Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

как использовать "Speisestärke"?

171  
Alesch посетитель29.10.06 00:46
29.10.06 00:46 
Последний раз изменено 29.10.06 01:04 (Alesch)
как его использоват. заваривать, или ка желатин, или еще как. на коробке ничего нет на умных расчитанно .
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
#1 
Викa Дракон домашний29.10.06 02:14
Викa
NEW 29.10.06 02:14 
в ответ Alesch 29.10.06 00:46
Для чего заваривать? Что сделать с ним хочешь? Это просто крахмал.
#2 
Sissi местный житель29.10.06 02:41
Sissi
NEW 29.10.06 02:41 
в ответ Alesch 29.10.06 00:46
Кисел можно варит..Еш╦ китайзы използиют как загустител для супов..Можно и клестер из него варит...)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#3 
tanja1410 посетитель29.10.06 10:46
tanja1410
NEW 29.10.06 10:46 
в ответ Alesch 29.10.06 00:46
я ее всегда использую когда пеку, очень много рецептов с Speiststärke есть. в оснавном просеевается вместе с мукой и печеное становится более рассыпчатым
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9589_23042008.gif] http://lines.akusherstvo.ru/lineika/343623.gif
#4 
Alesch посетитель29.10.06 16:31
NEW 29.10.06 16:31 
в ответ Викa 29.10.06 02:14
неа, это не просто крахмал. если и есть крахмал в составе, то только часть.
пробовала его заваривать( для соуса ). как ни старалась комками заварилось.
на коробке стоит, что можно в крем довавлять для загустения. но крем ведь не сваришь.
др. вариант: для тех же соусов, но их варишь.
тогда вопрос: варить или не варить.
и если можно, то подробнее про выпечку. если добавлать в муку, то в каком соотношении? заменяет он муку 1:1 или в др. пропорции. максимал. возможное кол-во добавляемого Sppeisestärke?
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
#5 
kot-valerianez постоялец29.10.06 20:26
kot-valerianez
NEW 29.10.06 20:26 
в ответ Alesch 29.10.06 16:31
Speisestärke
f
пищевой крахмал
(с)ABBYY Lingvo
...а лучше пива попить...
#6 
Викa Дракон домашний30.10.06 01:49
Викa
NEW 30.10.06 01:49 
в ответ Alesch 29.10.06 16:31
Это крахмал. Добавлять в тесто по рецепту, рецептов море, и все разные. И в крема тоже добавляют, и в соусы, но для соусов лучше Soßenbinder Mondamin, никаких комков, легко и просто http://www.mondamin.de/
#7