Вход на сайт
Sell in May and go away ?
NEW 28.06.08 15:13
Честно слово не знаю. Я за ней не наблюдаю. Наблюдаю и немного спекулировал на UBS. Бывает читаешь новости про UBS и мимоходом про Citigroup чего-нибудь прочтешь. Чарт у обоих банков выглядит одинаково: Pleitechart. На UBS пошли слухи, что банкроты они, и что их со всеми потрохами за 80 млрд. купить хотят. Возможно эти слухи специально распускаются, чтобы курсы еще опустить, возможно правда. Также где-то инфа проскачила, что богатня из UBS вывели уже 39 млрд. Спрашивается, кто распускает такие слухи, и кому они на руку. А если чисто по чарту смотреть, то пока вообще никаких намеков на развороты. Но чарт такое дело, сегодня ничего не видно, а завтра сигнал на покупку.
в ответ sunsun 28.06.08 13:31
В ответ на:
Что делать с <Citygroup> <KGV> под 50 ???
Что делать с <Citygroup> <KGV> под 50 ???
Честно слово не знаю. Я за ней не наблюдаю. Наблюдаю и немного спекулировал на UBS. Бывает читаешь новости про UBS и мимоходом про Citigroup чего-нибудь прочтешь. Чарт у обоих банков выглядит одинаково: Pleitechart. На UBS пошли слухи, что банкроты они, и что их со всеми потрохами за 80 млрд. купить хотят. Возможно эти слухи специально распускаются, чтобы курсы еще опустить, возможно правда. Также где-то инфа проскачила, что богатня из UBS вывели уже 39 млрд. Спрашивается, кто распускает такие слухи, и кому они на руку. А если чисто по чарту смотреть, то пока вообще никаких намеков на развороты. Но чарт такое дело, сегодня ничего не видно, а завтра сигнал на покупку.
NEW 28.06.08 15:22
Это все Schätzung, то бишь вилами на воде написано. Да и onviste верить особо нельзя. Посмотри сюда на дивиденты
http://aktien.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=16158146&PERIOD=4#chart
Так по незнанке и захочешь сразу купить, а на самом деле сплит был 1:3, т.е KGV надо на 3 умножать, дивиденты на 3 делить. А onvista еще данные nicht angepasst.
в ответ sunsun 28.06.08 13:38
В ответ на:
при 7,5%( семь с половиной!!!) дивидентах ?
при 7,5%( семь с половиной!!!) дивидентах ?
Это все Schätzung, то бишь вилами на воде написано. Да и onviste верить особо нельзя. Посмотри сюда на дивиденты
http://aktien.onvista.de/snapshot.html?ID_OSI=16158146&PERIOD=4#chart

NEW 30.06.08 01:32
всякое бывает. Пару лет назад купил <Schwarz Pharma>. Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30. С домочадцами совет держали, чарт со всех сторон смотрели, и за год и за два. В общем 50% сняли на мелкие расходы....
Почему то именно эта "удача" запомнилась. Или по причине что почти на самом дне поймал... Или что ещё. Примеров таких в принципе в депот не мало, но эта была почему то ближе к сердцу.
в ответ Leo_lisard 27.06.08 22:11
В ответ на:
Зафиксировать прибыль еще никому не повредило..
Зафиксировать прибыль еще никому не повредило..
всякое бывает. Пару лет назад купил <Schwarz Pharma>. Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30. С домочадцами совет держали, чарт со всех сторон смотрели, и за год и за два. В общем 50% сняли на мелкие расходы....

Почему то именно эта "удача" запомнилась. Или по причине что почти на самом дне поймал... Или что ещё. Примеров таких в принципе в депот не мало, но эта была почему то ближе к сердцу.
NEW 30.06.08 09:33
Я говорю, жадный ты.
Так ты же снял 50%. Разве этого мало? Лично я почти всегда так делаю. Если ушел в плюс, скажем на 10%-15%, часть продаю, с таким расчетом, чтобы окупить Gebühren как за первую позицию, так и на оставшуюся, и еще чтобы немного прибыли осталось, а на оставшуюся позицию ставлю стоп на курс покупки, и если акция дальше прет, подтягиваю стоп до тех, пока не выбьет меня, или пока Umkehrformation не нарисуется. А на те деньги, что от продажи освободились, присматриваю чего-нибудь другое. И так капитал постоянно вращается.
Не есть хорошо. Толпа не советчик.
Такое бывает очень редко и случайно.
Вот, вот, влюблен...
в ответ sunsun 30.06.08 01:32
В ответ на:
Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30
Около 20 евро. Продал тоже хорошо - за 30
Я говорю, жадный ты.

В ответ на:
С домочадцами совет держали
С домочадцами совет держали

В ответ на:
Или по причине что почти на самом дне поймал...
Или по причине что почти на самом дне поймал...
Такое бывает очень редко и случайно.
В ответ на:
эта была почему то ближе к сердцу
эта была почему то ближе к сердцу
Вот, вот, влюблен...

NEW 30.06.08 14:28
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии. У каждого свои приоритеты.
вообще тут головной боли не вижу. Нормальные волны развития экономики (Konjunktur) - СПАД, РЕЦЕССИЯ, ПОДЬЁМ, БУМ. На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году, то правомерно предполагать что нынешний должен был начаться примерно в 2006-2008 годах, что и происходит в данный момент.
говоря о инвестициях в акции и фонды я всегда имею ввиду время от 5 лет ...
я не исключаю такой возможности. Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными (это сугубо личное мнение которым я никому не навязываю)
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны. Если ещё учесть что в связи с введением после нового года налога на прибыль то сегодняшние инвестиции как раз и должны делаться в первую очередь на 10-20 лет (как сказал Костолани: купил и забыл...)
в ответ vok 26.06.08 15:12
В ответ на:
Во втором - не лишне сначала разобраться, куда класть будем.
Во втором - не лишне сначала разобраться, куда класть будем.
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии. У каждого свои приоритеты.
В ответ на:
Головная проблема теперь, как избежать вывода, но это уже тема не для форума...
Это головная боль правительства, как избежать спада в экономике.
Головная проблема теперь, как избежать вывода, но это уже тема не для форума...
Это головная боль правительства, как избежать спада в экономике.
вообще тут головной боли не вижу. Нормальные волны развития экономики (Konjunktur) - СПАД, РЕЦЕССИЯ, ПОДЬЁМ, БУМ. На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году, то правомерно предполагать что нынешний должен был начаться примерно в 2006-2008 годах, что и происходит в данный момент.
В ответ на:
Осталось только уточнить о каком отрезке времени идет речь.
Осталось только уточнить о каком отрезке времени идет речь.
В ответ на:
по-моему Доу Джонс будет падать, доллар может быть и расти но медленно - так что через год от вложенных сегодня в американский рынок денег останется меньше чем вложили.
по-моему Доу Джонс будет падать, доллар может быть и расти но медленно - так что через год от вложенных сегодня в американский рынок денег останется меньше чем вложили.
я не исключаю такой возможности. Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными (это сугубо личное мнение которым я никому не навязываю)
В ответ на:
А вот куда именно сейчас следует вкладывать - мне непонятно
А вот куда именно сейчас следует вкладывать - мне непонятно
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны. Если ещё учесть что в связи с введением после нового года налога на прибыль то сегодняшние инвестиции как раз и должны делаться в первую очередь на 10-20 лет (как сказал Костолани: купил и забыл...)
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 30.06.08 18:48
Ой, тебе лучше всего вообще не распространятся на тему прогнозов. Ты уже давно контра- индикатор на этом форуме. за других не отвечай, учись за свои слова отвечать, как настоящий пацан.
Ага повторяется, в чьих то мечтах повторяется...
Если смотреть иногда биржевые сводки в газетах, то вырисовывается следущее:
- Золото перевалило за 1000$, сейчас на уровне 900$. Такого еще нигода не было.
- Нефть стоит 140 $ за баррель. Такого еще никогда не было.
- Инфляция официально 3,3%. Такое было, но и они счатаются рекордными...
- Бензин за литр 1,56┬ .Такого еще никогда не было.
Говорить всегда легче чем инвестировать, еще можно в книгах и на форумах печататься. А опыт на бирже приобретается только на ней самой.
Так что именно ??? Америка или развивающиесеся страны? А выше ты писал что
Может жарко стакло у тебя в Берлине... сконцентрироваться не можешь...
в ответ wowax 30.06.08 14:28
В ответ на:
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии.
на этот вопрос никто не ответит правильно, ни я ни другие участники этой дискуссии.
Ой, тебе лучше всего вообще не распространятся на тему прогнозов. Ты уже давно контра- индикатор на этом форуме. за других не отвечай, учись за свои слова отвечать, как настоящий пацан.
В ответ на:
На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году
На практике повторяются примерно каждые 6-8 лет. И если считать что предыдущий спад начался в 2000 году
Ага повторяется, в чьих то мечтах повторяется...
Если смотреть иногда биржевые сводки в газетах, то вырисовывается следущее:
- Золото перевалило за 1000$, сейчас на уровне 900$. Такого еще нигода не было.
- Нефть стоит 140 $ за баррель. Такого еще никогда не было.
- Инфляция официально 3,3%. Такое было, но и они счатаются рекордными...
- Бензин за литр 1,56┬ .Такого еще никогда не было.
В ответ на:
Говорить всегда легче чем инвестировать, еще можно в книгах и на форумах печататься. А опыт на бирже приобретается только на ней самой.
В ответ на:
Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными
Но в промежутке времени примерно так лет 10 вижу инвестиции в Америку более интересными
В ответ на:
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны
для меня фаворитами на срок от 10 лет до сих пор считаются развивающиеся страны
Так что именно ??? Америка или развивающиесеся страны? А выше ты писал что
В ответ на:
никто не ответит правильно, ни я ни другие
никто не ответит правильно, ни я ни другие
Может жарко стакло у тебя в Берлине... сконцентрироваться не можешь...
NEW 01.07.08 10:19
http://www.4investors.de/php_fe/index.php?sektion=tagesaktie&ID=1537
Слухами земля полнится
в ответ sunsun 30.06.08 11:52
В ответ на:
...Aktien der Deutschen Bank fielen um 2,8%, nachdem Spekulationen über eine mögliche Kapitalerhöhung die Runde machten....
...Aktien der Deutschen Bank fielen um 2,8%, nachdem Spekulationen über eine mögliche Kapitalerhöhung die Runde machten....
http://www.4investors.de/php_fe/index.php?sektion=tagesaktie&ID=1537
Слухами земля полнится

01.07.08 11:18
в ответ blackalex69 01.07.08 10:19
blackalex69.
Подскажи где можно открыть хороший депот для фондов,с хорошим выбором.
Имею проблемы с моим брокером;есть информация о фонде,курсы и.т.д.Но не продают.
В основном проблемы с частными "ХХХХХХХХ" Vermögensmanagement AG.
Подскажи где можно открыть хороший депот для фондов,с хорошим выбором.
Имею проблемы с моим брокером;есть информация о фонде,курсы и.т.д.Но не продают.
В основном проблемы с частными "ХХХХХХХХ" Vermögensmanagement AG.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)