Вход на сайт
Sell in May and go away ?
NEW 25.06.08 10:12
Давно дискуссии на эту тему не было. А мне нужно в ближайшие месяцы кругленькую сумму из европейских фондов вывести.
Ну у кого какие мнения ?
Особенно интересно мнение "шартистов"
Ну у кого какие мнения ?
Особенно интересно мнение "шартистов"
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 25.06.08 11:09
...but remember come back in september 
А кто его знает.
А какие фонды продать хочешь?

А кто его знает.
А какие фонды продать хочешь?

NEW 25.06.08 14:20
в ответ wowax 25.06.08 11:34
Вообще-то 2 сигнала на продажу уже были.
Если чисто charttechnisch, то у Dow массивная поддержка между 11.600 и 11.700, и мы уже почти стоим на этом месте. Рынки должны здесь паузу сделать. Возможна даже kurze Erholung. Если же провалится ниже 11.600, тогда генерируется еще один массивный сигнал на продажу и следующая цель у дау 10.700, потом 9.900. Дакс тогда пойдет вслед за Dow и может завалится до 5500-5200.
Если чисто charttechnisch, то у Dow массивная поддержка между 11.600 и 11.700, и мы уже почти стоим на этом месте. Рынки должны здесь паузу сделать. Возможна даже kurze Erholung. Если же провалится ниже 11.600, тогда генерируется еще один массивный сигнал на продажу и следующая цель у дау 10.700, потом 9.900. Дакс тогда пойдет вслед за Dow и может завалится до 5500-5200.
NEW 25.06.08 14:44
ужос
лучше бы не спрашивал про чарт... Посмотрел чарт на Дах - ещё хуже по моему

Придётся через пару месяцев вместо вытягивания денег наоборот новые вкладывать ...

в ответ blackalex69 25.06.08 14:20
В ответ на:
Если чисто charttechnisch
Если чисто charttechnisch
ужос

Придётся через пару месяцев вместо вытягивания денег наоборот новые вкладывать ...

NEW 25.06.08 18:12
в ответ wowax 25.06.08 10:12
А мне нужно в ближайшие месяцы кругленькую сумму из европейских фондов вывести.
Простите за тупость, не понял постановки вопроса - вашу фразу я могу трактовать как минимум тремя способами:
(1) Мне нужно вывести кругленькую сумму, как это сделать?
(2) Я вывожу кругленькую сумму, куда бы ее с толком пристроить?
(3) А стоит ли выводить?
Первую трактовку я сразу отметаю из уважения к вашему профессионализму.
Что касается второй трактовки, то меня ответ на этот вопрос тоже интересует. Я в этом деле мало разбираюсь и ничего лучше тагесгельд/фестгельд на сегодняшний день не вижу.
Относительно третьей трактовки напомню, что пару месяцев назад я открывал здесь топик с вопросом "Мировые финансовые кризисы готовятся к кризису - а вы?" Меня дружно убеждали что деньги надо вкладывать, а не выводить. Мне уже тогда было очевидно что Доу-Джонс еще полгода-год потопчется на месте а потом пойдет вниз. Ну не разбираюсь я в финансах, просто привык на работе на графики смотреть, а как посмотрел на график Доу-Джонса за последние 20 лет, так мне это стало очевидно, что ему пора к следующему минимуму идти. Между прочим, из графиков Доу-Джонса и ДАХа отчетливо видно что вложения в европейские фонды - более рисковые по сравнению с американскими. Это же очевидно, когда видишь что максимумы выше а минимумы глубже. Нигде не видел, чтобы об этом говорили.
Так что главный вопрос который у меня остается - ну выведете, и куда их пристраивать будете?
Простите за тупость, не понял постановки вопроса - вашу фразу я могу трактовать как минимум тремя способами:
(1) Мне нужно вывести кругленькую сумму, как это сделать?
(3) А стоит ли выводить?
Первую трактовку я сразу отметаю из уважения к вашему профессионализму.
Что касается второй трактовки, то меня ответ на этот вопрос тоже интересует. Я в этом деле мало разбираюсь и ничего лучше тагесгельд/фестгельд на сегодняшний день не вижу.
Относительно третьей трактовки напомню, что пару месяцев назад я открывал здесь топик с вопросом "Мировые финансовые кризисы готовятся к кризису - а вы?" Меня дружно убеждали что деньги надо вкладывать, а не выводить. Мне уже тогда было очевидно что Доу-Джонс еще полгода-год потопчется на месте а потом пойдет вниз. Ну не разбираюсь я в финансах, просто привык на работе на графики смотреть, а как посмотрел на график Доу-Джонса за последние 20 лет, так мне это стало очевидно, что ему пора к следующему минимуму идти. Между прочим, из графиков Доу-Джонса и ДАХа отчетливо видно что вложения в европейские фонды - более рисковые по сравнению с американскими. Это же очевидно, когда видишь что максимумы выше а минимумы глубже. Нигде не видел, чтобы об этом говорили.
Так что главный вопрос который у меня остается - ну выведете, и куда их пристраивать будете?
NEW 25.06.08 20:26
в ответ vok 25.06.08 18:12
Добрый день!
Да ничего он не выводит! Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
"profi" его уровня не делают таких заявлений на форуме, потому как он себя давно считает "продвинутым".
Советов слушать он не будет, только одного или двух, но для этих целей есть личка.
Цель у него: вызвать ажиотаж среди Otto-Normalverbraucher,чтобы к нему кинулись форумчане с вопросами типа
-я копил последние 3-5-10 лет в фонды, а теперь по вашему совету "вывожу", скажите куда с деньгами и как быть дальше...
-я буду копить в фонды (вон, вовах целую сумму накопил), скажите с чего начать, помогите и мне...
В любом случае у вовакса уже готова стопка формуляров куда кунды будут перекидывать свое бабло.
Кроме того он пишет ДАХ так упал что может снова начать вкладывать- на случай если кунды предъявлять будут
Ну что ты мне в конце июня насоветовал???
А настоящая борьба за Кундов идет на этом форуме в личке, так что видна ток вершина айсберга

Да ничего он не выводит! Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
"profi" его уровня не делают таких заявлений на форуме, потому как он себя давно считает "продвинутым".
Советов слушать он не будет, только одного или двух, но для этих целей есть личка.
Цель у него: вызвать ажиотаж среди Otto-Normalverbraucher,чтобы к нему кинулись форумчане с вопросами типа
-я копил последние 3-5-10 лет в фонды, а теперь по вашему совету "вывожу", скажите куда с деньгами и как быть дальше...
-я буду копить в фонды (вон, вовах целую сумму накопил), скажите с чего начать, помогите и мне...
В любом случае у вовакса уже готова стопка формуляров куда кунды будут перекидывать свое бабло.
Кроме того он пишет ДАХ так упал что может снова начать вкладывать- на случай если кунды предъявлять будут
Ну что ты мне в конце июня насоветовал???
А настоящая борьба за Кундов идет на этом форуме в личке, так что видна ток вершина айсберга

NEW 25.06.08 20:49
Весельчак вы Гога!
А с вами я полностью согласен.
Развод тут по полной. А то что Вова время от времени свою рекламу пихает, так к этому уже все привыкли. Форум этот принципе и используется живущими здесь фин. консультантами для поиска клиентов.
в ответ Goga013 25.06.08 20:26
В ответ на:
делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
Весельчак вы Гога!

А с вами я полностью согласен.

NEW 26.06.08 08:53
Я с вами согласен во всем кроме одного - wowax'у вряд ли под силу испортить курсы. Между прочим, кто такие Otto-Normalverbraucher? Первый раз вижу это слово. Я ничего не имею против поиска кундов и время от времени тоже становлюсь чьим-нибудь кундом. Но чтобы кунды валом валили, недостаточно только надувать щеки - надо время от времени правильно предсказывать будущее. Или демонстрировать результаты, как это делают мистеры Баффет или Сорос. Первое проще с точки зрения капитальных затрат. Бблагодаря архиву этого форума не составляет никакого труда узнать кто и что говорил месяц и год назад. Так что пара правильных предсказаний в год - и народ повалит. Я ничего не имею против того чтобы была видна только вершина айсберга - но ее должно быть
хорошо видно. Если кто-то из профи объяснит здесь на форуме, куда он советует перекидывать деньги выводимые из фондов, я почитаю, подумаю, и вполне возможно напишу этому профи в личку: вы в принципе все хорошо объяснили, а теперь давайте поговорим конкретно. А иначе как мне узнать, чего он стоит как профи? Так что я надеюсь, что wowax расскажет нам о своем видении современного мира - и если оно совпадет с моим, то я обращусь именно к нему за конкретными деталями, а он стало быть сделает на мне свой бизнес.
NEW 26.06.08 11:26
ну если судить логически, то деньги не только инвестируются, но иногда и выводятся из рынка по разным на то причинам. Самая распространённая - деньги нужны в другом месте ...
Конечно здесь на этот момент ситуация на бирже говорит обратное - нужно дополнительно инвестировать, и вывод капитала на сегодняшний момент контрапродуктив.
Головная проблема теперь, как избежать вывода, но это уже тема не для форума... 
Но также постараюсь ответить на 2 вопрос:
Если вы заметили я написал про европейские и немецкие рынки. И это не спроста, т.к. на мой взгляд доллар сейчас находится уже примерно внизу. Поэтому вывод из американских акций это вообще безумие. На мой взгляд сейчас (в долгосрочном отрезке времени) американский рынок намного интересней европейского...
в ответ vok 25.06.08 18:12
В ответ на:

Но также постараюсь ответить на 2 вопрос:
В ответ на:
Если вы заметили я написал про европейские и немецкие рынки. И это не спроста, т.к. на мой взгляд доллар сейчас находится уже примерно внизу. Поэтому вывод из американских акций это вообще безумие. На мой взгляд сейчас (в долгосрочном отрезке времени) американский рынок намного интересней европейского...
NEW 26.06.08 11:33
рассмешили
Если бы я думал выводить пару миллионов тогда да, но пару жалких тысяч ... Да хоть весь мир узнает что я скажем завтра в 12:00 продам на пару тысячь. Никто и глазом не моргнёт и на курс это уже точно не повлияет
В ответ на:
Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
Кто выводит настоящие деньги из фондов, делает это still und leise и ни с кем не советуется, дабы не испортить курсы.
рассмешили

Если бы я думал выводить пару миллионов тогда да, но пару жалких тысяч ... Да хоть весь мир узнает что я скажем завтра в 12:00 продам на пару тысячь. Никто и глазом не моргнёт и на курс это уже точно не повлияет