Как сделать ровный силикон на плитке
Собственно весь вопрос в заголовке, когда снимаешь излишки силикона на швах кафельной плитки получается фигня. Может кто подскажет как сделать красиво.
Нужны более менее качественные шпатели для силикона. Когда удаляешь излишки, не надо держать шпатель под 90 градусов, примерно 45, тогда на стыках не будет ямок. Это мой собственный опыт, и не надо ложить толстый слой силикона. Через определённое расстояние, шпатель тщательно вытирать чем-то, например бумажным полотенцем. Ну и напоследок: фигня бывает разная, желательно фигню описывать более подробно, а то вдруг там не фигня, а ваще полная ... Ну и про фото не забываем.
сама неоднократно делала, удаляется старый силикон, на размер желаемой фуги клеила малярную ленту, силиконовым шпателем заглаживаешь нанесенный силикон, если есть какие-то неровности держишь под рукой маленькую емкость где фит с водой разведен, прям мокрым мыльным пальцем исправляешь нервность, убираешь малярную ленту и любуешься ровным силиконом😃
Вот сделал фото. Мало того, что шов между плитками глубокий, так еще рукожопые плиточники положили ее не ровно. Это я пытался под углом в 45 градусов шпатель вести. И еще, даже на прямых участках силикон выглядит порепанно. Я лет 10 назад силиконил ванну каким то дешевым силиконом из роллера получалось нормально. Сейчас же силикон не из дешевых, причем 3 сортов, и какая то мазня выходит, похоже деградирую
Нужны более менее качественные шпатели для силикона.
Инструмент которым пользуются профессионалы в качестве шпателя - палочка от мороженого-эскимо. После того как несколько раз видел как они это делают, довольно легко повторил с приличным качеством. Остальные секреты, кроме палочки от мороженого: нанеся силикон, либо смочить его мыльной водой из пульверизатора, либо смочить в мыльной воде палочку, либо и то и другое, и вести линию - снимать излишки со шва, потом снимать их с палочки бумажным полотенцем, и снова мочить ее в мыльном растворе. Как-то раз сантехник долго рылся в своем ящике, не мог найти инструмент. Я принес ему на выбор, шпатели из магазина и палочку от мороженого. Он без колебаний выбрал палочку.

список