Deutsch

Кризис кончился?

2364  1 2 3 4 5 6 7 все
mi4man местный житель09.11.08 10:33
mi4man
NEW 09.11.08 10:33 
в ответ sunsun 09.11.08 01:26
В ответ на:
Сколько долларов за баррел будет стоить дешёвая нефть?
Я про то, что бюджет россии заточен под нефть которая стоит явно не 60$. Я так думаю под 80$. Другими словами, дефицит. Только за счёт запасов можно продержаться. Вспомни как "вольно" себя чувствовала себя Россия, когда нефть стоила 20$. да посмотри сколько стоила нефть во все времена http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C и сколько её осталось... для России с нерегулируемой добычей. Если так и дальше пойдёт, то лет так через 40 из России выедут кучка мультимиллиардеров, а страна останеться с пустым колодцем. А про Обаму, его партия не совсем воинственная, так что больших теледвижений на ближнем востоке не предвидеться, ну а значит исчезнет ещё один фактор высокой цены на нефть.
А про евро я с вами согласен, но только пипец евро придёт, как только в еврозону вступят такие прихлебатели как польша и прибалтика. Я думаю для европы вообще было бы лучше исключить эти страны из ЕС.
  blackalex69 местный житель09.11.08 11:58
NEW 09.11.08 11:58 
в ответ mi4man 09.11.08 10:33
В ответ на:
придёт, как только в еврозону вступят такие прихлебатели как польша и прибалтика

Польша еще не так страшно. Есть и по хлеще прихлебатели, как Венгрия или Румыния.
http://www.euro-anwaerter.de/anwaerter.html
Wladimir- коренной житель09.11.08 12:12
NEW 09.11.08 12:12 
в ответ mi4man 08.11.08 20:49
В ответ на:
Что за ерунда. Саудовская Аравия находиться в той же системе, более, входит в ОПЕК и ничего живёт. Вы хотите сказать никто не даёт России производить их ТУ в Китае, потому как там дешевле производить. Поставь завод в Русской глубинке и теже цены на производство, даже дешевле будет, так выпадают всякие перевозки и таможни и куча всяких расходов. Дело совсем в другом, ТУ не конкурентноспособный. Потому как цена/качество не соответствуют. Тот же ВАЗ дороже Дачи и хуже почему?????????? Причины вообщем то известны, только всегда хочеться искать другие причины, обвинять внешнего врага, США, ЦРУ, ФБР да кого угодно....
И что Саудовская Аравия такое производит, кроме нефти? Эта самая Аравия есть та же Россия, живущая от продаж полезных ископаемых. Только и вся разница, что у России есть ракеты, а у неё нет. Поэтому ей никакой конвертируемый динар и не светит. И горячая фаза третьей мировой начнётся именно с неё. В определённое время вдруг сразу вспомнят, что из 15 смертников учавствовавших в самом знаменитом теракте 14 были выходцами именно из Саудовской Аравии.
Всё проходит. И это пройдёт.
mi4man местный житель09.11.08 12:12
mi4man
NEW 09.11.08 12:12 
в ответ blackalex69 09.11.08 11:58
Блин и они хотят???? дааа точно пипец будет. Но думаю, что после вступление польши в брюселе одумаються
Wladimir- коренной житель09.11.08 12:21
NEW 09.11.08 12:21 
в ответ mi4man 08.11.08 20:49
В ответ на:
ТУ не конкурентноспособный. Потому как цена/качество не соответствуют. Тот же ВАЗ дороже Дачи и хуже почему?????????? Причины вообщем то известны, только всегда хочеться искать другие причины, обвинять внешнего врага, США, ЦРУ, ФБР да кого угодно....
Чтобы Вам понятнее было, приведу ещё один текст из исвестного сайта. А то и в самом деле будете уверены в том, что "причины в общем то известны"
В ответ на:
Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.
А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металалома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.
Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас хренова туча активов - всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.
Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику?

mi4man местный житель09.11.08 12:27
mi4man
NEW 09.11.08 12:27 
в ответ Wladimir- 09.11.08 12:12
Разница только в том, что Саудовская Аравия разумно использует свои богатства. Там нет ниодного мультимилиардера(есть парочка мелких миллиардеров, но не нефтяных) и коренное население живёт в достатке. Не думаю, что они живут только одним днём, вкладывают куда надо. Да и нефти там ещё на 100 лет, куда больше чем у России и население намного меньше. А войны с Саудовской Аравией никогда не будет, никто не будет себе истоник нефти перерубать.
mi4man местный житель09.11.08 12:37
mi4man
NEW 09.11.08 12:37 
в ответ Wladimir- 09.11.08 12:21
Ну и ???? Вы сами доказали. И не стоит искать внешнего врага или искать какие то причины с Китаем.
  blackalex69 местный житель09.11.08 12:38
NEW 09.11.08 12:38 
в ответ Wladimir- 09.11.08 12:12
В ответ на:
И что Саудовская Аравия такое производит, кроме нефти?

Der bedeutendste Industriezweig ist die Erdölraffinerie, gefolgt von der Erdgasraffinerie. Außerdem sind Grunderzeugnisse der Petrochemie, Dünger, Zement, Stahl, Textilien wichtige Exportprodukte. Siehe: Saudi Basic Industries Corporation.
http://de.wikipedia.org/wiki/Saudi-Arabien#Wirtschaft
В ответ на:
что из 15 смертников учавствовавших в самом знаменитом теракте 14 были выходцами именно из Саудовской Аравии.

Откуда дровишки?
Wladimir- коренной житель09.11.08 12:44
NEW 09.11.08 12:44 
в ответ blackalex69 09.11.08 12:38
А что, это же не производят в России? Цемент, сталь?
Wladimir- коренной житель09.11.08 12:45
NEW 09.11.08 12:45 
В ответ на:
Откуда дровишки?
Вы что, с Луны свалились? Это же общеизвестный факт.
Wladimir- коренной житель09.11.08 12:50
NEW 09.11.08 12:50 
в ответ mi4man 09.11.08 12:37
В ответ на:
Ну и ???? Вы сами доказали.
Конечно, доказал. А именно то, что пока страна живёт в системе надувания финансовых пузырей - а надувают их за океаном - то ни о каком развитиии промышленности и конкуренции вообще речи быть не может. И промышленное развитие возможно лишь в условиях защиты от таких пузырей. А защитой может быть только свой твёрдый рубль, не связаный с колебанием доллара.
Кстати, наиболее вероятная причина, по которой США напали на Ирак - это отказ от торговли за доллары.
Wladimir- коренной житель09.11.08 12:53
NEW 09.11.08 12:53 
в ответ mi4man 09.11.08 12:27
В ответ на:
А войны с Саудовской Аравией никогда не будет, никто не будет себе истоник нефти перерубать.
Пока она продаёт нефть за доллары, конечно не будет. Но всё радикально изменится после того, как доллар рухнет.
mi4man местный житель09.11.08 13:17
mi4man
NEW 09.11.08 13:17 
в ответ Wladimir- 09.11.08 12:53
В ответ на:
Но всё радикально изменится после того, как доллар рухнет.

А почему он должен рухнуть? Доллар это крепкая валюта. Он снижался в течение 2 лет, а рубль рухнул за 2 месяца(посмотри отношение рубля к доллару за последние 5 летhttp://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y). Это факт, и это говорит о всём. А если взять к этому, что ВВП России 3%, а США 20%, то это ещё боллее усугубляет картину. А если добавить к этому, что ВВП России в болшей своей части состоит из продаж нефти и газа, то картина совсем плохая. Вообщем экономика России это коллос на глиняных ногах, который размахиваеться дубинкой.
Wladimir- коренной житель09.11.08 14:46
09.11.08 14:46 
в ответ mi4man 09.11.08 13:17
В ответ на:
А почему он должен рухнуть? Доллар это крепкая валюта. Он снижался в течение 2 лет, а рубль рухнул за 2 месяца(посмотри отношение рубля к доллару за последние 5 летhttp://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y). Это факт, и это говорит о всём. А если взять к этому, что ВВП России 3%, а США 20%, то это ещё боллее усугубляет картину. А если добавить к этому, что ВВП России в болшей своей части состоит из продаж нефти и газа, то картина совсем плохая. Вообщем экономика России это коллос на глиняных ногах, который размахиваеться дубинкой.
Он должен рухнуть потому, что произойдёт долларовая гиперинфляция в 20010-2011. Почему она произойдёт, излагать на этом сайте слишком долго, но если совсем кратко и одним словом, то потому, что глобализация завершена и доллар покрыл всю планету и стало быть, расширяться западному рынку некугда а это означает его смерть. Подробности на сайте http://www.avanturist.org
Впрочем, чтобы Вам долго не искать, приведу снова текст оттуда
В ответ на:
Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику
Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз
Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:
3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.
Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.
Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.
Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.

А здесь прогноз, когда всё это будет происходить
В ответ на:
05 Июль 2007 Хронология развития событий по Авантюристу:
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Пока нефть как рубль привязаны к доллару и имеют подчинённую ему роль, то падение рубля будет неизбежно.
  blackalex69 местный житель09.11.08 14:51
NEW 09.11.08 14:51 
в ответ Wladimir- 09.11.08 12:45
В ответ на:
Это же общеизвестный факт.

Лично мне этот факт неизвестен. А слабо ичточник привести, откуда инфа?
Я вас уже писал, если вы оперируете цифрами, то приведите пожалуйста источник, откуда эти цифры взяты, иначе читающие будут думать, что это все плод вашего испуганного воображения.
Wladimir- коренной житель09.11.08 15:22
NEW 09.11.08 15:22 
в ответ blackalex69 09.11.08 14:51
Как я могу привести Вам источник, если об этом писали газеты практически сразу после терактов? Что, подшивки газет Вам доставить? Нет уж, просвещайтесь сами.
mi4man местный житель09.11.08 15:57
mi4man
NEW 09.11.08 15:57 
в ответ Wladimir- 09.11.08 14:46, Последний раз изменено 09.11.08 16:04 (mi4man)
В ответ на:
Пока нефть как рубль привязаны к доллару и имеют подчинённую ему роль, то падение рубля будет неизбежно.
какая то ерунда. Последние 2 года рубль по отношению к доллару только рос, цены были в долларах, а вы пишите как раз обратное. Как можно читать информацию на сайте, если даже сам сайт называеться Авантюрист. Вы сами немного подумайте, а не читатйте статьи непонятного содержания(крах ямайской валютной системы). Тогда и выводы будут не противоречивые(я про связь доллара, рубля и нефти).
  blackalex69 местный житель09.11.08 21:45
NEW 09.11.08 21:45 
в ответ Wladimir- 09.11.08 15:22
В ответ на:
Как я могу привести Вам источник, если об этом писали газеты практически сразу после терактов? Что, подшивки газет Вам доставить? Нет уж, просвещайтесь сами.

Не можете закрепить ваши слова фактами, значит не пишите.
Скажу вам по секрету, что в 2001 году уже был интернет, и раз газеты о чем то писали, значит это писалось и в интернете. Так что можно обойтись и без подшивок, а простым линком на официальный источник информации.
sunsun коренной житель10.11.08 01:56
NEW 10.11.08 01:56 
в ответ Wladimir- 09.11.08 14:46
В ответ на:
Третья Мировая.

Значит всётаки <Lockheed> вовремя я купил
Leo_lisard финансист10.11.08 11:00
Leo_lisard
NEW 10.11.08 11:00 
В ответ на:
Откуда дровишки?

Девятнадцать человек поднялись на борт четырёх самолетов: по пять человек ≈ на рейсы 11 American Airlines, 175 United Airlines и 77 American Airlines, и четверо ≈ на рейс 93 United Airlines. Пятнадцать из них были родом из Саудовской Аравии, двое ≈ из Объединенных Арабских Эмиратов, один ≈ из Египта и ещё один ≈ из Ливана.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1...
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 все