Абсорбент для сбора жира в бульонах
Нет, я махровый гуманитарий, мы тоже не тупые
не факт, сашка "золотые ручки" иначе считает, ежели бумажки - то недалёкий, а если пиписка и руки до колен - то умён як Архимед.
предлогает ломик с варюжкой в морозилку пихать и потом вокруг кастрюли танцы устраивать.
И чо такова? У строителя и инструмент строительный. Сама идея не нова, убирать при готовке излишек жира из бульона охлажденной ложкой - обычное дело. А утилизация бульонного жира, хоть хитромудрым сепаратором, хоть с помощью холодного ломика это, как ни крути, танцы вокруг кастрюли.
можна ищё лапату взять ана в морозилку лучче влезет.
будет оседать на трубах
Я прочитала на официальной странице нашего мусорного агентства, что отходы жира/масла надо собрать в емкость с плотно закручивающейся крышкой, а потом уже бросать в рестмюль.
Я для этого использую пластиковые бутылки.
Я прочитала на официальной странице нашего мусорного агентства, что отходы жира/масла надо собрать в емкость с плотно закручивающейся крышкой, а потом уже бросать в рестмюль.
Это довольно странно - есть же разные забегаловки, где фритируют и у них масло литрами в отходы улетает. Ну и многие дома пользуются фритюрницами. В каждом Recyclinghof должна бы стоять бочка, куда всё это сливают и потом из этих жиров польты для рабочего класса что-нибудь полезное получают вроде дизельного топлива. С другой стороны - может и не везде такие бочки есть. Обычно Restmüll минимально сортируют (например железные детали магнитами вытаскивают) и просто сжигают как топливо. Тогда большой разницы нет, бочка или не бочка.
Но в общем да, правильный подход - посмотреть предписания местных мусорщиков.
Возвращаясь к вопросу ветки: скорее всего достаточно собрать жир сверху салфеткой. Что осталось в бульоне - это уже не так много и поэтому не так критично, можно и в канализацию.
Лирика.
Когда мне пришлось наши сифоны-сильфоны на кухне менять, выложил я забившиеся жирами трубки на балкон, чтоб не пахло. Тут же на запах слетелись вороны, стали выклёвывать питательные привлекательные остатки. Такой вот круговорот жиров в природе.
Вспомнил, видел когда-то короткое доку на эту тему, так оно и было.
А может кто смысл сего рассказать, ну почему не в био? Продукт биологический, что растительный, что животный, я иногда сковородку протираю и в био .
А может кто смысл сего рассказать, ну почему не в био?
Ещё раз для бестолковых:
Жир мешает компостированию. В биоконтейнерах органика должна быстро и равномерно разлагаться, а жир и масло образуют плёнку, ухудшают доступ воздуха и влаги и тормозят процесс.
Риск запаха и вредителей. Жирные остатки сильнее пахнут, привлекают насекомых и грызунов, особенно в тёплое время года; это проблема для биобаков, которые часто стоят на улице и долго ждут вывоза.
сильнее пахнет вся остальная органика, потому что более биодоступна, как вы сами заметили. Она же и привлекает живность.
может быть потому, что БИО есть не у всех. У меня есть только пластик и рестмюль.
Не спится, ИИ покоя не даёт? Ты не переживай так, это только для удобства люди разные зухмашины ИИ называют, это просто зухмашины, просто поисковики. Расслабся, спи спокойно...
спорить с ИИ? он подберет миллион ничем необоснованных некомпетентных мнений, Ссылаться на ИИ признак полнейней несостоятельности.
даже земляничный аромат приплели...
Ссылаться на ИИ признак полнейней несостоятельности.
Я ему это уже другими словами говорил.![]()
Но всё же, господа, кости в земле не гниют десятилетиями, жир же разложится оставив кости целыми, в био выбрасывать кости не запрещено, их вероятно каким-то способом таки в анлаге переработают, жир же разложится сам, в мусоре априори различные материалы с различными сроками разложения, например вяленое мясо очень долго не портится, ну или сушёная рыба, но неугодным оказался именно жир.
Где проблема замораживать и выкидывать в мусорку (в любом обьеме, хоть полведра).
Я бы не выкидывала стопленный с уток и гусей жир, я бы картошку на нем жарила или лук с морковкой для супов пережаривала
Места в холодильнике охлаждать/ замораживать нет. Это сейчас в минус можно поставить большую кастрюлю на терассу, а весной-летом уличной температурой жирное не отвердишь. И вообще, не хочу по два дня с этим бульоном носиться. Решение найдено: нижний слой через сепаратор слил, остаток отвердителем в блин скомпоновал, выбросил в Rest, всё. Ещё раз всем спасибо за участие в теме. Всем здоровья и благополучия.

Liste