Вход на сайт
steuererklärung
562
NEW 20.05.08 13:55
подскажите, пожалуйста, куда вписывать расходы на дорогу до работы и обратно. И ещё. что лучше (выгоднее) написать, что ездил на машине или на поезде ( билеты есть)
20.05.08 19:32
в ответ Рыжая Лиса 20.05.08 13:55
я бы посоветовала отдать специалисту, который сделает расчёт, как выгодней, в любом случае, мне известно, так как я бок о бок со специалистом такого рода работаю, что там есть свои нюансы, и трюки возврата налогов, о которых простые люди и не догадываются... разве 30 евро вас спасут, спасут от головной боли - это уж точно!
NEW 20.05.08 19:43
в ответ Рыжая Лиса 20.05.08 13:55
В Аnlage N 2-я страница с 37-й строки.
Пишите не расходы, а расстояние, количество дней и т.д.
разницы практически нет.
разве что, если у Вас будет выходить больше 4.500, евро,
тогда засчитывают лишь в том случае, если
на машине ездили.
А до 2007-го года можно было прилагать билеты, если
их стоимость была выше, чем Entfernungspauschale.
Но это все-равно уже не актуально, хотя может Вы
за 2006-й делаете, не знаю.
Пишите не расходы, а расстояние, количество дней и т.д.
В ответ на:
И ещё. что лучше (выгоднее) написать, что ездил на машине или на поезде ( билеты есть)
И ещё. что лучше (выгоднее) написать, что ездил на машине или на поезде ( билеты есть)
разницы практически нет.
разве что, если у Вас будет выходить больше 4.500, евро,
тогда засчитывают лишь в том случае, если
на машине ездили.
А до 2007-го года можно было прилагать билеты, если
их стоимость была выше, чем Entfernungspauschale.
Но это все-равно уже не актуально, хотя может Вы
за 2006-й делаете, не знаю.
http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 21.05.08 12:45
в ответ EU1 20.05.08 19:43
NEW 21.05.08 16:35
Если во всём доверяться специалистам, то во всём останешься дилетантом. Иной раз лучше поломать голову и приобрести полезные знания.
в ответ Immopremium 20.05.08 19:32
В ответ на:
я бы посоветовала отдать специалисту, который сделает расчёт, как выгодней, в любом случае, мне известно, так как я бок о бок со специалистом такого рода работаю, что там есть свои нюансы, и трюки возврата налогов, о которых простые люди и не догадываются... разве 30 евро вас спасут, спасут от головной боли - это уж точно!
Если во всём доверяться специалистам, то во всём останешься дилетантом. Иной раз лучше поломать голову и приобрести полезные знания.