Вход на сайт
Возмещение стоимости билетов для социальщика
NEW 23.06.08 14:27
Ветка закрыта 01.07.08 23:30 (Leo_lisard)
Кто слышал, возмещает ли Jobcenter, находящемуся на его попечении социальщику стоимость билетов в размере 50%, если этот социальщик едет в отпуск, который положен ему законом на 21 день?
NEW 23.06.08 16:11
300 Euro/Tag Tagesgeld für den wohlverdienten Urlaub sind schon Extransprüche die man am besten über den kurzen Amtsweg beschleunigt direkt der zuständigen Jobcenter Amtsleitung beantragen muss...
В ответ на:
Ага, еще и отпускные из расчета 300 евро в день дают...
Ага, еще и отпускные из расчета 300 евро в день дают...
300 Euro/Tag Tagesgeld für den wohlverdienten Urlaub sind schon Extransprüche die man am besten über den kurzen Amtsweg beschleunigt direkt der zuständigen Jobcenter Amtsleitung beantragen muss...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
23.06.08 16:52
в ответ conjure 23.06.08 14:27
Естественно! И как уже сказали 300 евро в день на карманные расходы+
все бесплатно в стране отдыха....All inclusive...
по возвращении сразу подьемные...чтобы на первое время не так тяжко было...
Тоже около 1000-2000 евро...
П.С. Вот люди ваще угорают...
все бесплатно в стране отдыха....All inclusive...
по возвращении сразу подьемные...чтобы на первое время не так тяжко было...
Тоже около 1000-2000 евро...
П.С. Вот люди ваще угорают...
Прости меня, Россия.
NEW 24.06.08 10:51
Совсем борзеют социальщики..А за что скажите мне ,им положен отпуск?7За то,что дома лежа плюют в потолок,или за то,что 4 часа ,5 раз в неделю в школу ходят языковую??Совсем не понимаю политики государства..Помогают так сказать людям не работать..бесит..
NEW 27.06.08 18:58
в ответ yabs 27.06.08 18:23
подавляющему большинству приехавших и ни слова не понимающих об этом можно только мечать
Им надо срочно учить слова и искать работу, а не в отпуска за счёт AA ездить. Или ехать туда, где они понимают все слова.
Им надо срочно учить слова и искать работу, а не в отпуска за счёт AA ездить. Или ехать туда, где они понимают все слова.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.06.08 18:10
в ответ yabs 27.06.08 18:23
а на что Вы рассчитывали,когда сюда ехали?что здесь с Вами немцы на русском говорить будут?Язык учите!!!!
Я 15 лет учила немецкийи то ехать боялась. А Вы прикрываетесь только незнанием языка.нигде не работаете, помощи хотите и чтоб ещё и язык не учить.Тогда надо было дома сидеть.там все всё понимают.
Почему я как бедная студентка безо всякой помощи сама себе зарабатываю, никто не спрашивает как. А другие ещё и за чей-то счёт в отпуск хотят?Для меня отпуск значит потеря денег, так как я в это время работать не буду. А Вы...
Я 15 лет учила немецкийи то ехать боялась. А Вы прикрываетесь только незнанием языка.нигде не работаете, помощи хотите и чтоб ещё и язык не учить.Тогда надо было дома сидеть.там все всё понимают.
Почему я как бедная студентка безо всякой помощи сама себе зарабатываю, никто не спрашивает как. А другие ещё и за чей-то счёт в отпуск хотят?Для меня отпуск значит потеря денег, так как я в это время работать не буду. А Вы...
NEW 29.06.08 11:20
в ответ Kabal 29.06.08 10:32
Обьясни как тебе это удалось???
С самолета сразу на завод? или в бюро???
Без регистрации,без постановки на учет везде,прописки,снятия квартиры???
Курсы немецкого не посещал??
попал куда? Ост? Вест? Город какой???
6 октября прилетел и с 6го уже работаешь???
Ни дня....
Ой ли???
Без регистрации,без постановки на учет везде,прописки,снятия квартиры???
Курсы немецкого не посещал??
попал куда? Ост? Вест? Город какой???
6 октября прилетел и с 6го уже работаешь???
Ни дня....
Прости меня, Россия.
NEW 29.06.08 12:36
Тысячи менеджеров/бизнесменов/программистов и прочих политиков так и работают:
прилетел, такси, работа в бюро весь день- вечером снова в аэропорт, улетел домой.
Если специалист хороший, то и квартуру на первое время фирма предоставит, разброс
большой, от Гамбурга до Цюриха, либо отель, не редко на несколько недель снимают.
На курсы таким людям ходить в западло, они нанимают приватного учителя и за пару меняцев
достигают такого уровня, которого курсовики за год не достигнут.
Прописка- 10 минут. Постановка на учет, регистрация и есть прописка
Снятие квартиры- звонок маклеру и уже он будт за вами бегать и термины по субботам предлагать.
прилетел, такси, работа в бюро весь день- вечером снова в аэропорт, улетел домой.
Если специалист хороший, то и квартуру на первое время фирма предоставит, разброс
большой, от Гамбурга до Цюриха, либо отель, не редко на несколько недель снимают.
На курсы таким людям ходить в западло, они нанимают приватного учителя и за пару меняцев
достигают такого уровня, которого курсовики за год не достигнут.
Прописка- 10 минут. Постановка на учет, регистрация и есть прописка
Снятие квартиры- звонок маклеру и уже он будт за вами бегать и термины по субботам предлагать.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 29.06.08 12:56
Про программу "грин кapд" для высокоспециализированых айтишников ничего не слышали?
В ответ на:
Про программу "грин кapд" для высокоспециализированых айтишников ничего не слышали?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.06.08 15:09
в ответ Абаканец1975 29.06.08 11:20
6 октября прилетел и с 6го уже работаешь?
И так бывает - если человека на работу пригласили - контракт у него уже есть. И всё что ему нужно первое время (регистрация, съем квартиры etc) - всё берет на себя фирма - о специалистах заботятся.
Кстати, а где ещё (кроме прописки) на учёт нужно становится? Что-то я такого не припомню.
И так бывает - если человека на работу пригласили - контракт у него уже есть. И всё что ему нужно первое время (регистрация, съем квартиры etc) - всё берет на себя фирма - о специалистах заботятся.
Кстати, а где ещё (кроме прописки) на учёт нужно становится? Что-то я такого не припомню.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.06.08 17:22
Да элементарно. Все почему-то забывают, что в Германию можно попасть не только русским немцам и евреям, но и специалистам в области IT (и не только - рабочую визу никто не отменял, в принципе). Вот он я, задрассте!
Приехал с контрактом на руках. 6-е была суббота, кажись. С шефом в ресторане по пиффку, и спать в снятой фирмой квартире. В понедельник уже на работе был. На неделе заехали в мэрию, зарегистрировались. И все.
Курсы - зачем? В Москве 9 месяцев учил язык, сначала в группе, последние 3 месяца - индивидуально. Практиковался уже тут. С шефом до последнего дня работы на него общались по-английски, с остальными коллегами плавно перешли на немецкий.
Куда целился, туда и попал
Вот тебе и ой. Думаю дальше в том же духе продолжать
в ответ Абаканец1975 29.06.08 11:20
В ответ на:
Да элементарно. Все почему-то забывают, что в Германию можно попасть не только русским немцам и евреям, но и специалистам в области IT (и не только - рабочую визу никто не отменял, в принципе). Вот он я, задрассте!
Приехал с контрактом на руках. 6-е была суббота, кажись. С шефом в ресторане по пиффку, и спать в снятой фирмой квартире. В понедельник уже на работе был. На неделе заехали в мэрию, зарегистрировались. И все.
Курсы - зачем? В Москве 9 месяцев учил язык, сначала в группе, последние 3 месяца - индивидуально. Практиковался уже тут. С шефом до последнего дня работы на него общались по-английски, с остальными коллегами плавно перешли на немецкий.
В ответ
на:
попал куда?
попал куда?
Куда целился, туда и попал
В ответ на:
Ни дня.... Ой ли???
Ни дня.... Ой ли???
Вот тебе и ой. Думаю дальше в том же духе продолжать
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.