русский

протекает Sicherheitsventil на отоплении

68  
*ell* патриотHeute, 12:41
*ell*
Heute, 12:41 
Zuletzt geändert Heute, 14:25 (Herzog)

почитала я тут тем... вспомнила, что надо давление в системе отопления проверить. Проверила и оказалось немного многовато - 2,5. Не помню, чтобы я столько доливала. Но, кроме меня некому, получается, что таки я. Ну да ладно.

Решила я немного давление уменьшить и слила немного воды, открутив этот самый Sicherheitsventil (вот такой https://www.heima24.de/installation/caleffi-sicherheitsven... ) Потом закрыла и теперь он капает, причём не слабо. За ночь давление практически на 1 бар упало. Ну я, конечно пожалела, что вообще этот вентиль трогала, но уже поздно.

Вопрос - что делать?

Туда-сюда я его уже несколько раз крутила, и вчера, и сегодня. Не помогает. Пыталась сильнее затянуть, тоже не получается.

Чтобы полностью заменить вентиль, я так понимаю, придётся воду в отоплнии сливать. Как минимум, я не нашла никаких дополнительных вентилей, отделяющих этот.

Была мысль закупорить его Blindstopfen, чтоб вода не вытекала. Но я так понимаю, тогда и функция его нарушится. Наверное это опасно даже на короткий срок, а уж на весь отопительный сезон и подавно.

Мастера на старое отопление у нас не просто тяжело найти, а очень тяжело. Я даже на вартунг еле-еле пару лет назад одного нашла и то он теперь пропал... Поэтому никакой мастер срочно не приедет. Надо что-то самой сделать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Tongro завсегдатайHeute, 13:51
NEW Heute, 13:51 
in Antwort *ell* Heute, 12:41, Zuletzt geändert Heute, 13:51 (Tongro)

Как идиотский, но рабочий вариант - вкрутить в этот вентиль короткий "бочонок" и накрутить на него еще один такой же вентиль. Первый открыть.

Анонимус знакомое лицоHeute, 14:02
Анонимус
NEW Heute, 14:02 
in Antwort *ell* Heute, 12:41

Один в один моя ситуация, только я хотел проверить, нет ли там воздуха - результат был такой же, начал капать.

Поискав в интернете, помогло лёгкое постукивание по нему деревянной рукояткой от молотка.

Постукивал со всех сторон и очень слегка, даже так нежно - капать перестало, прошло уже лет 5, может и 10, работает без проблем.

Может. и Вам поможет.