нет (Gewinnausschüttung, Gesellschafterbeschluss и т.д.), а помощь АА уже обрезал.
Я с этим сам еще не сталкивался, исхожу только из вопроса Wowax.
в ответ Essener 28.09.09 16:15
In Antwort auf:
АА вообще-то не интересуется такого рода доходами своих клиентов...
АА вообще-то не интересуется такого рода доходами своих клиентов...
Конечно интересуется... Мы наверное о разных вещах говорим?

Довольно часто, будучи безработным, люди открывают фирмы и пытаются получить финансовую поддержку от АА, пока не окрепнут на ногах. В этих то случаях АА или АРГЕ интересуются доходами фирмы. С ГмбХ проблема заключается в том, что, как хорошо описала Светлана, дохода еще нет (Gewinnausschüttung, Gesellschafterbeschluss и т.д.), а помощь АА уже обрезал.
Я с этим сам еще не сталкивался, исхожу только из вопроса Wowax.
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
NEW 28.09.09 16:32
в ответ vs-consult 28.09.09 16:08
Что-то я не догоняю... Если у GmbH скажем, 5 учредителей, один из них (я) безработный на пособии с 5-10% в учред. капитале и собрание учредителей рещает больщинством голосов, что гевинн за последний год остается в фирме, я обязана подчинится, одер...? А если АА засчитает ето как мой доход, ето незаконно, надо с ними судится

NEW 28.09.09 16:33
в ответ vs-consult 28.09.09 16:23
Я лично пару лет назад такое делал, так что я в теме, во всяком случае по поводу помощи АА, а не Джобцентра. Помощь назначается на 9 месяцев, в течении этого срока Вашими доходами интересуется только FA (т.е. урезать помощь АА не могут, даже если вы заработаете в первый месяц миллионы). После 9-ти месяцев - возможность продлить, но уже на копейки (са. 300 евро - типа на всякие страховки). Для продления Вам уже естественно потребуется отчет о проделанной работе и доходах, НО они (т.е. доходы) должны быть, хотя и не должны быть слишком большими...
Кстати, главная проблема в том, что под пассивное участие в ГмбХ или Stille Gesellschaft такую помощь не выделяют... Поэтому я не могу до конца вникнуть, какая проблема обсуждается..
Кстати, главная проблема в том, что под пассивное участие в ГмбХ или Stille Gesellschaft такую помощь не выделяют... Поэтому я не могу до конца вникнуть, какая проблема обсуждается..

NEW 28.09.09 16:49
в ответ Essener 28.09.09 16:33
Вообще-то речь шла о КГ, насколько я помню
или?
ГмбХ или вернее УГ присутствовали только для уменьшения оветственности. Поэтому остаемся при этом.
Что касается АА, то речь может также идти о АРГЕ, которые каждые три месяца требуют результатов работы предприятия и пересчитывают выплачиваемую помощь в соответствии с предоставленными документами .

ГмбХ или вернее УГ присутствовали только для уменьшения оветственности. Поэтому остаемся при этом.
Что касается АА, то речь может также идти о АРГЕ, которые каждые три месяца требуют результатов работы предприятия и пересчитывают выплачиваемую помощь в соответствии с предоставленными документами .
Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь. (Остап Бендер)
NEW 28.09.09 16:52
именно это я и имел ввиду.
в ответ vs-consult 28.09.09 16:49
В ответ на:
именно это я и имел ввиду.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
28.09.09 17:00
в ответ vs-consult 28.09.09 16:49
Не претендую на точность определений, но под АА обычно подразумевается орган выплачивающий ALG I, а под JobCenter или АРГЕ - выплачивающий Харц4... 
Но раз уж речь идёт тут таки о втором варианте - ИМХО лучше не светиться самому и оформить долю в фирме на кого-то из родственников или друзей... иначе мороки будет много...
Может например попасться какой-то дотошный беамтер, который для точного пересчёта предложит каждые 3 месяца Stille Reserven aufzudecken 

Но раз уж речь идёт тут таки о втором варианте - ИМХО лучше не светиться самому и оформить долю в фирме на кого-то из родственников или друзей... иначе мороки будет много...

NEW 28.09.09 22:41
в ответ wowax 27.09.09 16:42
ГмбХ и КГ в принципе преимущественно в плане налогообложения доходов.
А в отношении сокрытия иститенных участников, не более продуктивно, чем ГмбХ. Я бы сделал бы чистое ГмбХ с 5 долями, которые бы приобрели 3 человека. Два из них должны будут взять по 2 доли, одну для себя другую в доверительное управление. Между ними и 2 "АЛГшниками" договор о доверительном управлении, письменный ...
То, что писали о распределении доходов между ГмбХ и КГ в ГмбХ и Со КГ, то это не совсем правильно. Никто, в известных мне случаях на инсталирует ГмбХ, для того чтобы она получала доходы. Права ГмбХ на прибыль исключаются.
А в отношении сокрытия иститенных участников, не более продуктивно, чем ГмбХ. Я бы сделал бы чистое ГмбХ с 5 долями, которые бы приобрели 3 человека. Два из них должны будут взять по 2 доли, одну для себя другую в доверительное управление. Между ними и 2 "АЛГшниками" договор о доверительном управлении, письменный ...
То, что писали о распределении доходов между ГмбХ и КГ в ГмбХ и Со КГ, то это не совсем правильно. Никто, в известных мне случаях на инсталирует ГмбХ, для того чтобы она получала доходы. Права ГмбХ на прибыль исключаются.
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 29.09.09 11:26
это я знаю
я как понимаю нотариус у которого будем подписывать договор, сможет без проблем составить подобные договора?
в ответ Alexej Schuster 28.09.09 22:41
В ответ на:
ГмбХ и КГ в принципе преимущественно в плане налогообложения доходов. ...
ГмбХ и КГ в принципе преимущественно в плане налогообложения доходов. ...
это я знаю
В ответ на:
я как понимаю нотариус у которого будем подписывать договор, сможет без проблем составить подобные договора?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса