Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Столовый уксус

212  
эдик2005 знакомое лицо22.07.06 21:05
22.07.06 21:05 
Есть ли столовый уксус в Германии в магазинах и как он называется.Спасибо!
#1 
Arhara коренной житель22.07.06 21:13
NEW 22.07.06 21:13 
в ответ эдик2005 22.07.06 21:05
я считаю, что есть
Только хотелось бы сначала узнать, какой немецкий уксус вам уже известен
и который вы не относите к столовому ?
#2 
эдик2005 знакомое лицо22.07.06 21:14
NEW 22.07.06 21:14 
в ответ Arhara 22.07.06 21:13
ОГУРЦЫ, СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ
10л воды, 600 г соли, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан водки.
Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго..
#3 
dun'kin pup завсегдатай22.07.06 22:11
dun'kin pup
NEW 22.07.06 22:11 
в ответ эдик2005 22.07.06 21:05
Apfelesig
#4 
Galina21 постоялец22.07.06 22:45
Galina21
NEW 22.07.06 22:45 
в ответ dun'kin pup 22.07.06 22:11
Apfelesig-ето яблочный уксус,а столовый-Tafelesig,только у нас в России был 6% и 9%,а здесь он 5%.
#5 
Викa Дракон домашний23.07.06 02:24
Викa
NEW 23.07.06 02:24 
в ответ эдик2005 22.07.06 21:05
покупаешь эссигесенц и разводишь до нужной тебе концентрации
#6 
wolya старожил24.07.06 08:43
wolya
NEW 24.07.06 08:43 
в ответ Викa 23.07.06 02:24
[Essigessenz 25%]
#7 
Arhara коренной житель24.07.06 08:53
NEW 24.07.06 08:53 
в ответ Викa 23.07.06 02:24
Вика !
а ну-ка, напиши, битте, как следует разводить эссенцию
чтобы получить 5%-ную концентрацию ?
Сколько взять эссенции, сколько воды ?
С нетерпением ждем ваше подробное описание
#8 
wolya старожил24.07.06 10:09
wolya
NEW 24.07.06 10:09 
в ответ Arhara 24.07.06 08:53
можно я отвечу
1 часть уксуса и 4 части воды. - эсли 25-и процентная и вы хотите 5-и процентную.
Из расч╦та 25 (имеется):5(хотим)=5(частей)
#9 
Викa Дракон домашний24.07.06 10:53
Викa
NEW 24.07.06 10:53 
в ответ Arhara 24.07.06 08:53
Выше уже написали, и на бытылочке эта информация тоже стоит.
#10 
  Wetz посетитель26.07.06 21:37
NEW 26.07.06 21:37 
в ответ Викa 24.07.06 10:53
Да,но разводя местную эссенцию в такой пропорции,мои огурцы были прекислючие.Хотя так должно по идеи разводиться. Теперь я покупаю всегда уксус в русском магазине
#11 
Викa Дракон домашний26.07.06 23:39
Викa
NEW 26.07.06 23:39 
в ответ Wetz 26.07.06 21:37
Я никогда не добавляю уксус в огурцы, с уксусом это уже маринованные, а не сол╦ные С уксусом и в магазине полно!
#12 
Викa Дракон домашний27.07.06 00:40
Викa
NEW 27.07.06 00:40 
в ответ Wetz 26.07.06 21:37
Если развести немецкую эсенцию, получится 5% уксус, российский столовый уксус 9%. Каким образом немецкий может быть кислее? Значит неправильно разбавили!
#13