Login
медицинская страховка
02.06.08 19:08
Помогите пожалуйста определиться в следующей ситуации
Я с семьей,жена и двое детей 7 и 11 лет,перезжаю в Германию на Пмж по еврейской линии
От социала и прочей помощи отказываюсь сразу.Снимаю жилье и живу на сбережения,достаточные для нормальной жизни.
Как происходит мое и семьи (особенно детей) медицинское страхование?
Является ли оно обязательным?
Сколько это стоит?
Могу ли я застраховать только детей?
Я с семьей,жена и двое детей 7 и 11 лет,перезжаю в Германию на Пмж по еврейской линии
От социала и прочей помощи отказываюсь сразу.Снимаю жилье и живу на сбережения,достаточные для нормальной жизни.
Как происходит мое и семьи (особенно детей) медицинское страхование?
Сколько это стоит?
NEW 02.06.08 20:34
in Antwort flagstaf 02.06.08 19:08
Самому надо будет искать страховую компанию (Krankenkasse) и заключить Familienversicherung, согласно которой дети будут застрахованы вместе с Вами. Если стредства позволяют, заключайте приватную страховку.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 02.06.08 20:43
Да является.А вы что думаете в Германии не болеют?
Нет ,только всю семью вместе.
Это будет зависить от того сколько вы зарабатывать будете.
Но если я правильно поняла,вы работать не будете?Тогда вам подойдёт только частная страховка,она дороже.Но тоже надо представить доход.
В ответ на:
Да является.А вы что думаете в Германии не болеют?
В ответ на:
Нет ,только всю семью вместе.
В ответ на:
Сколько это стоит?
Сколько это стоит?
Это будет зависить от того сколько вы зарабатывать будете.
Но если я правильно поняла,вы работать не будете?Тогда вам подойдёт только частная страховка,она дороже.Но тоже надо представить доход.
NEW 02.06.08 20:54
in Antwort nesnakomka4 02.06.08 20:43
Я думаю что в Германии люди болеют но предполагаю что при этом они могут быть не застрахованы и лечится самостоятельно или оплачивать полностью лечение
И все же-если в Германии нет дохода,а есть долько сбережения,сколько будет стоить медицинская страховка семьи?
И все же-если в Германии нет дохода,а есть долько сбережения,сколько будет стоить медицинская страховка семьи?
NEW 02.06.08 21:18
in Antwort flagstaf 02.06.08 19:08, Zuletzt geändert 02.06.08 21:31 (hoffman0)
первое медицинское страхование обязательно
если вы работаете но и тут много нюансов,
в остальных случаях если молоды и не работаете можно
и не страховаться а платить за услуги
врачей наличными.Или пойти в кассу например http://barmer.de
пройти полное мед. обследование и они назначат
ежемесячный взнос,к примеру вам 50 взнос
10000 евро в месяц, а если 25 7 11 не дума ю
сумма будет велика.учитывая написанное
выше в германии болеют безработные,
и дети безработных что бы получить справку
и не ходитътъ в школу.А так старики
и ну болезни бывают и в молодом возрасте.
А грип ну 50- 60евро визит,аппендицит 2000 3000евро.
роды дорого, обследования всякие дорого.
если вы работаете но и тут много нюансов,
в остальных случаях если молоды и не работаете можно
и не страховаться а платить за услуги
врачей наличными.Или пойти в кассу например http://barmer.de
пройти полное мед. обследование и они назначат
ежемесячный взнос,к примеру вам 50 взнос
10000 евро в месяц, а если 25 7 11 не дума ю
сумма будет велика.учитывая написанное
выше в германии болеют безработные,
и дети безработных что бы получить справку
и не ходитътъ в школу.А так старики
и ну болезни бывают и в молодом возрасте.
А грип ну 50- 60евро визит,аппендицит 2000 3000евро.
роды дорого, обследования всякие дорого.
NEW 02.06.08 21:27
in Antwort flagstaf 02.06.08 20:54
Я здесь давно, но думаю разницы не будет. Одно время не было доходов - платил 116 евро в месяц Страховая фирма была ИКК, стрaховка называлась- Freiwillig, в переводе- по доброй воле(дословно).
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.08 22:15
Теперь не могуут....теперь все обязаны быть застрахованными----
Кстати у Вас будут еще и большие проблемы с поиском квариры...Или Вы все еще гостиницу или доходный дои купить где то хотите?
Куда в какой город вы едите?
in Antwort flagstaf 02.06.08 20:54, Zuletzt geändert 02.06.08 22:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я думаю что в Германии люди болеют но предполагаю что при этом они могут быть не застрахованы и лечится самостоятельно или оплачивать полностью лечение
Теперь не могуут....теперь все обязаны быть застрахованными----
Кстати у Вас будут еще и большие проблемы с поиском квариры...Или Вы все еще гостиницу или доходный дои купить где то хотите?
Куда в какой город вы едите?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.06.08 23:59
Стоимость приватной страховки зависит от следующих факторов:
1. Возраст (чем старше, тем дороже)
2. Набор услуг, которые необходимы в конкретном случае (чем больше услуг включено, тем дороже)
3. Состояние здоровья (чем здоровее, тем дешевле)
4. Собственное участие (до определенной суммы - 250 или 2500 евро - можно самому оплачивать медицинские услуги)
Минимально получается примерно 70-80 евро, максимально - около 1000 евро в месяц.
1. Возраст (чем старше, тем дороже)
2. Набор услуг, которые необходимы в конкретном случае (чем больше услуг включено, тем дороже)
3. Состояние здоровья (чем здоровее, тем дешевле)
4. Собственное участие (до определенной суммы - 250 или 2500 евро - можно самому оплачивать медицинские услуги)
Минимально получается примерно 70-80 евро, максимально - около 1000 евро в месяц.
Früher an Später denken!
NEW 03.06.08 00:25
in Antwort flagstaf 02.06.08 19:08, Zuletzt geändert 03.06.08 08:12 (Pomeranez)
Как-то в Вашем вопросе сочетается наивность с бахвальством, хотя Вы этого, видимо, и не хотели.
Вы богаты? Тогда зачем экономить на мед. страховке для взрослых членов семьи?
Даже если Вы едете "по еврейской линии", даже если Вы "от социала и прочей помощи отказываетесь сразу" (хотя никто ее и не предлагает), даже если у Вас уйма сбережений - ищите страховку, которая готова заключить с Вами договор.
До прошлого года можно было не страховаться, но это удовольствие позволяли себе очень состоятельные люди, и то в редких случаях. А также бомжи - по понятным причинам. Последние не страхуются до сих пор, а лечатся в бомже-амбулаториях.
Речь идет об элементарном страховании рисков, в данном случае, риска не расплатиться за мед. услуги и впасть в бедность.
Вы богаты? Тогда зачем экономить на мед. страховке для взрослых членов семьи?
Даже если Вы едете "по еврейской линии", даже если Вы "от социала и прочей помощи отказываетесь сразу" (хотя никто ее и не предлагает), даже если у Вас уйма сбережений - ищите страховку, которая готова заключить с Вами договор.
До прошлого года можно было не страховаться, но это удовольствие позволяли себе очень состоятельные люди, и то в редких случаях. А также бомжи - по понятным причинам. Последние не страхуются до сих пор, а лечатся в бомже-амбулаториях.
Речь идет об элементарном страховании рисков, в данном случае, риска не расплатиться за мед. услуги и впасть в бедность.
NEW 03.06.08 01:13
Предлогает ...
Натойчево предлагает сейчас социаламт... если есть недвижимость в Москве илии Питтере ее продать и на эти деньги жить ..
Этот "отказ", так сказать добровольно-принудительный... сейчас всех проверяют на наличие соббственных средств
Так что он не "отказывается" на самом деле а ему просто не полaгается..
in Antwort Pomeranez 03.06.08 00:25
В ответ на:
Даже если Вы едете "по еврейской линии", даже если Вы "от социала и прочей помощи отказываетесь сразу" (хотя никто это и не предлагает),
Даже если Вы едете "по еврейской линии", даже если Вы "от социала и прочей помощи отказываетесь сразу" (хотя никто это и не предлагает),
Предлогает ...
Натойчево предлагает сейчас социаламт... если есть недвижимость в Москве илии Питтере ее продать и на эти деньги жить ..
Этот "отказ", так сказать добровольно-принудительный... сейчас всех проверяют на наличие соббственных средств
Так что он не "отказывается" на самом деле а ему просто не полaгается..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.06.08 06:25
in Antwort Leo_lisard 02.06.08 23:59
Уважаемый Лео
Мы можем получить только приватную страховку или можем расчитывать на контракт с государственной кассой?
По Вашим пунктам
- нам с женой по 35 детям 7 и 11
- пока мы к врачам вообще не обращаемся детям иногда приходится.Одному из детей постоянно необходимо дорогостоящее лекарство.Его может оплачивать страховка?
На что вообще нам правильно расчитывать?
Мы можем получить только приватную страховку или можем расчитывать на контракт с государственной кассой?
По Вашим пунктам
- нам с женой по 35 детям 7 и 11
- пока мы к врачам вообще не обращаемся детям иногда приходится.Одному из детей постоянно необходимо дорогостоящее лекарство.Его может оплачивать страховка?
На что вообще нам правильно расчитывать?
NEW 03.06.08 06:28
in Antwort marco_materazzi 02.06.08 22:15
Почему будут проблемы с поиском квартиры?
Купить гостиницу или доходный дом все еще хочу
Первый город в который должны приехать-Дрезден
Купить гостиницу или доходный дом все еще хочу
Первый город в который должны приехать-Дрезден
NEW 03.06.08 08:15
in Antwort marco_materazzi 03.06.08 01:13, Zuletzt geändert 03.06.08 08:16 (Pomeranez)
Выразился двусмысленно, подправил.
Насколько знаю, никто не навязывает соц. помощь, чтобы от неё можно было "сразу отказываться".
Насколько знаю, никто не навязывает соц. помощь, чтобы от неё можно было "сразу отказываться".
NEW 03.06.08 10:48
Владелец квартиры, в силу особенностей немецких закоах об аренде, обычно очень вниательно смотрит кому ее сдает ,
Требует список документов первый из них - справка с работы или другое подтверждение наличия и источниа денег.
Семье иностранца без работы мало кто хахочет квариру сдать
Где Вы будите первое время дни месяцы жить? У Вас уже есть планы?
in Antwort flagstaf 03.06.08 06:28
В ответ на:
Владелец квартиры, в силу особенностей немецких закоах об аренде, обычно очень вниательно смотрит кому ее сдает ,
Требует список документов первый из них - справка с работы или другое подтверждение наличия и источниа денег.
Семье иностранца без работы мало кто хахочет квариру сдать
Где Вы будите первое время дни месяцы жить? У Вас уже есть планы?
NEW 03.06.08 10:56
На территории бывшего СССР почти все уверены, что в Г все, кто хотят получают социал и бесплатные социальные квартиры,
плюс все якобы получают хорошее бесплатное мед обслуживание
И все пишут о том что "Пришел вызов в Германию" Хоя это коечно не "вызов" а скромный "Aуфнамебешейд"
Там очень много живучих мифов

in Antwort Pomeranez 03.06.08 08:15
В ответ на:
На территории бывшего СССР почти все уверены, что в Г все, кто хотят получают социал и бесплатные социальные квартиры,
плюс все якобы получают хорошее бесплатное мед обслуживание
И все пишут о том что "Пришел вызов в Германию" Хоя это коечно не "вызов" а скромный "Aуфнамебешейд"
Там очень много живучих мифов
NEW 03.06.08 13:16
in Antwort marco_materazzi 03.06.08 10:56
Дело не в мифах
Это просто устойчивые словосочетания давно вожедшие в наш ежедневный разговорный язык
Если я напишу вместо "отказаться от социала" "не запрашивать социальную помощь" смысл вопроса моего топика изменится?
Очень жду квалифицированных ответов
спасибо
Это просто устойчивые словосочетания давно вожедшие в наш ежедневный разговорный язык
Если я напишу вместо "отказаться от социала" "не запрашивать социальную помощь" смысл вопроса моего топика изменится?
спасибо
NEW 03.06.08 15:41
А все уже сказано : приезжаете, выбираете больничную кассу, идете туда и страхуете всю семью ...
in Antwort flagstaf 03.06.08 13:16
В ответ на:
спасибо
спасибо
А все уже сказано : приезжаете, выбираете больничную кассу, идете туда и страхуете всю семью ...
NEW 03.06.08 15:47
in Antwort flagstaf 03.06.08 06:25
Гос.кассу вы можете получить только в том случае, если будете работать по найму с ежемесячной зарплатой не менее 400,01 евро.
По моим пунктам: расчитывайте на примерно 600 евро в месяц с хорошими ляйстунгами, или на 400 с сокращенными. Конкретный расчет требует подробного анализа состояния здоровья всех членов семьи, а также конкретных пожеланий, какие медицинские услуги нужны, а какими можно пренебречь.
По моим пунктам: расчитывайте на примерно 600 евро в месяц с хорошими ляйстунгами, или на 400 с сокращенными. Конкретный расчет требует подробного анализа состояния здоровья всех членов семьи, а также конкретных пожеланий, какие медицинские услуги нужны, а какими можно пренебречь.
Früher an Später denken!
NEW 03.06.08 17:16
А также около одного миллиона бывших клиентов частных Krankenkass (т.е. каждый пятый, за исключением беамте), потому что их вначале привлекли за 55┬/месяц и забыли сообщить, что немецкая медицинская частная страховка самая дорогая в Европе, а потом попользовавшись выкинули.
in Antwort Pomeranez 03.06.08 00:25
В ответ на:
До прошлого года можно было не страховаться, но это удовольствие позволяли себе очень состоятельные люди, и то в редких случаях. А также бомжи - по понятным причинам.
До прошлого года можно было не страховаться, но это удовольствие позволяли себе очень состоятельные люди, и то в редких случаях. А также бомжи - по понятным причинам.
А также около одного миллиона бывших клиентов частных Krankenkass (т.е. каждый пятый, за исключением беамте), потому что их вначале привлекли за 55┬/месяц и забыли сообщить, что немецкая медицинская частная страховка самая дорогая в Европе, а потом попользовавшись выкинули.
NEW 03.06.08 17:19
Да любая GKK его возьмёт в качестве freiwilliger Mitglied.
in Antwort Leo_lisard 03.06.08 15:47
В ответ на:
Гос.кассу вы можете получить только в том случае, если будете работать по найму с ежемесячной зарплатой не менее 400,01 евро.
Да любая GKK его возьмёт в качестве freiwilliger Mitglied.
NEW 03.06.08 21:57
in Antwort AndreasWollmann 03.06.08 17:19