Login
Krankenversicherung.
NEW 16.12.08 18:11
Здравствуйте всем!У меня вопрос такого плана.Я собираюсь замуж за немца.У моего жениха privatversicherung.Как мне лучше поступить с медицинской страховкой?Можно ли меня вписать в его страховку?Ибо я слышала что для того чтобы получить государственную страховку надо где то работать.А я так логически прикинув пришла к мнению что в скором времени найти мне работу не удатся.Мой жених думал взять меня на работу к себе на фирму и тогда я смогу получать государственную страховку? Или оформить мне отдельную частную медицинскую страховку???Он по своей частной страховке платит 1000 евро в месяц?Вообще,какая страховка лучше для того чтобы оказали качественную медицинскую помощь?Частная или государственная?Я к тому,что в скором времени хотела бы в Германии пройти медицинское обследование и лечение заболевания позвоночника. И другой вопрос.Может он конечно здесь
не в тему.Но как лучше перевести в Германию на ПМЖ 4000 евро? Сколько нала можно провести не декларируя?А при декларации надо платить таможенникам определенную сумму денег.Извините,кому то этот вопрос может показаться очень наивным.Заранее огромное спасибо!Кстати в России холодно.Минус 9.Наконец то пошел снег.В Германии наверняка буду скучать по снегу.:-)
NEW 16.12.08 18:34
Это вопрос или констатация ? Если второе, то сколько же лет жениху ?
Частная, но с хроническими заболеваниями она может оказаться дороже.
В качестве мзды что-ли ?
Не нужно.
Зависит от района Германии.
in Antwort chul 16.12.08 18:11
В ответ на:
Он по своей частной страховке платит 1000 евро в месяц?
Он по своей частной страховке платит 1000 евро в месяц?
Это вопрос или констатация ? Если второе, то сколько же лет жениху ?
В ответ на:
Вообще,какая страховка лучше для того чтобы оказали качественную медицинскую помощь?Частная или государственная?
Вообще,какая страховка лучше для того чтобы оказали качественную медицинскую помощь?Частная или государственная?
Частная, но с хроническими заболеваниями она может оказаться дороже.
В ответ на:
А при декларации надо платить таможенникам определенную сумму денег.
А при декларации надо платить таможенникам определенную сумму денег.
В качестве мзды что-ли ?
В ответ на:
В Германии наверняка буду скучать по снегу
В Германии наверняка буду скучать по снегу
Зависит от района Германии.
NEW 16.12.08 18:48
in Antwort awotnet 16.12.08 18:34, Zuletzt geändert 16.12.08 18:54 (chul)
Ой, извините за знак вопроса это была точка.:-) Он по своей частной страховке платит 1000 евро в месяц.Ему 44.
NEW 16.12.08 20:01
in Antwort xanele 16.12.08 19:24
[цитатаВы уверены? что-то это много[/цитата]
все зависит, от того какие условия он выбрал, проще говоря, если самое крутое ,то- цена нормальная.
все зависит, от того какие условия он выбрал, проще говоря, если самое крутое ,то- цена нормальная.
NEW 16.12.08 20:19
Жених прав, чтобы съэкономить на вас, он устроит к себе на работу. И вы получите гос. страховку.
Девушка вы подумайте, если за себя он платит 1000,- ЕУР в месяц, а будущей супруге экомить начинает с первого дня, то чем всё это обернётся позднее ...
in Antwort chul 16.12.08 18:48
В ответ на:
Он по своей частной страховке платит 1000 евро в месяц.Ему 44.
Он по своей частной страховке платит 1000 евро в месяц.Ему 44.
Жених прав, чтобы съэкономить на вас, он устроит к себе на работу. И вы получите гос. страховку.
Девушка вы подумайте, если за себя он платит 1000,- ЕУР в месяц, а будущей супруге экомить начинает с первого дня, то чем всё это обернётся позднее ...
NEW 16.12.08 20:34
in Antwort alex2003a 16.12.08 20:19
В ответ на:
угу, и зарплату потом ждать от мужа, который скажет "Дорогая, я тебя вывез из русского леса, будь благодарна мне и лучам немецкого солнца"Жених прав, чтобы съэкономить на вас, он устроит к себе на работу. И вы получите гос. страховку.
NEW 16.12.08 20:38
Не совсем понятно,страховка нужна на какой момент?
Если на время свадьбы то муж может Вас застрховать приват.
Можно,но после свадьбы.
У Вас будет Familienversicherung.
На мой взгляд разницы нет,разница только в стоимости самой страховки,и что,и в каких случаях кранкенкасса платит.
in Antwort chul 16.12.08 18:11, Zuletzt geändert 16.12.08 20:47 (Alex-2007)
В ответ на:
Здравствуйте всем!У меня вопрос такого плана.Я собираюсь замуж за немца.У моего жениха privatversicherung.Как мне лучше поступить с медицинской страховкой?Можно ли меня вписать в его страховку
Здравствуйте всем!У меня вопрос такого плана.Я собираюсь замуж за немца.У моего жениха privatversicherung.Как мне лучше поступить с медицинской страховкой?Можно ли меня вписать в его страховку
Не совсем понятно,страховка нужна на какой момент?
Если на время свадьбы то муж может Вас застрховать приват.
В ответ на:
Можно ли меня вписать в его страховку?
Можно ли меня вписать в его страховку?
Можно,но после свадьбы.
У Вас будет Familienversicherung.
В ответ на:
На мой взгляд разницы нет,разница только в стоимости самой страховки,и что,и в каких случаях кранкенкасса платит.
NEW 16.12.08 20:46
Да страховка у него крутая.Он со мной пока тока советовался.Сказал что страховка у меня обязательно будет.Но мне то нужна хорошая страховка,чтобы я наконец то позвоночник могла исследовать и наконец то от болей в позвоночнике могла избавиться.Ибо надоело эти боли до чертиков.Значит мне надо частную страховку,да?Она мне наверное обойдется евро в 500 в месяц?Еще он говорит что с хроническими заболеваниями мне лечение позвоночника могут и не оплатить.Ибо это у меня было до оформления страховки.Хотя кто знает.Скажу что позвоночник при переезде повредила.Много тяжестей при переезде таскала.:-) А впрочем жених мне ничего не приказывает.Мы пока еще советуемся какую страховку лучше сделать.И я решила на форуме спросить что для меня не с точки зрения экономии лучше,а с точки зрения моего здоровья.
Ни один человек
не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
NEW 16.12.08 21:09
in Antwort Shahinya 16.12.08 20:34
Вот поэтому я и хочу найти работу сама.И быть самостоятельной и независимой.Чтобы ни у кого ничего не просить.Тогда и муж и окружающие будут уважать.А насчет снега я права.:-)Даже на севере Германии нет наверное сейчас 10 градусов мороза и красивого светящегося снега который переливаясь разными цветами на свете фонарей падает с неба.Только что пришла с улицы хотела на прощанье надышаться морозным воздухом.Красота!!!
16.12.08 21:18
Да обычная у него страховка так как он не на дядю работает,а на себя.
если бы он на дядю работал,тобы какую та часть он платил бы со своей зарплаты,а какую та часть дядя
А как же вы без мед.страховки,без этого здесь никуда,а если же всё таки её нет,то пожалуйста платите налом,и уж повертьте стоит это ооочень дорого...
Даже если у вас будет Супер страховка,то они если и оплатят вам лечения то какую та часть так как Ваш будующий муж нармально зарабатывает.
Кранкенкасса исходит из брутто вашего дахода а не из нетто,а если бритто больше чем 1900 ┬,то расчитавть на полную оплату нестоит,может быть ситуация изменится после 2009.
Всё зависит какую страховую контору вы выберите,например у нас АОК, считается одной из дорогих приват.мед. страховка на сколько я знаю.
Непракатит :-))
in Antwort chul 16.12.08 20:46
В ответ на:
Да страховка у него крутая.Он со мной пока тока советовался
Да страховка у него крутая.Он со мной пока тока советовался
Да обычная у него страховка так как он не на дядю работает,а на себя.
если бы он на дядю работал,тобы какую та часть он платил бы со своей зарплаты,а какую та часть дядя
В ответ на:
Сказал что страховка у меня обязательно будет
Сказал что страховка у меня обязательно будет
А как же вы без мед.страховки,без этого здесь никуда,а если же всё таки её нет,то пожалуйста платите налом,и уж повертьте стоит это ооочень дорого...
В ответ на:
Но мне то нужна хорошая страховка,чтобы я наконец то позвоночник могла исследовать и наконец то от болей в позвоночнике могла избавиться.Ибо надоело эти боли до чертиков.
Но мне то нужна хорошая страховка,чтобы я наконец то позвоночник могла исследовать и наконец то от болей в позвоночнике могла избавиться.Ибо надоело эти боли до чертиков.
Даже если у вас будет Супер страховка,то они если и оплатят вам лечения то какую та часть так как Ваш будующий муж нармально зарабатывает.
Кранкенкасса исходит из брутто вашего дахода а не из нетто,а если бритто больше чем 1900 ┬,то расчитавть на полную оплату нестоит,может быть ситуация изменится после 2009.
В ответ на:
Она мне наверное обойдется евро в 500 в месяц?
Она мне наверное обойдется евро в 500 в месяц?
Всё зависит какую страховую контору вы выберите,например у нас АОК, считается одной из дорогих приват.мед. страховка на сколько я знаю.
В ответ на:
Еще он говорит что с хроническими заболеваниями мне лечение позвоночника могут и не оплатить.Ибо это у меня было до оформления страховки.Хотя кто знает.Скажу что позвоночник при переезде повредила.Много тяжестей при переезде таскала.:-)
Еще он говорит что с хроническими заболеваниями мне лечение позвоночника могут и не оплатить.Ибо это у меня было до оформления страховки.Хотя кто знает.Скажу что позвоночник при переезде повредила.Много тяжестей при переезде таскала.:-)
Непракатит :-))
NEW 16.12.08 21:25
in Antwort chul 16.12.08 21:09
Пока нет детей шансы стать самостоятельной еще есть, только закусите удила и вперед.
*знаете, как тяжело быть "дисквалифицированным интеллигентом, медленно переходящим в деклассированного элемента"
*знаете, как тяжело быть "дисквалифицированным интеллигентом, медленно переходящим в деклассированного элемента"
NEW 16.12.08 21:55 
В ответ на:
Если бы не хотел на супруге экономить, то не искал бы невест в России.Девушка вы подумайте, если за себя он платит 1000,- ЕУР в месяц, а будущей супруге экомить начинает с первого дня, то чем всё это обернётся позднее ...
NEW 16.12.08 22:05
Это только так кажется. Когда заходит речь об альтернативных способах лечения (которые зачастую достаточно эффективны), то про больничные кассы можете как правило забыть. Врач сам даже не предложит другие средства кроме тех, которые оплачиваются кассами, а это значит, что качество лечения страдает уже на начальной стадии.
in Antwort Alex-2007 16.12.08 20:38
В ответ на:
Это только так кажется. Когда заходит речь об альтернативных способах лечения (которые зачастую достаточно эффективны), то про больничные кассы можете как правило забыть. Врач сам даже не предложит другие средства кроме тех, которые оплачиваются кассами, а это значит, что качество лечения страдает уже на начальной стадии.
NEW 16.12.08 22:08
Вы ошибыаетесь коллега
in Antwort awotnet 16.12.08 22:05
В ответ на:
Врач сам даже не предложит другие средства кроме тех, которые оплачиваются кассами, а это значит, что качество лечения страдает уже на начальной стадии.
Врач сам даже не предложит другие средства кроме тех, которые оплачиваются кассами, а это значит, что качество лечения страдает уже на начальной стадии.
NEW 16.12.08 22:13
in Antwort awotnet 16.12.08 21:55
Да хватит моего жениха обсуждать.:-) Да вы же наверное в курсе что немцы все экономные.Это уже издержки так сказать менталитета.:-)Кстати,не подскажете сколько рублей стоит евро в Германии?У нас где то 36 рублей 60 копеек.Где лучше евро покупать у нас или в Германии?
NEW 16.12.08 22:20
in Antwort Alex-2007 16.12.08 22:08
Сомневаюсь, что мы коллеги. Не соглашаться со мной Ваше право. Я остаюсь при своём мнении, поскольку имею некоторый опыт в общении с врачами.
NEW 16.12.08 22:26
Ну а как Вы сами думаете ? Неужели немцам нужны рубли ?
Эх, не завидую я Вам.
in Antwort chul 16.12.08 22:13
В ответ на:
Кстати,не подскажете сколько рублей стоит евро в Германии?У нас где то 36 рублей 60 копеек.Где лучше евро покупать у нас или в Германии?
Кстати,не подскажете сколько рублей стоит евро в Германии?У нас где то 36 рублей 60 копеек.Где лучше евро покупать у нас или в Германии?
Ну а как Вы сами думаете ? Неужели немцам нужны рубли ?
Эх, не завидую я Вам.
NEW 16.12.08 22:27
AOK - приватная мед. страховка ?!
in Antwort Alex-2007 16.12.08 21:18
В ответ на:
например у нас АОК, считается одной из дорогих приват.мед. страховка на сколько я знаю.
например у нас АОК, считается одной из дорогих приват.мед. страховка на сколько я знаю.
AOK - приватная мед. страховка ?!
NEW 16.12.08 22:42
in Antwort Shahinya 16.12.08 21:25
Ух ты, shahinya, классно сказано насчет процесса превращения в деклассированного элемента.Пример из жизни.У нас тоже в приватном университете сокращения нагрузки идет.Ибо численность студентов мажоров сокращается.Вот мы интеллигенция и деклассируемся. Кто на рынок,кто в Германию.:-)