Резиновое покрытие фотокамеры становится липким.
Камере 10 лет. Протирание изопропиловым спиртом помогает мало. Новых эрзацнаклеек купить негде, камера снята с производства, но работает отлично, выкинуть нельзя, рука не поднимается. Китайцы эрзацнаклейки тоже не продают. Я пробовал красить жидкой резиной. Результат хороший, но некрасивый. У меня только одна идея, обклеить тонкой резиной корпус. Может кто подскажет способ восстановления резинового покрытия? Буду благодарен.
Протирание изопропиловым спиртом помогает мало.
Изопропанол не то что может не помочь, он может даже окончательно испортить.))
В быту он очень хорош для снятия любых наклеек/этикеток с любой поверхности, снимает быстро и без следа. Но основная из рекомендаций, это прежде чем смочить им наклейку на резине или пластмассе, намочить поверхность в том месте где не видно, потому как он может начать её растворять. И ещё, так, на всякий случай, он очень токсичен, так что без хорошей надёжной маски, и резиновых перчаток, с ним лучше не работать.
P.S. С чёрной плесенью тоже очень хорошо справляется.
Липнуть начало после месяца активного пользования в очень жарком климате.
Качественное покрытие не начинает липнуть ни при каких условиях, ну кроме как в духовке на 180°. ![]()
Это
каКчество такое. Если бы вы её не использовали в жарком климате, а лежала бы она у вас в комоде при +18-20°, то она всё равно бы "потекла". Через пол года-год, но это бы случилось. Использование в жарком климате лишь ускорило процесс.
Я рассматриваю фотоаппарат и камеру телефона как инструменты для получения смоделированного мною изображения. У меня есть определенный опыт в сфере создания изображений как аналоговых так и цифровых. Я каждый день занимаюсь постобработкой и подготовкой изображений полученных различными фотоаппаратами и телефонами для вёрстки в глянцевых журналах. Поэтому могу видеть разницу. И я её вижу на большом мониторе. И конечно качество изображения надо оценивать исходя из разумной достаточности конечного результата. У каждого инструмента есть свои достоинства и недостатки. Фотоаппарат выдает прогнозируемый результат всегда, но требует умения и знаний, телефон, использующий ИИ и вычислительные технологии живёт в своём мире, вы получите красивое фото без технической подготовки, но часто с неожиданным результатом. Это мой опыт и я бы не хотел в этой ветке дискутировать об этом.
Может кто подскажет способ восстановления резинового покрытия?
Не подскажет. Процесс деградации резины необратим. Дело не только в месяце в жарком климате, а и во всех 10 годах. Радикальный метод - содрать старую, начавшую деградировать резину, наклеить свежую, на очередные 10 лет.

список