Влажность штукатурки перед побелкой
Речь о подвальном помещении в старом доме.
Подвал не идеально сухой, но и не особо мокрый, средний такой старинный подвал.
Решила я себе там комнатку для огородных нужд оборудовать. У предыдущих хозяев там всякие доски лежали и когда я их все вынесла, оказалось, что а паре углов проветривания не было и стены немного отсырели и между кирпичами замазка отсырела и посыпалась.
Я все, что плохо держалось отковыряла. Теперь замажу (Mauermörtel сойдёт?) и после хочу побелить.
Вопрос:
Насколько штукатурка должна просохнуть перед побелкой? Все-таки там части стены сыроватые и сейчас ещё мокрая штукатурка добавится.
Надо ли ждать пока полностью высохнет?
Или можно на второй день побелить, а потом все вместе досушивать (в данном случае я только проветриваю, осушитель не ставлю)?
Спасибо за советы!
Iзначально думала о "краске из ведра". Но если побелка в подвале лучше, то могу и известью побелить.
"побелка" или всё таки "краска из ведра"?
А в чем разница? Можно с картинками.
Не знаю, что именно подразумевал автор, но я поняла написанное, как
побелка https://antons-farbwelt.de/products/anton-kalkfarbe?varian...
Или краска из ведра https://www.otto.de/p/alpina-wandfarbe-innenfarbe-10-liter...
Они, конечно обе в ведрах, но первая есть и сухая в мешках, самим замешивать.
ну есть же прям побелка - типа известью или что там современное , типа kreidefarbe
или тупо эмульсионка из ведра на оксиде цинка :)
можно и что то "водонепроницаемое" вспомнить ...
в том и вопрос, чем будет белиться
а так - красте как удобнее. всё равно в холоде всё будет высыхать долго.
для цементоподобного медленное высыхание даже лучше.
и принудительный обогрев для высыхания я б не применял ...
оставте на недельку - пусть уж само
Они, конечно обе в ведрах, но первая есть и сухая в мешках, самим замешивать.
Спасибо!
Каароче Лена, не затумляйте себе голову разными обузами, освободите назначеный угол под покраску для проветривания, подождите денёк другой, когда всё подсохнет, помажте белой краской, дорого не надо, всё равно подвал... И держать будет вечно..
Liste