Вход на сайт
Солнечная батарея
585
NEW 30.12.07 20:37
Мои родственники живут в Краснодарском крае,летом жарко,зимой тоже много солнечных дней.
Можно ли сделать самим солнечную батарею? Из материала,который был бы доступен .
Можно ли сделать самим солнечную батарею? Из материала,который был бы доступен .
NEW 02.01.08 13:49
гы-гы. разве что пособирать поломанные калькуляторы во всём краснораском крае, повынимать из них солнечные батареи и из них смонтировать одну большую:-)
В ответ на:
гы-гы. разве что пособирать поломанные калькуляторы во всём краснораском крае, повынимать из них солнечные батареи и из них смонтировать одну большую:-)
NEW 03.01.08 13:29
в ответ olganeu 30.12.07 20:37
Можно...эсть такие солнечные батареи..модули,размеры разные от 50 см до 100 и более которые вырабатывают постоянный ток,обычно подключаются к батарее,и потом чарез преобразователь к потребителю,на выходе получаем переменный ток 220 вольт.
Недостаток: Килловат маловато..я видел до 2000 кв,хотя может есть и более. Эсли вы хотите только помещение освещать..3..5 лампочек по 50 вт,или телек смотреть плюс холодильник то может и хватит.
Недостаток: Килловат маловато..я видел до 2000 кв,хотя может есть и более. Эсли вы хотите только помещение освещать..3..5 лампочек по 50 вт,или телек смотреть плюс холодильник то может и хватит.
NEW 04.01.08 08:40
в ответ olganeu 30.12.07 20:37
Кстати, в самом Краснодаре выпускают эти самые солнечные панели, вернее выпускали в 90х годах, если память не подводит, кажется предприятие называлось "Сатурн" или что-то в этом роде

-Ой, Вы - пещерный человек ?-Вот тетёха-недотёпа непонятливая, я - не пещерный, я - Домовой (из одного мультика про меня :-)
NEW 09.01.08 16:33
в ответ Frano 04.01.08 20:51
странный вы товарищ!! вас всерьез спросили.. вы - гы -гы отвечаете.. промолчите, а? и мне этот ответ на вопрос нужен . у меня тоже подруга недалеко от анапы живет и тоже солнеч батареи ищет .. я для нее пока только дорогущие варианты видела где то в инете.. там стольок все стоило что смысла не было.. . а вопрос идет как раз об экономии.. )) так кто то что то может сказать??
NEW 10.01.08 09:06
и еще раз гы-гы... сначала разберитесь какой сложный технологический процесс - изготовление этих самых солнечных батарей из силициума (например почитав здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Solarzelle) и затем подумайте, можно ли дома, на завалинке ее самому соорудить.. думаю ответ сразу станет ясен. как вы думаете, почему они таких денег стоят, если бы их каждый мог сделать сам из подручных материалов?
я всерьез и ответил. солнечные батареи из поломанных калькуляторов это пожалуй чуть ли не единственный подручный дешевый материал, который найдется в краснодарском крае.
В ответ на:
так кто то что то может сказать??
так кто то что то может сказать??
и еще раз гы-гы... сначала разберитесь какой сложный технологический процесс - изготовление этих самых солнечных батарей из силициума (например почитав здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Solarzelle) и затем подумайте, можно ли дома, на завалинке ее самому соорудить.. думаю ответ сразу станет ясен. как вы думаете, почему они таких денег стоят, если бы их каждый мог сделать сам из подручных материалов?

В ответ на:
вас всерьез спросили..
вас всерьез спросили..
я всерьез и ответил. солнечные батареи из поломанных калькуляторов это пожалуй чуть ли не единственный подручный дешевый материал, который найдется в краснодарском крае.
NEW 10.01.08 09:15
ага.. тем более тут народ ставит солнечные батареи, так как электричество продавать можно энергокомпаниям по 50 центов, а самим покупатъ у тех-же энергокомпаний по 18 - вот типа и выгода. без этого никто бы их и тут не покупал. в Краснодарском крае никто это электричество покупатъ так дорого не станет, закона нет соответствующего..:-)
В ответ на:
а так для экономии сначала нужно кругленькую суму денежки отвалить ...чтобы через лет ...надцать получить экономию.
а так для экономии сначала нужно кругленькую суму денежки отвалить ...чтобы через лет ...надцать получить экономию.
ага.. тем более тут народ ставит солнечные батареи, так как электричество продавать можно энергокомпаниям по 50 центов, а самим покупатъ у тех-же энергокомпаний по 18 - вот типа и выгода. без этого никто бы их и тут не покупал. в Краснодарском крае никто это электричество покупатъ так дорого не станет, закона нет соответствующего..:-)
NEW 12.01.08 21:55
в ответ olganeu 12.01.08 17:05
пропеллеры на крыше - это не серьезно. толку от них мало - чисто как игрушка или для слабых потребителей типа подсветки номера дома.
нормальную 100-ваттную лампочку они потянут наверно только во время урагана.
а насчет солнечной энергии - не знаю - я не специалист в этой области , знаю лишь что сейчас наиболее распространены два вида использования солнечной энергии: photovoltaik - преобразование света в электричество, и solarthermie- преовразование света в тепло.
первый вариант тут уже вам подробно описали, и тоже думаю что самому это дело смастерить просто нереально.
второй же вариант на мой взгляд более реален - конечно невозможно в домашних усливиях изготовить такой навороченный коллектор какие продаются в магазинах за большие денги - с линзами, параболическими зеркалами и тд.
но вот обычный теплообменник на крыше с бочкой на чердаке чисто так для подогрева воды - вполне можно и самому сделать - дешево и сердито.
нормальную 100-ваттную лампочку они потянут наверно только во время урагана.

а насчет солнечной энергии - не знаю - я не специалист в этой области , знаю лишь что сейчас наиболее распространены два вида использования солнечной энергии: photovoltaik - преобразование света в электричество, и solarthermie- преовразование света в тепло.
первый вариант тут уже вам подробно описали, и тоже думаю что самому это дело смастерить просто нереально.
второй же вариант на мой взгляд более реален - конечно невозможно в домашних усливиях изготовить такой навороченный коллектор какие продаются в магазинах за большие денги - с линзами, параболическими зеркалами и тд.
но вот обычный теплообменник на крыше с бочкой на чердаке чисто так для подогрева воды - вполне можно и самому сделать - дешево и сердито.
NEW 13.01.08 00:03
в ответ olganeu 12.01.08 17:05
Ветряки т.н. раньше в конце 90х предлогали в СНГ примерно от 3500 до 10000 $ в зависимости от квт( 3-30 квт). Кстати в Гановере на выставке Cebit , кажется в 2003, точно не могу сказать один Московский институт выставлял разработку эл.ветряка на 5 квт. и производство его около 1000 $ всего. Если так надо поищи в инете.