русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Соление сала

561  
sommer67 прохожий12.10.06 19:48
NEW 12.10.06 19:48 
Добрый вечер умелые ручки!!!
Кто-нибудь может подсказать,как правильно солить сало,чтобы было мягенькое?
Ну очень хочеться есть
#1 
Викa Дракон домашний12.10.06 20:26
Викa
NEW 12.10.06 20:26 
in Antwort sommer67 12.10.06 19:48
рецептами делятся на форуме "дом и семья" http://foren.germany.ru/haus.html?Cat= и в группе Приглашаю к столу.
наверху есть кнопочка "поиск" http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
#2 
  Mukhametov старожил12.10.06 20:35
NEW 12.10.06 20:35 
in Antwort sommer67 12.10.06 19:48
Не знаю как вам но я мариную сало мне нравится
Сало прослойками с чисноком и солью (соль не жалеть) залить теплой водой (в баночке можно и травки типа укропчика) и в холодильничек через пять дней можно кушать.Но я еше после маринования вытаскиваю и в морозилку.
Мне нравится.
#3 
swetik-1 знакомое лицо12.10.06 20:39
swetik-1
NEW 12.10.06 20:39 
in Antwort Mukhametov 12.10.06 20:35

http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#4 
vialmini знакомое лицо13.10.06 17:54
vialmini
NEW 13.10.06 17:54 
in Antwort Mukhametov 12.10.06 20:35
а я ещё Sambal Oelek добавляю, вкуснятина,
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#5 
dixim посетитель14.10.06 14:38
NEW 14.10.06 14:38 
in Antwort vialmini 13.10.06 17:54
Берете сало чем больше тем лучше (хотя-быкуска пьять шесть ) На дноемкости и по бокам ложите бумогу(она дожна впитывать влагу)слоев 5 можно и больше Слой соли слой сала ит. д. сверху слой соли .через неделю сало готовое
#6 
sommer67 прохожий14.10.06 18:05
NEW 14.10.06 18:05 
in Antwort dixim 14.10.06 14:38
спасибо,а отваривать его не надо,ну чтоб мягенькое было?Мы пробовали без отварки,не прожуешь
#7 
  Mukhametov старожил14.10.06 18:22
NEW 14.10.06 18:22 
in Antwort sommer67 14.10.06 18:05
В ответ на:
Мы пробовали без отварки,не прожуешь

это наверное не сало было
Старое наверное купили.
Хорошее сало твердеет после соления года через два и то мосле того как пожелтеет.
#8 
  Mukhametov старожил14.10.06 18:22
NEW 14.10.06 18:22 
in Antwort vialmini 13.10.06 17:54
В ответ на:
Sambal Oelek

А я не знаю что это
#9 
Викa Дракон домашний14.10.06 22:44
Викa
NEW 14.10.06 22:44 
in Antwort vialmini 13.10.06 17:54
Сало с азиатской приправой?
#11 
shsveta завсегдатай16.10.06 15:55
shsveta
16.10.06 15:55 
in Antwort sommer67 12.10.06 19:48
Вот и я солила сало, первый раз. Вот по этому рецепту:
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, обвалять в черном перце и чесноке(раздавленном) сложить в целлофановый пакет √ и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много √ сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили √ можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Чуть не плакала , когда опускала сало в кипящую воду. Думала все испорчу. Муж сказал, что есть не будет ЭТО даже очень голодный.
Сегодня пробовали, вкусно и ШКУРКА мягкая
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#12 
vialmini знакомое лицо18.10.06 22:26
vialmini
NEW 18.10.06 22:26 
in Antwort Викa 14.10.06 22:44
ну это насколько я знаю турецкая, Острая штука, к салу очень идёт, не раз испробавано, все рецепт берут
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#13 
  monax33 прохожий01.11.06 21:06
NEW 01.11.06 21:06 
in Antwort sommer67 12.10.06 19:48
отщарит щоду,когда нацнет кипет насипат соли,кинут щ щду сирое яизо ,если щсплищет снацит маринад готощ ,если нет добащлаи соли пока не щсплищет,счтоб сало било мачким надо налит на дно каструли немного щоди,дощести до кипения иполосчит туда сало скуркои щнис на 2 минути,после цего полосчит сало щ банку и салит маринадом,ну цецнок мосчно добащит
#14