Login
Fondsgebundene Rentenversicherung
22.11.08 00:30
Zuletzt geändert 22.11.08 01:33 (Una10)
Fondsgebundene Rentenversicherung mit aufgeschobener lebenslanger Rentenzahlung und Kapitalwahlrecht, mit Kapitalleistung bei Tod vor Ablauf der Aufschubzeit und garantierter Mindelstlaufzeit der Rente
+ Beruf-Zusatz....nach dem Dinamikplan ot AachenMünchener
Помогите, пож, разобраться полному чайнику, я здесь недавно . Имеется выше названная штука с 01.01.06., не моя. Что это такое конкретно и стоит ли человеку с очень средним доходом продолжать это оплачивать.
Буду признательна за дельные ответы
+ Beruf-Zusatz....nach dem Dinamikplan ot AachenMünchener
Помогите, пож, разобраться полному чайнику, я здесь недавно . Имеется выше названная штука с 01.01.06., не моя. Что это такое конкретно и стоит ли человеку с очень средним доходом продолжать это оплачивать.
Буду признательна за дельные ответы
NEW 22.11.08 10:20
in Antwort Una10 22.11.08 00:30
Добрый день!
Решающим фактором будет все же то, сколько этой пенсии в месяц вам пообещали...
Тогда можно будет приблизительно ответить на вопрос выгодно или нет.
----------
Fondsgebundene Rentenversicherung- пенсионное страховка, основанная на взносы в фонды (будем надеяться фонды не слишком рискованные)
aufgeschobener lebenslanger Rentenzahlung- отложенные на время, не ограниченные по продолжительности пенсионные выплаты
Kapitalwahlrecht- на ваш выбор, выплата всей суммы с набежавшими процентами сразу или помесяцные выплаты (очень много ньюансов)
mit Kapitalleistung bei Tod vor Ablauf der Aufschubzeit- в случае смерти в период "отложенной на время пенсии" обещают что-то выплатить
garantierter Mindelstlaufzeit der Rente- имеется минимальный срок выплат пенсии
----------
Недавно по телевизору выступал один известный банкир. Когда его засыпали вопросами, на которые он не знал ответа, он сказал:
Никогда не покупать те продукты, о которых вы не знаете как они функционируют!
Решающим фактором будет все же то, сколько этой пенсии в месяц вам пообещали...
Тогда можно будет приблизительно ответить на вопрос выгодно или нет.
----------
Fondsgebundene Rentenversicherung- пенсионное страховка, основанная на взносы в фонды (будем надеяться фонды не слишком рискованные)
aufgeschobener lebenslanger Rentenzahlung- отложенные на время, не ограниченные по продолжительности пенсионные выплаты
Kapitalwahlrecht- на ваш выбор, выплата всей суммы с набежавшими процентами сразу или помесяцные выплаты (очень много ньюансов)
mit Kapitalleistung bei Tod vor Ablauf der Aufschubzeit- в случае смерти в период "отложенной на время пенсии" обещают что-то выплатить
garantierter Mindelstlaufzeit der Rente- имеется минимальный срок выплат пенсии
----------
Недавно по телевизору выступал один известный банкир. Когда его засыпали вопросами, на которые он не знал ответа, он сказал:
Никогда не покупать те продукты, о которых вы не знаете как они функционируют!
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 22.11.08 10:59
in Antwort ┬EVRO┬ 22.11.08 10:20, Zuletzt geändert 22.11.08 11:56 (Una10)
Бератор продал человеку эту штуку как накопительную, размер возможной пенсии даже не обсуждался, поэтому - где это можно посмотреть в документе, чтобы всё-таки определить целесообразноть этой штуки.
Моё личное отношение к ней после всего прочитанного на этом форуме - банальная обдираловка
Стоитли её сейчас расторгнуть и заключить что-нибудь более интересное накопительного хар-ка. Тогда что именно и где.
Эта информация будет очень интересна и для меня лично с одним ньюансом - уже имеется в наличии некоторая сумма.
Моё личное отношение к ней после всего прочитанного на этом форуме - банальная обдираловка
Стоитли её сейчас расторгнуть и заключить что-нибудь более интересное накопительного хар-ка. Тогда что именно и где.
Эта информация будет очень интересна и для меня лично с одним ньюансом - уже имеется в наличии некоторая сумма.
NEW 22.11.08 13:16
Вы не находите это несколько странным?
Т.е. кто-либо платит определенную сумму денег (взносы) ХХ лет,
а сколько будет получать даже не известно? У меня нет слов...
Вы знаете, сюда на форум приходят личности и говорят, получаю 5,5% в год и мне мало!!!
На бирже в этом году акции потеряли в среднем 50%. Как говорится все познается в сравнении.
Посоветую вот это:
http://www.bundeswertpapiere.de/tagesanleihe
Сейчас начисляют 2,69% но каждый день. Летом было 4%
Здесь Rechner,сколько было бы за последние 1, 3, 6 месяцев.
http://www.bundeswertpapiere.de/tagesanleihe/renditerechner
in Antwort Una10 22.11.08 10:59
В ответ на:
размер возможной пенсии даже не обсуждался
размер возможной пенсии даже не обсуждался
Вы не находите это несколько странным?
Т.е. кто-либо платит определенную сумму денег (взносы) ХХ лет,
а сколько будет получать даже не известно? У меня нет слов...
В ответ на:
Тогда что именно и где
Тогда что именно и где
Вы знаете, сюда на форум приходят личности и говорят, получаю 5,5% в год и мне мало!!!
На бирже в этом году акции потеряли в среднем 50%. Как говорится все познается в сравнении.
Посоветую вот это:
http://www.bundeswertpapiere.de/tagesanleihe
Сейчас начисляют 2,69% но каждый день. Летом было 4%
Здесь Rechner,сколько было бы за последние 1, 3, 6 месяцев.
http://www.bundeswertpapiere.de/tagesanleihe/renditerechner
NEW 22.11.08 18:32
in Antwort ┬EVRO┬ 22.11.08 13:16
Спасибо, конечно, за совет, но я действительно полный чайник и в финансах и в немецком пока, поэтому пока подумываю между баушпар, тагесгельд и т.п. Может поможете определиться ?
И по поводу этой штуки в заголовке - рекомендуете её расторгнуть человеку? и что вместо неё накопительн.?
И по поводу этой штуки в заголовке - рекомендуете её расторгнуть человеку? и что вместо неё накопительн.?
NEW 22.11.08 18:44
in Antwort Una10 22.11.08 18:32
NEW 22.11.08 18:52
Он конкретно попал у нее сейчас рюккауфсверт(по русски то что назад выплатят) отрицательный. Можно попробовать перепродать фирмам которые этим занимаются, может это им интересно.
"Зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война" Стеклотару от выпитого пива.
В ответ на:
рекомендуете её расторгнуть человеку?
рекомендуете её расторгнуть человеку?
Он конкретно попал у нее сейчас рюккауфсверт(по русски то что назад выплатят) отрицательный. Можно попробовать перепродать фирмам которые этим занимаются, может это им интересно.
В ответ на:
что вместо неё накопительн.?
что вместо неё накопительн.?
"Зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война" Стеклотару от выпитого пива.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 22.11.08 23:03
in Antwort wowax 22.11.08 18:44, Zuletzt geändert 22.11.08 23:11 (Una10)
Почему оставить, если другие рассторгают? Или оставить, но прекратить платить взносы? Лично мне эта штука крайне не симпатична, а человека очень жалко. Возможно, я не права в своей антипатии и недоверии. Но тогда почему другие расторгают?
NEW 22.11.08 23:10
in Antwort kiddy 22.11.08 18:52, Zuletzt geändert 22.11.08 23:13 (Una10)
А где найти такие фирмы? Та же , у которой купили? И какие их условия можно считать приемлимыми?
Вы пишете об отриц.
рюккауфсверт, есть ли надежда на то, что ситуация изменится к лучшему?
Вы пишете об отриц.
рюккауфсверт, есть ли надежда на то, что ситуация изменится к лучшему?
NEW 22.11.08 23:28
Остановитесь на Tagesgeld для начала. Но только в немецком банке.
Я ничего не рекомендую. Он сам ее заключил, ему же самому решать как быть дальше.
В ответ на:
поэтому пока подумываю между баушпар, тагесгельд и т.п
поэтому пока подумываю между баушпар, тагесгельд и т.п
Остановитесь на Tagesgeld для начала. Но только в немецком банке.
В ответ на:
рекомендуете её расторгнуть человеку? и что вместо неё накопительн.?
рекомендуете её расторгнуть человеку? и что вместо неё накопительн.?
Я ничего не рекомендую. Он сам ее заключил, ему же самому решать как быть дальше.
NEW 24.11.08 10:41
вы знаете я ничерта не понимаю в медицине, но с удовольствием попробовал бы себя в этой области... Можно я удалю вам например апендецит (я понятия не имею как он выглядит, но чего нить я вам всё равно удалю...)
Вы находите моё предложение смешным ? Если да, то скажите, почему вы не имея ни малейшего представления о мире капиталовложений пытаетесь кому то что то отрезать ?
а почему бы мне (или вам) не повешаться, если другие десятками ежедневно вешаются ?
in Antwort Una10 22.11.08 23:03, Zuletzt geändert 24.11.08 10:43 (wowax)
В ответ на:
Лично мне эта штука крайне не симпатична, а человека очень жалко.
Лично мне эта штука крайне не симпатична, а человека очень жалко.
вы знаете я ничерта не понимаю в медицине, но с удовольствием попробовал бы себя в этой области... Можно я удалю вам например апендецит (я понятия не имею как он выглядит, но чего нить я вам всё равно удалю...)

Вы находите моё предложение смешным ? Если да, то скажите, почему вы не имея ни малейшего представления о мире капиталовложений пытаетесь кому то что то отрезать ?

В ответ на:
Почему оставить, если другие рассторгают?
Почему оставить, если другие рассторгают?
а почему бы мне (или вам) не повешаться, если другие десятками ежедневно вешаются ?

Ты всё ещё не заключил-а
Ристер и не получил-а от государства премию ? :-(
срок до 31 декабря ;-)))
срок до 31 декабря ;-)))
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 24.11.08 18:44
Приостановить взносы есть возможность ? Если да, то я бы это сделал первым делом. Сколько он платит в месяц если не секрет ?
По поводу расторжения не хочу ничего советовать. Нечто подобное от Deutscher Herold (ныне Zurich) я расторг несколько лет назад и до сих пор не жалею, но это всё индивидуально. Об AachenMünchener ничего хорошего сказать не могу, у концерна ИМХО незавидное будущее, впрочем вполне возможно, что в других конторах обстоят дела ещё хуже.
По поводу расторжения не хочу ничего советовать. Нечто подобное от Deutscher Herold (ныне Zurich) я расторг несколько лет назад и до сих пор не жалею, но это всё индивидуально. Об AachenMünchener ничего хорошего сказать не могу, у концерна ИМХО незавидное будущее, впрочем вполне возможно, что в других конторах обстоят дела ещё хуже.
NEW 24.11.08 20:05
in Antwort awotnet 24.11.08 18:44
а что ты можешь сказать плохого о ней и почему у них не завидное будующее?
и чем плоха цюрих? что ты свою расторг, значит тебе так надо было, а как можно сдесь посоветовать кому что надо? 

born to love
Формулa любви

NEW 24.11.08 20:15
у каждой страховки есть полиса и вней всё стоит, тем более от ахен-мюнхнер. она дорогая, это да, но у них и рендитен больше, как у других. das ist zweit grösste versicherung in deutschland. и если это fondsgebundene lv, то этот фонд от DWS, а это в свою очередь значит DWS ist grösste fondsgesellschaft. и что в этом плохого? если вы хотите кому то помочь, то сначала факты в студию: почему плохо? что лучше?
born to love
Формулa любви

NEW 24.11.08 23:00
С этой конторой я определённым образом связан. Больше ничего не скажу.
Скажем так, живые деньги мне были важнее надежд получить мои деньги в старости. Ещё раз повторюсь, это моя философия и никому я её не навязываю.
Про Zurich ничего сказать не могу.
Поэтому и не делаю этого.
in Antwort tormosilka 24.11.08 20:05
В ответ на:
С этой конторой я определённым образом связан. Больше ничего не скажу.

В ответ на:
и чем плоха цюрих? что ты свою расторг, значит тебе так надо было
и чем плоха цюрих? что ты свою расторг, значит тебе так надо было
Скажем так, живые деньги мне были важнее надежд получить мои деньги в старости. Ещё раз повторюсь, это моя философия и никому я её не навязываю.
Про Zurich ничего сказать не могу.
В ответ на:
а как можно сдесь посоветовать кому что надо?
а как можно сдесь посоветовать кому что надо?
Поэтому и не делаю этого.
NEW 24.11.08 23:09
Рендитен больше чем у других?
Цифры в студию. Иначе ваши слова бессмысленное сотрясние воздуха.
Опять неточность.
АМ ist die zweitgrößte Lebensversicherung in Deutschland.
Первая в 3!!! раза больше чем АМ.
а Rußland das größte Land in ganzer Welt

И что?
А вы спросите что в этом хорошего? Вы хотя бы лица менеджеров этих фондов видели?
Посмотрите на досуге...
Вот с себя и начните... там наверху вопрос про рендиты
in Antwort tormosilka 24.11.08 20:15
В ответ на:
она дорогая, это да, но у них и рендитен больше, как у других.
она дорогая, это да, но у них и рендитен больше, как у других.
Рендитен больше чем у других?
Цифры в студию. Иначе ваши слова бессмысленное сотрясние воздуха.
В ответ на:
das ist zweit grösste versicherung in deutschland
das ist zweit grösste versicherung in deutschland
Опять неточность.
АМ ist die zweitgrößte Lebensversicherung in Deutschland.
Первая в 3!!! раза больше чем АМ.
В ответ на:
а это в свою очередь значит DWS ist grösste fondsgesellschaft
а это в свою очередь значит DWS ist grösste fondsgesellschaft
а Rußland das größte Land in ganzer Welt

И что?
В ответ на:
и что в этом плохого?
и что в этом плохого?
А вы спросите что в этом хорошего? Вы хотя бы лица менеджеров этих фондов видели?
Посмотрите на досуге...

В ответ на:
если вы хотите кому то помочь, то сначала факты в студию
если вы хотите кому то помочь, то сначала факты в студию
Вот с себя и начните... там наверху вопрос про рендиты

NEW 24.11.08 23:14
О каких продуктах вообще речь ? Если уж речь зашла о фондах, то прибыль зависит от самого фонда, ну а от страховой компании зависят расходы, связанные с продуктом.
Самая большая не означает самая лучшая.
in Antwort tormosilka 24.11.08 20:15
В ответ на:
у каждой страховки есть полиса и вней всё стоит, тем более от ахен-мюнхнер. она дорогая, это да, но у них и рендитен больше, как у других.
у каждой страховки есть полиса и вней всё стоит, тем более от ахен-мюнхнер. она дорогая, это да, но у них и рендитен больше, как у других.
О каких продуктах вообще речь ? Если уж речь зашла о фондах, то прибыль зависит от самого фонда, ну а от страховой компании зависят расходы, связанные с продуктом.
В ответ на:
и если это fondsgebundene lv, то этот фонд от DWS, а это в свою очередь значит DWS ist grösste fondsgesellschaft.
и если это fondsgebundene lv, то этот фонд от DWS, а это в свою очередь значит DWS ist grösste fondsgesellschaft.
Самая большая не означает самая лучшая.
NEW 25.11.08 08:03
Гугл знает все...
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.ankauf-versicherungen.de/
к примеру
Нет конечно
Я думаю где больше дают
Спросите у страхерки можно ли штиллеген и забрать через 12 лет. Ну помните Буратину который закопал золотые на поле чудес в Стране дураков и хотел на утро дивиденты.
in Antwort Una10 22.11.08 23:10
В ответ на:
где найти такие фирмы?
где найти такие фирмы?
Гугл знает все...
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.ankauf-versicherungen.de/
к примеру
В ответ на:
Та же , у которой купили?
Та же , у которой купили?
Нет конечно
В ответ на:
И какие их условия можно считать приемлимыми?
И какие их условия можно считать приемлимыми?
Я думаю где больше дают

В ответ на:
есть ли надежда на то, что ситуация изменится к лучшему?
есть ли надежда на то, что ситуация изменится к лучшему?
Спросите у страхерки можно ли штиллеген и забрать через 12 лет. Ну помните Буратину который закопал золотые на поле чудес в Стране дураков и хотел на утро дивиденты.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.11.08 21:07
in Antwort awotnet 24.11.08 23:14
так в том-то и дело, стаховка, про которую шла речь выше fondsgebunden, значит в полисе должно стоять в какой фонд деньги текут, отсюда можно посмотреть и сказать, что это за фонд, а так на обум... а что контора большая, всётаки больше шансов, что через 20-30 лет не прийдётся искать куда делась фирма.
born to love
Формулa любви

NEW 25.11.08 21:08
in Antwort ┬EVRO┬ 24.11.08 23:09
//...Вы хотя бы лица менеджеров этих фондов видели? Посмотрите на досуге...//
спасибо, видел, всё понятно...
спасибо, видел, всё понятно...
born to love
Формулa любви