Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Камин.

871  1 2 все
edj постоялец02.03.06 17:05
edj
NEW 02.03.06 17:05 
в ответ fialka76 02.03.06 15:35
если побольше дров закин в камин то не только картошка зажарится, но и мы все. какими дровами пользуетесь?
#21 
ALEX.O гость06.03.06 16:24
ALEX.O
NEW 06.03.06 16:24 
в ответ edj 21.02.06 19:18
Конечно идея не плохая , но поверьте мне что если постоянно жарить шашлык и шнитцили то вам не только предется два раза но и три а то и более заниматся уборкой .
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#22 
edj постоялец06.03.06 21:30
edj
NEW 06.03.06 21:30 
в ответ ALEX.O 06.03.06 16:24
это действительно так. но это не какой-либо люксусный камин, а самодельный каминчик в пристройке к сараю, там не так жалко
#23 
fialka76 постоялец09.03.06 08:21
fialka76
NEW 09.03.06 08:21 
в ответ fialka76 01.03.06 22:34
А мне интересно.. , кто чем чистит каминное окно и как часто?
#24 
ALEX.O гость11.03.06 01:02
ALEX.O
NEW 11.03.06 01:02 
в ответ edj 06.03.06 21:30
ну да с таким конечно можно что либо готовить.я тоже хочу потом ч саду поставить .летом самое удобное дело для шашлыка.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#25 
edj постоялец11.03.06 11:23
edj
NEW 11.03.06 11:23 
в ответ fialka76 09.03.06 08:21
я протираю иногда салфеткой бумажной или специальной жидкостью что продаётся в отделах где торгуют кочерёжками
#26 
Olaf0 прохожий13.03.06 22:30
Olaf0
NEW 13.03.06 22:30 
в ответ ALEX.O 20.02.06 02:29
Камин иметь классно - около него отдыхаешь, глядя на огонь. Если хороший мастер делал камин, то он вообще не дымит. У меня в камине стоит финская чугунная топка с дверцей-гильотиной - очень удобно.
#27 
Olaf0 прохожий13.03.06 22:35
Olaf0
NEW 13.03.06 22:35 
в ответ edj 20.02.06 20:12
Ты не прав, хорошо сделанный камин не коптит, главное в дымоходе - его должен делать хороший печник - у меня камин в зале и нет проблем.
#28 
ALEX.O гость13.03.06 23:49
ALEX.O
NEW 13.03.06 23:49 
в ответ Olaf0 13.03.06 22:30
Ну раз у тебя камин не коптит то значит его хорошо зделали. А кто его делал:? если не секрет конечно :?
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#29 
edj постоялец14.03.06 07:43
edj
NEW 14.03.06 07:43 
в ответ Olaf0 13.03.06 22:35
а в чём я не прав? я не утверждал что камин коптит, а скорее наоборот. но согласен и поспорить. пока дымоотвод холодный не следует много дров закидывать в камин, будет коптить. но если ты со мной не согласна, то можешь попробовать
#30 
Herzog постоялец15.03.06 10:23
Herzog
NEW 15.03.06 10:23 
в ответ edj 14.03.06 07:43
У меня открытый камин (Stilkamin), тоесть вообще без стекла. И когда его посжигаешь и дымоход холодный то около 10 секунд не более возможно немного дыма (чуть-чуть) идет в комнату.
Но через пару минут вообще никаких признаков дыма. Кстати делал я его сам. "Конструктор" фирмы KAGO. http://foto.germany.ru/gallery/45699/Kaminzimmer_4
#31 
Olaf0 прохожий15.03.06 18:50
Olaf0
NEW 15.03.06 18:50 
в ответ ALEX.O 13.03.06 23:49
Камин мне делал наш местный мастер-печник. Камин у меня довольно большой - только топка 90 см плюс обшивка камина и т.п. Дымоход как-то хитро изогнут - короче тяга бешенная и он вообще не коптит, даже при сырых дровах. Я в камине даже елку сжигала после Нового года и нормально - копоти не было.
#32 
Olaf0 прохожий15.03.06 18:56
Olaf0
NEW 15.03.06 18:56 
в ответ edj 14.03.06 07:43
У меня камин со стеклом-гильотиной - копоти нет вообще. А разжигать камин, как ты правильно сказал, следует со щепок - потом уже когда разгорятся мелкие дрова - кидать пнушки. Я топлю камин дровами из лиственных деревьев - нормально. Поленница на улице и иногда дрова сыреют - но копоти нет - спасает стекло на топке и хорошая тяга. А стекло чищу специальными средствами, которые продаются в магазине, торгующем приспособлениями к каминам и т.п.
#33 
edj постоялец15.03.06 18:57
edj
NEW 15.03.06 18:57 
в ответ Herzog 15.03.06 10:23
у меня тоже готовый камин, но другой фирмы. стараюсь растапливать мелкими дровишками, тогда и дымоход прогревается и крупные дрова хорошо разгорается.
#34 
Herzog постоялец16.03.06 11:37
Herzog
NEW 16.03.06 11:37 
в ответ edj 15.03.06 18:57
Я просто покупаю парафиновый блок (прессопилки с какой то фигней) в Baumarkt. Он горит сам около часа. Обставляю сразу нормальными дровами лиственных пород (обычно дуб) у все горит супер. Как я уже писал в первые 10 секунд немного ощущаеться запах, но быстро выветриваеться. А разницы нет - нормальными дровами или мелкими дровишками выгонять воздушную пробку из трубы. Да картошку или мясо в камине не жарю - у меня прекрасная кухня http://foto.germany.ru/gallery/45699/K_252_che_2
#35 
Olaf0 прохожий18.03.06 21:43
Olaf0
NEW 18.03.06 21:43 
в ответ Herzog 16.03.06 11:37
Я камин растапливаю просто сухими сосновыми щепками, а топлю дубом. В камине я тоже не жарю ничего - у меня во дворе открытый камин.
#36 
ALEX.O гость21.03.06 22:49
ALEX.O
NEW 21.03.06 22:49 
в ответ Olaf0 18.03.06 21:43
а два камина это не очень дорого? конечно это круто ,захотел тут потапил захотел там ха ха ха .
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#37 
ALEX.O гость23.03.06 18:49
ALEX.O
23.03.06 18:49 
в ответ ALEX.O 21.03.06 22:49
ну что больше нечего у вас нету ,не каких придложений:?
Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.Габриэль Гарсиа Маркес.
#38 
Olaf0 прохожий23.03.06 23:51
Olaf0
NEW 23.03.06 23:51 
в ответ ALEX.O 21.03.06 22:49
У камина ты отдыхаешь - поэтому вопрос о деньгах не стоит. Один камин у меня дома в зале, а второй - открытый около бани - для шашлыков, барбекю и т.п.
#39 
1 2 все