Deutsch

Переделать гараж на теплицу

157  
*ell*
патриотВчера, 08:12
*ell*
NEW Вчера, 08:12 

Люди добрые и очень добрые,

есть небольшой старый гараж, который не нужен (ибо есть 2 "нормальных" гаража), на месте коророго хотелось бы поставить теплицу.

Гараж 1937 года постройки из Wellblech очень хорошего качества, до сих пор нигде не проржавел. Это я написала к тому, что если есть возможность как-то использовать его каркас или части, то имеет смысл это сделать, ибо материал прочнее, нежели то, что актуально продаётся.

Для теплицы нужна и крыша прозрачная и стороны. Была идея, что может вырезать болгаркой типа окна и на их место поставить такой же волнистый пластик. Смущают срезы и кмк всё-таки тяжело будет болгаркой столько порезать, ибо матриал сравнительно толстыj. Или есть что-то другое, что режет метал легче и ровнее?

Или может есть какие-то другие идеи, как этот гараж переделать в теплицу с наиболее низкими трудовыми затратами?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
nestandart
старожилВчера, 12:03
nestandart
NEW Вчера, 12:03 
в ответ *ell* Вчера, 08:12, Последний раз изменено Вчера, 12:05 (nestandart)

просто заменить вехние волнистые плиты на такие же прозрачные.
и, если цена ОК, то из того же материала сделать боковины.

заодно посмотрите, как себя чувствуют эти стояки по углам - не ржавеет ли там...

заоджно посмотрите, что там внизу - мож там бетон глубоко... его ещё тоже убирать для почвы.

https://t.me/Nest_Andart
*ell*
патриотВчера, 12:30
*ell*
NEW Вчера, 12:30 
в ответ nestandart Вчера, 12:03, Последний раз изменено Вчера, 12:34 (*ell*)

Бетон я не буду убирать. Я в теплицу ничего сажать не буду, у нас летом и так очень жарко. Там только, когда холодно, растения в горшках будут стоять, ну и по весне рассада.

Просто так убрать металлическую крышу и стены и заменить на пластиковые не получится, потому что метал гораздо прочнее и стабильнее, для пластика нужно будет дополнительные крепления делать, иначе его ветром сорвет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
nestandart
старожилВчера, 17:13
nestandart
NEW Вчера, 17:13 
в ответ *ell* Вчера, 12:30

а... ну так не теплица получается, а оранжерейка какая то :)

крышу всё равно легче целиком заменить на прозрачную, чем городить вырезки, которые ещё как то тоже надо крепить и закрывать.

ещё не известно, как там со светом будет... вы ж не малёханькие окошки сверху хотите, а так - что б светло для растений было.

значит вырежете метр на метр пару дыр... и там от железной крыши останется чучуть совсем - смысл тогда париться с кусочками.

https://t.me/Nest_Andart
baid2009
коренной жительВчера, 21:11
Вчера, 21:11 
в ответ *ell* Вчера, 08:12

кмк, не стоит такой добротный гараж разрушать.

Теплицу можно даже бесплатно на кляйнанцайген надыбать. И поставить справа от гаража. В смысле, НЕ в сторону навеса.

Такой гараж ещё 100 лет простоит.

*ell*
патриотСегодня, 06:19
*ell*
NEW Сегодня, 06:19 
в ответ baid2009 Вчера, 21:11

кмк, не стоит такой добротный гараж разрушать.

Теплицу можно даже бесплатно на кляйнанцайген надыбать. И поставить справа от гаража. В смысле, НЕ в сторону навеса.

Такой гараж ещё 100 лет простоит.

Совершенно согласна и мне его тоже жаль, но, к сожалению, он мне не нужен. К сожалению он занимает хорошее/подходящее место для теплицы (ну или оранжереи, если это название более правильное). Этим гаражом я не пользуюсь, а оранжереей бы пользовалась.

Вторая проблемa, что если каким-то не герметичным помещением не пользоваться, в нём поселятся мыши/крысы. Даже если там нет ничего съедобного, они себе туда натаскают. Может это только у нас так, но у нас именно так.

Я бы этот гараж с удовольствием подарила бы кому-нибудь с самовывозом.

Ну, или второй вариант, не разрушать его, а именно пределать, вставив окна. Этот вариант мне симпатичнее, только пока никак не могу придумать, как именно сделать. Может быть для оранжереи, не обязательно прозрачная крыша. Может достаточно поставить окна по периметру.