Deutsch

Фонды!Что это такое?И с чем их едят?

665  1 2 3 все
  Nitscheaner старожил02.11.03 11:00
NEW 02.11.03 11:00 
Пару вопросиков.
Можноли вложить в фонды десяток тысяч ┬ чтобы финансамт ни слухом,ни духом?
И ваще чтоб ни в одном амте не засветится?
Вклады на короткий срок до одного года не выгодны?
И можно ли пролететь с фондами?

"Primum scribere,deinde philosophari."
bigmaks свой человек02.11.03 11:40
bigmaks
NEW 02.11.03 11:40 
в ответ Nitscheaner 02.11.03 11:00
Можноли вложить в фонды десяток тысяч ┬ чтобы финансамт ни слухом,ни духом?
И ваще чтоб ни в одном амте не засветится?

Легально -нет.
Вклады на короткий срок до одного года не выгодны?

Ажио (и иногда дизажио) могут с"есть всю прибыль за год. При более длительных сроках они менне чувствительны.
И можно ли пролететь с фондами?

Пролететь можно с чем угодно. Но риск пролететь с фондами несоизмеримо меньше, чем риск пролететь с акциями, покупая их на свой страх и риск. В любом случае лучше не вкладывать все де
ньги в один фонд, а разбить их на несколько, в зависимости от личной готовности рисковать - часть в более консервативные, а часть в более спекулятивные.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Andrij постоялец02.11.03 12:00
NEW 02.11.03 12:00 
в ответ bigmaks 02.11.03 11:40
Я в этом деле совсем "чайник", но хотел бы разобраться во всех этих фондах, акциях .Может подскажешь где об этом можно почитать доступным языком? Желательно по-русски, тут хотя бы по-русски понять что-нибудь для начала... Консервативный фонд, очевидно тот, кот. наименьший риск нес╦т "пролететь"? К примеру, какие фонды можно отнести к этой группе?
  Nitscheaner старожил02.11.03 14:13
NEW 02.11.03 14:13 
А не лучше ли тогда шпарбух открыть?Гдето 3,75% годовых видел!

bigmaks свой человек02.11.03 14:27
bigmaks
NEW 02.11.03 14:27 
в ответ Nitscheaner 02.11.03 14:13
Ну если тебя столько устраивает..
Очень средний консервативный фонд дает обычно 6-7%.
  Nitscheaner старожил02.11.03 14:38
NEW 02.11.03 14:38 
в ответ bigmaks 02.11.03 14:27
И где такие среднии раздобыть можно?Постбанк?Шпаркасса?

bigmaks свой человек02.11.03 18:27
bigmaks
NEW 02.11.03 18:27 
в ответ Nitscheaner 02.11.03 14:38
Ну в том числе и в Шпаркассе, как и в любом банке.
Ну лучше обратиться к серьезному Финанцбератеру - у них обычно выбор фондов в которых они разбираются больше и Beratung лучше. В любом банке будут прежде всего настойчиво предлагать свое портфолио.
  Nitscheaner старожил02.11.03 18:54
NEW 02.11.03 18:54 
в ответ bigmaks 02.11.03 18:27
А финанс бератор как частное лицо ещ╦ и гонорар потребует.
А шпаркасса на прямую.Или нет?Что есть "портфолио"?

Meister-X свой человек02.11.03 19:07
NEW 02.11.03 19:07 
в ответ Nitscheaner 02.11.03 18:54
Ничего не потербует! Его провизион в аусгабеауфшлаге.
каждый банк прода╦т свои фонды: Шпаркасса-Дека, Дрезднер Банк-ДИТ, Цоммерцббанк АДИГ, Дойче Банк ДВС. И если их послушать, то САМЫЕ лучшие фонды в мире конечно у них, не у конкурентов же!
Из опыта могу сказать, что самые лучшие на мой (и не только на мой) взглад Фондгезельшафтен это ДВС Дойче банка, Фифелити и Темпельтон. Напиши мне в личные сообщения на какой срок и с какой целью ты хочевшь вложить деньги и я тебе унфербиндлихь по блату посоветую чего тебе брать. У меня програмулька есть, которая фонды сравнивает с момента их образования, так что плохого не посоветую.
Привет
Рома
bigmaks свой человек02.11.03 19:21
bigmaks
NEW 02.11.03 19:21 
в ответ Nitscheaner 02.11.03 18:54
И бератер и банк при продаже фондов берут ажио - заранее определенную плату в зависимости от фонда. Гонорар бератера в этот ажио уже входит - так что в отношении расходов между банками и бератером разницы никакой.
Насчет портфолио - существует громадное количество разных видов фондов - от чисто акционерных до фондов инвестирующих в другие фонды. Но всех их об"единяет одно - у все есть портфолио - как корзина, куда фондменеджер набирают соответствующие акции, облигации, другие фонды и т.д. От содержания этого портфолио, процентного соотношения в нем различных финансовых продуктов зависит насколько этот фонд консервативен или спекулятивен. От правильности решений фондменеджеров вовремя изменить процентное отношение продуктов в портфолио, избавиться от одного продукта или докупить другой зависит в основном успех фондов. Прежде чем купить тот или иной фонд нужно поинтерессоваться, какой был перфоманс фонда в прошлом - это никак не гарантирует перфоманс в будущем, но по крайней мере дает понять насколько менеджеры справлялись с управлением фондом.
Большинство банков являются сами фондменеджерами, поетому естественно предлагают вначале свои продукты. Большинство бератеров более-менее независим. Конечно ни один бератер не знает все тонкости всех фондов, но выбор как правило шире, чем в банке. Бератер по закону несет ответственность за то, что он сообщил и умолчал на консультации. Точно также, печатные проспекты фондов обязаны сообщать всю информацию и предупреждать о рисках.
Duessellover74 гость02.11.03 20:38
Duessellover74
NEW 02.11.03 20:38 
в ответ bigmaks 02.11.03 19:21
Samie ludshie i vigodnie Fondi dlja vkladchika eto ja dumaju Fondi v Amerike. Ved v germanii nado pri pokupke i prodazhe "Ausgabeaufschlag" plotit, i etot mozhet rovnjatsja 3-5% ot Summi vlozhenij! Etot Ausgabeaufschlag upotrebljaetsja kak "Provision" dlja Banka ili Beratera, za to shto oni terjaut vremja i vam dajut soveti.
V Amerike Sistema drugaja, ne skritaja. Tam fondi prjamo na birzhe torgujutsja, k primeru v New Yorke na NYSE. Tak nazivaemie Geschlossene Fonds ili "closed end funds" mozhno kupit ili prodat na birzhe ne plotja provizii kakim nibud bankam ili Berateram. Fondi torgujutsja kak Akzii.
K primeru EDF http:// de.finance.yahoo.com/q?s=EDF&d=c&k=c1&a=v&p=s&t=1y&l=on&z=m&q=l eto Fond Salomon Brothers Citibanka http:// www.sbam.com kotorij vkladivaet dengi v Obligazii malorazvitich stran kak Brasilija, Turzija, Rossija, Phillipini, Mexiko, Venezuela, Ecuador itd. eti Obligazii (Anleihen / Bonds) visokie Prozenti (Zinsi) prinosjat. Godovaja Pribil 10%. Fond stoit 15,50 US$ i platit ezhegodno 1,65US$ WKN: 2313591 EDF.NYS Mozhno i v Germanii kupit, pokupka u Direkt Brokera ca. 10 EUR stoit.
nado tolko uchitaivat, shto 15% amerikanskogo naloga (US witholding Tax) pridetsja plotit.
Primerno 1000 razlichnich closed end funds na birzhe torgujutsja, a glavnoe amerikanskaja Börsenaufsicht opublikovivaet vse Bilanzi v Internete http://www.sec.gov Mozhno tochno posmotret, shto konkretnij fond na vashe dengi kupil. V Germanii mnogie Fondi dazhe ne publikujut kakie bumagi (Obligazii, Akzii) oni na vashi dengi kupili, zakona esho tut netu kotorij ich zastavljaet Bilanzii vesti kak v Amerike.
S privetom
bigmaks свой человек02.11.03 21:06
bigmaks
NEW 02.11.03 21:06 
в ответ Duessellover74 02.11.03 20:38
Ажио и провизион бератера это не одно и тоже!! Если при покупке не платится ажио, то платится дисажио при продаже, а иногда и то и другое. Ажио и дисажио покрывают текущие расходы фонда - зарплату менеджмента, печать проспектов, реклама и т.д.
Duessellover74 гость02.11.03 21:31
Duessellover74
NEW 02.11.03 21:31 
в ответ bigmaks 02.11.03 21:06
В ответ на:

Ажио и дисажио покрывают текущие расходы фонда - зарплату менеджмента, печать проспектов, реклама и т.д

NET eto ne tak, eto nazivaetsja "Managementgebühr", primerno 1% v god. Kapital Fonda na 1% umenshaetsja. Pri pokupke/prodashe Fondsinhaber ni kakich Managementgebühren ne platit. Prosto v Bilanz Fonda eti dengi otstrigajut.

Lev_Wuppertal гость04.11.03 21:55
NEW 04.11.03 21:55 
в ответ Duessellover74 02.11.03 21:31
Ausgabeaufschlag - это просто разница между курсом ПОКУПКИ и ПРОДАЖИ. конечно за счет этого они и живут.
Немецкие ВСЕ финансовые организации и в том числе Фонды после 9 года существования каждый год обязаны и публикуют баланс, а фонды 2 раза в год еще и проспекты, где стоит где-и каком количестве чего покупаются. акции или недвижимость и т.д. так что не передергивайте.... в таких конторах как Дейче Банк(242 фонда всего на тек.момент), Дрезднер, SEB - дадут ВСЕ цифры и причем за все года существования....
если вам не предоставляют такие документы(не планы, а именно конкретные цифры за прошлый год) то это значит, что этот фонд(компания) только вчера открылась.... или позавчера...
насчет Америки...
забыли упомянуть пару вещей:
1- курс покупки-продажи Евро-Доллары. 2 раза по 4% в среднем.
2- в германии налог 30%, но каждая семья имеет право на 3202 Евро в год дохода-свободно от налога.
  Lev_Wuppertal гость04.11.03 22:06
04.11.03 22:06 
в ответ bigmaks 02.11.03 21:06
в очередной раз полностью согласен с вами!
если заболел-то к врачу, в суд-так с адвокатом, дом строить - архитектор нужен, вопрос финансов - Vermoegensberater- по моему очень логично...?
обидно, но многие кидаются на рекламу, типа Америка или Англия, а то вообще Люксембург....- офшорная зона , мы вам денег заработаем, и никому платить за работу не надо....
Бесплатный сыр-только в Люксембурге! БФИ-Банк пляйта с мая месяца, кому еще не надоели зарубежные приключения- как раз показатель.
gembll прохожий05.11.03 18:32
NEW 05.11.03 18:32 
в ответ Nitscheaner 02.11.03 11:00
Ne nado ne kuda idti. Segodnja wse delaetsja tscheras internet direkt, sdes ti poluschaesch do 100% Rabatt na Aufgabeaufschlag. u menja litschno wsega 50%.
breshnev гость09.11.03 10:26
NEW 09.11.03 10:26 
в ответ Meister-X 02.11.03 19:07
---У меня програмулька есть, которая фонды сравнивает ---
за 20 евро в <ALDI> купил? Или крекнутая, из ИНЕТа?
от станет всем теплей ....
Otto_Skorzeni гость09.11.03 11:58
Otto_Skorzeni
NEW 09.11.03 11:58 
>> И можно ли пролететь с фондами?
>Пролететь можно с чем угодно. Но риск пролететь с фондами >несоизмеримо меньше, чем риск пролететь с акциями, покупая >их на свой страх и риск. В любом случае лучше не >вкладывать все де
>ньги в один фонд, а разбить их на несколько, в зависимости >от личной готовности рисковать - часть в более >консервативные, а часть в более спекулятивные.
коллега имеет в виду так наз. "диверсификацию" вклада между различными фондами. ИМО, каждый фонд - это уже распределение бабок по различным инструментам, таким как акции, фьючерсы, дилинг и тд. в принципе, насколько я понимаю, стомость активов фонда(читай стоимость твоего пая) почти напрямую зависит от того, как ведет себя весь рынок.
bigmaks свой человек09.11.03 21:02
bigmaks
NEW 09.11.03 21:02 
в ответ Otto_Skorzeni 09.11.03 11:58
насколько я понимаю, стомость активов фонда(читай стоимость твоего пая) почти напрямую зависит от того, как ведет себя весь рынок.
не совсем так. Достаточно фондов, например инвестирующих в тренды, чей успех или неуспех больше зависит от квалификации менеджеров чем чем от того, что происходит на рынке. Тебе решать стоит ли вкладывать в такие фонды (обычно весьма спекулятивные) и если да, то сколько.
Duessellover74 гость10.11.03 23:20
Duessellover74
NEW 10.11.03 23:20 
в ответ bigmaks 09.11.03 21:02
Shto vi dumaete naschet etogo Fonda, kotorij vichodit skoro na rinok? Vot zdes 49 Stranichnij IPO Prospekt :
http://www.sbam.com/SBAM/pdf/esd_prelim_prospectus.pdf
1 2 3 все