Вход на сайт
Помогите советом. Мои права и льготы.
10.08.08 17:49
Нужен совет. Очень!!!
Я в германии всего 8 месяцев . С видом на жительство и рабочей визой . Живу в Кельне.
У меня большая семья - жена (не работает) + 3 детей. 8 5 и 2 года.
Нигде мне не могут толком обьяснить какие права у меня есть и что я могу получить.
То есть посоветовали обратится за киндергельтом (я уже получил), Эльтернгельт (если вообще дадут ретроактивно) и вонунггельт.
Есть ли еще какие виды пособий или помощи.
Я за образование детей - только 1000 евро плачу (школа+садик+ясли).
Есть ли какая помощь югенамта или Штата ?
Буду очень признателен за информацию.
Кстати, вообще в Германии есть какая то службы которая консультирует новоприбывших по поводу их прав ?
Самому брать курсы мне и жене достаточно дорого (жена, кстати не работает).
На что можно нам расчитывать ??? На какие нибудь интеграционные курсы (или это не про нас)?
Может Штадт может помочь или еще какая организация ?
Спасибо за помошь .
Я в германии всего 8 месяцев . С видом на жительство и рабочей визой . Живу в Кельне.
У меня большая семья - жена (не работает) + 3 детей. 8 5 и 2 года.
Нигде мне не могут толком обьяснить какие права у меня есть и что я могу получить.
То есть посоветовали обратится за киндергельтом (я уже получил), Эльтернгельт (если вообще дадут ретроактивно) и вонунггельт.
Есть ли еще какие виды пособий или помощи.
Есть ли какая помощь югенамта или Штата ?
Буду очень признателен за информацию.
Кстати, вообще в Германии есть какая то службы которая консультирует новоприбывших по поводу их прав ?
Самому брать курсы мне и жене достаточно дорого (жена, кстати не работает).
На что можно нам расчитывать ??? На какие нибудь интеграционные курсы (или это не про нас)?
Может Штадт может помочь или еще какая организация ?
Спасибо за помошь .
NEW 10.08.08 18:53
Эти выплаты всегда рассчитываются, исходя из дохода родителей. 1000 евро за троих- это очень- очень много. Или у вас достаточно высокая з/пл, или Вам что- то не так посчитали.
Ну а вообще работающим и достаточно зарабатывающим родителям никакой помощи нет. Оплату школы и дет.сада Вам даже с налогов списать не удастся, поскольку жена не работает и не посещает никаких курсов. У Вас на нал. карте уже стоит 3-й класс? Если стоит 4-й, то стоило бы поменять, с 3-м классом у Вас будут с з/пл меньше налогов удерживать.
В ответ на:
Эти выплаты всегда рассчитываются, исходя из дохода родителей. 1000 евро за троих- это очень- очень много. Или у вас достаточно высокая з/пл, или Вам что- то не так посчитали.
Ну а вообще работающим и достаточно зарабатывающим родителям никакой помощи нет. Оплату школы и дет.сада Вам даже с налогов списать не удастся, поскольку жена не работает и не посещает никаких курсов. У Вас на нал. карте уже стоит 3-й класс? Если стоит 4-й, то стоило бы поменять, с 3-м классом у Вас будут с з/пл меньше налогов удерживать.
NEW 10.08.08 19:27
Или частная школа? Откуда такая сумма большая?
в ответ elena.k 10.08.08 18:53
В ответ на:
Или частная школа? Откуда такая сумма большая?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.08.08 21:37
в ответ stacheltier 10.08.08 19:27
Я понимаю, что это много. Но это так.
200 евро - это садик.(Штату)
215 - Школа (еврейская - она частная).
350 - Ясли для маленького (2 года)
+ оплата уроков языка для ребенка и плюс оплата питания которое в школе обязательно.
Вот так и выходит. 1000 евро.
В некоторых землях гудшайны есть, а в NRW ничего.
Вот и думаем как выжить. Ведь квартира тоже сьемная и прочее....
Может как то в югенамт обратится. Может не в тот отдел обращался....
200 евро - это садик.(Штату)
350 - Ясли для маленького (2 года)
+ оплата уроков языка для ребенка и плюс оплата питания которое в школе обязательно.
Вот так и выходит. 1000 евро.
В некоторых землях гудшайны есть, а в NRW ничего.
Вот и думаем как выжить. Ведь квартира тоже сьемная и прочее....
Может как то в югенамт обратится. Может не в тот отдел обращался....
NEW 10.08.08 22:05
Это точно ваше личное удовольствие: никто не будет вам в оплате частной школы или русского языка помогать.
в ответ markpav 10.08.08 21:37
В ответ на:
оплата уроков языка для ребенка
оплата уроков языка для ребенка
Это точно ваше личное удовольствие: никто не будет вам в оплате частной школы или русского языка помогать.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.08.08 23:03
в ответ markpav 10.08.08 21:37
это ваше личное дело, будете вы водить ребенка в часную школу и за нее самому платить или в государственную, где обучение бесплатно. И ясли тоже, ну зачем ребенка восить в ясли, если жена не работает.... Вот вам и выходит.
200 евро садику, означает что доходы у вас не социальные, значит платить должны. Все остальное, увы. Ягентамт вам не поможет, если только посоветуют перейти с государственные учреждния.
200 евро садику, означает что доходы у вас не социальные, значит платить должны. Все остальное, увы. Ягентамт вам не поможет, если только посоветуют перейти с государственные учреждния.
NEW 11.08.08 01:40
в ответ peggi_RU 10.08.08 23:03
WOW как на меня все набросились! Даже пост хотел уже стереть.....
Что касается языка, то обучаю ребенка не русскому а немецкому, так как он не говорит (слишком мало в Германии). Да и то это Школа навязала, так как иначе не согласились принять.
Ясли взяли как раз для того, что б жена могла работу искать, а не за ребенком бегать.
Живу я действительно не на социал, Но - нас в семье 5 человек и только одна зарплата. Так что если вычесть стоимость квартиры (рент), и разделить на членов семьи, то поверьте - это просто крохи.
Поэтому я и спрашивал про соц службы и югенампт. Неужели они смотрят только на доход и их не интересует сколько человек в семье и какие траты есть (типа квартира и образование).
И не надо так наезжать. Я спросил совета и не более......
Что касается языка, то обучаю ребенка не русскому а немецкому, так как он не говорит (слишком мало в Германии). Да и то это Школа навязала, так как иначе не согласились принять.
Ясли взяли как раз для того, что б жена могла работу искать, а не за ребенком бегать.
Живу я действительно не на социал, Но - нас в семье 5 человек и только одна зарплата. Так что если вычесть стоимость квартиры (рент), и разделить на членов семьи, то поверьте - это просто крохи.
Поэтому я и спрашивал про соц службы и югенампт. Неужели они смотрят только на доход и их не интересует сколько человек в семье и какие траты есть (типа квартира и образование).
И не надо так наезжать. Я спросил совета и не более......
NEW 11.08.08 09:46
в ответ markpav 10.08.08 17:49
У Вас рабочая виза. Будьте с этим осторожны. Когда захотите продлить, все эти доплаты боком могут выйти. Главным условием продления является Ваш доход, позволяющий Вам содержать семью. Детские деньги - не в счёт, это не социал, а вот с остальными "пособиями" будьте осторожны.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.08.08 20:59
в ответ markpav 11.08.08 01:40
почему набросились, мне например пофигу. Но просто вы конечно извините, НО надо извилинами думать прежде чем задавать подобные вопросы. представляю является жена ну борьки бекера в югентамт и говорит, мол столько бабла отдаю за нянячку и школу в часную в англии, помогите люди добрые.
.
То что вам навязали немецкий, это уже говорит не в лучшию сторону об вашей школе. Например в нашей, но обычной немецкой вели курсы немецкого бесплатно ** для детей которые нуждались.
То что вам навязали немецкий, это уже говорит не в лучшию сторону об вашей школе. Например в нашей, но обычной немецкой вели курсы немецкого бесплатно ** для детей которые нуждались.
NEW 12.08.08 08:47
не понял? а что жене мешает ухаживать за ребёнком дома и искатъ работу, а когда будет работа и жена будет зарабатывать, тогда отдать ребёнка в ясли? где это она бегает целыми днями, ища работу, что ребёнок мешает?
я например работал и параллельно искал другую работу, просматривая обьявления в газетах, в интернте и т.д. и мне никога не приходило в голову уволится со старой работы прежде чем я найду новую, только чтобы у меня было время искать работу. сколько часов в день посвящает ваша жена поиску работы? целый рабочий день?
почему? смотрят. Но в вашем случае куча растрат, которые можно было бы избежатъ - такие как частная школа и ясли и эти растраты не принимаются во внимание
В ответ на:
не понял? а что жене мешает ухаживать за ребёнком дома и искатъ работу, а когда будет работа и жена будет зарабатывать, тогда отдать ребёнка в ясли? где это она бегает целыми днями, ища работу, что ребёнок мешает?
я например работал и параллельно искал другую работу, просматривая обьявления в газетах, в интернте и т.д. и мне никога не приходило в голову уволится со старой работы прежде чем я найду новую, только чтобы у меня было время искать работу. сколько часов в день посвящает ваша жена поиску работы? целый рабочий день?
В ответ на:
Неужели они смотрят только на доход и их не интересует сколько человек в семье и какие траты есть
Неужели они смотрят только на доход и их не интересует сколько человек в семье и какие траты есть
почему? смотрят. Но в вашем случае куча растрат, которые можно было бы избежатъ - такие как частная школа и ясли и эти растраты не принимаются во внимание
NEW 12.08.08 18:33
в ответ markpav 10.08.08 17:49