Вход на сайт
Бизнес-план
NEW 24.07.08 15:28
в ответ Kukla-katja 24.07.08 15:21
Я остановилась на "расходах по созданию бизнеса".
Следующий пункт "доходы".
Речь идет об открытии автосервиса,который будет изготавливать карданы для грузовых автомобилей и автобусов европейских марок.
Чтобы посчитать доход,нужно сначало посчитать сколько будет затрачиваться на изготовление одного кардана и кол-во изготовленного за один рабочий день.
На что мне стоит обратить внимание при подсчетах?
Например :
-стоимость исходного материала;
-электричество,которое расходуется при изготовлении;
-оплата рабочих ;
что еще?
-
Следующий пункт "доходы".
Речь идет об открытии автосервиса,который будет изготавливать карданы для грузовых автомобилей и автобусов европейских марок.
Чтобы посчитать доход,нужно сначало посчитать сколько будет затрачиваться на изготовление одного кардана и кол-во изготовленного за один рабочий день.
Например :
-оплата рабочих ;
что еще?
-
NEW 24.07.08 15:37
- Аренда помещения, вода, отопление
- Транспортно-накладные расходы (по-русски так обзывали всё, что с канцелярскими расходами, телефон и доставкой связано, 20% на себестоимость накидывали)
Щас ещё вспомню...
в ответ Kukla-katja 24.07.08 15:28
In Antwort auf:
Например :
-оплата рабочих ;
что еще?
-
Например :
-оплата рабочих ;
что еще?
-
- Аренда помещения, вода, отопление
- Транспортно-накладные расходы (по-русски так обзывали всё, что с канцелярскими расходами, телефон и доставкой связано, 20% на себестоимость накидывали)
Щас ещё вспомню...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.07.08 15:55
очень интересная идея... автосервис, изготовляющий карданы... подсчёты будут явно не из лёгких... предлагаю для упрощения посчитать расходы и доходы при изготовлении одного кардана в день одним рабочим (если успеет конечно)...
Так, вы сколько рабочему платить будете?
В ответ на:
очень интересная идея... автосервис, изготовляющий карданы... подсчёты будут явно не из лёгких... предлагаю для упрощения посчитать расходы и доходы при изготовлении одного кардана в день одним рабочим (если успеет конечно)...
NEW 24.07.08 17:25
вы ни чего не перепутали? Может вы имеете ввиду ремонт карданных валов?
А если действительно изготовление, то это не автосервис уже получается...
В ответ на:
Речь идет об открытии автосервиса.....
.........который будет изготавливать карданы
Речь идет об открытии автосервиса.....
.........который будет изготавливать карданы
вы ни чего не перепутали? Может вы имеете ввиду ремонт карданных валов?
А если действительно изготовление, то это не автосервис уже получается...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.07.08 21:47
Ну может быть не завод, а производственная линия это точно
. Да кроме этого и другие заморочки в виде поставки нужного материала, проверки качества,балансировки и т.д. и т.п. Так что 30 тыс. это только начало.
в ответ wowax 24.07.08 17:32
В ответ на:
вот и я подумал, что это уже целый литейный завод
вот и я подумал, что это уже целый литейный завод
Ну может быть не завод, а производственная линия это точно
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 25.07.08 11:11
В рунете очень много материала на данную тему: статей, типовых бизнес-планов и т.п., Наберите "составить бизнес-план" и выдаётся множество ссылок:
http://www.homebusiness.ru/bplans/how1.htm
http://economy.buryatia.ru/attached_documents/plan1.htm
http://www.bportal.ru/invest/articles2.asp
Это только немногое, навскидку.
в ответ Kukla-katja 24.07.08 13:23
В ответ на:
Кстати бизнес-план нужен на русском и для России.
Т.е. при его составлении нужно учитывать российские особенности,а не особенности Западной Европы.
Или это вообще не имеет значения?
Кстати бизнес-план нужен на русском и для России.
Т.е. при его составлении нужно учитывать российские особенности,а не особенности Западной Европы.
Или это вообще не имеет значения?
В рунете очень много материала на данную тему: статей, типовых бизнес-планов и т.п., Наберите "составить бизнес-план" и выдаётся множество ссылок:
http://www.homebusiness.ru/bplans/how1.htm
http://economy.buryatia.ru/attached_documents/plan1.htm
http://www.bportal.ru/invest/articles2.asp
Это только немногое, навскидку.
NEW 25.07.08 11:16
в ответ FR_NW 25.07.08 11:11
Может, я как всегда, не прав, но у меня сложилось такое впечатление, что дядечка попросил тётечку составить этот план в надежде, что она не справится. А если вдруг всё-таки составит - другую отговорку найдёт, чтоб свои 30тыщ зажать не дать
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.07.08 12:17
в ответ SobakaNaSene 25.07.08 11:16
Выше уже написали, что автосервис и изготовление карданов - суть вещи разные. Если в первом случае это услуги, то во-втором - производство. ИМХО: скорее всего, речь идёт о восстановлении б/у карданов с дальнейшей их реализацией через оптовиков или розницу. Но это догадки... Как же составить бизнес-план, ежели сама идея бизнеса сумбурна?
судя по вопросам автора, вполне возможно, что Вы правы.
В ответ на:
дядечка попросил тётечку составить этот план в надежде, что она не справится
дядечка попросил тётечку составить этот план в надежде, что она не справится
судя по вопросам автора, вполне возможно, что Вы правы.
NEW 26.07.08 15:56
Поставщик нужного материала есть (Германия) ,проверка качества и балансировка тоже будут делаться в автосервисе.
Часть необходимых машин уже есть.Один мой знакомый у которого подобный сервис в Германии ,отдаст мне их за хорошую цену .
Потом уже даже естъ потенциальный,платежеспособный клиент-автобусный парк .
в ответ otto diesel 24.07.08 21:47
В ответ на:
Да кроме этого и другие заморочки в виде поставки нужного материала, проверки качества,балансировки и т.д. и т.п. Так что 30 тыс. это только начало.
Да кроме этого и другие заморочки в виде поставки нужного материала, проверки качества,балансировки и т.д. и т.п. Так что 30 тыс. это только начало.
Поставщик нужного материала есть (Германия) ,проверка качества и балансировка тоже будут делаться в автосервисе.
Часть необходимых машин уже есть.Один мой знакомый у которого подобный сервис в Германии ,отдаст мне их за хорошую цену .
Потом уже даже естъ потенциальный,платежеспособный клиент-автобусный парк .
NEW 26.07.08 16:01
Возможно Вы и правы
.
Поэтому я и мечусь в поисках помощи ,что бы все грамотно составить.
И если он мне откажет держа в руках безупречный бизнес-план ,все станет ясно...
в ответ SobakaNaSene 25.07.08 11:16
В ответ на:
Может, я как всегда, не прав, но у меня сложилось такое впечатление, что дядечка попросил тётечку составить этот план в надежде, что она не справится.
Может, я как всегда, не прав, но у меня сложилось такое впечатление, что дядечка попросил тётечку составить этот план в надежде, что она не справится.
Возможно Вы и правы
Поэтому я и мечусь в поисках помощи ,что бы все грамотно составить.
И если он мне откажет держа в руках безупречный бизнес-план ,все станет ясно...
NEW 27.07.08 14:07
в ответ Kukla-katja 26.07.08 16:03
"мечтать, надо мечтать..."
Мечта вполне осуществима: можно кому-то заказать (порывшись в рунете, найдёте море фирм, предоставляющих подобные услуги) или...осилить самой, заодно и с российским законодательством познакомитесь, что немаловажно, если бизнес ориентирован на Россию.