Электросварку подключить к генератору
Всем привет
Имеется у меня электросварка электродами, простенький инвентор парксайдовский.
Варю в гараже так по мелочи что-то заварить отремонтировать, либо полочку из уголков сделать или тренажёр для бокса, ну там фигурку из болтов в качестве декора.
Так вот гараж находится в феррайне, по типу кооператива и эти головотяпы из форштанда из правления стали элетричество ограничивать по времени только с 9 до 21 и используемую мощность понизили до 1 кВатта,
то есть если включить отопитель или пылесос на 1,8 кВатт, то систему вырубает и нужно ждать потом 1,5 часа пока электричество снова включится. Предохранители центральные под замком, по ходу термические...
Счётчиков в каждом гараже нет, есть центральный, но под замком вместе с системой защиты. Платим раз в год за всё гебюр.
Так то сварку мою держит и ток не вырубает, даже если 3 мм электродами варю при токе примерно в 100 Ампер.
Однако частенько вырубает из-за других и всё на смарку все 1,5 часа ожидания.
Поэтому есть мысля купить генератор бензиновый.
У меня вопрос к знающим, подойдёт генератор до 3 кВатт или сразу на 5 брать, хотя цены на то и то кусаются?
А если на 2 кВт, то не выдержит нагрузки?
ещё узнайте, можно ли генератор включать подолгу...
а то деды могут завозмущаца ...
Просто становится грустно, у нас в гаражном обществе электричество вырубают, а где-то в Бостоне или у китайцев массово роботов изготавливают, даже в РФ по улицам роботы-курьеры не редкость.
Всё началось 10 лет назад, каждую зиму правление гаражного общества плакало и ныло, что некоторые сверхразумы включают электрообогреватели и морозилки 24 часа в сутки, а им якобы тяжко штромрехнунги платить, они придумали коварный план, подавать электро только с 9 до 21, и увеличить годовой взнос,
но плач Ярославны не прекращался, теперь головотяпки с правления ныли, что якобы многие используют гараж в качестве мастерской и о,божечки, даже сами ремонтируют двигатели.
Поэтому им хватило общественных денег поставить хитрую автоматику, после чего не включишь в сеть прибор мощнее 1 КВатта, что даже из-за электрочайника по всему обществу вырубало ток на 1,5 часа.
Все предлагали им поставить каждому эл счётчик и проблемма решится.
Грустно всё как-то, всякая инициатива не приветствуется, а где-то в Китае роботы по городам ходят
привет.Да 3kw-для эл.(мма) это слабый.При тройке электрода нужно не менее 5kw.Ниже ссылка,на сайте он распродан,но наверняка есть на амазоне или ебее.С двумя аку,примерно в 400€ думаю можно уложиться.И забыть о колхозе с генераторами или Powerstation. Я прошлым летом одалживал такой,ремонтировал цаун на футбольном поле,где не было возможности взять штром.Баусталь 12мм при 110А мма 30мм швы отлично работал.Потом вставил парксайдовский Fülldraht 0.8mm.Ток скрутил на 90А.Отлтчно работает для тех же вводных. Ну если не соврать,....добрых 2 часа с "перекурами"на флекс .И батарейки ,заряд ещё 30% оставался.Машина была именно этой марки ,только в жёлтом корпусе.Изначально я был скептичен к такому девайсу,имея в наличии много профессиональных аппаратов,включая ручную лазерную(с недавнего времени).Но этот китаец приятно удивил.https://www.hausundwerkstatt24.de/AKKU-Elektroden-Schweiss...
список