русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Мировой рынок нефти в опасности

4027  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
motor1 постоялец16.11.08 18:32
NEW 16.11.08 18:32 
in Antwort wld 16.11.08 17:09, Zuletzt geändert 16.11.08 18:34 (motor1)
Наверно, вы правы. Отголоски страны советов во мне еще сильны. Да и, наверно, я заблуждался, когда считал, что экономическая безопасность, экономическая разведка, создание благоприятных конкурентных условий для своих предприятий являются одними из ключевых задач государства, особенно индустриального.
Как я понял, современным государствам не до этих абстрактных понятий.
Да бог с ними.
Вы правы и в другом.
Ибадуллаев уже понял, что продвинуть свои разработки в практическом плане будет очень сложно до тех пор, пока на всех предприятиях все специалисты мыслят категориями
классической теории ДВС.
Поэтому им в течение последнего года предпринята попытка формулирования новых подходов к теории ДВС, к рассмотрению проблем технической термодинамики, циклов тепловых машин, в частности, цикла Карно, предложены новые система и понятия циклов, а также их формулы. Под сомнение поставлена обоснованность многих постулатов классической теории ДВС.
В сжатом виде его сугубо теоретические взгляды изложены на 14 листах машинописного текста. Этот тект может оказаться либо революцией, либо скандалом.
Вы бы оказали большую услугу, если бы смогли подсказать, кто мог бы квалифицированно и объективно оценить научный труд, находящийся на стыке классической термодинамики, технической термодинамики и теории рабочих процессов. Спасибо.
motor1 постоялец16.11.08 18:41
NEW 16.11.08 18:41 
in Antwort ПОДКОПАЕВ 16.11.08 17:34
Если вы специалист в области теории ДВС, я мог бы направить вам на электронный адрес краткий реферат начной работы Ибадуллаева (14 стр.), о котором я сказал в предыдущем сообщении.
Анализ цикла Карно - один из основных вопросов данной работы. Свое мнение вы могли бы сообщить как в частном сообщении, так и на форуме.
wld старожил16.11.08 19:02
wld
NEW 16.11.08 19:02 
in Antwort motor1 16.11.08 18:32
В ответ на:
Вы бы оказали большую услугу, если бы смогли подсказать, кто мог бы квалифицированно и объективно оценить научный труд, находящийся на стыке классической термодинамики, технической термодинамики и теории рабочих процессов. Спасибо.

Я в своём прошлом сообщении уже ссылку дал: Fraunhofer Institut http://www.fraunhofer.de/institute/index.jsp
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
motor1 постоялец16.11.08 19:21
NEW 16.11.08 19:21 
in Antwort wld 16.11.08 19:02
Спасибо!
Trio посетитель16.11.08 23:46
NEW 16.11.08 23:46 
in Antwort motor1 18.10.08 17:54
В ответ на:
Все поняли, что роль государства должна быть значительно больше.
И глобальные разработки вроде двигателя Ибадуллаева невозможны без участия государства.

Государство это прекрасно понимает, потому и не спешит помогать.
Возьми любое государство в мире, оно уже не знает как свести концы с концами. В бюджетах любой страны сплошные дыры. Политики не знают как их латать. Главная задача любой заправки не столько заправлять машины топливом, сколько снимать налоги с граждан. А тут появляется какой то умник и предлагает уменьшить налог в несколько раз. В той же России или Германии, с каких таких доходов пенсии, социальные платить, содержать политиков? Вот это политики прекрасно понимают. Пока есть нефть и газ, забудь про этот двигатель. По крайней мере поддержки ни у одного государства не найдете.
  Quo Vadis патриот17.11.08 09:08
Quo Vadis
NEW 17.11.08 09:08 
in Antwort motor1 16.11.08 18:32
По-моему единственная ветка за годы на этом форуме которая вызвала у меня
неподдельный интерес и положительные эмоции
Моё мнение продать патент крупной автомобилестроительной корпорации и
за многие миллиарды долларов. Попробуйте с БМВ, Порше, но не выдавайте им никаких деталей!
максимум, на что они должны рассчитавать это показ прототипа двигателя.
Пока не будут готовы первичные юридические заготовки продажи изобретения, не стоит
даже намекать на теоритеческий подход изобретения.
Вобщем Вам необходимы серьёзные адвокаты, специалисты по международному патентному праву
Думаю их как раз и надо искать в первую очередь. Пообещать процентый гонорар от успешной сделки
Так или иначе такое открытие невозможно долго держать в тайне, рано или поздно , кто-то либо сам додумается
до нохау Ибадуллаева, причём информацию к размышлениям и толчок могут поддчерпнуть
даже с его научных работ и докладов.
Надо не забывать, что первый патент на технические изобретения ограничен
определёнными строками. Поэтому глупо было бы начать строительство
экономичных двигателей малыми партия где-нибудь в России,
такие двигатели будут уже выпускать на второй день
после окончания патентного срока во всём мире.
Для России такое открытие к сожаленью не несёт никаких выгод.
Даже если представить , что страна начнёт массово выпускать новые двигатели.
Ну кому нужны двигатели на базе ВАЗ. Да и скорее вас и Ибадуллаева
уберут раньше, чем вы запустите новую линию.
Я советую искать личной выгоды за рубежом в крупных концернах.
Забыть про Россию, хотя у меня душа болит за эту страну не меньше Вашего.
Такое открытие не несёт для неё , кроме финансовых потерь, ровным счётом ничего,
при чём с любой стороны какой бы не подойти.
Желаю Ибадуллаеву и Вам успехов в Ваших планах
motor1 постоялец17.11.08 22:08
NEW 17.11.08 22:08 
in Antwort Quo Vadis 17.11.08 09:08
Спасибо за поддержку и высокую оценку темы!
Это приятная неожиданность. Больше критикуют. И что обидно - не по существу.
Продать патент крупной корпорации - это как раз то, что нужно. И не одной, а всем сразу.
Никто не будет покупать Меседес, если БМВ такой же мощности будет расходовать в 4 раза меньше бензина.
Но это - планы будущего.
А сейчас попадешь в объятия крупного концерна - ничто не спасет: высосут и выплюнут. Попробуй с ними потягаться, посудиться.
До общения с автогигантами нужно пройти ряд этапов.
Главная защита и спасение Ибадуллаева - это то, что его двигатель невозможно построить, пока не освоишь его теорию,
не посмотришь на старые проблемы его глазами. Пока это никому не удалось.
Поэтому задача ╧1 - широкое освещение теоретической стороны вопроса, научных открытий Ибадуллаева.
Если удастся - это самая эффективная защита от воровства. Патент обойти можно. Попробуй обойти научное открытие!
Если удастся пройти этим путем - можно как-то исхитриться, чтобы и России не навредить.
Или навредить по минимуму. Потеряв какую-то часть нефтедолларов, Россия приобретет в этой области
научное и технологическое признание. Это тоже немало. Да и лицензионные платежи, надеюсь, пойдут в Россию, а не из нее.
motor1 постоялец17.11.08 22:12
NEW 17.11.08 22:12 
in Antwort Trio 16.11.08 23:46
Государство, которое первым поймет, что, потеряв какую-то часть налоговых поступлений, приобретет значительно больше за счет
лицензионных платежей от всех автоконцернов мира, получит существенную фору. Не каждый день в мире совершаются открытия,
сопоставимые по своему значению с открытиями Отто и Дизеля, притом достаточно легкореализуемые.
wld старожил18.11.08 06:55
wld
NEW 18.11.08 06:55 
in Antwort motor1 17.11.08 22:12
В ответ на:
Государство, которое первым поймет, что, потеряв какую-то часть налоговых поступлений, приобретет значительно больше за счет
лицензионных платежей от всех автоконцернов мира, получит существенную фору. Не каждый день в мире совершаются открытия,
сопоставимые по своему значению с открытиями Отто и Дизеля, притом достаточно легкореализуемые.

Какая наивность.
Какое государство получает лицензионные платежи? Лицензионные платежи получают частные предприятия, государство от этого имеет обыкновенный налоговый процент.
И сколько нужно продать таких лицензий, что бы налогом с них, компенсировать потери налога на топливо (в Германии около 0,80Евро за литр Бензина)? Желающих то раз-два и обчёлся, сами посчитайте число потенциальных покупателей, имею ввиду автомобильных концернов
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
wld старожил18.11.08 07:01
wld
NEW 18.11.08 07:01 
in Antwort motor1 17.11.08 22:08
В ответ на:
Никто не будет покупать Меседес, если БМВ такой же мощности будет расходовать в 4 раза меньше бензина.

Опять наивность и незнание: Mercedes F700 уже имеет мотор, который по ТТХ превосходит проект Ибадулаева и готов к серии.
В мотор Ибадулаева нужно ещё миллиарды влупить, и годы на доработку вложить, что-бы до ума довести, по этому: вообще стоит вопрос будет ли интерес?
Даже если будет, что в этом плохого, получить пару миллионов долларов и быть, как Вы выразились, выплюнным, а если Г-н Ибадилаев и правда Гений, никто его выплёвывать не будет.
sanktvalentin местный житель18.11.08 23:43
sanktvalentin
NEW 18.11.08 23:43 
in Antwort motor1 17.11.08 22:08, Zuletzt geändert 19.11.08 09:40 (sanktvalentin)
могу только добавить--- wld прав.
В ответ на:
Если удастся пройти этим путем - можно как-то исхитриться, чтобы и России не навредить.

не понимаю я этого : :
1.если у вас в руках действительно технический "рывок" вперед , то причем здесь России не навредить???
нельзя эти 2 вещи связывать.
2. тем более , что даже при полном вашем успехе Мировой рынок нефти в опасности не окажется.
motor1 постоялец19.11.08 19:12
19.11.08 19:12 
in Antwort wld 18.11.08 07:01
Если государствам не выгодны энергосберегающие техннологии, экономичные двигатели и т.п., тогда к чему все разговоры и поиски альтернативных источников энергии,
разработки гибридных силовых установок и т.п.
Не думаю, что налоговые платежи - единственный движущий мотив принятия решений на государственном уровне.
А что касается Mercedes F700, это мы уже обсуждали.
Этот двигатель в серию не пойдет. Порочна сама идея этого двигателя. Довести его до серийного производства невозможно.
Я уже предлагал пари. Никто не захотел пари поддержать.
motor1 постоялец19.11.08 19:15
NEW 19.11.08 19:15 
in Antwort sanktvalentin 18.11.08 23:43
Может быть, ваши вопросы и сомнения обоснованны. Возможно, все, что касается моих опасений - не более чем эмоции.
Но они есть.
Brad/ старожил19.11.08 19:26
NEW 19.11.08 19:26 
in Antwort motor1 19.11.08 19:15
Будущее за электромобилем
motor1 постоялец19.11.08 19:34
NEW 19.11.08 19:34 
in Antwort Brad/ 19.11.08 19:26
Может быть. Если удастся получить источник неограниченной дешевой электроэнергии, например, в результате управляемой термоядерной реакции.
Но, по прогнозам специалистов, это произойдет в лучшем случае лет через 50. А до этого дожить надо.
И чтобы после этого запасы нефти для иных целей остались. В любом случае, если есть возможность жечь меньше нефти - грех такой
возможностью не воспользоваться.
wld старожил19.11.08 22:19
wld
NEW 19.11.08 22:19 
in Antwort motor1 19.11.08 19:12
В ответ на:
Если государствам не выгодны энергосберегающие техннологии, экономичные двигатели и т.п., тогда к чему все разговоры и поиски альтернативных источников энергии,
разработки гибридных силовых установок и т.п.

Вот именно: разговоры, политики только разговаривают, а вот делом занимаються частные предпрениматели.
В ответ на:
Не думаю, что налоговые платежи - единственный движущий мотив принятия решений на государственном уровне.
Не единственный, но особо важный. И только мысль того, что бы изобретение какого-то бывшего следователя проталкивать на гос-уровне вызовет у любого политика и обывателя усталую улыбку, не больше. Я например лично абсолютно против, что мной уплаченные налоги будут тратиться на подобную фигню. Хочет чего-то добиться: пути в частную экономику открыты настеж.
В ответ на:
А что касается Mercedes F700, это мы уже обсуждали.
Этот двигатель в серию не пойдет. Порочна сама идея этого двигателя. Довести его до серийного производства невозможно.

В отличии о двигателя Ибадулаева, сей двигатель работает и проходит обыкновенную серийную доработку, по информации журнала "Focus" Опель уже через 2 года собираеться оснащть свои модели моторами этой технологии http://www.focus.de/auto/neuwagen/motoren-die-diesel-diaet_aid_312909.html, что ну ни как нельзя сказать о моторе Ибадулаева.
motor1 постоялец21.11.08 17:11
NEW 21.11.08 17:11 
in Antwort wld 19.11.08 22:19
"В отличии о двигателя Ибадулаева, сей двигатель работает и проходит обыкновенную серийную доработку, по информации журнала "Focus" Опель уже через 2 года собираеться оснащть свои модели моторами этой технологии http://www.focus.de/auto/neuwagen/motoren-die-diesel-diaet_aid_312909.html, что ну ни как нельзя сказать о моторе Ибадулаева".
Не могли бы пояснить, о чем идет речь. Эта ссылка на немецком мне ни о чем не говорит.
wld старожил21.11.08 18:31
wld
NEW 21.11.08 18:31 
in Antwort motor1 21.11.08 17:11, Zuletzt geändert 21.11.08 18:36 (wld)
В ответ на:
Не могли бы пояснить, о чем идет речь. Эта ссылка на немецком мне ни о чем не говорит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/DiesOtto
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_F700
motor1 постоялец21.11.08 20:26
NEW 21.11.08 20:26 
in Antwort wld 21.11.08 18:31
Спасибо! Прочитал, в общих чертах представление составил.
Напомню, что еще 5-7 лет назад Ибадуллаев имел 8 патентов двигателей с переменной степенью сжатия. Посчитал неперспективными.
А теперь сравните:
двигатель Ибадуллаева, сделанный на коленке, без программы, катушек и свечей,имеет:
объем 1,6л., степень сжатия 23, компрессию 40, мощность 160-180л.с., средний расход топлива -3,5 л.
При доводке проблемных узлов мощность будет порядка 230 л.с., расход - порядка 3 л.
По конструкции - сама простота. Стандартный ВАЗ-21083, без единого "наворота".
За каким двигателем будущее? Если имеете возможность задать это вопрос "Мерседес" - задайте. К сожалению, я такой возможности не имею.
Двигатель того же объема, сделанный в заводских условиях, будет иметь (теоретически двигатель полностью рассчитан, практических возможностей реализации пока нет):
степень сжатия - 50-51, компрессию - порядка 90-100,
мощность -порядка 300-320, расход бензина - не более 2 л.
Вывод - двигатель "Мерседес", так же как и "Опель" в серию не пойдет. А если и пойдет, то очень ограниченной серией в силу
дороговизны, капризности, сложности в обслуживании и т.п.
wld старожил21.11.08 21:18
wld
NEW 21.11.08 21:18 
in Antwort motor1 21.11.08 20:26, Zuletzt geändert 21.11.08 21:27 (wld)
Хоть 10 патентов он имел, дело это не меняет.
На Мерседес работают инженеры с соответствующим ноу-хау, а не бывшие следователи.
Мерседесовкий проект, это не "Моторный макет", как у Ибадулаева, а действующий мотор, отвечающий нормам Евро-6, прошедший успешные испытания на стенде и практике.
Технология, используемая моторм не нова, ведёт свои корни с 60х годов. Говоря о изменении степени сжатия: Мерседес, правильнее выражаясь, изменяет не степень сжатия, а компрессию, используя управление клапанами (что давно не ново, и давно уже серия, к примеру BMW с Valvetronik-моторами), т.е. грубо говоря, это обыкновенный, по современным меркам, мотор, управляемыми клапанами, непосредственным впрыском, и турбонаддувом.
И в серию он пойдет, может не в таком виде как сейчас, но пойдет. Серийная подготовка к производству, это не просто разработать мотор, даже если он уже разработан и готов нужны годы, что бы создать условия для серийной продукции оного: изготовление новых линий, програмированние роботов, и т.д. и т.п.
А теперь на последнее: кому я, судя по логике, должен больше верить и доверять: огромной команде инженеров ведущего автомобильного концерна с многолетней практикой, соответствующим оборудованием и возможностями, или какому-то пенсионеру- бывшему следователю прокуратуры?
Моё мнение: у Ибадулаева будущего нет, во всяком до тех пор, пока его изобретением не займуться инженеры мотористы, а не теоретики доценты.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle