Login
Мировой финансовый кризис. Что делать?
03.10.08 20:47
Перспективы более чем удручающие. Почитайте вот здесь http://worldcrisis.ru/crisis/461050. Скачайте на фестплату файл "футурология+.doc", переименуйте его какими нибудь латинскими буквами и читайте в Word. Как спасти свои сбережения? Куда вкладывать? Что и откуда снимать?
Кто то может умудриться и разбогатеть на этом. Если такое вообще возможно, то каким образом?
Кто то может умудриться и разбогатеть на этом. Если такое вообще возможно, то каким образом?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 03.10.08 23:11
in Antwort Wladimir- 03.10.08 20:47
Скачайте лучше вот здесь www.warez.org\malware\007 файл key.txt, переименуйте в ага.exe, и читайте! Вам всё станет понятно!
NEW 04.10.08 10:48
in Antwort toko-tak 03.10.08 23:11
Что то я не очень понимаю! А что у нас ожидается? Может надо уже деньги со счёта снимать и в кубышку складывать? Я слышала по телевизору, что при банкротстве банка пользователи счёта защищены на 20000 ┬. Так ли это в реальности?
NEW 04.10.08 11:34
Спасибо, прочел с огромным удовольствием, очень интерессный доклад, но можно ли извлечь из этого для себя какую-то конкретную пользу, или принять на основе прочитанного правильное решение в сложившейся ситуации?
Думаю, что нет, в чем так же признаются и авторы доклада:
В том то и дело, что никто не знает, что будет дальше. Вполне возможно, что случится так, как описано в известных протоколах, которым уже более ста лет:
В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала. Если мировая экономика скатится в рецессию и окажется в дефляционных условиях, то самым надёжным видом вложения станет чулок жены
. Гораздо хуже будут обстоять дела у людей имеющих долги, например на покупку дома. Эти люди могут столкнутся в условиях растущей безработицы с проблемой подорожания финансирования, при одновременном падении стоимости объекта, и, в итоге останутся мало того, что ни с чем, но еще и в долгах, а это дорога в рабство.
Проще всего будет людям, которые живут по принципу: "чем меньше мы имеем, тем трудней у нас отнять
"
Думаю, что нет, в чем так же признаются и авторы доклада:
В ответ на:
впервые с XVI века человечество столкнулось с ситуацией, когда абсолютно непонятна модель, которая будет определять базовые принципы построения экономической системы после ее кризиса и разрушения модели действующей. Ситуация при этом усугубляется тем, что вся интеллектуальная инфраструктура в последние годы была заточена под доказательство невозможности кризиса и дальнейшего развития существующей системы, что называется, ╚до бесконца╩.
впервые с XVI века человечество столкнулось с ситуацией, когда абсолютно непонятна модель, которая будет определять базовые принципы построения экономической системы после ее кризиса и разрушения модели действующей. Ситуация при этом усугубляется тем, что вся интеллектуальная инфраструктура в последние годы была заточена под доказательство невозможности кризиса и дальнейшего развития существующей системы, что называется, ╚до бесконца╩.
В том то и дело, что никто не знает, что будет дальше. Вполне возможно, что случится так, как описано в известных протоколах, которым уже более ста лет:
В ответ на:
Aber wenn die Komödie zu Ende ist, steht man vor einer ungeheuren Schuld. Um die Zinsen zahlen zu können, nimmt der Staat zu einer neuen Anleihe seine Zuflucht, die die bisherige Schuld nicht beseitigt, sondern im Gegenteile
vermehrt. Wenn dann das Zutrauen zum Staate endlich erschöpft ist, muß man durch neue Steuern nicht etwa die Anleihe, sondern nur die Zinsen der Anleihe abdecken. Diese Steuern stellen also eine Schuld dar, mit der man eine andere
Schuld bezahlt.
Aber wenn die Komödie zu Ende ist, steht man vor einer ungeheuren Schuld. Um die Zinsen zahlen zu können, nimmt der Staat zu einer neuen Anleihe seine Zuflucht, die die bisherige Schuld nicht beseitigt, sondern im Gegenteile
vermehrt. Wenn dann das Zutrauen zum Staate endlich erschöpft ist, muß man durch neue Steuern nicht etwa die Anleihe, sondern nur die Zinsen der Anleihe abdecken. Diese Steuern stellen also eine Schuld dar, mit der man eine andere
Schuld bezahlt.
В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала. Если мировая экономика скатится в рецессию и окажется в дефляционных условиях, то самым надёжным видом вложения станет чулок жены
Проще всего будет людям, которые живут по принципу: "чем меньше мы имеем, тем трудней у нас отнять
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 04.10.08 11:43
in Antwort Katarinchen 04.10.08 10:48
Банки, входящие в Einlagensicherungsfonds (почти все немецкием банки) гарантируют выплату до 30 миллионов евро каждому клиенту, все остальные (как правило иностранные банки) только до 20 тысячь.
Если вы клиент немецкого института, то можете смело использовать ваши кубышки дальше по назначению
.
Если вы клиент немецкого института, то можете смело использовать ваши кубышки дальше по назначению
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 04.10.08 12:18
Вообще, я открыл ветку как раз с целью узнать у просвещённой публики как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов. Ведь речь пойдёт о целой череде обвалов. Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
in Antwort IvanBodhidharma 04.10.08 11:34
В ответ на:
В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала.
Ключевое слово "имеющим работу". Многие ли её смогут иметь? В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала.
Вообще, я открыл ветку как раз с целью узнать у просвещённой публики как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов. Ведь речь пойдёт о целой череде обвалов. Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
NEW 04.10.08 12:29
in Antwort Wladimir- 04.10.08 12:18
Ведь речь пойдёт о целой череде обвалов.
Экономические катаклизмы пророчили уже не раз, даже "признаки" были, но пока ещё ничего страшного не случилось. Это как "конец света"
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Пока проблем нет - есть небольшой (в глобальном плане) спад.
Экономические катаклизмы пророчили уже не раз, даже "признаки" были, но пока ещё ничего страшного не случилось. Это как "конец света"
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Пока проблем нет - есть небольшой (в глобальном плане) спад.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.10.08 14:15
Все бюджетники и гос. служащие. Начиная с мусорщиков, солдат, и кончая министрествами и ведомствами. А таковых о-гого...
Встречный вопрос: капитал то имеется? Если да, то он должен работать.
Либо можно купить государственные Tagesanleihen (3,8% Tagesgeld) Soll bonbensicher sein.
После обвала акций 29-го года кризис наступил в 33-м. Так что время еще есть.
В ответ на:
Многие ли её смогут иметь?
Многие ли её смогут иметь?
Все бюджетники и гос. служащие. Начиная с мусорщиков, солдат, и кончая министрествами и ведомствами. А таковых о-гого...
В ответ на:
как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов
как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов
Встречный вопрос: капитал то имеется? Если да, то он должен работать.
Либо можно купить государственные Tagesanleihen (3,8% Tagesgeld) Soll bonbensicher sein.
В ответ на:
Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
После обвала акций 29-го года кризис наступил в 33-м. Так что время еще есть.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 05.10.08 08:53
О, да! Страшны не те кризисы, о которых пророчат зарание, а те, которые приходят "unangemeldet"
in Antwort WishWaster 04.10.08 12:29
В ответ на:
Это как "конец света"
Это как "конец света"
О, да! Страшны не те кризисы, о которых пророчат зарание, а те, которые приходят "unangemeldet"
NEW 05.10.08 09:37
В США через месяц выборы, кризис используется в политической борьбе, краски намеренно сгущаются, общественное мнение умышленно манипулируется. Прежде всего этот кризис выгоден самим банкам (усиление влияния, что им кстати очень хорошо удаётся, принятие плана спасения Полсона тому свидетельство. Хотел бы я видеть лица сенаторов, наблюдавших, как курсы обвалились сражу же после того, как план был принят
), и, конечно же новому правительству (в целях доказать некомпетентность старого режима, типа, голосуйте за нас - только мы с состоянии вывести страну из создавшегося положения). После того, как новое правительство прийдёт к власти, всё встанет на свои места, оно будет вынуждено принять интенсивные меры по преодолению этого кризиса и выходу из создавшегося положения.
В том, что мировая экономика скатывается в рецессию, ничего плохого нет, это нормальное развитие. После рецессии следует депрессия (но не всегда), потом подъём, затем бум, и после этого всё начинается сначала.
Для сохранения и умножения капитала нужно уже во время депресии начинать инвестировать в акции, во время подъёма продолжать инвестиции, когда экономика перегревается и вступает в фазу бума, как правило начинается инфляция, здесь уже нужно инвестировать в сырьё и драгметаллы, ну а в конце цикла - Sparbuch и Bundesanleihen
В том, что мировая экономика скатывается в рецессию, ничего плохого нет, это нормальное развитие. После рецессии следует депрессия (но не всегда), потом подъём, затем бум, и после этого всё начинается сначала.
Для сохранения и умножения капитала нужно уже во время депресии начинать инвестировать в акции, во время подъёма продолжать инвестиции, когда экономика перегревается и вступает в фазу бума, как правило начинается инфляция, здесь уже нужно инвестировать в сырьё и драгметаллы, ну а в конце цикла - Sparbuch и Bundesanleihen
NEW 05.10.08 12:04
in Antwort IvanBodhidharma 05.10.08 09:37
В аналитики подался ?
"Kolumne" писать начал ?
"Kolumne" писать начал ?

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 05.10.08 12:33
Ах, если бы мне хоть чуточку ума, обязательно писал бы
, даже великий Костолани вовремя сообразил, что на колумнах больше и легче заработать можно чем на спекуляциях.
in Antwort Ким-ли 05.10.08 12:04
В ответ на:
"Kolumne" писать начал ?
"Kolumne" писать начал ?
Ах, если бы мне хоть чуточку ума, обязательно писал бы
NEW 05.10.08 15:07
in Antwort WishWaster 04.10.08 12:29
В ответ на:
То, что тонуть будем медленно, несколько утешает. В конце концов из Титаника тоже кто то смог спастись. И наверное этот кто то просто немножко быстрее соображал, чем другие. А может быть был готов морально. Вот я и пытаюсь морально подготовиться. По другому ведь вряд ли удастся.Проблемы нужно решать по мере их поступления. Пока проблем нет - есть небольшой (в глобальном плане) спад.
NEW 05.10.08 15:11
in Antwort ┬EVRO┬ 04.10.08 14:15
В ответ на:
Эти самые Tagesanleihen и есть Tagesgeld? Непонятны эти 3,8%. Ведь деньги на Tagesgeld можно положить и выгоднее. Либо можно купить государственные Tagesanleihen (3,8% Tagesgeld) Soll bonbensicher sein.
NEW 05.10.08 15:14
А я, как человек из большого распада, воспринимаю всё в чёрных тонах. Сам был свидетелем, как всё происходило. Поэтому с ужасом верю Хазину.
В ответ на:
В США через месяц выборы, кризис используется в политической борьбе, краски намеренно сгущаются, общественное мнение умышленно манипулируется.
Вашими бы устами... В США через месяц выборы, кризис используется в политической борьбе, краски намеренно сгущаются, общественное мнение умышленно манипулируется.
А я, как человек из большого распада, воспринимаю всё в чёрных тонах. Сам был свидетелем, как всё происходило. Поэтому с ужасом верю Хазину.
NEW 05.10.08 15:16
in Antwort toko-tak 03.10.08 23:11
В ответ на:
Скачайте лучше вот здесь www.warez.org\malware\007 файл key.txt, переименуйте в ага.exe, и читайте! Вам всё станет понятно!
Спасибо, но с расширением .exe читать не буду. Говорю же, всё воспринимаю в мрачных тонах. Скачайте лучше вот здесь www.warez.org\malware\007 файл key.txt, переименуйте в ага.exe, и читайте! Вам всё станет понятно!
NEW 05.10.08 15:34
in Antwort Wladimir- 05.10.08 15:07
Вот я и пытаюсь морально подготовиться.
Если кризис будет глобальный (что само по себе просто маловероятно), и если всё резко упадёт ниже плинтуса - то 90% всё равно не спасут свои сбережения (имхо). Да и когда кушать нечего, думать уже будут не о деньгах. Если пытаетесь подготовиться к такому раскладу - ищите (или стройте) крепость, запасайтесь продуктами лет на 50, ну и оружие с боеприпасами для защиты от тех, кто захочет раскулачить
Если кризис будет глобальный (что само по себе просто маловероятно), и если всё резко упадёт ниже плинтуса - то 90% всё равно не спасут свои сбережения (имхо). Да и когда кушать нечего, думать уже будут не о деньгах. Если пытаетесь подготовиться к такому раскладу - ищите (или стройте) крепость, запасайтесь продуктами лет на 50, ну и оружие с боеприпасами для защиты от тех, кто захочет раскулачить
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.10.08 17:20
О, вам уже нужны радикальные меры.
1) В свидетели больше не записываться, Хазина не читать!
2) Если сумма большая, деньги разбить на части и разместить в разных продуктах ( Tagesgeld, Bundeswertpapiere, Inflationsschutzpapiere )
3) Новости о фин. кризисе не смотреть! Сразу переключать на другие каналы.
4) Газеты типа Bild избегать, публикации о кризисе в газетах и журналах перелистывать.
5) Почаще выходить гулять, дышать свежим воздухом
6) Почаще встречаться с друзьями
7) Завести зверюшку типа собаки или кошки.
in Antwort Wladimir- 05.10.08 15:14
В ответ на:
О, вам уже нужны радикальные меры.
1) В свидетели больше не записываться, Хазина не читать!
2) Если сумма большая, деньги разбить на части и разместить в разных продуктах ( Tagesgeld, Bundeswertpapiere, Inflationsschutzpapiere )
3) Новости о фин. кризисе не смотреть! Сразу переключать на другие каналы.
4) Газеты типа Bild избегать, публикации о кризисе в газетах и журналах перелистывать.
5) Почаще выходить гулять, дышать свежим воздухом
6) Почаще встречаться с друзьями
7) Завести зверюшку типа собаки или кошки.
NEW 05.10.08 18:35
in Antwort Wladimir- 05.10.08 15:11
Это и есть Tagesgeld. Только от государства, поэтому очень надежно.
Можешь найти и на 5%, но в иностранных банках. А что мы сейчас на дворе имеем?
Правильно банковский кризис.
Можешь найти и на 5%, но в иностранных банках. А что мы сейчас на дворе имеем?
Правильно банковский кризис.
NEW 06.10.08 22:10
in Antwort blackalex69 05.10.08 17:20
NEW 06.10.08 22:11
in Antwort ┬EVRO┬ 05.10.08 18:35
NEW 07.10.08 19:11
in Antwort Ferz21 07.10.08 18:19
NEW 07.10.08 21:12
Россия свои банки подпитывает и Исланидии ешо 4 млд.долларов в кредит даёт.
Россия капила денюжеку!Чуюли кризис!
NEW 08.10.08 00:53
Судя по тяжёлой обстановке пора собирать хотя бы <Aktienfonds>. Если позволяет здоровье и состояние сбережений, то и непосредственно акции.
В ответ на:
Как спасти свои сбережения? Куда вкладывать? Что и откуда снимать?
Как спасти свои сбережения? Куда вкладывать? Что и откуда снимать?
Судя по тяжёлой обстановке пора собирать хотя бы <Aktienfonds>. Если позволяет здоровье и состояние сбережений, то и непосредственно акции.
NEW 08.10.08 12:37
in Antwort sunsun 08.10.08 00:53
NEW 08.10.08 20:22
in Antwort Neugirige 08.10.08 12:37
к примеру акция <Daimler Benz> куплена мной сегодня за 24 с небольшим. Почему? <Boersenwert> при таком курсе стоит ниже чем сама фирма на самом деле.
Тоже самое с множеством других фирм и фирмочек, а также с кучей <Fonds>. Все страдают в независимости от цвета и направления. Паника. В таких условиях повышенные ставки при покупке<Fondsanteile> особо благоприятно сказываются на результате.
Тоже самое с множеством других фирм и фирмочек, а также с кучей <Fonds>. Все страдают в независимости от цвета и направления. Паника. В таких условиях повышенные ставки при покупке<Fondsanteile> особо благоприятно сказываются на результате.
NEW 08.10.08 21:16
Россия может предоставить кредит в 4 млрд. евро Исландии, стране с населением в 316 тыс. человек, чья экономика сильнее других пострадала от мирового финансового кризиса, оказавшись на грани банкротства. Исландия, являющаяся членом НАТО, не дождалась помощи от своих западных товарищей, и решила поискать поддержки в России. ╚Мы не получили необходимой поддержки, которую мы просили у наших друзей, √ говорит премьер-министр Исладнии Гейр Хорде. √ В такой ситуации надо начинать поиски новых друзей╩.
============================================
Вот так Запад!Вот так НАТО!Как за деньги огромные защло все всё забыли.Друзья познаются в беде!
============================================
Вот так Запад!Вот так НАТО!Как за деньги огромные защло все всё забыли.Друзья познаются в беде!
NEW 08.10.08 22:46
08.10.2008 16:47
Китай задолжал более $427 млрд.
Внешний долг Китая составил $427,432 млрд., что на 14,4% больше, чем на конец 2007 года. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Государственного управления валютного контроля КНР.
Как сообщает "K2Kapital", 37,92% внешнего долга страны - это средне- и долгосрочные займы, объем которых возрос на 5,56% и составил $162,067 млрд. Объем краткосрочных займов, которые составляют 62,08% внешней задолженности, возрос на 20,57% до $265,365 млрд.
==============================
У России внешний долг всего 40 млн.долларов.
Китай задолжал более $427 млрд.
Внешний долг Китая составил $427,432 млрд., что на 14,4% больше, чем на конец 2007 года. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Государственного управления валютного контроля КНР.
Как сообщает "K2Kapital", 37,92% внешнего долга страны - это средне- и долгосрочные займы, объем которых возрос на 5,56% и составил $162,067 млрд. Объем краткосрочных займов, которые составляют 62,08% внешней задолженности, возрос на 20,57% до $265,365 млрд.
==============================
NEW 09.10.08 00:13
Не обязательно было чуять. Об этом кризисе Сорос еще года три назад книгу написал "Кризис глобального капитализма".
И только сейчас заговорили о необходимости регулирования, о котором он еше тогда писал.
Он и падение доллара предсказал. И после я слышал сообщение, что он на этом падении ( до 1,46) и заработал.
in Antwort RVW 07.10.08 21:12
В ответ на:
Не обязательно было чуять. Об этом кризисе Сорос еще года три назад книгу написал "Кризис глобального капитализма".
И только сейчас заговорили о необходимости регулирования, о котором он еше тогда писал.
Он и падение доллара предсказал. И после я слышал сообщение, что он на этом падении ( до 1,46) и заработал.
NEW 09.10.08 02:03
in Antwort RVW 08.10.08 21:16
Интересно, а что станет с теми же обитателями Исландии, если допустим, Россия денежку не подкинет
? Перейдут на подножный корм, будут собирать ягоды, лишайник, рыбу ловить? Как вообще себе можно представить изменение ихней жизни?
NEW 09.10.08 08:35
in Antwort ovenx 09.10.08 02:03
Во время Великой Депресии 30-х годов просто несколько миллионов человек в США и Европе с голоду умерли. Безработица была больше 30% и не было никаких пособий по безработице.
NEW 09.10.08 09:39
in Antwort ЛЛЛЛ 09.10.08 08:35, Zuletzt geändert 09.10.08 09:55 (ovenx)
а в учебниках истории для советских школ было прописано что в те времена амеры пшеницу в паровозных топках сжигали, молоко в реки сливали-боролись с падением спроса...
голодали добровольно
, что характерно, умирали свободными людьми. Вот вам реалии свободного предпринимательства.
голодали добровольно
NEW 09.10.08 10:05
а что тут предсказывать:

in Antwort Live345 09.10.08 00:13
В ответ на:
а что тут предсказывать:

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 09.10.08 15:08
Если у людей нет денег, то что они могут купить ? Даже продукты купить не могут. Так что спрос падал автоматически, вышеприведённые методы "борьбы" его поднять не могли. Такими способами можно только предотвратить перепроизводство и не опускать цены ниже себестоимости продукта.
in Antwort ovenx 09.10.08 09:39
В ответ на:
а в учебниках истории для советских школ было прописано что в те времена амеры пшеницу в паровозных топках сжигали, молоко в реки сливали-боролись с падением спроса...
Если у людей нет денег, то что они могут купить ? Даже продукты купить не могут. Так что спрос падал автоматически, вышеприведённые методы "борьбы" его поднять не могли. Такими способами можно только предотвратить перепроизводство и не опускать цены ниже себестоимости продукта.
NEW 10.10.08 00:41
а что делать то? такой вопрос в заголовке стоит. Что делать кроме провозглашения мощи России?
Только конкретно.
in Antwort RVW 08.10.08 22:46
В ответ на:
а что делать то? такой вопрос в заголовке стоит. Что делать кроме провозглашения мощи России?
Только конкретно.
NEW 10.10.08 00:43
in Antwort wowax 09.10.08 10:05
NEW 10.10.08 09:16
и что разуму не хватило, грабить идти?
in Antwort ЛЛЛЛ 09.10.08 08:35
В ответ на:
Во время Великой Депресии 30-х годов просто несколько миллионов человек в США и Европе с голоду умерли. Безработица была больше 30% и не было никаких пособий по безработице.
и что разуму не хватило, грабить идти?
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 10.10.08 09:52
in Antwort Oleg.de 10.10.08 09:16
в тюрьме хоть бы покормили.
Так порядочность не позволяла миллионам голодающих брать чужое. Они наверно и умирали со словами-до здравствует свободное предпринимательство!
Так порядочность не позволяла миллионам голодающих брать чужое. Они наверно и умирали со словами-до здравствует свободное предпринимательство!
NEW 10.10.08 10:01
Неплохая идея, можно и в тюрьму на пару лет, пережить весь этот кризис, там и кров над головой и питание бесплатное, и одежда
.
in Antwort ovenx 10.10.08 09:52
В ответ на:
Неплохая идея, можно и в тюрьму на пару лет, пережить весь этот кризис, там и кров над головой и питание бесплатное, и одежда
NEW 10.10.08 15:55
Золото скупать поздно.. оно с 13тыс. до 21тыс. евро за кг выросло да и по такой цене хрен достанешь..
Может какой лимузин прикупить, хай стоит до лучших времён, а?
В ответ на:
Вообще, я открыл ветку как раз с целью узнать у просвещённой публики как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов.
Сам башку сломал.. Вообще, я открыл ветку как раз с целью узнать у просвещённой публики как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов.
Золото скупать поздно.. оно с 13тыс. до 21тыс. евро за кг выросло да и по такой цене хрен достанешь..
Может какой лимузин прикупить, хай стоит до лучших времён, а?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 10.10.08 17:55
in Antwort oldwalker 10.10.08 15:55
Вообще рекомендуют также недвижимость, но это обоюдоострый меч. С одной стороны, обеспечиваешь на старости крышу над головой и не платишь миту, с другой стороны, влезаешь в кредит и в случае дефляции его можно не отдать даже при фиксированном проценте. Со всеми вытекающими.
NEW 10.10.08 19:16
Мы не знаем по какому сценарию будут развиваться события. Что может произойти большая инфляция или хуже деинфляция мировых валют?
Мы видим как в Европе потихоньку останавливают производства, рынки перенасыщены товаром - нет дефицита.
Если бы точно знать как будут развиваться события как в РФ во время кризиса в 93м, то однозначно можно брать кредит, благо банки иппотечные ставки понизили, и с первой зарплаты с ними расплатиться. Если же дефолт как в 98м, то тут одно - скидывать деньги, прикупить товар и ждать новых цен.
in Antwort Wladimir- 10.10.08 17:55
В ответ на:
Вообще рекомендуют также недвижимость, но это обоюдоострый меч.
Это классический совет. Вообще рекомендуют также недвижимость, но это обоюдоострый меч.
Мы не знаем по какому сценарию будут развиваться события. Что может произойти большая инфляция или хуже деинфляция мировых валют?
Мы видим как в Европе потихоньку останавливают производства, рынки перенасыщены товаром - нет дефицита.
Если бы точно знать как будут развиваться события как в РФ во время кризиса в 93м, то однозначно можно брать кредит, благо банки иппотечные ставки понизили, и с первой зарплаты с ними расплатиться. Если же дефолт как в 98м, то тут одно - скидывать деньги, прикупить товар и ждать новых цен.
NEW 10.10.08 20:54
in Antwort oldwalker 10.10.08 19:16
В ответ на:
Я, честно говоря, не знаю отличия первого от второго, потому что при втором уже не присутствовал. Экономический крах - а не кризис - будет происходить так, как предсказал экономист Хазин. Ссылку я давал в начале ветки. Я исхожу из того, что он это предсказывал ещё в 2000 году, т.е ориентировался в происходящем на финансовом фронте. И, кстати, предсказал 11 сентября тоже чисто экономически. Если бы точно знать как будут развиваться события как в РФ во время кризиса в 93м, то однозначно можно брать кредит, благо банки иппотечные ставки понизили, и с первой зарплаты с ними расплатиться. Если же дефолт как в 98м, то тут одно - скидывать деньги, прикупить товар и ждать новых цен.
NEW 10.10.08 21:10
Нострадамус воскрес! Воистину воскрес! Аминь!
in Antwort Wladimir- 10.10.08 20:54, Zuletzt geändert 10.10.08 21:11 (blackalex69)
В ответ на:
предсказал 11 сентября тоже чисто экономически.
предсказал 11 сентября тоже чисто экономически.
Нострадамус воскрес! Воистину воскрес! Аминь!
NEW 10.10.08 22:19
1. Он пугает, а мне не страшно. Максим Горький
2. Кто пишет проникновенные статьи о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу! Кто пишет финансовые передовицы? Люди, у которых гроша ломаного никогда в кармане не было! Марк Твен
in Antwort Wladimir- 10.10.08 20:54
В ответ на:
Экономический крах - а не кризис - будет происходить так, как предсказал экономист Хазин.
Экономический крах - а не кризис - будет происходить так, как предсказал экономист Хазин.
1. Он пугает, а мне не страшно. Максим Горький
2. Кто пишет проникновенные статьи о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу! Кто пишет финансовые передовицы? Люди, у которых гроша ломаного никогда в кармане не было! Марк Твен
Früher an Später denken!
NEW 10.10.08 22:30
in Antwort Wladimir- 10.10.08 20:54
В ответ на:
Я, честно говоря, не знаю отличия первого от второго, потому что при втором уже не присутствовал.
Я как раз в 98ом находился в РФ и точно могу сказать "попали" те, кто деньги в рублях на руках или в банках держал, а выиграли у кого был товар на руках или валюта. Поэтому и подумываю завтра прикупить лимузин если даже ничего не произойдёт в цене он не много потеряет.Я, честно говоря, не знаю отличия первого от второго, потому что при втором уже не присутствовал.
NEW 11.10.08 00:03
in Antwort Алеганский 10.10.08 23:47, Zuletzt geändert 11.10.08 00:05 (ovenx)
покупать надо при инфляции...а пока-непонятно что...а вдруг цены падать захотят...вон на бензин стало как год назад
-проезжаю мимо заправки на велосипеде , цена стала 1-32. Раньше бы обрадовался, а сейчас - не знаешь что и думать...
NEW 11.10.08 00:53
in Antwort oldwalker 10.10.08 22:30
В ответ на:
Я как раз в 98ом находился в РФ и точно могу сказать "попали" те, кто деньги в рублях на руках или в банках держал, а выиграли у кого был товар на руках или валюта. Поэтому и подумываю завтра прикупить лимузин если даже ничего не произойдёт в цене он не много потеряет.
При распаде финансовой системы наверное лучше всё таки материальные ценности. А именно этим и пахнет. Я как раз в 98ом находился в РФ и точно могу сказать "попали" те, кто деньги в рублях на руках или в банках держал, а выиграли у кого был товар на руках или валюта. Поэтому и подумываю завтра прикупить лимузин если даже ничего не произойдёт в цене он не много потеряет.
NEW 11.10.08 00:58
Сначала инфляция, потом она же в варианте гипер, ну а затем дефляция. Поступательное движение прогресса.
in Antwort ovenx 11.10.08 00:03
В ответ на:
покупать надо при инфляции...а пока-непонятно что...а вдруг цены падать захотят...вон на бензин стало как год назад -проезжаю мимо заправки на велосипеде , цена стала 1-32. Раньше бы обрадовался, а сейчас - не знаешь что и думать...
При такой накачке долларами как сейчас она неминуема. Или кто то всерьез полагает, что эти 700 миллиардов американский налогоплательщик выймет из своего кармана? А тут ещё промелькнуло, что Буш хочет ещё одну инъекцию. покупать надо при инфляции...а пока-непонятно что...а вдруг цены падать захотят...вон на бензин стало как год назад -проезжаю мимо заправки на велосипеде , цена стала 1-32. Раньше бы обрадовался, а сейчас - не знаешь что и думать...
Сначала инфляция, потом она же в варианте гипер, ну а затем дефляция. Поступательное движение прогресса.
NEW 11.10.08 01:02
in Antwort Leo_lisard 10.10.08 22:19
В ответ на:
Он пугает, а мне не страшно. Максим Горький
Максиму было не страшно, а мне наоборот. Пролетарский писатель обязан вселять оптимизм. А я всё это видел и даже испытал в пространстве бывшего СССР. Теперь, правда, масштаб обещает быть пограндиознее. Он пугает, а мне не страшно. Максим Горький
NEW 11.10.08 09:30
in Antwort Wladimir- 11.10.08 01:02
Ну а что вы можете сделать, будете как все.
По РБК совет дали по вложениям. Вложить миллион в кусочки золота по 10гр., для обмена через 1-2 года на продукты.
По РБК совет дали по вложениям. Вложить миллион в кусочки золота по 10гр., для обмена через 1-2 года на продукты.
NEW 11.10.08 11:06
Максим Горький плохо кончил.
Я бы не стал полагаться на слова человека, который доверился диктатору.
in Antwort Leo_lisard 10.10.08 22:19
В ответ на:
Максим Горький плохо кончил.
NEW 11.10.08 11:13
А кому он нужен будет после финансового краха ?
Продадите его потом по дешёвке или обменяете на чемодан с тушёнкой. Его же даже по частям хлопотно продать.
В ответ на:
Поэтому и подумываю завтра прикупить лимузин если даже ничего не произойдёт в цене он не много потеряет.
Поэтому и подумываю завтра прикупить лимузин если даже ничего не произойдёт в цене он не много потеряет.
А кому он нужен будет после финансового краха ?
NEW 11.10.08 11:15
Недвижимость привязывает к местности, её в чемодан не возьмёшь и через границу не перевезёшь.
in Antwort Wladimir- 10.10.08 17:55
В ответ на:
Недвижимость привязывает к местности, её в чемодан не возьмёшь и через границу не перевезёшь.
NEW 11.10.08 13:44
Leo_lisard как то здесь высказал великую мысль, а именно его сбережения поделены на 50 % в евро, другие 50% в $.
Придерживайтесь.
В ответ на:
а выиграли у кого был товар на руках или валюта.
а выиграли у кого был товар на руках или валюта.
Leo_lisard как то здесь высказал великую мысль, а именно его сбережения поделены на 50 % в евро, другие 50% в $.
Придерживайтесь.
NEW 11.10.08 14:53
in Antwort awotnet 11.10.08 11:13
В ответ на:
родадите его потом по дешёвке или обменяете на чемодан с тушёнкой. Его же даже по частям хлопотно продать.
даже помидоры из чернобыля продать можно. был бы товар, а спрос найдётся.родадите его потом по дешёвке или обменяете на чемодан с тушёнкой. Его же даже по частям хлопотно продать.
NEW 11.10.08 14:56
нет золота не в банках не в онляйне
in Antwort ЛЛЛЛ 11.10.08 09:30
В ответ на:
Поздно.. читайте #41 По РБК совет дали по вложениям. Вложить миллион в кусочки золота по 10гр., для обмена через 1-2 года на продукты.
NEW 11.10.08 15:06
Паравозу понятно, что весь этот сыр бор из за $-ра.
Какое решение примут на саммите - неизвестно..
Может они решат перевести биржевую стоимость сырья в евро, а америка пусть сама со своим ворохом долларов разбирается.
А может случиться и так что евро и $ уравняют 1:1 тогда естественно выгодно прикупить баксы.
Однако мне кажется решение саммита будет неординарным..
in Antwort sunsun 11.10.08 13:44
В ответ на:
его сбережения поделены на 50 % в евро, другие 50% в $.
Придерживайтесь.
тут не надо быть большим докой-финансистом что бы до этого самому дойти.его сбережения поделены на 50 % в евро, другие 50% в $.
Придерживайтесь.
Какое решение примут на саммите - неизвестно..
Может они решат перевести биржевую стоимость сырья в евро, а америка пусть сама со своим ворохом долларов разбирается.
А может случиться и так что евро и $ уравняют 1:1 тогда естественно выгодно прикупить баксы.
Однако мне кажется решение саммита будет неординарным..
NEW 11.10.08 15:10

in Antwort oldwalker 11.10.08 14:56
В ответ на:
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 11.10.08 17:53
in Antwort Ким-ли 11.10.08 15:10
В 1982 году не было "новой экономики" и мыльных финансовых пузырей, ею созданной.
NEW 11.10.08 20:03
in Antwort oldwalker 11.10.08 14:53
Кстати помидоры из Чернобыля будет реальнее продать, продукты как никак. Хотя далеко везти, их легче на месте сбыть.
NEW 11.10.08 20:16
Вот цитата из MM-News -> http://www.mmnews.de/index.php/200810091252/MM-News/Gold-ausverkauft.html
А вот цитата из одного форума.
В ответ на:
Вот цитата из MM-News -> http://www.mmnews.de/index.php/200810091252/MM-News/Gold-ausverkauft.html
В ответ на:
Droht EU-Goldverbot oder Verkaufsstopp? Angeblich Direktive an Kreditinstitute, kein Gold mehr zu verkaufen. Händler stellen keine Preise mehr. „Lieferschwierigkeiten“.
Droht EU-Goldverbot oder Verkaufsstopp? Angeblich Direktive an Kreditinstitute, kein Gold mehr zu verkaufen. Händler stellen keine Preise mehr. „Lieferschwierigkeiten“.
А вот цитата из одного форума.
В ответ на:
kann ich nicht bestätigen. War testweise in 3 Banken überall wäre Gold physisch käuflich gewesen. Aber da es ja mittlerweile sogar als Superschlagzeile in der BILD steht, stimmt natürlich die BILD, wer wollte es wagen diesem durch seine fundierten Analysen bekannten Insiderfachblatt zu widersprechen.
Und wir wissen doch alle: Je fetter die Schlagzeile desto weniger Bild wird verkauft
kann ich nicht bestätigen. War testweise in 3 Banken überall wäre Gold physisch käuflich gewesen. Aber da es ja mittlerweile sogar als Superschlagzeile in der BILD steht, stimmt natürlich die BILD, wer wollte es wagen diesem durch seine fundierten Analysen bekannten Insiderfachblatt zu widersprechen.
Und wir wissen doch alle: Je fetter die Schlagzeile desto weniger Bild wird verkauft
NEW 11.10.08 23:54
Но он то 4 млрд. долларов на падении заработал. Другие же не делают этого.
В ответ на:
а что тут предсказывать:
а что тут предсказывать:
Но он то 4 млрд. долларов на падении заработал. Другие же не делают этого.
NEW 12.10.08 11:47
in Antwort Live345 11.10.08 23:54
Он перед вами отчитывался? Где источник?
Во-первых кто он?
Сорос как частное лицо или его фонд? Не знаю правда, рулит ли он еще своим фондом...
У меня наоборот инфа что его фонд потерял недавно 500 мил.
Могу предоставить линк.
Во-первых кто он?
Сорос как частное лицо или его фонд? Не знаю правда, рулит ли он еще своим фондом...
У меня наоборот инфа что его фонд потерял недавно 500 мил.
Могу предоставить линк.
NEW 12.10.08 12:14
В 1637-м тоже не было "новой экономики" и не было Lehman Brothers, но мыльные пузыри уже были.
Мыльные пузыри создают люди, а не экономика. Они были, есть и будут.
http://de.wikipedia.org/wiki/Tulpenkrise
in Antwort Wladimir- 11.10.08 17:53
В ответ на:
В 1982 году не было "новой экономики" и мыльных финансовых пузырей, ею созданной.
В 1637-м тоже не было "новой экономики" и не было Lehman Brothers, но мыльные пузыри уже были.
Мыльные пузыри создают люди, а не экономика. Они были, есть и будут.
http://de.wikipedia.org/wiki/Tulpenkrise
NEW 12.10.08 12:58
Ты всё ещё не заключил-а Ристер и не получил-а от государства премию ? :-(
Даю тебе срок до 31 декабря ;-)))
machst du Rister-Vertraaege? Welchen wuedest du empfehelen?
Даю тебе срок до 31 декабря ;-)))
machst du Rister-Vertraaege? Welchen wuedest du empfehelen?
NEW 12.10.08 13:37
Всё, уже добытое золото остаётся на поверхности земли, оно не расходуется так как нефть или газ, а значит тоже носит инфляционный характер. Золота с каждым днём становится больше и больше. После Бретона-Вуда почти все страны сокращают свои золотые запасы. Золото так же не является необходимым металом в каком-то либо производстве, без него вполне можно обойтись или заменить другими материалами. Ценность золота носит чисто психологический характер, не подтверждённый никакими фундаментальными датами. Если уж действительно наступит тот "Weltuntergang" который пророчат нам здесь пессимисты, то золото точно никому не будет нужно
.
В ответ на:
Вложить миллион в кусочки золота по 10гр., для обмена через 1-2 года на продукты.
Вложить миллион в кусочки золота по 10гр., для обмена через 1-2 года на продукты.
Всё, уже добытое золото остаётся на поверхности земли, оно не расходуется так как нефть или газ, а значит тоже носит инфляционный характер. Золота с каждым днём становится больше и больше. После Бретона-Вуда почти все страны сокращают свои золотые запасы. Золото так же не является необходимым металом в каком-то либо производстве, без него вполне можно обойтись или заменить другими материалами. Ценность золота носит чисто психологический характер, не подтверждённый никакими фундаментальными датами. Если уж действительно наступит тот "Weltuntergang" который пророчат нам здесь пессимисты, то золото точно никому не будет нужно
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то
не там
NEW 12.10.08 15:56
in Antwort IvanBodhidharma 12.10.08 13:37
золото в цене падало но потом снова поднималось...но кроме золота есть скажем платина...металл более редкий-а как на него цены, уже начали падать?
. Надо отметить, что автомобилисты знают, что есть такая недешевая часть автомобиля (не буду называть), которая частично состоит из платины, и при этом стоит не так уж дешево. Так что можно купить эту запчасть-цена вряд ли сильно упадет.
NEW 12.10.08 16:49
Начали
? Они уже падают с начала года и потеряли более 50%. Впрочем, как и всё остальное сырьё. Nix gut для России и других стран, которые живут за счет продажи сырья. Но зато очень хорошо для мировой конъюнктуры, так как уменьшает инфляционное давление и позволит центробанкам включить печатный станок и снизить процентные ставки, то есть, завалить экономику дешевыми деньгами. На сегодняшний день это самое эффективное средство борьбы с кризисом.
in Antwort ovenx 12.10.08 15:56
В ответ на:
а как на него цены, уже начали падать?
а как на него цены, уже начали падать?
Начали
NEW 12.10.08 18:29
in Antwort IvanBodhidharma 12.10.08 16:49
а я по новостям видел сюжет из Байконура-один амер поехал на русской ракете в космос, погулять...Билет ему стоил 20 милионов...Какими путями люди только не избавляются от денег в наше тревожное время!!!
NEW 12.10.08 19:42
Na, dann nur zu. Glauben Sie blind denen, die nun erklären, wir werden in Kürze wieder in der Höhle wohnen. Bunkern Sie Wasser und Nahrungsmittel, holen Sie ihr Geld von der Bank und vollenden das, was solche Kommentare säen: Das Chaos, das nicht hätte sein müssen. Und bitte vergessen Sie nicht, andere mit ihrer Panik anzustecken, damit sich der Zusammenbruch schön beschleunigt.
am Montag die Bank anzurufen, um alles zu verkaufen und sich dafür mit der Schrotflinte im Keller zu verbarrikadieren.
замечательная колумна на http://zeitenwende.ch/ronald-gehrt/jetzt-aber-mal-halblang/, советую всем прочитать.
Исход кризиса будет зависить от соотношения оптимистов и пессимистов, то есть, это что то, вроде самосбывающегося пророчества. Каждый в конце концов получает то, чего он ожидает. Если народ завтра впадёт в панику, снимет все свои сбережения, закупится консервами с галетами и запрётся с ружьём в подвале - то последствия будут действительно ужасными. Но я всё-таки надеюсь на то, что оптимистoв в этом мире больше
.
in Antwort Wladimir- 03.10.08 20:47, Zuletzt geändert 12.10.08 19:55 (IvanBodhidharma)
В ответ на:
Na, dann nur zu. Glauben Sie blind denen, die nun erklären, wir werden in Kürze wieder in der Höhle wohnen. Bunkern Sie Wasser und Nahrungsmittel, holen Sie ihr Geld von der Bank und vollenden das, was solche Kommentare säen: Das Chaos, das nicht hätte sein müssen. Und bitte vergessen Sie nicht, andere mit ihrer Panik anzustecken, damit sich der Zusammenbruch schön beschleunigt.
am Montag die Bank anzurufen, um alles zu verkaufen und sich dafür mit der Schrotflinte im Keller zu verbarrikadieren.
замечательная колумна на http://zeitenwende.ch/ronald-gehrt/jetzt-aber-mal-halblang/, советую всем прочитать.
Исход кризиса будет зависить от соотношения оптимистов и пессимистов, то есть, это что то, вроде самосбывающегося пророчества. Каждый в конце концов получает то, чего он ожидает. Если народ завтра впадёт в панику, снимет все свои сбережения, закупится консервами с галетами и запрётся с ружьём в подвале - то последствия будут действительно ужасными. Но я всё-таки надеюсь на то, что оптимистoв в этом мире больше
NEW 13.10.08 00:38
значит я тупее паравоза. мне это не понятно. Чем $ то виноват?
in Antwort oldwalker 11.10.08 15:06
В ответ на:
значит я тупее паравоза. мне это не понятно. Чем $ то виноват?
NEW 13.10.08 14:22
Можно призывать конечно к благоразумию, но в конечном счёте каждый может рассчитывать только на себя (особенно что касается финансов).
Если на самом деле будет плохо, то за прежний оптимизм и альтруизм никто не похвалит и не наградит.
in Antwort IvanBodhidharma 12.10.08 19:42
В ответ на:
Das Chaos, das nicht hätte sein müssen. Und bitte vergessen Sie nicht, andere mit ihrer Panik anzustecken, damit sich der Zusammenbruch schön beschleunigt.
Das Chaos, das nicht hätte sein müssen. Und bitte vergessen Sie nicht, andere mit ihrer Panik anzustecken, damit sich der Zusammenbruch schön beschleunigt.
Можно призывать конечно к благоразумию, но в конечном счёте каждый может рассчитывать только на себя (особенно что касается финансов).
Если на самом деле будет плохо, то за прежний оптимизм и альтруизм никто не похвалит и не наградит.
NEW 13.10.08 15:15
Как это верно, Ватсон
in Antwort IvanBodhidharma 12.10.08 19:42
Как это верно, Ватсон
В ответ на:
...NICHT klug wäre, nun nach einem historisch einmaligen Minus von 23% in fünf Tagen am Montag die Bank anzurufen, um alles zu verkaufen und sich dafür mit der Schrotflinte im Keller zu verbarrikadieren. Vielmehr wäre es vernünftig, den Sparern klar zu machen, dass es vielleicht doch nicht schaden kann, sich ein wenig selbst damit zu beschäftigen, wie die Börsen funktionieren
...NICHT klug wäre, nun nach einem historisch einmaligen Minus von 23% in fünf Tagen am Montag die Bank anzurufen, um alles zu verkaufen und sich dafür mit der Schrotflinte im Keller zu verbarrikadieren. Vielmehr wäre es vernünftig, den Sparern klar zu machen, dass es vielleicht doch nicht schaden kann, sich ein wenig selbst damit zu beschäftigen, wie die Börsen funktionieren
NEW 13.10.08 18:56
И не только биржи, а вообще вся финансовая система: http://www.youtube.com/watch?v=UFkfKDawAFY
in Antwort blackalex69 13.10.08 15:15
В ответ на:
nicht schaden kann, sich ein wenig selbst damit zu beschäftigen, wie die Börsen funktionieren
nicht schaden kann, sich ein wenig selbst damit zu beschäftigen, wie die Börsen funktionieren
И не только биржи, а вообще вся финансовая система: http://www.youtube.com/watch?v=UFkfKDawAFY
NEW 14.10.08 07:28
Кроме мыльных биржевых пузырей ничем.
Плохо то, что эту схему подхватили и др.западные страны.
непонятно куда смотрели ауфсихтраты когда акции компаний банкротов росли.
in Antwort sunsun 13.10.08 00:38
В ответ на:
. Чем $ то виноват?
On должен чем-то быть защищён.. Чем $ то виноват?
Плохо то, что эту схему подхватили и др.западные страны.
непонятно куда смотрели ауфсихтраты когда акции компаний банкротов росли.
NEW 14.10.08 08:00
Я предполагаю что за спиной у доллара стоит страна <USA> которая никогда ещё не была банкротом.
in Antwort oldwalker 14.10.08 07:28
В ответ на:
Я предполагаю что за спиной у доллара стоит страна <USA> которая никогда ещё не была банкротом.
NEW 14.10.08 11:24
По сравнению с золотом, которое котируется уже несколько тысяч лет и которое пережило десятки и сотни цивилизаций, двухсотлетняя история США является слабым утешением.
in Antwort sunsun 14.10.08 08:00
В ответ на:
По сравнению с золотом, которое котируется уже несколько тысяч лет и которое пережило десятки и сотни цивилизаций, двухсотлетняя история США является слабым утешением.
NEW 18.10.08 11:24
С чего вообще начался фин. кризис?
С того что многие фирмы имея и не имея дохода ринулись на биржу спекулировать.. Витъевато?
Проще объясню. Приходите в банк и просите 2млн.евро в кредит с доходом 2000евр/мес. и без собств.капитала на покупку, скажем, виллы. Вы прекрасно понимаете что не хватит и трёх жизней что бы расплатиться с банком да и банк вам не даст такую сумму. Ну предположим банк пошёл и дал вам ссуду. Теперь нужно деньги возвращать а как. Просто, Вы начинаете надувать мыльные пузыри типа, какой я богатый и умный приглашаете людей на виллу они восхищаются и "ведутся" на уговоры вложить деньги в ваш проект, фонд, акции на долгий срок под большие %.. Обобрав "лохов" вы расплачиваетесь с банком, те тоже восхищены вами и дают вам ещё больше денег, но уже под виллу.. Вы король! Однако, приходит день Х когда вкладчики начинают востребовать свои вклады. Объявляете себя банкротом. Вилла уходит банку за долги, но весь долг не погашен. Остаются вкладчики.. Ха, они же подписывали бумагу о риске игры на бирже - это быдло можно просто кинуть. Вот из за таких умников всё и грохнулось..
Смешнее другое что государство теперь должно возмещать их долги. Вместо того чтобы отправить их за решётку.. Демократия, однако..
В ответ на:
Я предполагаю что за спиной у доллара стоит страна <USA> которая никогда ещё не была банкротом
Вижу вы далеки от реальности.Я предполагаю что за спиной у доллара стоит страна <USA> которая никогда ещё не была банкротом
С того что многие фирмы имея и не имея дохода ринулись на биржу спекулировать.. Витъевато?
Проще объясню. Приходите в банк и просите 2млн.евро в кредит с доходом 2000евр/мес. и без собств.капитала на покупку, скажем, виллы. Вы прекрасно понимаете что не хватит и трёх жизней что бы расплатиться с банком да и банк вам не даст такую сумму. Ну предположим банк пошёл и дал вам ссуду. Теперь нужно деньги возвращать а как. Просто, Вы начинаете надувать мыльные пузыри типа, какой я богатый и умный приглашаете людей на виллу они восхищаются и "ведутся" на уговоры вложить деньги в ваш проект, фонд, акции на долгий срок под большие %.. Обобрав "лохов" вы расплачиваетесь с банком, те тоже восхищены вами и дают вам ещё больше денег, но уже под виллу.. Вы король! Однако, приходит день Х когда вкладчики начинают востребовать свои вклады. Объявляете себя банкротом. Вилла уходит банку за долги, но весь долг не погашен. Остаются вкладчики.. Ха, они же подписывали бумагу о риске игры на бирже - это быдло можно просто кинуть. Вот из за таких умников всё и грохнулось..
Смешнее другое что государство теперь должно возмещать их долги. Вместо того чтобы отправить их за решётку.. Демократия, однако..
NEW 18.10.08 14:05
in Antwort oldwalker 18.10.08 11:24, Zuletzt geändert 18.10.08 14:22 (v0id*)
На последнего. Вижу, я не туда вчера свой пост c объяснением, когда кончится кризис, накатал:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11949553&Board=business
И еще меня поташнивает от того, как всех делают ответственными за все, от истерии в газетках и газетульках и по ящику, от того, как из банковских работников, из которых вряд ли больше 1% когда-либо работало с этими говенными subprime-бумажонками (а те, кто работал, основывались на ААА-рейтингах, которые им налепили агентуры, которых, собственно, и надо вешать на фонарях вместе с BaFinом, который никто не трогает), сделали настоящих врагов народа. Аккерман - вообще козел отпущения и на него можно валить все, что угодно, он виноват даже в том, что первым добровольно отказался от миллионного бонуса, кандидат в президенты Германии от левых Зоданн вообще призвал его расстрелять.
Конечно, и среди банкиров есть тупорылые кретины вроде шефов IKB и KfW или шефа HRE Финке и его подопечных, которые не знакомы с золотым правилом liquidity managment'a, которое вообще любый банкир проходит на первом курсе, что долгосрочные проекты финансируются долгосрочными кредитами, а краткосрочные краткосрочными. Но их-то как раз никто и не трогает.
Да нет, не с этого. При чем тут вообще фирмы? Чем они могут спекулировать на бирже?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11949553&Board=business
И еще меня поташнивает от того, как всех делают ответственными за все, от истерии в газетках и газетульках и по ящику, от того, как из банковских работников, из которых вряд ли больше 1% когда-либо работало с этими говенными subprime-бумажонками (а те, кто работал, основывались на ААА-рейтингах, которые им налепили агентуры, которых, собственно, и надо вешать на фонарях вместе с BaFinом, который никто не трогает), сделали настоящих врагов народа. Аккерман - вообще козел отпущения и на него можно валить все, что угодно, он виноват даже в том, что первым добровольно отказался от миллионного бонуса, кандидат в президенты Германии от левых Зоданн вообще призвал его расстрелять.
Конечно, и среди банкиров есть тупорылые кретины вроде шефов IKB и KfW или шефа HRE Финке и его подопечных, которые не знакомы с золотым правилом liquidity managment'a, которое вообще любый банкир проходит на первом курсе, что долгосрочные проекты финансируются долгосрочными кредитами, а краткосрочные краткосрочными. Но их-то как раз никто и не трогает.
В ответ на:
С того что многие фирмы имея и не имея дохода ринулись на биржу спекулировать..
С того что многие фирмы имея и не имея дохода ринулись на биржу спекулировать..
Да нет, не с этого. При чем тут вообще фирмы? Чем они могут спекулировать на бирже?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 18.10.08 20:12
Многие фирмы находясь на грани банкротства бьют себя в грудь о наличии миллионых заказов и сливают эту инфу в биржевые новости, те повышают котировки, хотя никаких заказов нет или есть, но деньги за них поступят лишь через год после реализации.
in Antwort v0id* 18.10.08 14:05
В ответ на:
При чем тут вообще фирмы? Чем они могут спекулировать на бирже?
Своими неимеющемися доходами, точнее заведомо ложными бюджетными результатами.При чем тут вообще фирмы? Чем они могут спекулировать на бирже?
Многие фирмы находясь на грани банкротства бьют себя в грудь о наличии миллионых заказов и сливают эту инфу в биржевые новости, те повышают котировки, хотя никаких заказов нет или есть, но деньги за них поступят лишь через год после реализации.
NEW 19.10.08 01:07
in Antwort oldwalker 18.10.08 20:12
Фирмы тут вообще ни при чем. На сегодняшний день мы имеем только финаносовый кризис, а не экономический. Речь идет только о рейтингах банков и ценных бумаг, а никак не фирм. Утверждение, что "многие фирмы находятся на грани банкротства", никак не соответствует действительности.
NEW 19.10.08 10:43 
Может Вы прижмёте это утверждение ссылочкой что бы развеять в конец мои сомнения?
ОПЕЛЬ закрывает свои филиалы, VW искусственно повышает цену акций так скать, напоследок наесться до пуза.
Впрочем, не будем спорить.
Этот кризис для нас простых смертных ещё не начался.. Потом перекрестимся - когда грохнет...
in Antwort v0id* 19.10.08 01:07
В ответ на:
Утверждение, что "многие фирмы находятся на грани банкротства", никак не соответствует действительности.
Мне это понравилось!Утверждение, что "многие фирмы находятся на грани банкротства", никак не соответствует действительности.
Может Вы прижмёте это утверждение ссылочкой что бы развеять в конец мои сомнения?
ОПЕЛЬ закрывает свои филиалы, VW искусственно повышает цену акций так скать, напоследок наесться до пуза.
Впрочем, не будем спорить.
Этот кризис для нас простых смертных ещё не начался.. Потом перекрестимся - когда грохнет...
NEW 19.10.08 12:14
http://foren.germany.ru/discus.html?Cat=
in Antwort oldwalker 19.10.08 10:43
В ответ на:
Может Вы прижмёте это утверждение ссылочкой
Может Вы прижмёте это утверждение ссылочкой
http://foren.germany.ru/discus.html?Cat=
NEW 19.10.08 13:27
А это мне понравилось

По видимому у вас большой опыт по кризисам, может расскажите как он должет выглядеть для простого смертного.
В ответ на:
VW искусственно повышает цену акций так скать, напоследок наесться до пуза.
VW искусственно повышает цену акций так скать, напоследок наесться до пуза.
А это мне понравилось
В ответ на:
Этот кризис для нас простых смертных ещё не начался..
Этот кризис для нас простых смертных ещё не начался..
По видимому у вас большой опыт по кризисам, может расскажите как он должет выглядеть для простого смертного.
NEW 19.10.08 19:29
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится
.
Вот и я о том же, стоит ли себе голову ломать над тем, что еще не наступило? Стоит ли отравлять свою жизнь мыслями о конце света? Вот когда кризис действительно начнётся, тогда и будем реагировать, по обстановке
.
В ответ на:
Потом перекрестимся - когда грохнет...
Потом перекрестимся - когда грохнет...
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится
Вот и я о том же, стоит ли себе голову ломать над тем, что еще не наступило? Стоит ли отравлять свою жизнь мыслями о конце света? Вот когда кризис действительно начнётся, тогда и будем реагировать, по обстановке
NEW 20.10.08 07:36
Других примеров у меня нет.
Мне часто сниться сон что меня второй раз призывают в армию.
Думаю это знамение..
in Antwort blackalex69 19.10.08 13:27
В ответ на:
Если вы жили в период 91-94гг. или в августе 98го в РФ, то должны помнить. По видимому у вас большой опыт по кризисам, может расскажите как он должет выглядеть для простого смертного.
Других примеров у меня нет.
Мне часто сниться сон что меня второй раз призывают в армию.
Думаю это знамение..
NEW 20.10.08 07:39
in Antwort IvanBodhidharma 19.10.08 19:29
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится .
хотелось бы соломки подстелить что бы падать мягче было...
хотелось бы соломки подстелить что бы падать мягче было...
NEW 20.10.08 11:08
Уже не жил. Значит вы уверены, что этот кризис будет на западе таким же, как в России в 90-х?
А вы живете в России?
in Antwort oldwalker 20.10.08 07:36
В ответ на:
Если вы жили в период 91-94гг. или в августе 98го в РФ, то должны помнить.
Если вы жили в период 91-94гг. или в августе 98го в РФ, то должны помнить.
Уже не жил. Значит вы уверены, что этот кризис будет на западе таким же, как в России в 90-х?
А вы живете в России?
NEW 20.10.08 11:26
in Antwort ┬EVRO┬ 12.10.08 11:47
NEW 20.10.08 11:28
А в 30-х годах разве не было ее население в качестве "загнанных лошадей, которых пристреливают " ?
В ответ на:
А в 30-х годах разве не было ее население в качестве "загнанных лошадей, которых пристреливают " ?
NEW 20.10.08 15:19
A если это утверждение (то что немало фирм находится на грани банкротства) появится в СМИ скажем через месяц или полгода ?
Будет ли это означать, что это проблемы возникли спонтанно или просто то, что об этом СМИ до тех пор предпочитали молчать ?
На сегодняшний день я мало в чём уверен. А не располагаю полной и правдивой информацией, но если у Вас такая имеется, то могу за Вас порадоваться.
in Antwort v0id* 19.10.08 01:07
В ответ на:
Утверждение, что "многие фирмы находятся на грани банкротства", никак не соответствует действительности.
A если это утверждение (то что немало фирм находится на грани банкротства) появится в СМИ скажем через месяц или полгода ?
Будет ли это означать, что это проблемы возникли спонтанно или просто то, что об этом СМИ до тех пор предпочитали молчать ?
На сегодняшний день я мало в чём уверен. А не располагаю полной и правдивой информацией, но если у Вас такая имеется, то могу за Вас порадоваться.
NEW 20.10.08 18:03
in Antwort awotnet 20.10.08 15:19
Я тоже не располагаю полной информацией, именно поэтому я и считаю безответственным писать, что "многие фирмы находятся на грани банкротства". Пока что кроме банков, о которых я упомянул, да автоконцернов (в основном американских, и уж никак не Фольксвагена, который приводился в качестве главной жертвы кризиса) практически никакие крупные компании и фирмы не подавали признаков, что скоро им крышка. Даже рецессия, "о которой долго говорили большевики", пока еще не началась
Безработица в Германии на рекордно низком уровне.
NEW 20.10.08 23:00
В сегодняшнем Spiegele напечатана очередная страшилка под названием : "Die Krise nach der Krise".
Речь идёт в принципе о том же самом, уже изрядно надоевшем: "steigende Inflationsraten, hohere Steuern, wirtschaftlichen Abschwung, Einkommensverlüsten, Massenarbeitslosigkeit u s.w."
О возможном выходе из кризиса они пишут: "In einer solch kniffligen Lage gäbe es einen Ausweg, der verführerich einfach ist: Die Staaten halten die Zinsen künstlich niedrich und verringern ihre Verschuldung, indem sie die Notenpresse anwerfen. Die Inflation entwertet das Geld, der Staat enteignet seine Gläubiger"
Я придерживаюсь такого же мнения. Для государств это наилучшее решение. Разумеется об этом никто не говорит вслух, особенно перед выборами. Да и продаже Bundesanleihen, которые сейчас рекламируются как самое надежное средство вложения, это не способствует. Но это самый вероятный и относительно безболезненный выход из кризиса. В противном случае нас ожидает депрессия на несколько лет.
Речь идёт в принципе о том же самом, уже изрядно надоевшем: "steigende Inflationsraten, hohere Steuern, wirtschaftlichen Abschwung, Einkommensverlüsten, Massenarbeitslosigkeit u s.w."
О возможном выходе из кризиса они пишут: "In einer solch kniffligen Lage gäbe es einen Ausweg, der verführerich einfach ist: Die Staaten halten die Zinsen künstlich niedrich und verringern ihre Verschuldung, indem sie die Notenpresse anwerfen. Die Inflation entwertet das Geld, der Staat enteignet seine Gläubiger"
Я придерживаюсь такого же мнения. Для государств это наилучшее решение. Разумеется об этом никто не говорит вслух, особенно перед выборами. Да и продаже Bundesanleihen, которые сейчас рекламируются как самое надежное средство вложения, это не способствует. Но это самый вероятный и относительно безболезненный выход из кризиса. В противном случае нас ожидает депрессия на несколько лет.
NEW 20.10.08 23:36
Тут один спец по ТВ объяснял, что циркулирующие о обороте на биржах деньги только на 2 % обеспечены материальными ресурсами или как там это называется. Что то вроде как созданной людьми мат. базой.
При этом гос-ва, кот. почти все должны банкам , теперь дают банкам в долг. Как это называют - идут манипуляции с виртуальными деньгами в виртуальном хоз. механизме.
Все это напоминает приписки в соц. системе. Неужели и в кап. системе действует тот же чел. фактор ?
in Antwort IvanBodhidharma 20.10.08 23:00
В ответ на:
Речь идёт в принципе о том же самом, уже изрядно надоевшем:
Речь идёт в принципе о том же самом, уже изрядно надоевшем:
Тут один спец по ТВ объяснял, что циркулирующие о обороте на биржах деньги только на 2 % обеспечены материальными ресурсами или как там это называется. Что то вроде как созданной людьми мат. базой.
При этом гос-ва, кот. почти все должны банкам , теперь дают банкам в долг. Как это называют - идут манипуляции с виртуальными деньгами в виртуальном хоз. механизме.
Все это напоминает приписки в соц. системе. Неужели и в кап. системе действует тот же чел. фактор ?
NEW 20.10.08 23:59
in Antwort IvanBodhidharma 20.10.08 23:00, Zuletzt geändert 21.10.08 00:03 (blackalex69)
Сегодня жена моя нашла на Brigitte-Forum. Супер написано 
..............
Mal was grundsätzliches zur Finanzkrise:
Deutsche Anleger(innen) sind ja oftmals Kapitalmarkt-Muffel.
Zitat:
Die Sorgfalt, die viele Deutschen bei der Auswahl des Autos und des Flachbild-Fernsehers aufbringen ist deutlich größer als die Sorgfalt, die viele bei der Auswahl ihrer Kapitalanlagen an den Tag legen.
Dabei weigern Sie sich standhaft vollkommen logische und lange bewiesene Kapitalmarkt-Wahrheiten zu akzeptieren. Sie verhalten sich nur allzu oft, als würden diese für sie nicht gelten. Am Ende sind dann alle anderen Schuld, nur er/sie selbst nicht...
So verhält es sich am Kapitalmarkt auch in der momentanen Krise. Der Ruf nach (vermeintlicher) Sicherheit lässt das Gehirn aussetzen und, wie die Walt Disney's Lemminge, alle in eine Richtung rennen.
Vollständig raus aus Aktien und Aktienfonds - Vollständiges hin zu Bundeswertpapieren (Staatsanleihen) und Bank-Einlagen (Tagesgeld, Festgeld, Girokonto). Dabei ist das Eine so falsch wie das Andere.
Sicherlich sind Umschichtungen zum Zwecke von Kapital- oder Gewinnsicherung durchaus sinnvoll, die vollkommene Abwendung von einer Anlageklasse zugunsten einer anderen Anlageklasse ist jedoch meist nicht sinnvoll, da es zu einer Kapitalkonzentration auf eine Anlageklasse führt und damit eine sinnvolle und hochwertige Diversifikation ausschließt.
Szenario 1: Die Börsen brechen ein. Meist sind damit höhere Verluste an den Aktienbörsen gemeint, von denen sowohl Einzelaktien als auch Aktienfonds gemeint sind. Schlimmstenfalls kommt es zu einer weltweiten Wirtschaftskrise. Doch ist die Börse damit tot?
Sicherlich nicht! Der Bedarf an Lebensmitteln, an Bekleidung, an Kommunikation, an Mobilität, an Sicherheit usw. ist auch nach einem Einbruch an den Börsen weiterhin vorhanden und will befriedigt werden. Das eine oder andere Unternehmen wird es danach zwar nicht mehr geben (Pleite) aber die Nachfrage wird dann eben auf ein anderes, noch bestehendes Unternehmen übertragen. Sinnvoller als sich komplett von der Anlageklasse "Aktien" abzuwenden ist es in so einer Situation also, sich von einer geringen Streuung abzuwenden (z.B. Einzelaktien) und sich breit aufzustellen (z.B. über Aktienfonds), denn logischer Weise bin ich, wenn ich nur von 5 Aktiengesellschaften halte, stärker davon betroffen, wenn eine von diesen Pleite geht, als wenn ich in 60 oder 70 Aktiengesellschaften investiert bin, von denen vielleicht zwei oder drei Pleite gehen (wenn ich 1/5 verliere, ist halt nunmal mehr, als wenn ich nur 3/60 verliere).
Die Pleite einer Fondsgesellschaft braucht der Anleger dabei nicht zu fürchten, da Kundenvermögen, das bei in Deutschland zugelassenen Investmentfonds investiert ist, zu keiner Zeit ins Vermögen der Fondsgesellschaft übergeht und damit von einer Pleite der Gesellschaft nicht betroffen ist. So schreibt es der Gesetzgeber vor (Investment-Gesetz). Das Kundenvermögen bleibt also bei den in Deutschland zugelassenen Investmentfonds, dank der Bildung von Sondervermögen, immer im Kundenbesitz.
Diese Sicherheit bieten Einzelaktien nicht. Auch aus diesem Grund ist es gerade in schwierigen Börsenzeiten besonders zu empfehlen, die breite Streuung von Investmentfonds den Einzelaktien vorzuziehen.
Diese Sondervermögen-Sicherheit steht vollkommen im Gegensatz zur den o.g. Bank-Einlagen.
Wer sein Geld in ein Tagesgeld, Festgeld usw. einbezahlt nimmt meist unbewußt in Kauf, dass sein Vermögen zum Vermögen der Bank wird (im Gegenzug erhält er einen Vertrag, der ihm Zinsen und ganz oder teilweise Rückzahlung zu einem bestimmten Zeitpunkt zusichert). Es findet also ein Eigentümer-Wechsel statt. Und weil es sich plötzlich um Eigentum der Bank handelt, wäre das Geld auch von einer Bank-Pleite unmittelbar betroffen. Den einzigen Ausweg aus diesem Dilemma bieten die Einlagensicherungsfonds (Einlagensicherungs-Systeme) der Banken.
* Vorteil der Anlage in Investmentfonds:
* Die komplette Einlagebleibt Kundeneigentum und ist von einer Pleite des Anlageinstitutes nicht betroffen. Ohne wenn und aber!
* Aktien-Fonds und Immobilienfonds investieren in Sachwerte. Im Falle einer Geldentwertung (Staatsentschuldung) sinkt zwar der Wert aufgrund mangelnder Kaufkraft kurz- bis mittelfristig ab, die Vergangenheit hat aber gezeigt, daß es zu keinem Totalverlust kommt und, da die Bedürfnisse der Menschheit weiterhin bestehen (s.o.) wird es auch wieder zu einer Erholung kommen.
* Nachteil der Anlage in Investmentfonds:
o Das Vermögen kann je nach Kapitalmarktsituation stark schwanken.
------------------------------------------
* Vorteil von Banken-Einlagen:
o Keine oder nur minder schwere Wertschwankungen
* Nachteil(e) von Bank-Einlagen:
o Je nach Einlagensicherung sind Anlagebeträge bei einer Bank-Pleite ganz oder nur teilweise gesichert. Einige Einlagensysteme bieten bei Großschäden nur bedingten Schutz, da nur ein gewisser Betrag in der Einlagensicherung zur Verfügung steht (siehe aktuelle Finanzkrise).
o Im Falle einer Geldentwertung (Staatsentschuldung) sind Bank-Einlagen, wie auch sonstige Geldwert-Anlagen und Bundeswertpapiere i.d. Regel komplett verloren. Hier greift auch die Einlagensicherung nicht! => Total-Verlust!
Szenario 2: Der Staat übernimmt sich bei den Garantien für die Bank-Einlagen der Bürger. In den vergangenen 60 Jahren hat die Bundesrepublik 1400.- Milliarden Euro Schulden angehäuft. Die nun ausgesprochene Garantie unserer Bundeskanzlerin kann von heute auf morgen weitere 1000.- Milliarden Euro Mehrverschuldung einbringen. Seit vielen Jahren ist der Staat trotz höchster Steuersätze nicht mehr in der Lage seine Schulden zu tilgen - wer also soll diese Mehrverschuldung abbezahlen (oder auch nur die Zinsen)? Der "Bundesnarr" Richard Beiderbeck umschreibt es sehr verständlich: "Der Staat in der Schuldenfalle".
Alternativ könnte der Staat noch massiver Geld drucken als bisher. Die Geldmenge würde dann enorm ansteigen was mit einem Verlust des Geldwertes verbunden wäre (Infaltion). In einer derartigen Größe von 1000 Milliarden Dollar binnen kurzer Zeit wäre die Wahrscheinlichkeit groß, dass wir uns über kurz oder lang mit einer Hyperinflation beschäftigen müssen. Viele Hyperinflationen, das zeigt die weltweite Historie, enden in einer Währungsreform (i.d. Regel also ebenfalls in einer Geldentwertung/Staatsentschuldung)
Alle anderen Stellschrauben der Politik greifen bei diesen Größenordungen nicht mehr oder nur in sehr begrenztem Maße.
Welches Szenario nun schlußendlich als Folge der Finanzkrise eintritt (Szenario 1 oder Szenario 2), wissen wir nicht. Vielleicht treten sogar beide Szenarien gleichzeitig oder in zeitlichem Abstand ein.
Spielen wir also die Möglichkeiten durch:
Es tritt nur Szenario 1 ein:
* Anleger in Einzelaktien sind stärker betroffen als breit gestreute Investoren in Aktienfonds. Dies kann bis zum Totalverlust führen.
* Anleger in Aktienfonds müssen u.U. extrem starke Wertschwankungen hinnehmen. Ein dauerhafter Totalverlust ist allerdings sehr unwahrscheinlich.
* Anleger in Bank-Einlagen und Bundeswertpapieren haben hier das geringste Problem.
Es tritt nur Szenario 2 ein:
* Anleger in Bank-Einlagen und Bundeswertpapieren erleiden mit großer Wahrscheinlichkeit einen dauerhaften Totalverlust ihres Vermögens
* Anleger in Aktien erleiden u.U. durch Pleiten einzelner Firmen, infolge der Geldentwertung, einen teilweisen Verlust ihres Vermögens bis hin zum Totalverlust (aufgrund zu gringer Diversifikation)
* Anleger in Aktienfonds haben hier das geringste Problem. Wie bei Szenario 1 müssen Aktienfondsanleger u.U. extrem starke Wertschwankungen hinnehmen, ein dauerhafter Totalverlust ist allerdings sehr unwahrscheinlich. Dies lässt sich auch aus der Historie erkennen.
Es treten beide Szenarien ein:
* Chaos! Arbeitslosigkeit - Geldverlust - Umwälzungen in Politik, Wirtschaft und und und....
* Geldanlagen bei Staat und Bank-Einlagen werden wertlos => Totalverlust
* Einzelaktien-Investments sind aufgrund zu geringer Streuung auf wenige Unternehmen von Firmenpleiten extrem stark betroffen. Viele werden ebenfalls einen Totalverlust erleiden.
* Aktienfonds-Investments mit breiter und hochwertiger Streuung werden ihr Geld teilweise verlieren und extrem hohe, vielleicht lange andauernde Wertschwankungen hinnehmen müssen. Trotzdem dürfte deren Position auch in diesem worst-case Szenario immer noch am Besten abschneiden...
...und was ist mit Immobilien?
Schuldenfreie und dauerhaft selbst genutzte Eigenheime sind in beiden Szenarien wenig betroffen (solange man sie nicht verkaufen will). Top!
Verschuldete und dauerhaft selbst genutzte Eigenheime können vor allem dadurch betroffen sein, dass durch einen Geld- oder Arbeitsplatzverlust die Schulden nicht mehr zurück bezahlt werden können und damit ein Verkauf oder eine Versteigerung in Frage kommt. In beiden Fällen ist oft der Ertrag geringer als beim Kauf der Aufwand gewesen ist.
Schuldenfreie und vermietete Immobilien können vor allem dadurch betroffen sein, dass Mieter durch Arbeitslosigkeit oder Vermögensverlust die Miete nicht mehr bezahlen können oder häufig umziehen müssen. Leerstände und sinkende Mieteinnahmen (evtl. auch noch mehr Mietnomaden) kennzeichnen hier das Bild.
Verschuldete und gleichzeitig vermietete Immobilien sind hier der Verlierer. Mieter, die durch Arbeitslosigkeit oder Vermögensverlust die Miete nicht mehr bezahlen können oder häufig umziehen müssen führen zu Leerständen und sinkenden Mieteinnahmen (evtl. auch noch mehr Mietnomaden) führen in vielen Fällen dazu, dass die Immobilie nicht mehr gehalten werden kann. Es kommt zum Verkauf oder zur Versteigerung mit deren Erlös schlimmstenfalls noch nicht einmal das bestehende Immobiliendarlehen zurück bezahlt werden kann. Man hat in so einem Fall dann zusätzlich zum totalen Vermögensverlust auch noch u.U. über Jahre oder Jahrzehnte Schulden abzubezahlen.
Welche Konsequenz sollte man also daraus ziehen und wie kann man sein Vermögen in dieser Situation schützen?
Das Schlimmste, was jemand in der aktuellen Situation tun kann ist es, sein gesamtes Vermögen auf eine Anlageklasse zu konzentrieren. Wenn sie subjektiv auch noch so sicher erscheint (wie z.B. Bundeswertpapiere) - sie ist es nicht!
* Es ist also absolut dumm, sein gesamtes Geld "unter dem Kopfkissen" aufzubewahren
* Es ist absolut dumm, alle anderen Anlageformen abzuräumen, weil sie derzeit stark schwanken, und damit zur Sparkasse zu laufen um dort alles auf z.B. ein Tagesgeld zu legen
* Es ist absolut dumm, jetzt durch hektisches hin oder her hilflos nach Rettungsankern zu greifen anstatt eine logische und tragfähige Lösung für die Zukunft zu suchen
* Es ist auch 56 Jahre nach der Begründung der modernen Portfolio-Theorie noch absolut dumm, seine Anlagen nach dem "Entweder/Oder-Prinzip" auszuwählen statt sein Portfolio gezielt zu diversifizieren und die Vorteile der Anlageklassen miteinander zu kombinieren.
Schuldenfreie Immobilienbesitzer sind, solange sie nicht verkaufen, oder aufgrund Arbeitsplatzsuche vermieten müssen, schon mal gut dran. Mieter haben den Vorteil, dass sie arbeitsmäßig flexibler sind und sinkende Mieten zu erwarten sind.
Beim Barvermögen führt insgesamt nur ein gut diversifiziertes Portfolio mit einer hochwertigen und flexiblen Asset Allocation dazu, dass man in jeder möglichen Situation zumindest keinen Totalverlust seines Vermögens hinnehmen muß. Egal wie es kommt, es bleibt immer ein Teil des Vermögens erhalten, auf den man in der Zeit danach wieder aufbauen kann.
Kommt gar nichts (was derzeit nicht zu erwarten ist ) so ist man ebenfalls mit diesem Vorgehen auf der sicheren und erfolgreichen Seite.
Einziger Wermutstropfen: Entweder man muß sich jetzt selbst mit seinem Geld beschäftigen (ooooooohhhh) oder man kommt nicht darum herum, einen qualifizierten Vermögensverwalter damit zu beauftragen (Oberstes Ziel im Moment = Kapitalerhaltung). Das kostet natürlich ein wenig (entweder Zeit oder Geld), das ist richtig. Aber es ist nur ein kleiner Preis gegenüber dem Preis, den man zu zahlen bereit ist, wenn man so weiter macht wie bisher....
http://www.brigitte.de/foren/showpost.html?p=4853350&postcount=426
..............
Mal was grundsätzliches zur Finanzkrise:
Zitat:
Die Sorgfalt, die viele Deutschen bei der Auswahl des Autos und des Flachbild-Fernsehers aufbringen ist deutlich größer als die Sorgfalt, die viele bei der Auswahl ihrer Kapitalanlagen an den Tag legen.
Dabei weigern Sie sich standhaft vollkommen logische und lange bewiesene Kapitalmarkt-Wahrheiten zu akzeptieren. Sie verhalten sich nur allzu oft, als würden diese für sie nicht gelten. Am Ende sind dann alle anderen Schuld, nur er/sie selbst nicht...
So verhält es sich am Kapitalmarkt auch in der momentanen Krise. Der Ruf nach (vermeintlicher) Sicherheit lässt das Gehirn aussetzen und, wie die Walt Disney's Lemminge, alle in eine Richtung rennen.
Vollständig raus aus Aktien und Aktienfonds - Vollständiges hin zu Bundeswertpapieren (Staatsanleihen) und Bank-Einlagen (Tagesgeld, Festgeld, Girokonto). Dabei ist das Eine so falsch wie das Andere.
Sicherlich sind Umschichtungen zum Zwecke von Kapital- oder Gewinnsicherung durchaus sinnvoll, die vollkommene Abwendung von einer Anlageklasse zugunsten einer anderen Anlageklasse ist jedoch meist nicht sinnvoll, da es zu einer Kapitalkonzentration auf eine Anlageklasse führt und damit eine sinnvolle und hochwertige Diversifikation ausschließt.
Szenario 1: Die Börsen brechen ein. Meist sind damit höhere Verluste an den Aktienbörsen gemeint, von denen sowohl Einzelaktien als auch Aktienfonds gemeint sind. Schlimmstenfalls kommt es zu einer weltweiten Wirtschaftskrise. Doch ist die Börse damit tot?
Sicherlich nicht! Der Bedarf an Lebensmitteln, an Bekleidung, an Kommunikation, an Mobilität, an Sicherheit usw. ist auch nach einem Einbruch an den Börsen weiterhin vorhanden und will befriedigt werden. Das eine oder andere Unternehmen wird es danach zwar nicht mehr geben (Pleite) aber die Nachfrage wird dann eben auf ein anderes, noch bestehendes Unternehmen übertragen. Sinnvoller als sich komplett von der Anlageklasse "Aktien" abzuwenden ist es in so einer Situation also, sich von einer geringen Streuung abzuwenden (z.B. Einzelaktien) und sich breit aufzustellen (z.B. über Aktienfonds), denn logischer Weise bin ich, wenn ich nur von 5 Aktiengesellschaften halte, stärker davon betroffen, wenn eine von diesen Pleite geht, als wenn ich in 60 oder 70 Aktiengesellschaften investiert bin, von denen vielleicht zwei oder drei Pleite gehen (wenn ich 1/5 verliere, ist halt nunmal mehr, als wenn ich nur 3/60 verliere).
Die Pleite einer Fondsgesellschaft braucht der Anleger dabei nicht zu fürchten, da Kundenvermögen, das bei in Deutschland zugelassenen Investmentfonds investiert ist, zu keiner Zeit ins Vermögen der Fondsgesellschaft übergeht und damit von einer Pleite der Gesellschaft nicht betroffen ist. So schreibt es der Gesetzgeber vor (Investment-Gesetz). Das Kundenvermögen bleibt also bei den in Deutschland zugelassenen Investmentfonds, dank der Bildung von Sondervermögen, immer im Kundenbesitz.
Diese Sicherheit bieten Einzelaktien nicht. Auch aus diesem Grund ist es gerade in schwierigen Börsenzeiten besonders zu empfehlen, die breite Streuung von Investmentfonds den Einzelaktien vorzuziehen.
Diese Sondervermögen-Sicherheit steht vollkommen im Gegensatz zur den o.g. Bank-Einlagen.
Wer sein Geld in ein Tagesgeld, Festgeld usw. einbezahlt nimmt meist unbewußt in Kauf, dass sein Vermögen zum Vermögen der Bank wird (im Gegenzug erhält er einen Vertrag, der ihm Zinsen und ganz oder teilweise Rückzahlung zu einem bestimmten Zeitpunkt zusichert). Es findet also ein Eigentümer-Wechsel statt. Und weil es sich plötzlich um Eigentum der Bank handelt, wäre das Geld auch von einer Bank-Pleite unmittelbar betroffen. Den einzigen Ausweg aus diesem Dilemma bieten die Einlagensicherungsfonds (Einlagensicherungs-Systeme) der Banken.
* Vorteil der Anlage in Investmentfonds:
* Die komplette Einlagebleibt Kundeneigentum und ist von einer Pleite des Anlageinstitutes nicht betroffen. Ohne wenn und aber!
* Aktien-Fonds und Immobilienfonds investieren in Sachwerte. Im Falle einer Geldentwertung (Staatsentschuldung) sinkt zwar der Wert aufgrund mangelnder Kaufkraft kurz- bis mittelfristig ab, die Vergangenheit hat aber gezeigt, daß es zu keinem Totalverlust kommt und, da die Bedürfnisse der Menschheit weiterhin bestehen (s.o.) wird es auch wieder zu einer Erholung kommen.
* Nachteil der Anlage in Investmentfonds:
o Das Vermögen kann je nach Kapitalmarktsituation stark schwanken.
------------------------------------------
* Vorteil von Banken-Einlagen:
o Keine oder nur minder schwere Wertschwankungen
* Nachteil(e) von Bank-Einlagen:
o Je nach Einlagensicherung sind Anlagebeträge bei einer Bank-Pleite ganz oder nur teilweise gesichert. Einige Einlagensysteme bieten bei Großschäden nur bedingten Schutz, da nur ein gewisser Betrag in der Einlagensicherung zur Verfügung steht (siehe aktuelle Finanzkrise).
o Im Falle einer Geldentwertung (Staatsentschuldung) sind Bank-Einlagen, wie auch sonstige Geldwert-Anlagen und Bundeswertpapiere i.d. Regel komplett verloren. Hier greift auch die Einlagensicherung nicht! => Total-Verlust!
Szenario 2: Der Staat übernimmt sich bei den Garantien für die Bank-Einlagen der Bürger. In den vergangenen 60 Jahren hat die Bundesrepublik 1400.- Milliarden Euro Schulden angehäuft. Die nun ausgesprochene Garantie unserer Bundeskanzlerin kann von heute auf morgen weitere 1000.- Milliarden Euro Mehrverschuldung einbringen. Seit vielen Jahren ist der Staat trotz höchster Steuersätze nicht mehr in der Lage seine Schulden zu tilgen - wer also soll diese Mehrverschuldung abbezahlen (oder auch nur die Zinsen)? Der "Bundesnarr" Richard Beiderbeck umschreibt es sehr verständlich: "Der Staat in der Schuldenfalle".
Alternativ könnte der Staat noch massiver Geld drucken als bisher. Die Geldmenge würde dann enorm ansteigen was mit einem Verlust des Geldwertes verbunden wäre (Infaltion). In einer derartigen Größe von 1000 Milliarden Dollar binnen kurzer Zeit wäre die Wahrscheinlichkeit groß, dass wir uns über kurz oder lang mit einer Hyperinflation beschäftigen müssen. Viele Hyperinflationen, das zeigt die weltweite Historie, enden in einer Währungsreform (i.d. Regel also ebenfalls in einer Geldentwertung/Staatsentschuldung)
Alle anderen Stellschrauben der Politik greifen bei diesen Größenordungen nicht mehr oder nur in sehr begrenztem Maße.
Welches Szenario nun schlußendlich als Folge der Finanzkrise eintritt (Szenario 1 oder Szenario 2), wissen wir nicht. Vielleicht treten sogar beide Szenarien gleichzeitig oder in zeitlichem Abstand ein.
Spielen wir also die Möglichkeiten durch:
Es tritt nur Szenario 1 ein:
* Anleger in Einzelaktien sind stärker betroffen als breit gestreute Investoren in Aktienfonds. Dies kann bis zum Totalverlust führen.
* Anleger in Aktienfonds müssen u.U. extrem starke Wertschwankungen hinnehmen. Ein dauerhafter Totalverlust ist allerdings sehr unwahrscheinlich.
* Anleger in Bank-Einlagen und Bundeswertpapieren haben hier das geringste Problem.
Es tritt nur Szenario 2 ein:
* Anleger in Bank-Einlagen und Bundeswertpapieren erleiden mit großer Wahrscheinlichkeit einen dauerhaften Totalverlust ihres Vermögens
* Anleger in Aktien erleiden u.U. durch Pleiten einzelner Firmen, infolge der Geldentwertung, einen teilweisen Verlust ihres Vermögens bis hin zum Totalverlust (aufgrund zu gringer Diversifikation)
* Anleger in Aktienfonds haben hier das geringste Problem. Wie bei Szenario 1 müssen Aktienfondsanleger u.U. extrem starke Wertschwankungen hinnehmen, ein dauerhafter Totalverlust ist allerdings sehr unwahrscheinlich. Dies lässt sich auch aus der Historie erkennen.
Es treten beide Szenarien ein:
* Chaos! Arbeitslosigkeit - Geldverlust - Umwälzungen in Politik, Wirtschaft und und und....
* Geldanlagen bei Staat und Bank-Einlagen werden wertlos => Totalverlust
* Einzelaktien-Investments sind aufgrund zu geringer Streuung auf wenige Unternehmen von Firmenpleiten extrem stark betroffen. Viele werden ebenfalls einen Totalverlust erleiden.
* Aktienfonds-Investments mit breiter und hochwertiger Streuung werden ihr Geld teilweise verlieren und extrem hohe, vielleicht lange andauernde Wertschwankungen hinnehmen müssen. Trotzdem dürfte deren Position auch in diesem worst-case Szenario immer noch am Besten abschneiden...
...und was ist mit Immobilien?
Schuldenfreie und dauerhaft selbst genutzte Eigenheime sind in beiden Szenarien wenig betroffen (solange man sie nicht verkaufen will). Top!
Verschuldete und dauerhaft selbst genutzte Eigenheime können vor allem dadurch betroffen sein, dass durch einen Geld- oder Arbeitsplatzverlust die Schulden nicht mehr zurück bezahlt werden können und damit ein Verkauf oder eine Versteigerung in Frage kommt. In beiden Fällen ist oft der Ertrag geringer als beim Kauf der Aufwand gewesen ist.
Schuldenfreie und vermietete Immobilien können vor allem dadurch betroffen sein, dass Mieter durch Arbeitslosigkeit oder Vermögensverlust die Miete nicht mehr bezahlen können oder häufig umziehen müssen. Leerstände und sinkende Mieteinnahmen (evtl. auch noch mehr Mietnomaden) kennzeichnen hier das Bild.
Verschuldete und gleichzeitig vermietete Immobilien sind hier der Verlierer. Mieter, die durch Arbeitslosigkeit oder Vermögensverlust die Miete nicht mehr bezahlen können oder häufig umziehen müssen führen zu Leerständen und sinkenden Mieteinnahmen (evtl. auch noch mehr Mietnomaden) führen in vielen Fällen dazu, dass die Immobilie nicht mehr gehalten werden kann. Es kommt zum Verkauf oder zur Versteigerung mit deren Erlös schlimmstenfalls noch nicht einmal das bestehende Immobiliendarlehen zurück bezahlt werden kann. Man hat in so einem Fall dann zusätzlich zum totalen Vermögensverlust auch noch u.U. über Jahre oder Jahrzehnte Schulden abzubezahlen.
Welche Konsequenz sollte man also daraus ziehen und wie kann man sein Vermögen in dieser Situation schützen?
Das Schlimmste, was jemand in der aktuellen Situation tun kann ist es, sein gesamtes Vermögen auf eine Anlageklasse zu konzentrieren. Wenn sie subjektiv auch noch so sicher erscheint (wie z.B. Bundeswertpapiere) - sie ist es nicht!
* Es ist also absolut dumm, sein gesamtes Geld "unter dem Kopfkissen" aufzubewahren
* Es ist absolut dumm, alle anderen Anlageformen abzuräumen, weil sie derzeit stark schwanken, und damit zur Sparkasse zu laufen um dort alles auf z.B. ein Tagesgeld zu legen
* Es ist absolut dumm, jetzt durch hektisches hin oder her hilflos nach Rettungsankern zu greifen anstatt eine logische und tragfähige Lösung für die Zukunft zu suchen
* Es ist auch 56 Jahre nach der Begründung der modernen Portfolio-Theorie noch absolut dumm, seine Anlagen nach dem "Entweder/Oder-Prinzip" auszuwählen statt sein Portfolio gezielt zu diversifizieren und die Vorteile der Anlageklassen miteinander zu kombinieren.
Schuldenfreie Immobilienbesitzer sind, solange sie nicht verkaufen, oder aufgrund Arbeitsplatzsuche vermieten müssen, schon mal gut dran. Mieter haben den Vorteil, dass sie arbeitsmäßig flexibler sind und sinkende Mieten zu erwarten sind.
Beim Barvermögen führt insgesamt nur ein gut diversifiziertes Portfolio mit einer hochwertigen und flexiblen Asset Allocation dazu, dass man in jeder möglichen Situation zumindest keinen Totalverlust seines Vermögens hinnehmen muß. Egal wie es kommt, es bleibt immer ein Teil des Vermögens erhalten, auf den man in der Zeit danach wieder aufbauen kann.
Kommt gar nichts (was derzeit nicht zu erwarten ist ) so ist man ebenfalls mit diesem Vorgehen auf der sicheren und erfolgreichen Seite.
Einziger Wermutstropfen: Entweder man muß sich jetzt selbst mit seinem Geld beschäftigen (ooooooohhhh) oder man kommt nicht darum herum, einen qualifizierten Vermögensverwalter damit zu beauftragen (Oberstes Ziel im Moment = Kapitalerhaltung). Das kostet natürlich ein wenig (entweder Zeit oder Geld), das ist richtig. Aber es ist nur ein kleiner Preis gegenüber dem Preis, den man zu zahlen bereit ist, wenn man so weiter macht wie bisher....
http://www.brigitte.de/foren/showpost.html?p=4853350&postcount=426
NEW 21.10.08 10:47
Так оно и есть, всё идёт по плану
:
Wir haben die Bestechlichkeit der hohen Staatsbeamten und die Nachlässigkeit
der Herrscher ausgenützt, um unsere Gelder zwei-, drei- und mehrfach wieder
hereinzubekommen, indem wir den Regierungen mehr Geld
liehen, als sie unbedingt benötigten.
Aber wenn die Komödie zu Ende ist, steht man vor einer ungeheuren Schuld.
Um die Zinsen zahlen zu können, nimmt der Staat zu einer neuen Anleihe seine
Zuflucht, die die bisherige Schuld nicht beseitigt, sondern im Gegenteile
vermehrt. Wenn dann das Zutrauen zum Staate endlich erschöpft ist, muß man
durch neue Steuern nicht etwa die Anleihe, sondern nur die Zinsen der Anleihe
abdecken. Diese Steuern stellen also eine Schuld dar, mit der man eine andere
Schuld bezahlt.
in Antwort Live345 20.10.08 23:36
В ответ на:
При этом гос-ва, кот. почти все должны банкам , теперь дают банкам в долг.
При этом гос-ва, кот. почти все должны банкам , теперь дают банкам в долг.
Так оно и есть, всё идёт по плану
Wir haben die Bestechlichkeit der hohen Staatsbeamten und die Nachlässigkeit
der Herrscher ausgenützt, um unsere Gelder zwei-, drei- und mehrfach wieder
hereinzubekommen, indem wir den Regierungen mehr Geld
liehen, als sie unbedingt benötigten.
Aber wenn die Komödie zu Ende ist, steht man vor einer ungeheuren Schuld.
Um die Zinsen zahlen zu können, nimmt der Staat zu einer neuen Anleihe seine
Zuflucht, die die bisherige Schuld nicht beseitigt, sondern im Gegenteile
vermehrt. Wenn dann das Zutrauen zum Staate endlich erschöpft ist, muß man
durch neue Steuern nicht etwa die Anleihe, sondern nur die Zinsen der Anleihe
abdecken. Diese Steuern stellen also eine Schuld dar, mit der man eine andere
Schuld bezahlt.
NEW 21.10.08 11:08
in Antwort blackalex69 20.10.08 23:59
Да, действительно здорово написано 
Если обобщить, то можно сказать что те, кто не имеют долгов, работают в пищевой промышленности, диверсифицировали свой Vermögen по различным классам, выживут в условиях кризиса
.
Самое страшное сейчас - это долги. Плохо прийдётся тем, кто не имея ни гроша, купили в кредит недвижимость, автомобиль, мебель и т.д., а таких оооох как много, даже среди наших земляков.
Если обобщить, то можно сказать что те, кто не имеют долгов, работают в пищевой промышленности, диверсифицировали свой Vermögen по различным классам, выживут в условиях кризиса
Самое страшное сейчас - это долги. Плохо прийдётся тем, кто не имея ни гроша, купили в кредит недвижимость, автомобиль, мебель и т.д., а таких оооох как много, даже среди наших земляков.
NEW 21.10.08 12:21
Примечательно однако, что ничего не было сказано о вложении в золото.
Гораздо выгоднее продавать фонды.
Общее впечатление о статье - очередная манипуляция масс. Просто банки напуганы таким оттоком капитала частных вкладчиков, да и бирже пушечное мясо нужно. Гораздо интереснее было бы узнать, куда вложили свои деньги богатые мира сего. Меня даже не интересуют суммы, а только диверсификация.
in Antwort IvanBodhidharma 21.10.08 11:08
В ответ на:
Гораздо выгоднее продавать фонды.
Общее впечатление о статье - очередная манипуляция масс. Просто банки напуганы таким оттоком капитала частных вкладчиков, да и бирже пушечное мясо нужно. Гораздо интереснее было бы узнать, куда вложили свои деньги богатые мира сего. Меня даже не интересуют суммы, а только диверсификация.
NEW 21.10.08 12:46
Собственно в этом абзаце и заложена центральная мысль оратора: "Идите к фермёгенсфервалтерам".
Автор статьи забыл указать свою причастность к финансовому сектору.
Что касается анлагебератеров, то показательна вот эта статья -> www.verkaufsblog.de/2008/10/07/finanzkrise-ihre-chance-den-kundenstamm-au...
Особенно мне понравился этот абзац:
Другими словами главное привлечь к себе внимание, показать что у тебя есть план, есть желание спасти капитал клиента и т.д.
Но как гласит пословица: "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Цыплят по осени считают.
in Antwort blackalex69 20.10.08 23:59
В ответ на:
Собственно в этом абзаце и заложена центральная мысль оратора: "Идите к фермёгенсфервалтерам".
Что касается анлагебератеров, то показательна вот эта статья -> www.verkaufsblog.de/2008/10/07/finanzkrise-ihre-chance-den-kundenstamm-au...
Особенно мне понравился этот абзац:
В ответ на:
Was für einen Anlageberater wollen die Depotinhaber in der Finanzkrise?
Sie wollen jemanden, der einen Plan hat, wie man mit der Krise umgeht. Jemanden, der ihnen hilft, die verbleibenden Schäfchen zu retten. Jemanden, der jetzt innovative Ideen, Produkte und Lösungen bietet. Jemanden, der auf ihre Ängste und Nöte eingeht. Jeder Depotinhaber ist jetzt hochgradig auf das Thema Geldanlage sensibilisiert. Er will das eigene Vermögen sichern. Das steht ganz oben auf der Prioritätenliste. Bei vielen auf Platz eins.
Was für einen Anlageberater wollen die Depotinhaber in der Finanzkrise?
Sie wollen jemanden, der einen Plan hat, wie man mit der Krise umgeht. Jemanden, der ihnen hilft, die verbleibenden Schäfchen zu retten. Jemanden, der jetzt innovative Ideen, Produkte und Lösungen bietet. Jemanden, der auf ihre Ängste und Nöte eingeht. Jeder Depotinhaber ist jetzt hochgradig auf das Thema Geldanlage sensibilisiert. Er will das eigene Vermögen sichern. Das steht ganz oben auf der Prioritätenliste. Bei vielen auf Platz eins.
Другими словами главное привлечь к себе внимание, показать что у тебя есть план, есть желание спасти капитал клиента и т.д.
Но как гласит пословица: "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Цыплят по осени считают.
NEW 21.10.08 12:53
Jedes amerikanische Baby denkt schon in der Wiege an seine zukünftigen Investitionen in einem Unternehmen und welche neuen Unternehmen es mit seinen Gewinen gründen wird,wärend jeder deutsche Säugling bereits an seine zukünftige Rente denkt.
Ich habe schon einige Male Briefe von jungen Leuten bekommen,die mich um Rat fragten,wie sie ihr leben einrichten sollen.Kürzlich schrieb mir ein Achtzehnjähriger,daß es sein größtes Ziel sei,so bald wie möglich in den Ruhestand zu treten.
Das war natürlich ein guter Spaß für mich.Denn ich bin ja erst mit 60 richtig aktiv geworden.
(A.Kostolany. Die besten Geldgeschichten.)
in Antwort blackalex69 20.10.08 23:59, Zuletzt geändert 21.10.08 12:56 (Ким-ли)
В ответ на:
Jedes amerikanische Baby denkt schon in der Wiege an seine zukünftigen Investitionen in einem Unternehmen und welche neuen Unternehmen es mit seinen Gewinen gründen wird,wärend jeder deutsche Säugling bereits an seine zukünftige Rente denkt.
Ich habe schon einige Male Briefe von jungen Leuten bekommen,die mich um Rat fragten,wie sie ihr leben einrichten sollen.Kürzlich schrieb mir ein Achtzehnjähriger,daß es sein größtes Ziel sei,so bald wie möglich in den Ruhestand zu treten.
Das war natürlich ein guter Spaß für mich.Denn ich bin ja erst mit 60 richtig aktiv geworden.
(A.Kostolany. Die besten Geldgeschichten.)
NEW 21.10.08 13:00
Я хоть и не сторонник золота, но меня удивляет, почему цены на золото не растут? Не секрет, что в своё время ами манипулировали Goldpreis nach unten, если в Google задать Greenspan и Goldpreis можно найти огромное количество Verschwörungsteorien. Только одна из них:
Gold als Referenz für den Wert einer Währung mußte unter allen Umständen schlecht gemacht werden. Ein hoher Goldpreis würde nämlich das instabile Kartenhaus offenbaren, auf welches sich nicht nur der amerikanische Dollar stützt. Deshalb verkündeten die Massenmedien jahrelang, die Zeiten für Gold als Geldanlage seien endgültig vorbei. Und clevere Wall Street-Finanzjongleure redeten den Nationalbanken ein, ihren brachliegenden Goldschatz, der keine Zinsen bringt, doch an Geschäftsbanken zu verleihen. Diese Zentralbankausleihungen und die effektiven Goldverkäufe der Zentralbanken waren und sind ein wichtiger Grund für den noch immer viel zu tiefen Goldpreis.
Bereits nach dem Börsencrash von 1987 zwangen die Amerikaner den Internationalen Währungsfond IWF, soviel Gold zu verkaufen, daß der Goldpreis an einem Tag um 100 Dollar pro Feinunze einbrach - das Finanzbarometer Gold wurde einmal mehr erfolgreich sabotiert. Alan Greenspan, Vorsitzender der Federal Reserve und somit Chef der in privaten Händen liegenden US-Notenbank, sagte öffentlich: Sollte der Goldpreis steigen, dann werden die Zentralbanken Gold in steigenden Mengen auf den Markt werfen, um den Preisanstieg zu stoppen.
Если государствам нужен капитал, они должны сделать вложения в Anleihen атрактивными, высокие цены на золото влияют на это очень негативно.
in Antwort awotnet 21.10.08 12:21
В ответ на:
Я хоть и не сторонник золота, но меня удивляет, почему цены на золото не растут? Не секрет, что в своё время ами манипулировали Goldpreis nach unten, если в Google задать Greenspan и Goldpreis можно найти огромное количество Verschwörungsteorien. Только одна из них:
Gold als Referenz für den Wert einer Währung mußte unter allen Umständen schlecht gemacht werden. Ein hoher Goldpreis würde nämlich das instabile Kartenhaus offenbaren, auf welches sich nicht nur der amerikanische Dollar stützt. Deshalb verkündeten die Massenmedien jahrelang, die Zeiten für Gold als Geldanlage seien endgültig vorbei. Und clevere Wall Street-Finanzjongleure redeten den Nationalbanken ein, ihren brachliegenden Goldschatz, der keine Zinsen bringt, doch an Geschäftsbanken zu verleihen. Diese Zentralbankausleihungen und die effektiven Goldverkäufe der Zentralbanken waren und sind ein wichtiger Grund für den noch immer viel zu tiefen Goldpreis.
Bereits nach dem Börsencrash von 1987 zwangen die Amerikaner den Internationalen Währungsfond IWF, soviel Gold zu verkaufen, daß der Goldpreis an einem Tag um 100 Dollar pro Feinunze einbrach - das Finanzbarometer Gold wurde einmal mehr erfolgreich sabotiert. Alan Greenspan, Vorsitzender der Federal Reserve und somit Chef der in privaten Händen liegenden US-Notenbank, sagte öffentlich: Sollte der Goldpreis steigen, dann werden die Zentralbanken Gold in steigenden Mengen auf den Markt werfen, um den Preisanstieg zu stoppen.
Если государствам нужен капитал, они должны сделать вложения в Anleihen атрактивными, высокие цены на золото влияют на это очень негативно.
NEW 21.10.08 14:04
Про золото он писал в другом постинге, если найду, прилеплю линк. А чего про золото писать? Про него сейчас все пишут. Даже Bild.
Я время от времени почитываю тот форум на протяжении 3-х лет. Автор статьи является действительно фин. консультантом. Насколько я не перевариваю всяких консультантов и бераторов, но как бы то не было, это единственый фин. консультант, из которых я знаю, а) который в совершенстве владеет теханализом, и б) который в начале 2007-го стал советовать своим клиентам потихоньку выходит из акций и фондов и umschichten in festverzinsliche Produkte, Geldmark- und Immobilienfonds. А читая его постинги, заметно, что человек не только делает свою работу, но еще и увлекается биржей mit Leidenschaft
. Чего про 90% консультантов не скажешь.
in Antwort awotnet 21.10.08 12:46
В ответ на:
Про золото он писал в другом постинге, если найду, прилеплю линк. А чего про золото писать? Про него сейчас все пишут. Даже Bild.
В ответ на:
Я время от времени почитываю тот форум на протяжении 3-х лет. Автор статьи является действительно фин. консультантом. Насколько я не перевариваю всяких консультантов и бераторов, но как бы то не было, это единственый фин. консультант, из которых я знаю, а) который в совершенстве владеет теханализом, и б) который в начале 2007-го стал советовать своим клиентам потихоньку выходит из акций и фондов и umschichten in festverzinsliche Produkte, Geldmark- und Immobilienfonds. А читая его постинги, заметно, что человек не только делает свою работу, но еще и увлекается биржей mit Leidenschaft
NEW 21.10.08 14:08
Тут где-то на форуме Ким-Ли фильм с Костолани прилеплял, там он про золото "золотые" слова сказал.
in Antwort IvanBodhidharma 21.10.08 13:00
В ответ на:
если в Google задать Greenspan и Goldpreis можно найти огромное количество Verschwörungsteorien
если в Google задать Greenspan и Goldpreis можно найти огромное количество Verschwörungsteorien
Тут где-то на форуме Ким-Ли фильм с Костолани прилеплял, там он про золото "золотые" слова сказал.
NEW 21.10.08 14:21
Охотно верю, но будет ли он просто так давать бесплатные советы, если они ничего ему не приносят ?
in Antwort blackalex69 21.10.08 14:04
В ответ на:
А читая его постинги, заметно, что человек не только делает свою работу, но еще и увлекается биржей mit Leidenschaft
А читая его постинги, заметно, что человек не только делает свою работу, но еще и увлекается биржей mit Leidenschaft
Охотно верю, но будет ли он просто так давать бесплатные советы, если они ничего ему не приносят ?
NEW 21.10.08 14:24
Несколько неудачный пример если учесть, к чему привела американская философия инвестиций.
in Antwort Ким-ли 21.10.08 12:53
В ответ на:
Несколько неудачный пример если учесть, к чему привела американская философия инвестиций.
NEW 21.10.08 14:32
Тоже читал, что государства продают свои золотые резервы и таким образом тормозят рост цен на золото. Насколько это правда покажет время.
Такие стремления я очень хорошо понимаю. Тут главное доверие выиграть. А вот если этого сделать не удастся и золото кончится, тогда начнётся настоящий хаос.
in Antwort IvanBodhidharma 21.10.08 13:00
В ответ на:
Я хоть и не сторонник золота, но меня удивляет, почему цены на золото не растут?
Я хоть и не сторонник золота, но меня удивляет, почему цены на золото не растут?
Тоже читал, что государства продают свои золотые резервы и таким образом тормозят рост цен на золото. Насколько это правда покажет время.
В ответ на:
Такие стремления я очень хорошо понимаю. Тут главное доверие выиграть. А вот если этого сделать не удастся и золото кончится, тогда начнётся настоящий хаос.
NEW 21.10.08 14:35
Почему не приносят? Человек понаблюдает за ним годик - другой, почитает его и потом его клиентом станет. Да я думаю, что клиентов у него хватает. А человек пишет, потому что просто увлекается этим.
in Antwort awotnet 21.10.08 14:21
В ответ на:
если они ничего ему не приносят
если они ничего ему не приносят
Почему не приносят? Человек понаблюдает за ним годик - другой, почитает его и потом его клиентом станет. Да я думаю, что клиентов у него хватает. А человек пишет, потому что просто увлекается этим.
NEW 21.10.08 18:32
Насколько я знаю, богатые мира сего пострадали от кризиса не меньше простых вкладчиков. К примеру, если взять Россию, то 25 самых богатых людей страны всего за месяц лишились 230 миллиардов, т.е. в среднем почти по 10 на рыло, а это сумасшедшая сумма. Особенно сильно пострадали Дерипаска и Абрамович, у которого из 23 миллардов осталось всего 20 (не знаю, конечно, насколько этим данным можно доверять). Билл Гейтс потерял что-то около 3 миллиардов. Владелица Аркондора (Карштадт-Квелле и Томас Кук с Кондором) потеряла в этом году 90% своего состояния и из миллиардерши превратилась в миллионершу.
Меня вот интересует, у них что: а) нет своих чартистов, б) они не следят за чартами даже в интернете, в) не доверяют их анализам или убедились, что эти прогнозы как минимум не панацея (а как максимум гадание на кофейной гуще). Вопрос без прикола, ответа я действительно не знаю.
in Antwort awotnet 21.10.08 12:21
В ответ на:
Гораздо интереснее было бы узнать, куда вложили свои деньги богатые мира сего. Меня даже не интересуют суммы, а только диверсификация.
Гораздо интереснее было бы узнать, куда вложили свои деньги богатые мира сего. Меня даже не интересуют суммы, а только диверсификация.
Насколько я знаю, богатые мира сего пострадали от кризиса не меньше простых вкладчиков. К примеру, если взять Россию, то 25 самых богатых людей страны всего за месяц лишились 230 миллиардов, т.е. в среднем почти по 10 на рыло, а это сумасшедшая сумма. Особенно сильно пострадали Дерипаска и Абрамович, у которого из 23 миллардов осталось всего 20 (не знаю, конечно, насколько этим данным можно доверять). Билл Гейтс потерял что-то около 3 миллиардов. Владелица Аркондора (Карштадт-Квелле и Томас Кук с Кондором) потеряла в этом году 90% своего состояния и из миллиардерши превратилась в миллионершу.
Меня вот интересует, у них что: а) нет своих чартистов, б) они не следят за чартами даже в интернете, в) не доверяют их анализам или убедились, что эти прогнозы как минимум не панацея (а как максимум гадание на кофейной гуще). Вопрос без прикола, ответа я действительно не знаю.
NEW 21.10.08 18:37
Финанцбераторы, как я их запечатлел, встречают по одежке, а провожают без нее. Иногда - в последний путь, по крайней мере, наши тугрики
В ответ на:
Но как гласит пословица: "Встречают по одёжке, а провожают по уму".
Но как гласит пословица: "Встречают по одёжке, а провожают по уму".
Финанцбераторы, как я их запечатлел, встречают по одежке, а провожают без нее. Иногда - в последний путь, по крайней мере, наши тугрики
NEW 21.10.08 21:35
in Antwort IvanBodhidharma 20.10.08 23:00
В ответ на:
Тут уже, наверное, стоит вопрос не "Как?" а "Когда?". Учитывая опыт предыдущих кризисов, "процесс пойдёт" через полгода-год.
NEW 21.10.08 22:01
in Antwort Wladimir- 03.10.08 20:47, Zuletzt geändert 21.10.08 22:04 (RVW)
В ПР(Партия Регионов), между тем, способ "решить кризис" уже нашли. Профицит бюджета РФ существенный, поэтому Россия без особых потерь могла бы выделить финансовую помощь Украине, считает нардеп Коновалюк. По его словам, заимствования у международных структур вроде МВФ не смогут стабилизировать ситуацию на Украине v спасением могло бы стать ЕЭП и создание зоны свободной торговли с Россией. "Следует помнить, что уже готовы к подписанию порядка 11 соглашений, которые, к сожалению, из-за тенденциозной политики нынешнего руководства не подписываются. Но, если бы Украина была в ЕЭП, то на данный момент это привело бы к улучшению ситуации в горно-металлургическом комплексе, это бы сгладило удар по этим отраслям", - подчеркнул парламентарий.
В ПР убеждены: "только Россия - это единственная страна, которая может помочь сегодня Украине, и это объективно, поскольку сегодня Россия помогает даже Исландии, и она единственная страна, которая может предоставить необходимые займы Украине". "За счет развития наших торговых отношений Россия может обеспечить компенсацию потерь на сырьевых рынках, которые мы утратили (металлургия и химическая промышленность). Россия - это то государство, которое сегодня может предоставить этот заем, поскольку профицит бюджета России составляет 80% общего бюджета Украины, и даже вследствие падения цен на нефть для России это не будет иметь серьезных финансовых последствий", - продолжил "регионал".
По данным Тимошенко, МВФ "готов рассматривать в виде специальных кредитов для стабилизации финансовой системы Украины предоставление от $3 млрд до $14 млрд", а требуется стране минимум $45 миллиардов. Кроме того, по словам Тимошенко, представителей фонда "пугает внутриполитическая ситуация: МВФ сказал, что будет сложно вести переговоры с Украиной, пока тут звучат все предложения о досрочных выборах".
По экономической ситуации может серьезно ударить и рост цен на газ. "Если рост цены на газ со следующего года будет в два раза, то это будет означать(
полный пипец) плюс $10 млрд дефицита платежного баланса Украины. А если бы в запасах Национального банка Украины были бы рубли, как мы об этом говорили еще несколько лет назад, то сегодня это сгладило бы негативные последствия, которые нас ожидают", - считает, в свою очередь, Коновалюк.
=============================================================================
Как фин.кризис случился, то сразу позабыли все своих любимых друзей!Исландию, Украину, Грузию, Прибалтику!И даже между собой в ЕС капусту делят!
В ПР убеждены: "только Россия - это единственная страна, которая может помочь сегодня Украине, и это объективно, поскольку сегодня Россия помогает даже Исландии, и она единственная страна, которая может предоставить необходимые займы Украине". "За счет развития наших торговых отношений Россия может обеспечить компенсацию потерь на сырьевых рынках, которые мы утратили (металлургия и химическая промышленность). Россия - это то государство, которое сегодня может предоставить этот заем, поскольку профицит бюджета России составляет 80% общего бюджета Украины, и даже вследствие падения цен на нефть для России это не будет иметь серьезных финансовых последствий", - продолжил "регионал".
По данным Тимошенко, МВФ "готов рассматривать в виде специальных кредитов для стабилизации финансовой системы Украины предоставление от $3 млрд до $14 млрд", а требуется стране минимум $45 миллиардов. Кроме того, по словам Тимошенко, представителей фонда "пугает внутриполитическая ситуация: МВФ сказал, что будет сложно вести переговоры с Украиной, пока тут звучат все предложения о досрочных выборах".
По экономической ситуации может серьезно ударить и рост цен на газ. "Если рост цены на газ со следующего года будет в два раза, то это будет означать(
=============================================================================
Как фин.кризис случился, то сразу позабыли все своих любимых друзей!Исландию, Украину, Грузию, Прибалтику!И даже между собой в ЕС капусту делят!
Русь моя, люблю твои березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
NEW 21.10.08 22:28
У кого есть опыть предыдущих кризисов? У вас? Или у писателей колумнов?
Какой процесс? Что вы за ересь читаете? Посмотрите лучше на процентную ставку Libor. По этой ставки Banken leihen Geld untereinander. Она пошла вниз, значит капитал закрутился снова.
Я не удивлюсь, если DAX через полгода будет опять 6000
in Antwort Wladimir- 21.10.08 21:35
В ответ на:
Учитывая опыт предыдущих кризисов
Учитывая опыт предыдущих кризисов
В ответ на:
"процесс пойдёт" через полгода-год
"процесс пойдёт" через полгода-год
Какой процесс? Что вы за ересь читаете? Посмотрите лучше на процентную ставку Libor. По этой ставки Banken leihen Geld untereinander. Она пошла вниз, значит капитал закрутился снова.
Я не удивлюсь, если DAX через полгода будет опять 6000
NEW 22.10.08 00:08
Ты в штуках и % считай и всё будет.

in Antwort v0id* 21.10.08 18:32
В ответ на:
NEW 22.10.08 05:48
Июль - <EUR>/$ - 1,60
Октябрь - <EUR>/$ - 1,30.
Январь 2009 - ?
in Antwort Live345 20.10.08 11:28
В ответ на:
Июль - <EUR>/$ - 1,60
Октябрь - <EUR>/$ - 1,30.
Январь 2009 - ?
NEW 22.10.08 05:58
Я не думаю что то что называют фин кризисом началось с этого описания.
Действительно смешно.
Никто не хочет брать в подарок деньги.

Или может действительно пора шефа <Deutsche Bank> за то что он 10 миллионов в год получает в тюрмушку отправить?
Красный министр всех немецких финансов так и светится желанием. А не его ли банки в первую очередь просвистели? Причин конечно не знаем. Может так и надо.
in Antwort oldwalker 18.10.08 11:24
В ответ на:
Я не думаю что то что называют фин кризисом началось с этого описания.
В ответ на:
Действительно смешно.
Никто не хочет брать в подарок деньги.
Или может действительно пора шефа <Deutsche Bank> за то что он 10 миллионов в год получает в тюрмушку отправить?
Красный министр всех немецких финансов так и светится желанием. А не его ли банки в первую очередь просвистели? Причин конечно не знаем. Может так и надо.
NEW 22.10.08 07:20
in Antwort sunsun 22.10.08 05:58, Zuletzt geändert 22.10.08 07:28 (IvanBodhidharma)
NEW 22.10.08 12:18
in Antwort blackalex69 20.10.08 11:08
Значит вы уверены, что этот кризис будет на западе таким же, как в России в 90-х?
После деволвации рубля в 98ом экономика РФ начала расти. Тогда рубль в три раза подешевел по отношению к $.
Такая модель устроила бы не всех, но банки точно.
Одного не пойму на какую валюту будет ориентироватся мир если евро и $ по уши в дерьме.
Может рубль как альтернативу примут за УЕ?
После деволвации рубля в 98ом экономика РФ начала расти. Тогда рубль в три раза подешевел по отношению к $.
Такая модель устроила бы не всех, но банки точно.
Одного не пойму на какую валюту будет ориентироватся мир если евро и $ по уши в дерьме.
Может рубль как альтернативу примут за УЕ?
NEW 22.10.08 12:22
in Antwort IvanBodhidharma 22.10.08 07:20
На приведенной картинке начиная с пункта 3 пишут полную фигню, мало соответствующую действительности. Пузырь совсем не по такой схеме образовывался и лопается не совсем по той причине, что приведена. Основная причина кризиса не в том, что долговые обязательства размножались таким странным образом (в реальности такого размножения не было), а в том, что кредиты запросто выдавались и заведомо ненадежным клиентам (subprime), а конструкции MBS, CDO и прочих инструментов были сложными, непрозрачными и явно шулерскими. Банки паковали в пулы subprime кредиты и выпускали MBS облигации с рейтингом ААА, обеспеченные этими пулами ненадежных кредитов. Грубо говоря, лепили "конфетки" из г-на и продавали друг другу. С 2006 года рост цен на недвижимость остановился, а процентные ставки по кредитам с плавающей ставкой выросли, что привело
к участившимся невыплатам и трудностям с рефинансированием ипотечных кредитов. И прошлым летом банки обнаружили вдруг, что "конфетки" сильно дурно пахнут и поэтому перестали доверять друг другу. Этот кризис доверия - основная проблема на сегодняшний день. Следствием кризиса доверия является кризис ликвидности - банки боятся давать друг другу даже однодневные кредиты, а рынок MBS, CDO и тому подобных облигаций практически мертв. Центральные банки пытаются справиться с кризисом ликвидности давая краткосрочные кредиты коммерческим банкам (пресловутые миллиардные вливания). Кризис закончится не раньше, чем восстановится до нормального уровня доверие между финансовыми организациями. Для этого нужно распутывать клубок MBS, чистить балансы финансовых организаций, учитывая реальную стоимость активов, вводить государственные гарантии, частично и/или временно национализировать финансовые организации, вводить ужесточение контроля за финансовыми рынками. А инфляция
справиться с данной проблемой не поможет.
NEW 22.10.08 12:24
Не смотря на уши в дерьме, ориентироваться все будут на $, альтернатив пока еще нет
.
in Antwort oldwalker 22.10.08 12:18
В ответ на:
Не смотря на уши в дерьме, ориентироваться все будут на $, альтернатив пока еще нет
NEW 22.10.08 12:25
in Antwort blackalex69 21.10.08 22:28
По этой ставки Banken leihen Geld untereinander. Она пошла вниз, значит капитал закрутился снова.
Капитал должен быть чем-то подкреплён.
А пока что это дутые цифры ничем себя не обеспечивающие.
У кого есть опыть предыдущих кризисов? У вас?
У меня.
И могу сказать, что выиграет тот, у кого не наличие капитала, а товар.
Капитал должен быть чем-то подкреплён.
У кого есть опыть предыдущих кризисов? У вас?
У меня.
NEW 22.10.08 12:29
in Antwort IvanBodhidharma 22.10.08 12:24
ориентироваться все будут на $, альтернатив пока еще нет.
А что мешает поменять ориентацию?
А что мешает поменять ориентацию?
NEW 22.10.08 12:43
Кризисы никогда не повторяются 1:1. Ни у вас, ни у меня, ни у кого либо другого нету опыта.
Ну мы живем пока еще в капитализме и пока еще капитал рулит миром, а вам для информации приклепляю чарт Dow за последние 108 лет, на нем все кризисы как на ладоне. И так будет дальше идти. Вопрос только когда - дело времени.
in Antwort oldwalker 22.10.08 12:25, Zuletzt geändert 22.10.08 12:44 (blackalex69)
В ответ на:
У меня.
У меня.
В ответ на:
Ну мы живем пока еще в капитализме и пока еще капитал рулит миром, а вам для информации приклепляю чарт Dow за последние 108 лет, на нем все кризисы как на ладоне. И так будет дальше идти. Вопрос только когда - дело времени.
NEW 22.10.08 13:11
in Antwort Ким-ли 22.10.08 00:08
NEW 22.10.08 14:27
Циферки говорите? Таковы знаниая опытного кризисмена... Хе-хе-хе...
http://www.boerse-go.de/news/news.php?ida=1016775&idc=2
in Antwort oldwalker 22.10.08 12:25, Zuletzt geändert 22.10.08 14:28 (blackalex69)
В ответ на:
Циферки говорите? Таковы знаниая опытного кризисмена... Хе-хе-хе...
В ответ на:
22.10.2008 - 13:14
Dollar-Kredite werden günstiger, LIBOR-Satz fällt weiter
London (BoerseGo.de) - Die Kosten für Dollar-Kredite sind am Mittwoch gesunken und setzen den vor einigen Tagen gestarteten Trend nach unten fort. Damit ergeben sich Anhaltspunkte, dass sich im Zuge der jüngsten Maßnahmen weltweiter Regierungen der eingefrorene Kreditmarkt aufzuweichen beginnt. Der entsprechende 3-Monats-LIBOR fiel von 3,83375 Prozent am Vortag auf 3,54125 Prozent. Am 10. Oktober erreichte der Zinssatz ein Hoch von 4,81875 Prozent.
Die London Interbank Offered Rate (LIBOR) ist eine am Bankenplatz London festgestellte Interbankrate, welche den durchschnittlichen Geldmarkt-Referenzzinssatz repräsentiert, zu dem Geschäftsbanken erster Bonität wechselseitig kurzfristiges Geld (Termingeld) ausleihen.
22.10.2008 - 13:14
Dollar-Kredite werden günstiger, LIBOR-Satz fällt weiter
London (BoerseGo.de) - Die Kosten für Dollar-Kredite sind am Mittwoch gesunken und setzen den vor einigen Tagen gestarteten Trend nach unten fort. Damit ergeben sich Anhaltspunkte, dass sich im Zuge der jüngsten Maßnahmen weltweiter Regierungen der eingefrorene Kreditmarkt aufzuweichen beginnt. Der entsprechende 3-Monats-LIBOR fiel von 3,83375 Prozent am Vortag auf 3,54125 Prozent. Am 10. Oktober erreichte der Zinssatz ein Hoch von 4,81875 Prozent.
Die London Interbank Offered Rate (LIBOR) ist eine am Bankenplatz London festgestellte Interbankrate, welche den durchschnittlichen Geldmarkt-Referenzzinssatz repräsentiert, zu dem Geschäftsbanken erster Bonität wechselseitig kurzfristiges Geld (Termingeld) ausleihen.
NEW 22.10.08 16:11 

in Antwort blackalex69 22.10.08 12:43
В ответ на:
Кризисы никогда не повторяются 1:1. Ни у вас, ни у меня, ни у кого либо другого нету опыта.
Но ценности остаются ценностями. Золото..Кризисы никогда не повторяются 1:1. Ни у вас, ни у меня, ни у кого либо другого нету опыта.
В ответ на:
Боюсь пока до вас дойдёт что ценности не есть наличие ден.знаков, и капитал лишь инструмент спекуляции уже золота не будет в продаже.Ну мы живем пока еще в капитализме и пока еще капитал рулит миром, а вам для информации приклепляю чарт Dow за последние 108 лет, на нем все кризисы как на ладоне. И так будет дальше идти. Вопрос только когда - дело времени.
NEW 22.10.08 16:14
Я вам и других ссылок наковырять могу. А смысл?
Каким концом нас, простых обывателей, это может ударить - это интересно.
in Antwort blackalex69 22.10.08 14:27
Каким концом нас, простых обывателей, это может ударить - это интересно.
NEW 22.10.08 20:31
А вы юморист однако.
. Ржал минуту наверно.
А я свое золото таким как вы пиханул. Последнию позицию по $975 еще в июле
in Antwort oldwalker 22.10.08 16:11
В ответ на:
уже золота не будет в продаже.
уже золота не будет в продаже.
А вы юморист однако.
А я свое золото таким как вы пиханул. Последнию позицию по $975 еще в июле
NEW 22.10.08 20:33
В ответ на:
У США. В 1929. Хотя да, 1:1 не повторится. Будет гораздо хуже всем, а не одним лишь США. У кого есть опыть предыдущих кризисов? У вас? Или у писателей колумнов?
NEW 22.10.08 20:40
А какой процесс здесь уже писано переписано. Процесс именуемый инфляцией. Собственно, он уже идёт. Вопрос лишь в его темпах.
В ответ на:
Надолго ли закрутился? Кризис - это ещё и невозможность регулировать финансовые процессы. Или плохая регулировка оных. Правительства вбрасывают огромные деньги на рынок, а ему хоть бы хны. Точнее, рынок таки реагирует, но постепенно очень медленно и пока реагирует. Как Титаник на поворот руля перед айсбергом. Да и не следует путать первый звоночек ( сейчас) с погребальным колоколом (попозже), как писал один экономист.Какой процесс? Что вы за ересь читаете? Посмотрите лучше на процентную ставку Libor. По этой ставки Banken leihen Geld untereinander. Она пошла вниз, значит капитал закрутился снова.
А какой процесс здесь уже писано переписано. Процесс именуемый инфляцией. Собственно, он уже идёт. Вопрос лишь в его темпах.
NEW 22.10.08 20:42
in Antwort Wladimir- 22.10.08 20:40
Я бы не хотел, чтобы это было. Ей Богу. Был бы рад, чтобы Вы оказались правы, а я неправ.
NEW 22.10.08 20:57
Сылка дана для того, чтобы знать откуда информация.
Странный вы народ, апокалиптики. Вас почитать, ну прямо все экперты. Все вы знаете. Знаете когда "процесс пойдет", есть у вас опыт кризисов, и 1929-го в том числе, знаете что золота вскоре не будет, знаете, что нефть скоро $200 баков за барель стоить будет, что доллар как валюта изчезнет, а расплачиваться будем семячками. Все вы кажется знаете. А копни чуть глубже, оказывается простых вещей не знаете. Надо же такое ляпнуть про LIBOR "дутые цифры ничем себя не обеспечивающие." А чем по вашему должна обеспечиваться процентная ставка центрального банка? Золотым запасом страны что ли?
.
in Antwort oldwalker 22.10.08 16:14, Zuletzt geändert 22.10.08 22:10 (blackalex69)
В ответ на:
Сылка дана для того, чтобы знать откуда информация.
Странный вы народ, апокалиптики. Вас почитать, ну прямо все экперты. Все вы знаете. Знаете когда "процесс пойдет", есть у вас опыт кризисов, и 1929-го в том числе, знаете что золота вскоре не будет, знаете, что нефть скоро $200 баков за барель стоить будет, что доллар как валюта изчезнет, а расплачиваться будем семячками. Все вы кажется знаете. А копни чуть глубже, оказывается простых вещей не знаете. Надо же такое ляпнуть про LIBOR "дутые цифры ничем себя не обеспечивающие." А чем по вашему должна обеспечиваться процентная ставка центрального банка? Золотым запасом страны что ли?
Nichts prägt und gestaltet die
Wertpapiermärkte so sehr wie die menschliche Psychologie. (Gerald M. Loeb)
NEW 22.10.08 20:58
Откуда инфа? Сылку в студию!
in Antwort Wladimir- 22.10.08 20:40
В ответ на:
Процесс именуемый инфляцией. Собственно, он уже идёт. Вопрос лишь в его темпах.
Процесс именуемый инфляцией. Собственно, он уже идёт. Вопрос лишь в его темпах.
NEW 22.10.08 21:44
in Antwort IvanBodhidharma 22.10.08 07:20
Спасибо уже видел на <SE7EN>. Уже картинками нам объясняют, пальцами показывают. А мне всё в такую историю не верится.
NEW 22.10.08 22:27
Жить будем в землянках, пить дождевую воду, собирать грибы, ягоды, орехи, ловить рыбу в Neckare руками, охотиться с луком и стрелами с заострёнными каменными наконечниками на мелких грызунов, из шкур убитых животных будем шить себе одежду, а в карманах камни носить, что бы ветром не унесло.
in Antwort blackalex69 22.10.08 20:57, Zuletzt geändert 22.10.08 22:30 (IvanBodhidharma)
В ответ на:
расплачиваться будем семячками.
расплачиваться будем семячками.
Жить будем в землянках, пить дождевую воду, собирать грибы, ягоды, орехи, ловить рыбу в Neckare руками, охотиться с луком и стрелами с заострёнными каменными наконечниками на мелких грызунов, из шкур убитых животных будем шить себе одежду, а в карманах камни носить, что бы ветром не унесло.

NEW 23.10.08 00:08
Уважаемый, "не говорите загадками, Вы меня пугаете!" (с)
Да, насчет Абрамовича я вчерась описАлся, 20 миллиардов из 23 он не сохранил, а потерял.
А вот еще:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7681000/7681279.stm
Так я повторяю свой вопрос к спецам, у таких людей, как Уоррен Баффет, Билл Гейтс, Ченгиз и Миттал, как обстоит дело с техническим анализом? Почему не предвидели, не распродали и попали, как лохи, несмотря на все убедительные рисуночки и индикаторы, на то, что на свои бабки могли бы себе позволить содержать целую армию чарт-аналитиков?
in Antwort Ким-ли 22.10.08 00:08
В ответ на:
Уважаемый, "не говорите загадками, Вы меня пугаете!" (с)
Да, насчет Абрамовича я вчерась описАлся, 20 миллиардов из 23 он не сохранил, а потерял.
А вот еще:
В ответ на:
Но с тех пор из-за глобального кризиса и краха российского фондового рынка эти состояния понесли колоссальный ущерб. Дерипаске пришлось продать существенные пакеты акций в ряде компаний, и сейчас ему необходимо срочно разыскать 2 млрд. долларов на расплату с кредиторами.
"Пока, возможно, рано говорить о кончине российских олигархов или о возврате коммунизма. Но эксперты сходятся в том, что удар им нанесен небывалой силы. В мае в России было 87 миллиардеров - больше было лишь в США. По всей видимости, по меньшей мере половина из них в будущем году из этого списка выпадет", - пишет газета со ссылкой на редактора журнала Forbes Russia Максима Кашулинского... на прошлой неделе агентство финансовой информации Bloomberg привело оценку, по которой 25 богатейших людей России потеряли в сумме 230 млрд. долларов", - отмечает издание.
К слову, сама Guardian приводит имена трех "потерпевших" рекордсменов в результате нынешнего кризиса: 20 млрд. фунтов потерял Лакшми Миттал, живущий в Лондоне король сталелитейной промышленности. На 800 миллионов фунтов "похудела" империя недвижимости Роберта Ченгиза. А легендарный инвестор Уоррен Баффет потерял от 12 до 50 млрд. долларов, сообщает газета.
Но с тех пор из-за глобального кризиса и краха российского фондового рынка эти состояния понесли колоссальный ущерб. Дерипаске пришлось продать существенные пакеты акций в ряде компаний, и сейчас ему необходимо срочно разыскать 2 млрд. долларов на расплату с кредиторами.
"Пока, возможно, рано говорить о кончине российских олигархов или о возврате коммунизма. Но эксперты сходятся в том, что удар им нанесен небывалой силы. В мае в России было 87 миллиардеров - больше было лишь в США. По всей видимости, по меньшей мере половина из них в будущем году из этого списка выпадет", - пишет газета со ссылкой на редактора журнала Forbes Russia Максима Кашулинского... на прошлой неделе агентство финансовой информации Bloomberg привело оценку, по которой 25 богатейших людей России потеряли в сумме 230 млрд. долларов", - отмечает издание.
К слову, сама Guardian приводит имена трех "потерпевших" рекордсменов в результате нынешнего кризиса: 20 млрд. фунтов потерял Лакшми Миттал, живущий в Лондоне король сталелитейной промышленности. На 800 миллионов фунтов "похудела" империя недвижимости Роберта Ченгиза. А легендарный инвестор Уоррен Баффет потерял от 12 до 50 млрд. долларов, сообщает газета.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7681000/7681279.stm
Так я повторяю свой вопрос к спецам, у таких людей, как Уоррен Баффет, Билл Гейтс, Ченгиз и Миттал, как обстоит дело с техническим анализом? Почему не предвидели, не распродали и попали, как лохи, несмотря на все убедительные рисуночки и индикаторы, на то, что на свои бабки могли бы себе позволить содержать целую армию чарт-аналитиков?
NEW 23.10.08 07:30
Банки-бырыги, по мне, могут тонуть самостоятельно, но без меня. Повторяю для танкистов. Золото - лучшее инвестиция.
П.С.Если осталось у вас золото могу купить тока через пол-года год не скребитесь в мою дверь..
in Antwort blackalex69 22.10.08 20:57
В ответ на:
Странный вы народ, апокалиптики.
Я хочу лишь знать что может произойти с моими честно заработанными сбережениями и как их спасти в случае обвала.Странный вы народ, апокалиптики.
Банки-бырыги, по мне, могут тонуть самостоятельно, но без меня. Повторяю для танкистов. Золото - лучшее инвестиция.
П.С.Если осталось у вас золото могу купить тока через пол-года год не скребитесь в мою дверь..
NEW 23.10.08 08:25
...вкладывать в гос структуры (ведь это Им прежде всего выгодно чтобы завладеть большей частью управления частным сектором)
а уж свои збережения Они защитить смогут (разве что если смены власти не будет, как было при Горбачёве...
www.pcoptima.com "one stop for all your business needs"
а уж свои збережения Они защитить смогут (разве что если смены власти не будет, как было при Горбачёве...
NEW 23.10.08 08:31
in Antwort oldwalker 23.10.08 07:30
золото...платина...полный бред...покупай и куй подковы :)
пару учёных открытий...и использование его в электронике найдут заменителем (уже на грани того что через год его не будут использовать а значит и спрос упадёт)
и оно станет дешевле простого металла
пару учёных открытий...и использование его в электронике найдут заменителем (уже на грани того что через год его не будут использовать а значит и спрос упадёт)
и оно станет дешевле простого металла
NEW 23.10.08 08:50
Пресса уже год загоняет лохов на золото. А золото надо брать, когда о нем никто не говорит. Платина намного благороднее, чем золото, однако цена за унцию завалилась за полгода на 60% ( с $2200 до $850 ).

Золото - хорошая защита от инфляции. Мы же похоже будем иметь дело с дефляцией.
http://www.faz.net/d/invest/meldung.aspx?id=87297789
in Antwort oldwalker 23.10.08 07:30, Zuletzt geändert 23.10.08 08:51 (blackalex69)
В ответ на:
Повторяю для танкистов. Золото - лучшее инвестиция.
Повторяю для танкистов. Золото - лучшее инвестиция.
Пресса уже год загоняет лохов на золото. А золото надо брать, когда о нем никто не говорит. Платина намного благороднее, чем золото, однако цена за унцию завалилась за полгода на 60% ( с $2200 до $850 ).

Золото - хорошая защита от инфляции. Мы же похоже будем иметь дело с дефляцией.
http://www.faz.net/d/invest/meldung.aspx?id=87297789
NEW 23.10.08 10:09
Насчет Баффета вообще странно такой вопрос задавать. Он самый известный, последовательный и успешный приверженец фундаментального анализа и чарты его вообще не интересуют. Он, как и его учитель Benjamin Graham, говорит, что биржу можно было бы закрыть на пару лет - акции он покупает, в идеальном случае, навсегда и ежедневные курсы его не особо интересуют.
Билл Гейтс, Ченгиз и Миттал - владельцы крупных бизнесов и их интересует развитие своих империй, а не сиюминутная оценка этих империй паникерами и спекулянтами на биржах или попытки заработать на биржевых спекуляциях. Миттал в текущей ситуации наверняка по уши занят новыми поглощениями. Его фирма, кстати, вышла на биржу лет 10 назад и очень быстро потеряла 75% от цены IPO, но ему это не помешало превратить ее в крупнейшую сталелитейную компанию. До тех пор, пока падение капитализации их компаний не создает критических проблем для бизнеса этих людей, они особо не заморачиваются курсами акций, а уж тем более анализом чартов.
in Antwort v0id* 23.10.08 00:08
В ответ на:
Насчет Баффета вообще странно такой вопрос задавать. Он самый известный, последовательный и успешный приверженец фундаментального анализа и чарты его вообще не интересуют. Он, как и его учитель Benjamin Graham, говорит, что биржу можно было бы закрыть на пару лет - акции он покупает, в идеальном случае, навсегда и ежедневные курсы его не особо интересуют.
Билл Гейтс, Ченгиз и Миттал - владельцы крупных бизнесов и их интересует развитие своих империй, а не сиюминутная оценка этих империй паникерами и спекулянтами на биржах или попытки заработать на биржевых спекуляциях. Миттал в текущей ситуации наверняка по уши занят новыми поглощениями. Его фирма, кстати, вышла на биржу лет 10 назад и очень быстро потеряла 75% от цены IPO, но ему это не помешало превратить ее в крупнейшую сталелитейную компанию. До тех пор, пока падение капитализации их компаний не создает критических проблем для бизнеса этих людей, они особо не заморачиваются курсами акций, а уж тем более анализом чартов.
NEW 23.10.08 12:13
in Antwort Skeeve 23.10.08 10:09
Cпасибо, вот это я и хотел услышать.
Т.е. получается, что можно не просто хорошо заработать на бирже, но и стать самым богатым человеком в мире, плюя на теханализ, т.е. делая ставку не на закономерности биржевой психологии, а на фундаментальные данные, в том числе и KGW, которые чартисты в основном высмеивают, и что реальные новости таки имеют не меньшее значение, чем формы и направления линий?
В ответ на:
Насчет Баффета вообще странно такой вопрос задавать. Он самый известный, последовательный и успешный приверженец фундаментального анализа и чарты его вообще не интересуют.
Насчет Баффета вообще странно такой вопрос задавать. Он самый известный, последовательный и успешный приверженец фундаментального анализа и чарты его вообще не интересуют.
Т.е. получается, что можно не просто хорошо заработать на бирже, но и стать самым богатым человеком в мире, плюя на теханализ, т.е. делая ставку не на закономерности биржевой психологии, а на фундаментальные данные, в том числе и KGW, которые чартисты в основном высмеивают, и что реальные новости таки имеют не меньшее значение, чем формы и направления линий?
NEW 23.10.08 20:13
Интересный спор двух экономистов. Один -Хазин-доказывает, что мир будет поделён на отдельные валютные анклавы, а его соперник возражает, причём более убедительно, что в выигрыше в конечном счёте будут США. Причём, обратите внимание, оба даже не обсуждают вопроса о том будет или не будет инфляция и гиперинфляция. Для них этот вопрос уже давно решённый.Только "Авантюрист" , в отличие от Хазина, считает что к гиперинфляции США даже будут стремиться. Причём обвинят во всём Китай, а сами остануться белые и пушистые. Ну да сами прочтёте.
Моя фраза о том, что инфляция уже идёт относилась к подорожанию продуктов питания в Германии.
in Antwort blackalex69 22.10.08 20:58
В ответ на:
Вот http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic%2C214.htmlОткуда инфа? Сылку в студию!
Интересный спор двух экономистов. Один -Хазин-доказывает, что мир будет поделён на отдельные валютные анклавы, а его соперник возражает, причём более убедительно, что в выигрыше в конечном счёте будут США. Причём, обратите внимание, оба даже не обсуждают вопроса о том будет или не будет инфляция и гиперинфляция. Для них этот вопрос уже давно решённый.Только "Авантюрист" , в отличие от Хазина, считает что к гиперинфляции США даже будут стремиться. Причём обвинят во всём Китай, а сами остануться белые и пушистые. Ну да сами прочтёте.
Моя фраза о том, что инфляция уже идёт относилась к подорожанию продуктов питания в Германии.
NEW 24.10.08 08:21
in Antwort Wladimir- 23.10.08 20:13
Вы похоже всю информацию черпаете из одного источника. Лично меня совершенно не интересует экономическая ситуация в России, ни спор двух неизвестных мне экономистов. Я живу в Германии. А в Германии есть Statistisches Bundesamt Deutschland, на страничке которого вы можете следить за развитием инфляции. Здесь видно, что за последние 2 месяца инфляция уменьшилась.
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/St...
Основным инфляционым фактором является цена на нефть. А она в последние месяцы сильно упала. Металлы и Commodities тоже, так что в ближайшие полгода-год вероятность, что инфляция и дальше будет снижаться, очень высокая.
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/St...
Основным инфляционым фактором является цена на нефть. А она в последние месяцы сильно упала. Металлы и Commodities тоже, так что в ближайшие полгода-год вероятность, что инфляция и дальше будет снижаться, очень высокая.
NEW 24.10.08 08:56
Пути, возможности и решение инфляционного процесса.
Такая задача может решена путём внедрения макроэкономического, и микро- банковской структуры. Она очень простая и решить эту задачу
может каждый первоклассник. Сведения инфляции на нулевую отметку, улучшить познания рыночной системы. Так мною в 1999 году был проведён анализ по урегулированию инфляционного процесса при общем мировом кризисе. Полученные результаты свидетельствовали и показали ошеломляющий эффект . В течение одного года инфляция понизилась на 25% а продуктивность денежного оборота взросла на 200 %, что позволило за три года свести инфляцию на ноль. 

Jesus
Такая задача может решена путём внедрения макроэкономического, и микро- банковской структуры. Она очень простая и решить эту задачу
Jesus
NEW 24.10.08 16:33
А в нём "отсидевшихся в окопах" не будет.
Вот ещё
rutube.ru/tracks/1066795.html?v=a15c30a1ff434a948ba1dda218921a48%3Cbr%3E%...
in Antwort blackalex69 24.10.08 08:21
В ответ на:
Вы похоже всю информацию черпаете из одного источника. Лично меня совершенно не интересует экономическая ситуация в России, ни спор двух неизвестных мне экономистов. Я живу в Германии.
Вы так ничего и не поняли. Это совершенно всё равно, где Вы живёте. Спор экономистов был не только о России и главным образом не о России, а о мировом финансовом кризисе. Вы похоже всю информацию черпаете из одного источника. Лично меня совершенно не интересует экономическая ситуация в России, ни спор двух неизвестных мне экономистов. Я живу в Германии.
А в нём "отсидевшихся в окопах" не будет.
Вот ещё
rutube.ru/tracks/1066795.html?v=a15c30a1ff434a948ba1dda218921a48%3Cbr%3E%...
NEW 24.10.08 16:39
in Antwort xxl 23.10.08 08:25
В ответ на:
...вкладывать в гос структуры (ведь это Им прежде всего выгодно чтобы завладеть большей частью управления частным сектором)
Ну и как в них вкладывать? ...вкладывать в гос структуры (ведь это Им прежде всего выгодно чтобы завладеть большей частью управления частным сектором)
NEW 24.10.08 16:43
Кстати, подтверждает Вашу мысль о золоте. Вот я только не понял, что значит "продуктовые фьючерсы" и где ими торгуют?
in Antwort oldwalker 23.10.08 07:30
В ответ на:
Я хочу лишь знать что может произойти с моими честно заработанными сбережениями и как их спасти в случае обвала.
Частичный ответ в интервью Хазина в самом конце http://rutube.ru/tracks/1066795.html?v=a15c30a1ff434a948ba1dda218921a48Я хочу лишь знать что может произойти с моими честно заработанными сбережениями и как их спасти в случае обвала.
Кстати, подтверждает Вашу мысль о золоте. Вот я только не понял, что значит "продуктовые фьючерсы" и где ими торгуют?
NEW 25.10.08 00:27
in Antwort blackalex69 23.10.08 08:50
Вопрос такой.
Есть ли смысл непрофессионалу покупать сейчас акции для относительно долгосрочной перспективы и если да то какие.
Есть ли смысл непрофессионалу покупать сейчас акции для относительно долгосрочной перспективы и если да то какие.
NEW 26.10.08 01:14
in Antwort Wladimir- 03.10.08 20:47, Zuletzt geändert 26.10.08 11:47 (Leo_lisard)
NEW 26.10.08 11:50
in Antwort RVW 26.10.08 01:14
Будьте любезны, воздержитесь от политинформаций на форуме. Вы можете дать ссылку на статью. И, пожалуйста, по существу, без пропаганды и истерики.
Früher an Später denken!
NEW 26.10.08 12:53
http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html

in Antwort Wladimir- 23.10.08 20:13
В ответ на:
http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html
Früher an Später denken!
NEW 26.10.08 14:03
in Antwort Leo_lisard 26.10.08 12:53
NEW 27.10.08 07:09
in Antwort Wladimir- 24.10.08 16:43
Кстати, подтверждает Вашу мысль о золоте.
Проблема - это его купить.
Думаю очередная уловка финансистов по изъятию ден.знаков у населения.
П.С. Узнать бы куда криминал свои деньги сливает. Там и есть самое защищённое место от всего.
Проблема - это его купить.
В ответ на:
Вот я только не понял, что значит "продуктовые фьючерсы" и где ими торгуют?
Безпонятия что это за зверь. Вот я только не понял, что значит "продуктовые фьючерсы" и где ими торгуют?
Думаю очередная уловка финансистов по изъятию ден.знаков у населения.
П.С. Узнать бы куда криминал свои деньги сливает. Там и есть самое защищённое место от всего.
NEW 06.11.08 10:44
Нашел про золото
http://www.brigitte.de/foren/showthread.html?t=97303
100% meine Meinung
http://www.brigitte.de/foren/showpost.html?p=5000368&postcount=14
Lesenswert
http://www.finanztip.de/recht/bank/geldanlage-gold.htm
http://www.brigitte.de/foren/showthread.html?t=97303
100% meine Meinung
http://www.brigitte.de/foren/showpost.html?p=5000368&postcount=14
Lesenswert
http://www.finanztip.de/recht/bank/geldanlage-gold.htm
NEW 06.11.08 13:49
я не знаю конечно насчет "криминал"...
но вот история-
в конце октября позвонил мне знакомый маклер из бюро в престижном районе Мюнхена - Грюнвальд
и рассказал (с большой грустью, так как он с этого ничего не заработал) -
позвонил им в бюро россиянин - просто так без всяких наводок или русских маклеров
спросил - есть ли свободные участки земли побольше - у них был - он не торгуясь - тут же все оформил -
за 5 миллионов евро.
заработал кстати тот маклер который СЛУЧАЙНО дежурил в этот день на телефоне.
что моего знакомого маклера потрясло - НЕ ТОРГУЯСЬ.
так что я думаю, россияне имеюшие лишние 5 миллионов не дураки - и знают куда вкладывать деньги в сегодняшней ситауции.
.....
тут кто то недавно писал
те кто вкладывал деньги в недвижимость - где они сейчас ?
это ответ на тот вопрос...
in Antwort oldwalker 27.10.08 07:09
В ответ на:
П.С. Узнать бы куда криминал свои деньги сливает. Там и есть самое защищённое место от всего
П.С. Узнать бы куда криминал свои деньги сливает. Там и есть самое защищённое место от всего
я не знаю конечно насчет "криминал"...
но вот история-
в конце октября позвонил мне знакомый маклер из бюро в престижном районе Мюнхена - Грюнвальд
и рассказал (с большой грустью, так как он с этого ничего не заработал) -
позвонил им в бюро россиянин - просто так без всяких наводок или русских маклеров
спросил - есть ли свободные участки земли побольше - у них был - он не торгуясь - тут же все оформил -
за 5 миллионов евро.
заработал кстати тот маклер который СЛУЧАЙНО дежурил в этот день на телефоне.
что моего знакомого маклера потрясло - НЕ ТОРГУЯСЬ.
так что я думаю, россияне имеюшие лишние 5 миллионов не дураки - и знают куда вкладывать деньги в сегодняшней ситауции.
.....
тут кто то недавно писал
те кто вкладывал деньги в недвижимость - где они сейчас ?
это ответ на тот вопрос...
NEW 09.11.08 14:18
in Antwort blackalex69 06.11.08 10:44
Я никогда не говорил о золоте как о средстве спекуляции или способе долгосрочного увеличения капитала (таковым оно может быть, но не обязательно), а только о способе его сохранения (пусть даже частичного) в условиях полного краха экономики. Золото пережило множество цивилизаций, войн, в том числе мировых. Банки и предприятия разорялись, недвижимость была разрушена или обветшала, а золото пусть и менялось в цене, но продолжало играть свою роль.
NEW 09.11.08 14:46
А я этого не утверждаю. Немного золота в депо не помешает. Однако ненужно полностью все деньги в золото или в драг. металлы вкладывать, как многите сейчас делают. Продают акции с большими потерями и все в золото. Золото - чисто спекулятивный инструмент и не является Geldanlage.
in Antwort awotnet 09.11.08 14:18
В ответ на:
Я никогда не говорил о золоте как о средстве спекуляции или способе долгосрочного увеличения капитала
Я никогда не говорил о золоте как о средстве спекуляции или способе долгосрочного увеличения капитала
А я этого не утверждаю. Немного золота в депо не помешает. Однако ненужно полностью все деньги в золото или в драг. металлы вкладывать, как многите сейчас делают. Продают акции с большими потерями и все в золото. Золото - чисто спекулятивный инструмент и не является Geldanlage.
NEW 09.11.08 14:51
in Antwort awotnet 09.11.08 14:18
В ответ на:
Я никогда не говорил о золоте как о средстве спекуляции или способе долгосрочного увеличения капитала (таковым оно может быть, но не обязательно), а только о способе его сохранения (пусть даже частичного) в условиях полного краха экономики.
К сожалению, только частичного. Сохранить можно, лишь купив - именно купив, а не взяв в кредит - недвижимость. Я никогда не говорил о золоте как о средстве спекуляции или способе долгосрочного увеличения капитала (таковым оно может быть, но не обязательно), а только о способе его сохранения (пусть даже частичного) в условиях полного краха экономики.
NEW 09.11.08 15:39
Это зависит от момента покупки и продажи.
У недвижимости есть свои преимущества, но есть и свои недостатки, один из них - износ. Кроме того цены на недвижимость растут как правило во времена растущих рынков. Тогда уж стоит подождать, пока цены на недвижимость упадут.
in Antwort Wladimir- 09.11.08 14:51
В ответ на:
К сожалению, только частичного.
К сожалению, только частичного.
Это зависит от момента покупки и продажи.
В ответ на:
Сохранить можно, лишь купив - именно купив, а не взяв в кредит - недвижимость.
Сохранить можно, лишь купив - именно купив, а не взяв в кредит - недвижимость.
У недвижимости есть свои преимущества, но есть и свои недостатки, один из них - износ. Кроме того цены на недвижимость растут как правило во времена растущих рынков. Тогда уж стоит подождать, пока цены на недвижимость упадут.
NEW 09.11.08 15:42
Согласен.
Из тех акций, что я продал за последний месяц, практически все упали ещё ниже. Была ли это потеря ?
in Antwort blackalex69 09.11.08 14:46
В ответ на:
Однако ненужно полностью все деньги в золото или в драг. металлы вкладывать, как многите сейчас делают.
Однако ненужно полностью все деньги в золото или в драг. металлы вкладывать, как многите сейчас делают.
Согласен.
В ответ на:
Продают акции с большими потерями и все в золото.
Продают акции с большими потерями и все в золото.
Из тех акций, что я продал за последний месяц, практически все упали ещё ниже. Была ли это потеря ?
NEW 10.11.08 09:20
Не знаю. Timing ist wichtig. Сейчас они стоят ниже твоей продажной цены, а через полгода могут быть и выше. И тогда уже будет потеря.
in Antwort awotnet 09.11.08 15:42, Zuletzt geändert 10.11.08 13:35 (blackalex69)
В ответ на:
Не знаю. Timing ist wichtig. Сейчас они стоят ниже твоей продажной цены, а через полгода могут быть и выше. И тогда уже будет потеря.
NEW 10.11.08 13:30
Покупка за 100, продажа за 80.
-20%.
Потеря.
Новая покупка за 60.
При удачном раскладе продажа за 80.
+33%.
Празник.
При неудачном раскладе...
Ну что ж... и так бывает.
Итд.
in Antwort awotnet 09.11.08 15:42
В ответ на:
Покупка за 100, продажа за 80.
-20%.
Потеря.
Новая покупка за 60.
При удачном раскладе продажа за 80.
+33%.
Празник.
При неудачном раскладе...
Ну что ж... и так бывает.
Итд.
NEW 10.11.08 14:00
При сегодняшнем крутом тренде вниз это будет означать разворот. В этом случае я снова вложусь в акции и скорее всего раньше чем через полгода.
Но этот сценарий пока не обозначился.
in Antwort blackalex69 10.11.08 09:20
В ответ на:
а через полгода могут быть и выше. И тогда уже будет потеря.
а через полгода могут быть и выше. И тогда уже будет потеря.
При сегодняшнем крутом тренде вниз это будет означать разворот. В этом случае я снова вложусь в акции и скорее всего раньше чем через полгода.
Но этот сценарий пока не обозначился.
NEW 10.11.08 14:46
стань гибким, не циклись ни на времени ни на новостях ни на прошлом. В любом положении есть превосходные фирмы с превосходными перспективами. Бери их и держи и докупай когда их индекс в минус затянет.
Плюс не заставит себя долго ждать.
Будь гибким, сдавай с 10-20% плюса и жди следущей ступеньки.
in Antwort awotnet 10.11.08 14:00
В ответ на:
В этом случае я снова вложусь в акции и скорее всего раньше чем через полгода.
В этом случае я снова вложусь в акции и скорее всего раньше чем через полгода.
стань гибким, не циклись ни на времени ни на новостях ни на прошлом. В любом положении есть превосходные фирмы с превосходными перспективами. Бери их и держи и докупай когда их индекс в минус затянет.
Плюс не заставит себя долго ждать.
Будь гибким, сдавай с 10-20% плюса и жди следущей ступеньки.
NEW 10.11.08 14:52
in Antwort sunsun 10.11.08 14:46, Zuletzt geändert 10.11.08 14:52 (blackalex69)
Вот он как раз и гибкий. Зачем в минус уходить и потом докупать? Schlechtem Geld wieder schlechtes Geld hinterher schmeissen.
NEW 10.11.08 15:34
Эта стратегия при крутом тренде вниз не проходит. Уже опробовано неоднократно. Gegenbewegung слабовато, а риск большой.
Последнее время если и докупаю, то шорт-сертификаты. Вот когда DAX ниже 4000 просядет, то можно будет и парочку акций купить, краткосрочно.
in Antwort sunsun 10.11.08 14:46, Zuletzt geändert 10.11.08 15:35 (awotnet)
В ответ на:
В любом положении есть превосходные фирмы с превосходными перспективами. Бери их и держи и докупай когда их индекс в минус затянет.
В любом положении есть превосходные фирмы с превосходными перспективами. Бери их и держи и докупай когда их индекс в минус затянет.
Эта стратегия при крутом тренде вниз не проходит. Уже опробовано неоднократно. Gegenbewegung слабовато, а риск большой.
Последнее время если и докупаю, то шорт-сертификаты. Вот когда DAX ниже 4000 просядет, то можно будет и парочку акций купить, краткосрочно.
NEW 10.11.08 15:42
как я написал
В любом положении есть превосходные фирмы с превосходными перспективами.
Тоесть это не покупка бесперспективной фирмы. <Amgen> к примеру.
Но по поводу гибкости ты прав. У каждого есть свои границы. И свой потолок риска.
in Antwort blackalex69 10.11.08 14:52
В ответ на:
Schlechtem Geld wieder schlechtes Geld hinterher schmeissen.
Schlechtem Geld wieder schlechtes Geld hinterher schmeissen.
как я написал
Тоесть это не покупка бесперспективной фирмы. <Amgen> к примеру.
Но по поводу гибкости ты прав. У каждого есть свои границы. И свой потолок риска.
NEW 10.11.08 15:47
согласен. Сам очень сильно сел на задницу, купив в конце сентября. Аж "почки" затрещали.
Но общие итоги года говорят о противоположном. Хотя это дело случая. Удачное стечение обстоятельств.
in Antwort awotnet 10.11.08 15:34
В ответ на:
Gegenbewegung слабовато, а риск большой.
Gegenbewegung слабовато, а риск большой.
согласен. Сам очень сильно сел на задницу, купив в конце сентября. Аж "почки" затрещали.
Но общие итоги года говорят о противоположном. Хотя это дело случая. Удачное стечение обстоятельств.
NEW 10.11.08 15:53
Суть не в том есть ли такие фирмы, а в том, как их заранее распознать. Что толку, если из 10 покупок только одна окажется удачной ?
В конечном счёте только сумма всех совершённых сделок определяет успех или фиаско той или иной стратегии.
in Antwort sunsun 10.11.08 15:42
В ответ на:
Суть не в том есть ли такие фирмы, а в том, как их заранее распознать. Что толку, если из 10 покупок только одна окажется удачной ?
В конечном счёте только сумма всех совершённых сделок определяет успех или фиаско той или иной стратегии.
NEW 10.11.08 21:27
Всё очень просто. Веришь ты в идею или нет? Вот пожалуй и всё.
Как в этом примере с покупкой <DWS Russia>.
foren.germany.ru/business/t/12113191.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post...
Остаётся надеятся на крепкую и вечную дружбу больших евро и миро держав
in Antwort awotnet 10.11.08 15:53
В ответ на:
а в том, как их заранее распознать.
а в том, как их заранее распознать.
Всё очень просто. Веришь ты в идею или нет? Вот пожалуй и всё.
Как в этом примере с покупкой <DWS Russia>.
foren.germany.ru/business/t/12113191.html?Cat=&page=0&view=&sb=&vc=1#Post...
Остаётся надеятся на крепкую и вечную дружбу больших евро и миро держав